トップページ > 不倫の悩み相談掲示板 > 気持ち・不安 > 既婚者の彼を追いかけてばかりで辛い・・・

既婚者の彼を追いかけてばかりで辛い・・・

私は17歳で、相手はバイト先の店長で、妻子持ちの26歳。
不倫関係を初めて最初の頃は、彼が毎日電話してくれてメールもたくさん送ってくれていたのですが、最近はメールも返事が返ってきません。

彼と初めてHして次の週から、仕事が忙しくて会えないとメールがあり、それ以来電話もメールも8日程ありませんでした。
先週末に電話がきて、やっと会う事ができたのですが、「上司に疑われているので今までの様に会えない」みたいな事を言われました。

そして昨日の夜、彼に内緒でバイト先に会いに行ったのですが、ドアをノックしても出てくれず電話したら「来たの!?ダメだよ、時間遅いし・・・」と追い返されました。
彼がバレるのを恐れてて、勝手に会いに行った自分が悪いのもわかっているのですが、今までで一番悲しくて惨めな気持ちでした。
一応謝りのメールは送りましたが返事は来てません・・・。

今週また会う約束はしたのですが、嫌われてないか、ウザがられてないかと不安に潰されそうです。
私が追いかけるばかりで、捨てられそうでとても恐いです・・・

どなたかアドバイスお願いします。

この悩み相談の共感度

下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。

1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価されていません)
読み込み中...

<< 不倫の悩み相談掲示板 >>

コメント(7件)

• みく さん
    2005年10月25日 16:16

まだ17歳ですよね。同年代の彼は幼くみえるのかな。でもね、よく周りを見てみてください。もっと素敵な人はいませんか?きついようですが彼は本当に素敵な人とは言い難いのではないかな。私が17歳の頃、26歳の既婚者と同じような境遇になりそうでした。バイト先の社員でした。そのときは凄く彼が素敵に見えましたよ。でもね、関係を踏み出す勇気が私にはありませんでした。今は今で不倫をしていますが、まだ今よりも純粋なあの頃、踏み出さなくてよかったな、と。若い分、傷ついていたのだろうなと思うんです。自分の気持ちにどうか整理をつけて幸せになってください。まだ若いあなたが人生を棒にふるべきではない、と思います。頑張ってください。

• しゃち さん
    2005年10月25日 17:54

みやさん はじめまして
    良い事も辛い事もしっかりと受け止める用意はできてますか?
    多分、残念ですがあなたが望むような結果にはならないと思います。
    彼にとって自分が店長を勤めるお店の女の子に手を出したことは、その仕事を続けるには命取りです。
    その上あなたはまだ17歳ですから、下手をすると彼は罪に問われます。
    そんなことで仕事をクビになれば、家庭は崩壊。彼は何もかもを失うことになります。
    で、今になってビビリだし、あなたの言う「ヤリ逃げ」をしようとしているのでしょう。
    あなたはまだ若いです。私のようなおばさんから見たら、まだ子供です。
    でも、「若過ぎてわからなかった」では済まないこともあります。あなた自身が傷つくのですから。
    彼への想いだけでいっぱいいっぱいにならないでね。ちゃんと、冷静に、彼をよーーく見てください。
    そんなに必死に追いかける程の男なのかどうか。
    私やここでレスする人達は彼を直接見ていませんので、彼がどんな男かはあなたにしかわからないんです。
    自分の目で見て、自分の頭で考えて、自分の身は自分で守るすべを身につけてください。
    このまま彼との関係が終わることは、今のあなたが望む結果ではないでしょうけれど、
    今後のあなたの人生にとっては良い結果だと思いますよ。

• 田舎 さん
    2005年10月25日 18:03

はじめから ひどい言い方しちゃうけど
    Hしてから さほど時間もなく 理由をつけて連絡なくなったんでしょ?
    17歳の若いあなたに興味をいだいた彼がH目的に近づいてきたのではないですか?
    Hできた満足感だけで あなたがそこまで彼を追うとも思わずに
    いざ 遊びのつもりが・・・
    そんなふうに かんじるな・
    彼に会いたくて会いに行き 迷惑がられメールの返事もないんでしょ?
    みやさん!
    彼のことすっぱり忘れて いい女になって 見返してあげなさい
    彼より もっとみやさんを 愛してくれる彼ができるはずです

