相談ではないのですが、こちらは原則不倫経験者の方が利用するサイトということですので、アドバイスいただきたく投稿します。
私は40代前半の未婚女性。彼は4歳年下の既婚男性で子供はいません。
所謂社内不倫ですが、現在は部署が違い、同じ建物内で仕事をしていても接点はまずありません。
ただ、同じ部署で働いていたこともあるため、例えば休憩時間に2人で話していても違和感は持たれません。
アドバイスいただきたいのは、長く不倫するために心がけるべきこと、です。
彼と一緒にいるようになって7年になりますが、この先もできる限り一緒にいたいと思っています。
お互いの気持ちが変わらないことがまず前提にたちますが、それ以外の点で、不倫が続くために心がけていたこと、長続きするのはこんな2人・・・と感じてることなどを教えていただきたいのです。
今は大体、月3~4回週末に会っています。泊まりは半分くらい。
平日は帰りの時間が合った時に飲みに行く程度で、2人の時もあれば、同僚と一緒の時もあります。
私は元々、男女問わず上司、先輩や後輩とサシで飲みに行き、愚痴を聞いたり相談に乗ったりしていること、酒好きなことで社内では知られていることから、男性と2人で飲んでいても怪しまれない状況にはあります。彼も、帰れる時間であれば、と認めてくれています。
週末会うのは、彼が「平日は奥さまと過ごすから、週末は私と」という変なこだわりがあるからです。
元々休日出勤が多く泊まりこむこともあるので、奥さまはあまり疑っていないみたいです。
彼との移動は基本的に私の車です。
匂いを移すことはできないので、私自身香水はつけませんし、車内に芳香剤も起きません。メイクも彼の服につかないよう気をつけてます。
他にこうするといい、というのがありましたらお願いします。
なお、私は結婚願望が昔から乏しく、彼に離婚して私と結婚してほしいとは思いません。
また、彼の奥さまにバレてしまった時の慰謝料は一応準備しています(片手ぐらい)。
会社にバレてしまったとしても、今の会社や役職に執着ないので、辞めることに不安はないです。
ですので、こちらでよく見る『長期間の不倫は時間の無駄だ』とか、『慰謝料の支払い』、『退職に関するアドバイス』はご遠慮ください。
前向きなアドバイスをいただきたいです。
- From:あや
- Comment:16
- Trackback:0
この悩み相談の共感度
下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。
マリモ さん
2019年2月19日 15:17
え、、、ノロケですか?笑
7年も円満にお付き合いしている感じですが、
長続きするコツですか?笑笑
逆に教えてください!!笑笑
じゃがりこ さん
2019年2月19日 20:01
はじめまして。
長く続けるためには、バレたり、噂にならないことも大切かと思われます。
細かく気をつけていらっしゃるようですが、それでも、気になるところがあります。
> 同じ部署で働いていたこともあるため、例えば休憩時間に2人で話していても違和感は持たれません。
> 酒好きなことで社内では知られていることから、男性と2人で飲んでいても怪しまれない状況にはあります。
そう思っているのは当人達だけで、周囲のひとは「なんか、怪しい。」と思っている可能性大です。
男女の噂は、火の無いところを勘ぐられて煙りが立つのは当たり前ですから、火のあるところなら、なおさら「ピン!」と、来ている人は絶対にいると思いますが?
> 元々休日出勤が多く泊まりこむこともあるので、奥さまはあまり疑っていないみたいです。
これも、希望的観測かも?奥様は気づいておられるかもしれません。
気づいて、その先どうするかは、奥様の性格や、ご夫婦の関係がどうかにもよるでしょうから、一概にこう、とは言えないですが。
毎日一緒に暮らしているのですから、よほど旦那さんに無関心か、ぼっとしている奥様で無い限り「なにか怪しい。」とは思っておられるのではないでしょうか。
社内不倫は、必ずバレます。
二人の付き合いを知られたくなかったら、会社の人の目があるところでは仕事以外では接触しないほうが良いような?
