トップページ > 不倫の悩み相談掲示板 > 信じる > 強くなりたい、大人になりたい

強くなりたい、大人になりたい

初めて書き込みします。皆さんの意見お聞かせください。

私は既婚者の方とお付き合いして3年目になります。
相手の男性には初め、奥さんとは別れるから一緒になろうと言われ、信じて付き合ってました。

2年が過ぎたところで奥さんにバレてしまい、あっけなく相手の男性には一度捨てられてしまいましたが、その後またすぐに寄りを戻す結果となりました。

二度目に寄りを戻した時に彼には離婚する気はないのだと、妻子のある彼自身ひっくるめて彼なんだと割りきり、それでも彼と居られるなら、日陰の存在でもいい、必ずしも結婚や出産が幸せってわけでもないと自分に言い聞かせ1年過ごしてきました。

その1年間には、大地震があり被災地に住む私は家が跡形もなくなってしまいました。
がれきの中長靴を履いて、私の物なにか1つでも残っていればと探してくれた彼、二人で震災を乗り越えようと諭してくれた彼、そんな時にそばにいてずっと支えてくれたのも彼でした。

震災をきっかけにさらに絆が深まり、関係が安定してきたかなと思っていた矢先に、彼の奥さんが二人目を妊娠中であることが先日わかりました。
発覚した日、私は「もう耐えられないと」別れを告げました。
彼は「一度バレているから、適度に奥さんとも関係を持たないと怪しまれる」と、そう言い訳していました。

会社も同じだったので会社も辞めてしまおうとその時は思ってました・・・。
ただそんな簡単に忘れられるわけもなく、別れは辛い日々の始まりでもありました。
そんな時に彼からもう一度話そうと連絡が入り、会って話し合う事となりました。

私は彼に、「あなたの事が大好きです。あなたが何年先でも奥さんと別れて私のもとに来てくれるなら、それまであらゆる事を、我慢する。離婚がムリだと言うなら別れよう」私はそう伝えました。
彼からの返答は「そうしたい気持ちはあるけど先はわからない。だから約束はできないよ。だけど一緒にいたい」と言われました。

つくづくうまい人だなと思いました。
黒でもなく白でもない返信に、私はどうすることもできないままでいます。

彼とは一緒にいたい。
あらゆる事を我慢して、彼を信じ待ち続けるのか。
彼とは別れて、別の道を行くのか。

別れた方がいいのはわかっていても、なかなか踏み出す勇気がありません。

長々と読んでいただきありがとうございます。
なにかアドバイス頂ければ嬉しいです。

この悩み相談の共感度

下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。

1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価されていません)
読み込み中...

<< 不倫の悩み相談掲示板 >>

コメント(3件)

• オトシンクルス さん
    2011年8月15日 10:56

ユナさん、コメントありがとうございます。書き込み読ませていただきました。

震災大変でしたね。心が痛みます。お察しします。
    そしてユナさんと情況が似ているのでお気持ち痛い程解ります。

相手の方の奥さんが妊娠中とのことですが、辛いですね。
    私だったら自分が自分でいられなくなりそう。やはり別れを考えると思います…。
    でも実際別れることが出来なかった訳です。

ユナさん同様

> あなたの事が大好きです。あなたが何年先でも奥さんと別れて私のもとに来てくれるなら、それまであらゆる事を、我慢する。

> 離婚がムリだと言うなら

> 別れよう。

> 私はそう伝えました。

> 彼からの返答は

> そうしたい気持ちはあるけど先はわからない。だから約束はできないよ。

> だけど一緒にいたい。

> と言われました。

やりとりがあり、答えが出ないまま。

ずるいですよね。私も彼に会えない環境でも作ろうかと考えましたが、ダメ。結局弱い自分を知っただけでした。
    強くなりたいですね。別れた方がいいに決まってる。でも離れられない。

でも私決めました。とことん彼の側にいようと。バカですね。別れは辛い日々の始まり、離れることが何より辛いのを、知っているからこそ、やって行こうと思いました。これも辛い道かもしれませんが、今は一緒にいたい、今後のことはもう少し時間を掛けて考え行こうと思いました。。

ただ、来年夏までと決めています。

彼との将来がないことも心に留めて置き、でも努力はしていきたいと思っています。

ユナさんはどのような選択をされるのですか。私は別れる辛さより、我慢してでも一緒にいることを選びました。後悔するかもしれませんが、それでもいいと思いました。
    自分で選んだ道だけど、誰にも相談出来ず辛かったのですが、お返事いただけて嬉しかったです。ありがとうございます。
    なんのアドバイスにもなってなくてすみません。

• maruco さん
    2011年9月13日 11:56

まったく同じような状況です。
    レスに居る方も。
    私も含め、みんな彼に都合いい言い方をされて、心が進まず苦しんでるんですよね。
    「妻とは別れられない。けどオマエを一番愛してる。一緒に居たい。」と言って優しくされる。
    そんな事されたり言われたらどうしても彼を信じよう、待ってみよう、ってなりますよね。
    男はみんなそれをわかって言ってるんでしょうね。。。

何年でも信じて待って彼と離れないで居て、果たして何年後かに
    彼とゴールインできる日がくるのか?
    奥さんの元から自分の元へ来て「やっぱり俺にはオマエが必要だ」と選んでくれるんじゃないだろうか?
    自分が居心地良い場所になればいいんじゃないか?
    でもそれで私は本当に幸せなの?

