43歳の男性です。
子供も3人います。
愛のない生活に一度家出歴もあり、4ヶ月前から二度目の別居中です。
浮気歴も一度もないのですが、離婚の話もあり家を飛び出しています。
子供達がいるために条件付きで、1年半後に離婚を心に決めていました。
生活力がない妻なので仕方ないと思っていましたが、4ヶ月前に23歳の女性と、お互いに遊び心のない本当の女と男の関係になってしまいました。
現在、彼女は離れられなくなるを理解しているので、新たな恋の一歩を歩き始めました。
彼女の幸せを願い応援したいと思ってます。
友達関係を保ちお互いに連絡していますが、同じ職場で毎日顔を合わせ、無理をしている行動を察知する場面を知ると、何故か心が切なくなります。
心配かけたくないので、一切気持ちを殺して恋愛に関する発言等はしないことを心に決めています。
辛いです。
彼女の事ばかり考えてしまいます。
時間が解決してくれるものなのでしょうか?
- From:kensaend
- Comment:11
- Trackback:0
この悩み相談の共感度
下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。
ひろかず さん
2014年10月21日 09:48
はじめまして。
完全に離れて時間が経てば少しずつでも薄まってきますが、
毎日顔を合わしたり連絡を取っていれば余計に苦しい状況のままだと思います。
職場ってのが致命的ですね。
本当に大事に思うなら新たな恋の一歩を歩き始めました彼女を追いかけないで下さい。
我慢するしかありません。
がんばって下さい!!
kesaend さん
2014年10月21日 14:29
はじめまして、ひろかずさんご意見ありがとうございました。
じゃがりこ さん
2014年10月21日 16:19
はじめまして。
> 子供達がいるために条件付きで、1年半後に離婚を心に決めていました。
でしたら、一年半後に離婚して彼女と結婚されたら、良いのではないでしょうか?
私は、基本、既婚女性の生活の安定をキープしての不倫は、狡猾、欲張り。独身女性であれ、既婚女性であれ、略奪婚目的の不倫は冷酷、無惨、と思っていますが、kensaendさんの場合、生活力の無い奥様がすでに納得して離婚に同意されたのであれば、それはもう仕方無いことだったのでしょう。
何故、彼女は一年半が待てなかったのでしょう?
> お互いに遊び心のない本当の女と男の関係になってしまいました。
だったら、なおさら、主様が離婚するのを待って、結婚したら良いだけなのに、何故、始めてたった4カ月で新たな恋を始める必要があるのでしょう?
よく解りませんね。(←ウソ。実は大体の予想はついています。)
経緯はともかく、今、彼女は主様より新しい彼を選んだのです。
> 友達関係を保ちお互いに連絡していますが、
こんなことは即刻やめたほうが良いのではないでしょうか。
貴方のそのような態度は、彼女が新しい彼と新たな信頼関係を築く妨げになるだけですよ。
彼女を本当に大切に思うのなら、彼女とすっぱり縁を切って彼女の人生の邪魔をしないか、離婚が規定事項だというのであれば、一刻も早く離婚して彼女が彼と結婚しないうちに、彼女を迎えに行くか、のどちらかだと思うのですが?
ペンシル さん
2014年10月21日 18:15
私も彼女は本気とは違うと思います。
私の友人は相手に離婚しない宣言されても自分は離婚して長年付き合ってそろそろ産めない年齢です。
それでも彼以外は考えられないからずっと日陰で支える覚悟のようです。
他の友は愛人のまま未婚の母になり貧しい中で既婚彼と半分同棲しています。
本気と言うか、同じ会社だから、未練があるんでしょうけど。
しょせん都合が良い不倫だから惹かれてるんじゃないかしら。
実際に苦難を乗り越えて一緒になるほどの気持ちはあんまりないんじゃないかなーと思います。
kesaend さん
2014年10月21日 22:51
はじめまして。
じゃがりこさん、ペンシルさん、ご意見ありがとうごさいます。
詳細は記入できないのが残念ですが、そう思われても当然の話です。
色々なご意見いただけて感謝しています。
苦労しても幸せならば良いという話もありますが本当にそれが幸せなのでしょうか?
彼女をそのような状況にさせない様に色々考えて気持ちを殺して行動するのも一つの愛情表現ではないのでしょうか?