ママン さん
2019年2月19日 23:23
こんばんは。初めまして。貴女自身が独りでも生きていける強さを持ち続けることでは。。相手に何かを求めたり期待しないと解っていても、心の平穏って難しいですよね。それと心身共に健康である事。将来に備えて貯蓄を沢山する事。
最近は癌のニュースが多いですね。癌患者になる可能性は誰にもありますよね。私はガン保険の他に終身保険にも加入していますが。病気になった時、家族の大切さや有り難さを知るのでしょうね、、。残念ながら私には家族がいません。。あの人とは貴女の2倍以上の付き合いですが。。いつか来るだろう孤独との葛藤が不安です。
不倫の現場を誰にも見られない事も大事ですよね。見られたら噂はたちまち広がりますから。
貴女も彼も彼の奥様も貴女の御両親も彼や彼の奥様の御両親も皆健康であります様に。不倫の善し悪しは別として、平穏だから成り立っている部分もあるのでは?
あや さん
2019年2月22日 00:33
マリモさん
確かに7年というのは長いと思いますし、彼とは円満だとも思います。
ただ、それだけでこの先も続けられるものではないのも事実かと。
だからこそアドバイスを頂きたかったのですが、それをノロケと切り捨てらてしまうと身も蓋もなくなってしまいます…
どうもありがとうございます。
あや さん
2019年2月22日 01:07
じゃがりこさん
確かに噂になったりバレたりしないことはとても重要なことだと思っています。
彼と休憩時間に2人で…というのは、廊下や売店ですれ違った時に立ち話をする程度で、挨拶も交わさない、無視するというのは逆に変によそよそしいかなと思うのですが、どうなのでしょう。
もともと同じ職場だった時も、必要以上に話すことはなかったです。忙しくてそんな余裕ありませんでした。
> 周囲のひとは「なんか、怪しい。」と思っている可能性大です。
確かにそれはなんとも言えません。
ただ、私には他にもよく飲みに行く同僚男性が何人かいますが(私の職場は9割がた男性です)、「男性と2人で飲みに行くのは気をつけた方がいいよ」などとも言われたことすらありません…
> 奥様は気づいておられるかもしれません。
こちらもその通りだと思います。彼の言葉からしか私は分からないので。
彼にうまくやってもらうしかないです。
> 社内不倫は、必ずバレます。
よく聞きますが、必ずと断言できるのはなぜなのでしょう。
バレない人、バレなかった人って1人もいないのでしょうか。
どちらにせよ、それなりの期間続けてこられたからといって、油断しないように気をつけます。
慣れほど怖いものはないですよね。
あや さん
2019年2月22日 01:25
ママンさん
私は彼と付き合う前から結婚するつもりがなかったので、独りで生きる覚悟はしています。少なくとも今までは。
私の知り合いは結婚後、旦那さんを早くに亡くされ、一人息子も事故で亡くされました。
孤独死というのもよく聞きますし…結婚したらその後は幸せ、安泰なのかというと、そうでもない現実もありますし。
ただ、歳を重ねた時どう感じるかは、その時にならないとわからないので…後悔はしたくないですが。
平穏な日々だから、というのはそのとおりだと思います。
今の状態がこれからも続くよう、できる限りの事はしたいです。
nanae さん
2019年2月22日 10:02
そこまでの覚悟、自覚があるのであれば
後は「なるようにしかならない」と思って
一日、一日を気をつけつつ、楽しむしかないのではないでしょうか。
7年続いたから先の保障はない、結婚していてもそれがずっと幸せに続くとは限らないと仰るのであれば
それを心に留めて日常を幸せだと感じながら日々を送るしかないのでは?
