社内不倫しています。
相手は40歳のシングルマザーです。
ちょうど1ヶ月前に「セフレみたいな関係は嫌だ」と言われ、連絡が取れなくなりました。
約1ヶ月ほどLINEは無視、電話も着信拒否されました。
その間、3日に1度のペースでメールを送るも、見てももらえない状況が続きました。
私は自然消滅かなと思い、1週間連絡を取らないでいましたが、我慢出来なくなり1週間振りにメールしてしまいました。
すると、すぐに返信が来て何度かやり取り出来ました。
その後は私からメールすると返信があり、しばらくメール出来る状態ですが、相手からは来ない感じです。
彼女は今、どの様な心境なのでしょうか?
- From:かんじ
- Comment:7
- Trackback:0
この悩み相談の共感度
下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。
人生経験者 さん
2014年9月30日 09:17
彼女は今、どの様な心境なのでしょうか?
社内に新しいターゲットを見つけたんじゃないんですか?
もしくは駆け引きしているんじゃないんですか?
やり直して貴方はどうするつもりですか?
社内不倫は高確率で周囲にばれるもの。
貴方の耳に入っていないだけで周囲には話のネタにされているかもしれません。
そういったリスクについて考えていますか?
貴方が今後も付き合いを継続されるのをのぞまれてたら
彼女は自爆テロを起こしかねませんが、家族を失ってもいいのですか?
社内ですしこの関係がばれたら貴方は会社の地位も信用も無くすでしょう。
離婚騒動となったらどちらかが会社を去ることになりかねません。
貴方に自分の子供を捨て他人の子供を育てる覚悟はあるんですか?
お遊びは程々にして、相手から去ってくれたと感謝しなければ痛い目にあいますよ
じゃがりこ さん
2014年9月30日 09:22
はじめまして。
> 彼女は今、どの様な心境なのでしょうか?
書かれている情報が少なすぎて、殆どないと言ってよいので、なんともいえないですね。
誘ってみれば解るのではありませんか?
ぱぁる さん
2014年9月30日 11:22
かんじさん、こんちには。
私、彼女さんと同じ歳です。
バツイチかぁ…。
彼女さんにお子さんは?
子ども育てながら働いていたら、たまの息抜きはしたくなるかも?
でも、扱われ方が『セフレ』みたいなら、私もイヤです。
社内なんて、なおさら「お手軽感」があるのに。
「ただの都合のいいオンナ」な関係にイヤ気がさしたのでは?
かんじさんこそ、彼女さんとどうなりたいの?
ママン さん
2014年9月30日 12:07
こんにちは。初めまして。
貴方とお付き合いしても、メリットがあまりないし、この関係に疲れてきたのでは?
例えばの話、帰り際、「これでケーキでも買って」とかと言って、さり気なくお小遣い?を渡すとか。。何か気の利いた事をなさっていますか?
不倫で人間性でもないけど。。貴方に人間的魅力が溢れているとか。。一緒にいて、もの凄く楽しいとか。。
貴方は、彼女の生活の何かを保証・保障できませんよね?
彼女も多方面から考えて、不倫はバカくさいと思ったのでは?
貴方の魅力は何でしょう?
あーりん さん
2014年9月30日 17:51
駆け引きかなぁ、とも思いますけど、、、。
主様が既婚者であることを知りつつの不倫関係でありながら
「セフレみたいな関係はイヤ」と言ってしまう女性は、とても
危険な匂いがしますけど。(不倫はセフレでしょ?)
しかも相手は独身ですし、、、、。
主様が追う事で関係が戻ったとしても、彼女の立場が強くなるのは想像に難くないですね。
みさ さん
2014年10月4日 22:53
自分の感情とは別の、理性を働かせている状態ではないかと推測します。
セフレ的な関係になってしまうのは、どちらかに家庭があれば致し方ないこと。
先がないことも、誰かを傷つけるだけで済まないかも知れないこともその年齢なら重々承知のはず。
距離と時間をおいて、自分の気持ちを冷やそうと考えながらも、無視しきれないんでしょうね。
葛藤に苦しんでいるであろう彼女の気持ちを、尊重してあげて欲しいです。
かんじ さん
2014年10月5日 17:00
たくさんのご意見ありがとうございます。
自分としては、元に戻りたい気持ちがあるのですが、彼女の事を思い、これ以上追いかけないようにしようと思います。
誰にも相談出来ずに苦しみましたが、この掲示板で相談出来、色々な方の意見が聞けて良かったです。
私より苦しんでる彼女を今度は仕事でサポートしていきたいと思います。