本気、偽りは実際わかりませんが以前の関係に戻るつもりはございません。
無理に嫌いになればお互い関係がぎこちなく追い込まれる環境を作りあげることになります。
そもそもそういう関係にならなければという話もございますが、貴重なご意見ありがとうございました。
じゃがりこ さん
2014年10月22日 12:34
もう此処には、来てはおられないかもしれませんが、
> 苦労しても幸せならば良いという話もありますが本当にそれが幸せなのでしょうか?
> 彼女をそのような状況にさせない様に色々考えて気持ちを殺して行動するのも一つの愛情表現ではないのでしょうか?
なんか。綺麗事ですね。
要するに、貴方も彼女も、お互いに自分達が結婚することによって、降りかかって来るであろう苦労を共に、支え合って乗り越えて行こう、というほどの気持ちでは無かったということでしょう。
あるいは、彼女が貴方の頼りなさを見透かしてしまったのかも、ね。
さて、「彼女をそのような状況にさせないように、気持ちを殺して行動する」ことができるひとが、
彼女が新しい彼と新たな人間関係を築きあげて行くのに、間違いなく邪魔になるであろう「友達関係」などになるでしょうか?
片方で、彼女の幸せのために、結婚したい気持ちを殺して、結婚しないことにした。
と、言いながら、彼女が新しい彼と新たな関係を築き上げるのをぶち壊しにするような事をする。
なんか・・・言っていることとしていることが、ちぐはぐなんですよね。
ちぐはぐなのは、どこかにウソがあるからでしょう。
自分にウソついてませんか?
そもそも、「これからは友達で。」と、提案したのは、貴方ですか、それとも彼女なのでしょうか?
そして、それは、彼女に新しい彼が出来た(出来そうな)時より、前の話ですか?
それとも、後の話?
詳しいことは言えない、ということですが、それによっても彼女の心模様が見えて来るというものです。
> 無理に嫌いになればお互い関係がぎこちなく追い込まれる環境を作りあげることになります。
さあ?「お互い」なのでしょうか・・・ね。
23歳の彼女のほうは、既に新たな彼もおられるのですから、貴方さえ視界から消えてくれたら、今の彼に専念できるのではないでしょうか?
彼女のほうは、貴方のことを無理に嫌いにならなくても、今の彼に専念することができれば、そのうち貴方のことはどうでもよくなるでしょう。
貴方も、無理に彼女のことを嫌いになる必要はなくて、友達関係をやめれば良いだけです。
それとも「嫌いにならなければ、彼女を手離すことはできない。たとえ友達関係でも、メールだけでも、ラインだけでも繋がっていたい。そのうちかなうことなら掘り出してえっちしたい。」ですか?
だったら、結婚しなさいっ。てば。
奥さんは、離婚する。家族は放りだす。、彼女とはああだこうだ言って結婚しない。
彼女とは結婚しないけれど、他の男と仲良くされるのは嫌だ。彼女もきっとあんな男より、自分のほうが好きに決まっている。嫌々結婚する彼女の不幸な結婚生活を友達として支えてあげなくては、て、もしかして、彼女の態度を自分の都合の良いように解釈しているということはありませんか?
kesaend さん
2014年10月22日 22:53
じゃがりこさん
本当に色々ご意見いただいて、ありがとうございます。
自分でも理解していますが、彼女の考えが甘いんです=本気じゃないんですよ
実は彼女から好きなんだけどエッチはできないって話でした。
エッチはどうでも良いっていう会話を何回も言ってましたから…
多分、それを発言していただける誰かの意見が聞きたかったのでしょう
でも、真面目になった自分は責めるつもりはないです
本当にありがとうごさいます
kesaend さん
2014年10月23日 00:09
信じたい気持ちと信じたくない気持ちが葛藤します
信じたい気持ちもあるのですが
多分、連絡しないと思います
じゃがりこ さん
2014年10月23日 01:35
こんばんわ。
顔が見えないことを幸いに、重ね重ね失礼なことを書きつらねましたのに、お返事をいただきありがとうございます。
彼女がkesaend さんのことを好きだったことは、信じても良いと思います。
好き、にもいろんな好きがありますからね。
でも、もう彼女は貴方から飛び立って行ってしまったのですから・・・。
43歳と23歳・・・歳の差カプッルは珍しくないというものの、彼女を貴方の元に留めて置くことができないほうが普通なんじゃないですかね。
此処でも、23歳、26歳・・・20代の女性が40男相手の不倫に悩んで相談すると、