だって、どんな人からのアドバイスも何も保障はないですし、あやさん自身、気をつけるべき事は気をつけてるように思います。
不倫は先に未来がありません。
ならばアドバイスを求めて先を案ずるより今を大切に日を重ねる方が良いかと思います。
じゃがりこ さん
2019年2月22日 17:16
お返事ありがとうございます。
> よく聞きますが、必ずと断言できるのはなぜなのでしょう。
体験上?笑。
会社、趣味の集まり、ご近所。
どこにも勘の鋭いひとや、誰と誰が男女の関係か探し出すのが大好きなひとは、一人や二人はいるもので。
そういうひとが「絶対怪しい!」と言い出して「まさか、あれは、○○(あやさんが書かれたようなこと、ね。)だからでしょう。」と、周囲は言いながらも半信半疑で観察するようになり、そのうちバレていないと思っているのは本人だけ、陰で周囲は皆知っているようになり、、、。という例を複数見て来ましたので。
ご本人達はバレていないつもりで振る舞っているのを、陰では皆知っている、って怖い光景ですよ。笑。
あやさんは、そういう他人の不倫の姿を見た体験はおありにならないのでしょうか?
私は社内不倫ではありませんが、私の耳に届いていないだけで、陰では何と言われているかわからないなーって時々ふっと怖くなることがあります。
それでも、彼との付き合いを止めるつもりはないですが。
あや さん
2019年2月23日 13:34
nanaeさん
> 一日、一日を気をつけつつ、楽しむしかないのではないでしょうか。日常を幸せだと感じながら日々を送るしかないのでは?
確かにそうなんですよね。
アドバイス=保険みたいな感じなんです、多分。
できることはやっておきたいな、と。
あや さん
2019年2月23日 13:55
じゃがりこさん
たびたびのコメント恐れ入ります。
> そういう他人の不倫の姿を見た体験はおありにならないのでしょうか?
私自身はないです。
しょっちゅう引越しているので近所の方のと繋がりも希薄ですし、趣味も一人完結的なものだからというのもあるかもしれません。
それに、あまり他人に興味ないのかも…
職場でも、少なくとも見た感じ怪しそうという人はいないんですよね…
ただ、職場で不倫の噂が全くないわけではないです。
その2人は職場の周りで目撃されたのではなく、なぜこんなところに2人で?というところからだったみたいです。
女性の方はもともと人懐っこい感じの人なので、職場では誰に対しても同じ感じで接していたようにしか見えませんでしたが。
いろいろお伺いしていると、私の場合は、彼とのことより他の男性との噂を気にしないといけないのかなと思い始めました…
彼より高い頻度で、2人で職場周辺に飲みに行く同期の男性がいるので。
十数年の付き合いですが、恋愛とは無縁の関係なので、噂を立てられようと全く気にしませんが。
そういう意味では、噂だけで現場をおさえられていないなら別にいいかな、という気持ちが私にはあるのかもしれません。
cancan@ さん
2019年3月9日 15:54
経験上、社内不倫している男女は大抵わかります(笑)
私は社内不倫ではないけれど仕事仲間であり、世間でいう不倫関係でもありますが、別に隠したりしていないし、周囲も知っているというか、戸籍上の奥様より以前からの付き合いなのでちょっと普通の不倫関係とは違うかもしれないけど、
こそこそと会って仕事場でも人の目を盗んでイチャイチャしたり、仕事とプライベートを分けれない付き合いしている人見たらイラってきます
よくあるのは、男のほうが他の女性社員と仲良く話してたりしたら本人気づかないうちに鬼の形相(苦笑)
まあ本人良ければ長く付き合っていけばいいけれど、
忘れてはならないのは自己責任だってこと。
そのうち彼が社内の若い子に目移りしようが、関係持とうがあなたには関係ない。
老後は一人だという事。
本格的にばれて騒動になっても彼が選ぶのは奥さんであっても恨まないこと。
真麻 さん
2019年3月10日 20:19
不倫して14年たつものです。
このサイトは質問には答えず不倫全否定するコメントばかりなのでしばらく離れていましたが、久しぶりに覗いてみました。
