私28歳。
既婚で子供が2人、仕事もしています。
旦那とは会話も一切なく仲は覚めていますが、話し合いを重ねた中、旦那は今は離婚を考えてなく、子供の"親"というだけの同居人という状態でお互い居るだけです。
彼と知り合ったのは1年前、
当初私は軽い気持ちだったので「バツイチで子供2人を一人で育ててる」というていで付き合い始めました。
彼には奥さんと、まだ小さい子供が3人。
彼と一緒にいるうちにお互い本気になり、束縛とかなんでも話してくれたり、毎日メールと電話をし、毎週会い、彼も仕事が休みの日は全部私と会っていました。
「嫁を嫌いになったわけではいけど、俺の気持ちは〇〇(私)にしかないし、離婚して一緒になりたい」と言ってました。
そんな中、奥さんに浮気がバレてしまい私に連絡が来て、とりあえずその場をしのぐために「彼とはもう会いません」
という約束をして終わりました。
焦って彼に連絡したら、
嫁と別れるいいキッカケだよ
と言いアッケラカンとしていて。
彼も私と別れるのはムリだから、と、関係を続ける選択をしました。
奥さんの監視がもの凄く、その後は月1会う感じですが、メールは毎日して、私がウィルコムを契約して彼に渡し毎日電話して・・・という日でした。
ですが、また奥さんにバレ、ウィルコムも捨てられ、会うことも厳しい状況にいます。
私と彼の事で悩んだ末、彼の前で飛び降りようともしたようです。
奥さんと電話で話をしたのですが、
彼のことを愛してる、離婚するつもりはない。
夫婦仲悪いわけじゃないしセックスもしてるし毎日一緒に寝ているし彼も優しい。
彼はアナタにもアタシにもいい顔をする。
彼は隠せない性格だから目の前でメールしてたし続いてたのは分かってた。
でももういい加減にして消えてくれ。
私を愛してるって彼も言ってるから。
との事でした。
彼とも話したのですが、
「嫁とずっといる気はない。一緒に寝てないしセックスもしてないし〇〇(私)への嫉妬から言ったんだろう。
ただ、子供はすごく可愛いし大事だから今離婚はできない。
愛してるって嫁に言ったのも飛び降りようとしてるからそう言うしかなかった。
だけど〇〇(私)がいないと俺はだめだから」
と言われ、こうなった今も奥さんには「別れた」と嘘をつき関係を続けています。
別れたことにしているので、
メールは奥さんがいない時間できる限り毎日してくれていますが、彼の休みは全部家族サービス、私と会うのは難しいだろうし私自身が限界で。
彼と本気で一緒になりたいと思っているので・・・
でも別れるべきなのも気付いています。
ですが、こんな状況でも私と別れたくない、いつか一緒になりたいんだ、と言いう彼を見てると、このまま信じていればいつか一緒になれるかもと思い悩み動けない状態です。
本当に奥さんが大事なら私と別れるだろうし・・・とか。
今彼をなくしたら私自身もなんの支えもなくなってしまう。
だけど奥さんからも子供からも愛されてる彼に私は必要ないよな・・・とか、答えがでません
自分でも情けないのですが
誰にも相談できず毎日笑えていません・・・
ご意見聞きたいです
よろしくお願いします
- From:悩みすぎてわからない
- Comment:2
- Trackback:0
この悩み相談の共感度
下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。
人生経験者 さん
2011年8月18日 16:13
まずは・・・・
ふざけないでください。
本当に彼と一緒になりたければ、貴方夫婦と彼ら夫婦でお互いの離婚のための話し合いをして慰謝料等の話もきちんとして誠意を見せてくださいよ。
本当に本気で離婚してまで一緒になりたいと思っている人たちは親から見離されようが、世間から罵倒されようが、多額の慰謝料が発生しようが、ローンがあろうが、子供がいようが離婚する人は離婚しています。
ばれてもごまかして隠れて付き合う?
2度ばれてもこそこそする?
本当に罪悪感のある人は、こそこそ続けたりしません。
悲劇のヒロインぶらないでください。
本当にお互いが必要で本気ならば、
面と向かって出来うる限りの誠意を見せてぶつかったらどう?
それが出来ないんだったら、別れたほうがいいですよ。
ずるずるこそこそ続けていってその場限りの嘘をついて・・・
それで幸せになれると思いますか?
二人で働けば慰謝料とか養育費とか何とかなるんじゃないですか?
贅沢しなけばいいのですから。
それもしないでこそこそと続けて辛いってなにを甘いことを言っているのでしょうか?
奥さんと電話で話したのも、
ばれて奥さんから一方的に電話が来て話を聞いただけでしょ。
貴方とだんなさんはとっくに冷めていて子供の事をのぞいては
離婚に支障はないのよね。
だから同居人っていうのはお互い納得していて貴方がちゃんと母親の仕事をした上であれば他に男を作っても問題ないのよね。
でも話していない。。。。
辛いつらい、悩んでいるといっても、自分の夫婦の問題も解決せず、「本気で一緒になりたい」ってどの口が言っているのでしょうか?
だって、彼が離婚すれば何が何でも自分も離婚しようと思うでしょう?
だったら今離婚しても問題ないはず。なのにしない。
ずっるいなーって思いますよ。私から見ればね。
ようは自分が努力して離婚しても、彼が離婚できなくてわかれることになったら、生活の基盤がなくなるのがいやなんでしょ?
それのどこが「本気」なのか不思議でならない。
二人ともずるくて誠意も努力もなんにも見られない。
ただばれて会うのが厳しくなったから辛い?
奥さんの辛さに比べれば、あなたのその悩みなんて米粒ひとつのようなものなのです。
辛いつらいという前に、誠意を見せませんか?
これで・・・・こそこそ続けてばれたとき、奥さんが自殺したらどうする?
本気ならば刺される覚悟で、1000万くらい慰謝料払う覚悟でぶつかってみなさいよ。ずるいこと考えてこそこそするから辛いしだらだらとするんですよ。
しかし・・・・絶対といっていいほど・・・・
彼が離婚して貴方と結婚できたとしても・・・
彼は浮気しますよ。
なぜか?今時点でそのにおいぷんぷんです。
それとお子さんが二人もいるのに、彼を失ったら自分の支えを失ってしまう?
貴方は母親としての自分を既に忘れてますよね。
とおこ さん
2011年8月18日 23:52
「いつか」一緒になりたいんだ、って言う男は絶対離婚しませんよ。
多分奥さんの言ってるのが全部本当だと思います。
奥さんを交えて三者面談でもすれば、彼の嘘も全部ばれると思いますけど。