「その若さで他人のお古の中年男を初婚の相手に選ばなくても。」「私が親なら、反対する。」
と、言う声がいっせいにあがりますが、此処ばかりでなく世間の評価はだいたいそんなところでしょう。
彼女も周囲の声にいろいろ考えたのだと思いますよ。
「甘い、本気じゃない」ということではなく、自分の人生を真剣に考えたら、世間の評価のほうが妥当だということになったのではないでしょうか。
> 多分、連絡しないと思います
連絡しないであげて欲しいなあ。と思いますけど。
貴方から連絡が来たら、彼女、困るだけですよ。
私事で恐縮ですが、今、ある男性からアプローチされて困っています。
取引先の社長さんで、私の態度のどこをどう勘違いされたのか、自信満々で誘って来られます。
此処の掲示板で、男性が女性を誘うのは「したい」のサインを察知したからだそうですが、
私には相思相愛の彼がいて心も身体も満足していますので、「したい」サインなど出した覚えは全くありません。
今のところ、笑って冗談にしてやり過ごしていますが、誘いは止みそうもなく・・・。
彼が唯一のひとの私には、そのような誘いはうっとおしいだけで憂鬱です。
取引先の上品な社長さんで、これからも仕事上の付き合いが続くことを思えばぴしゃっと断って恥をかかせるわけにも行かず・・・。
「お気持ちは嬉しいですが、私には付き合っているひとがいますので。」と、言えたら良いのですが、付き合っている彼とは不倫ですから、言えるはずもなく・・・。
どうして、こうなるの?と誘われるたびに泣きたい気持ちです。
まあ、ああだ、こうだと誘いをかわしていれば、そのうち私の気の無さが解って誘われなくなるでしょうが、しばらくうっとおしい日が続きそうです。
と、私事を長々と書いたのは、kensaendさんの彼女も、私のように、会社での貴方の眼に物言わせた愛ビームをこれまでのこともあり「止めて欲しいけど、ぴしゃっと断るのでは、kensaendさんに悪いわ。」と、困っておられるような気がするのですよね。
そして、私の場合の取引先の社長さんのように、kensaendさんも彼女のサインをどこか読み間違っているような気がするのですよ。
一度に二人の男性(ニコチン)と付き合える女性もおられますが、大抵の女性は、一人の男性と付き合っている時は他の男性は受け入れたくないものです。
彼女は一度に二人の男性と付き合えるタイプではないようですので、新しい彼と付き合いはじめた今はもうkensaendさんからのアプローチは、ただ迷惑なだけだと思いますよ。
迷惑だけど、きっぱり断ることもできない彼女の苦しさを察してあげてくださいね。
彼女の幸せを願って、綺麗に身を引いてあげたら・・・と思いますけど。
ところで、奥様とやりなおすことはもう無理なのでしょうか。
お父さん、お母さんが仲の良い子供は幸せだと思いますが・・・。
kesaend さん
2014年10月25日 10:12
離婚という答を出したのは、末っ子の子供に対する溺愛への嫉妬だと思います。
多分、昔のような関係に戻れるのであれば修復可能だと考えます。
無理に嫌いになる、離婚したい等自分に言い聞かせて生活していたのかも知れません。
後は自分が言ってしまった事に対して引き返せない、素直になれないだけだと思います。
じゃがりこ さん
2014年10月25日 16:38
> 離婚という答を出したのは、末っ子の子供に対する溺愛への嫉妬だと思います。
> 多分、昔のような関係に戻れるのであれば修復可能だと考えます。
それなら修復可能ですよ。
何といっても、三人も貴方の子供を産んでくれた女性です。
奥さんに対しては、他の女性とは違う特別な思いがあるはずですし、奥さんだってそうでしょう。
互いの気まずさ、気恥かしさを乗り越えるは大変かもしれませんが、必ず問題を解決する方法はありますって!
今度は、此処ではなく、そういう夫婦問題の相談を扱っているサイトを利用されるのも良いでしょうね。
> 無理に嫌いになる、離婚したい等自分に言い聞かせて生活していたのかも知れません。
> 後は自分が言ってしまった事に対して引き返せない、素直になれないだけだと思います。
どうか、素直になられますように。
奥様もお子さんも、きっと貴方が帰って来ること、親子水入らずで仲良く暮らせる日を待っているはずです。
帰った当初はもしかしたら「今さら、」「どの面下げて」くらいの事は言われるかもしれませんが、いつかはそれも笑い話になる日がきっと来ますよー。
なんだかんだ言っても、子供は両親が仲良くしているのを見るのが嬉しいですから。
がんばってね。