もう何十回、何百回と自問自答し続けている。
    みなさんもそうだと思います。

まわりに相談すると「別れてもっといい人見つけなよ」とか
    「もっと自分を大切にしなよ」とか言われます。
    もっといい人ってなんだろう?
    こんな彼に依存してる自分、ある意味病気かもです。
    嫌いになれたらどんなに楽か・・・
    でも嫌いになれないから苦しいんですよね。
    いっぱい泣きましたよね。
    もうどうしていいかわからないですよね。
    何も進まない、変わらない。

私も先日(始まりは不倫でしたが・・・)という投稿をしたところです。
    同じように私と付き合ってる時に女が妊娠しました。

ユナさんは今どんな毎日を過ごされてるのか、
    彼とどんな話をされてるのか、決心は何か変わったか、
    なんでも話して楽になるのであればいつでも話して下さい。
    アドバイスなんてできないかも知れないけど、お互い励ましあって
    強くなっていけたらと・・・

• maruco さん
    2011年9月17日 00:34

ユナ様へ

私たちは結局のところ、こういった場所や誰かに話しても、
    決めるのは自分なんです。
    吐き出したい、誰かにわかって欲しい。
    気持ちが軽くなればそれだけでもいい。
    誰にも言えず一人で考えるとネガティブな気持ちになり、
    死にたくもなり、なんのために明日がやってくるのかさえわからない。

それと、妊娠の事は私も同じですが、双子だったから何?
    一人でも双子でも私からしたら同じ。
    ある友達に言われたんです。
    私が「彼、妊娠させたんだよ(泣)」と言ったら、
    「だから何?そんな事で彼から離れる、そんなもんだったのか、
    オマエの彼に対する気持ちは」と。
    普通に聞けばおかしい意見ですよね。
    けど私はもっと深くよく考えたんです。この言葉を。

彼が万が一、過って殺人か何かおかしたら?
    「そんな人だとは思わなかった!最低!」と別れるのか・・・
    何をされたら致命的なのか・・・
    どこまでは許せてココだけは許せないモノは何か?
    色々考えます。

何も不満がない人間なんて世の中に居ないんですよね。
    突然、恋人・親兄弟・子供を亡くした人もいる。
    自身の病気で苦しむ人も居る。
    多額の借金を残したまま旦那が失踪して子供を抱えて
    それでも子供のために生きていかなきゃいけない人もいる。
    私たちは何?
    好きな人と自分が望んでいない形と言えども一緒に居るのは
    事実。
    自分だけを選んでくれる日が来るのも100%じゃない。
    けど彼ともう一生一緒に居れないというのも100%じゃない。

世の中100%なんて無いんです。

私もですが、ユナさんも「彼とまだ一緒に居る」のです。
    彼が「別れてくれ」と言ってきたら?
    私ならそっちの方がもっとツライです。
    そう言われたら自分を必要としてないんですから。
    都合いい女なのかもですが、「自分を必要としてくれてる」。
    だから彼は「一緒に居たい」と言うんです。
    けど私たちは「そんな都合のいい女は嫌!」と思います。
    けど今の私は「彼と一緒に居れない毎日の方が嫌!」なんです、
    だから極限までいくしかない。

そう考えるようにしてます。
    世の中、なるようにしかならない!って。
    あと、当初は「死にたい!」と思っていましたが、
    こんな男のために命落とすなんてもったいないです。
    「生きていたらいい事があるよ」とか「もっといい人が現れるよ」なんて言いません。言いたくありません。
    私は2度の自殺未遂のうちの1回で、片手の一部が少し不自由になってしまいました。
    めちゃくちゃ後悔してます。
    みんな「彼を振り向かせる為のパフォーマンスだ」とか言う人が
    多いですが、そうじゃなく、精神的にとことんまで追い詰められると自分で何をしてるかもうわからなくなるんです。
    ハッと気付けば、です。
    「生きる希望をなくした」「夢がなくなり何の為に生きてるかわからなくなってきた」どちらも思いますし気持ちもわかります。
    でもこんな男のために命をムダにするのはやめよう。

なんか自分に言い聞かすようなレスになり長文で失礼しました。

100種類のアドバイスがあっても決めるのは自分の心1つです。

不倫恋愛の未来を知りたくありませんか?[10分間無料鑑定]

コメントする

コメントの受付期間が終了しました

悩み相談はコチラ

▲ このページの先頭へ