私の場合は長く続いてきたのは、お互い将来一緒になることを考えてきたからだと思っています。
二人に未来が見えないと不安になるので、それだけでも気持ちのモチベーションは違いましたね。
あや さん
2019年3月11日 21:54
cancan@さん
コメントありがとうございます。
でもごめんなさい…私が欲しい回答じゃないです。
だって、自己責任じゃない不倫なんてありえないし、老後は不倫じゃなくても誰だって1人である覚悟は必要だし、彼が他の女性社員に色目を使おうと人の気持ちなんて水物で私の気持ちすらどうなるか分からないわけだし、そもそも何かあった時に選ばれるのは奥様だなんて、そんな当然なこと今更言われても…
確かにコソコソしてるかもしれませんが、今の判例、解釈では不法行為と言われている以上、堂々とするつもりは私にはないです。
一般的に不倫の期間は4年未満が9割なんだそうです。
社内不倫でイチャイチャしてすぐにバレる人たちは、この9割に含まれるんだと思いますけど。
社内はバレると言っても、規模が大きい会社で違う職場、仕事中接点がなければ、おっしゃるようなことは起こりえないんです。
顔を合わすことがなければ、アイコンタクトさえできないのですから。
不倫をする上での基本的心構えではなく、それを一歩進んだ関係を築くためのアドバイスを是非お願いします。
あや さん
2019年3月11日 22:12
真麻さん
コメントありがとうございます。
私も、ここの方は自身の解釈に基づく一方的な、しかもどんな相談にも一律的な回答で、不倫経験者?不倫に理解がある人?と疑問を思うことが多々ですが、どんなアドバイスをいただけるかと書いてみました。
14年のお付き合いなのですね。
私たちは、未来=結婚であれば先は絶対にないですけど(彼は絶対に離婚しないので)、将来の可能性という意味では先を考えているのかなとは思います。
もちろん今現在も、必要な人ではありますけど。
お互いのモチベーション…意識して頑張ります。
じゃがりこ さん
2019年3月12日 15:06
私も長い(そろそろ19年?)ですが、私達の場合は私が結婚を望まなかったから続いたのでしょう。
彼の事がただ好きで、側にいると楽しくて、ただそれだけでいつの間にか長くなってしまいました。
近頃は、彼のほうが私に依存している感じで、少しでも連絡が取れないと母親の姿が見えないと不安がる子供のように、おろおろして・・・。可愛い。
老境に入って、そろそろ家庭では相手にされなくなって寂しいのかな?
とはいえ、彼は離婚することはないでしょうし、私もこのままのほうが良いです。
長い年月、私は私で築いて来た環境がありますので、今更ゴタゴタしたくないというか・・・。彼も奥様も同じ気持ちでしょう。
年を取ると、これまでとすっかり環境を変えるようなことには億劫になってしまって。
環境を変えることで、今よりすごく良くなるのであれば、また違うのでしょうが、今より少々良くなるくらいでは、「多大なリスクを負ってまで、変えなくてもいいや。」という感じ。笑。
> 私は結婚願望が昔から乏しく、彼に離婚して私と結婚してほしいとは思いません。
愛する彼の子供は欲しくないですか?
あや さん
2019年3月13日 22:34
じゃがりこさん
何度もありがとうございます。
19年もなのですね!!
是非アドバイスいただきたいです。
お気持ちとてもわかります。
私は、彼の離婚はあり得ないという前提で付き合い始めたので。
そもそも私は結婚向きではないと思います。
もちろん、彼ともっと長い時間いられたら…と思いますが、毎日となると窮屈に感じるでしょう。
今のままの状況で、距離感で続けられるのであれば、それが一番いいのだと思います。
> 愛する彼の子供は欲しくないですか?
積極的に考えたことはないです。
彼のところは子供ができないので余計に…
親のことを考えると、いた方が良かったのだろうなと考えることはありますが、歳も歳なので。
子供自体は好きで、保育士になりたいと思っていたこともありますし、友人や職場の人たちの子供と遊ぶのは楽しいですが、きちんとした大人に育てる自信がないのです。