26歳の男性が大人に見える時期でもあります
    あなたの好きになった彼は まだ子供ですよ

もっと自分を大切に一日一日を楽しんでくださいね
    ひどいことばかりで ごめんなさい

• さとる さん
    2005年10月25日 18:10

みやさん、、、既婚の彼を好きになったばっかりに辛い思いをしていますね。
    真実は時として残酷なものです。でもあなたはまだ若い。
    それだけに今の状況を乗り越えれるエネルギーもあるでしょう。
    そう思って少し厳しい意見を述べさせてもらいますよ。
    みやさんが彼を追えば追うほど逃げるでしょうね。
    男はちょいと興味がある程度でもHをしたいと思えばありとあらゆる手段を使います。
    世界中で誰よりも君が好きだ、などという嘘も平気で言えます。
    メールだって電話だって毎日でも何度でも・・欲しいものを手に入れるまでね。
    駄々をこねてやっと手に入れたおもちゃでも遊び飽きると「ポイ!」
    あれと同じようなもの・・・・・。
    ごめんね、表現がきつくて・・・。
    しかし彼としては不本意ながら女性の方がが本気になってしまうと
    状況は一変します。
    彼には大事な家庭がありますからね。
    面倒な事になる前に逃げないと一大事!というわけです。
    追えば追うほどみやさんは彼にとってはウザい存在なんですよ。
    最悪、ストーカー扱いされないとも限りません。
    浮気をする男の心理なんて所詮そんなものと思った方が間違いがないですよ。
    みやさんを心から大事に思い、一生の伴侶として選んでくれる男性がきっと現われますよ。
    その時まで自分を大事にして下さい。

• みや さん
    2005年10月26日 04:09

皆さんレスありがとうございます。
    レスを読んで、ドキッとする点が幾つかありました。
    皆がそうとは限りませんが付き合うと、片思いの時より彼の嫌な部分が見えてくるようになる事ありますよね。
    私は彼を好きになって関係を持つようになっても、イイ所ばかりで嫌な所が見えないな、と思っていました。でも今冷静に考えると、私自身が彼の嫌な部分を見ようとせず、理想の彼を作り上げて「私は彼が好きなんだ。」と自分の気持ちを誤魔化していたのかもしれません。Ηして、彼の態度が変わっても、「彼はヤリ逃げなんてしない。好きな人なんだから信じなきゃ。」と現実を見て傷つくのを恐れていたのかもしれないですね。

こうゆう気持ちには薄々気付いてはいたのですが、認めるのが恐くて向き合う事から逃げていました。

皆さんのレスを見てやはりいいように遊ばれてるなと思います。ショックも多少ありました。でも、不倫関係を始めた時点で、堂々と会えない悲しさや、遊ばれて傷つく覚悟はしていたので皆さんのレスでその覚悟を思い出しました。

もう彼を追うのはやめます。確かに追えば追うほど逃げていきますし。彼からの連絡を期待するのもやめます。勝手に期待して傷ついて、自分で自分を追い詰めていたので・・・
    でも正直、今すぐに関係を断つのはできません。
    皆さん馬鹿だなと呆れると思いますが、初Нの相手が彼なんです。
    抱かれた時は「彼ならいい」と本当に思ったので後悔はしていません。
    後悔はしていませんが……只、このまま終らせるのは悔しいです。

Нの為に利用されたのならこっちも割り切って彼を利用します。
    スッパリと忘れられるまで、新しい彼を探しながら、彼にはいろんな経験をさせて貰おうと思います。今までみたいに自分を追い詰める事はしない程度に…。

ここまで自分で書いた内容を読んで、自分は本当に馬鹿で子供で情けないなと思います。こんなに皆さんにレスを戴いてもスッパリ忘れる事ができない。
    …ですが、いろんな経験をして私は私なりに傷つき、少しずつでも前に進もうと思います。彼を見返せるイイ女に近づくため。自分が望んだ結果になる事はなくてもそこまでの経験はこれからの私の糧になると思っています。
    なので、彼を忘れるまでこの相談板にはお世話になると思うので、皆さんよろしければこれからもレスお願い致します。

とにかく、今すぐには無理ですが、徐々にあきらめる決意はできました。
    皆さんのおかげです。
    進展があり次第また書き込みます。

• ななみ さん
    2005年10月26日 09:59

みやさん はじめまして^^ 17才… 大人だと思います。 物事の善悪は 十分に分かる年令 ただ、いろいろな経験が少ないだけ 「今の人と付き合いながら 新しい人を探す」 私も貴女と同じくらいの年代の時、そうしようとした事があります。 でもね その時、相談してた男友達に「お前の気持ちは 痛いほどよく分かる でもな、それは女としてじゃなく 人間として一番やったらあかんことや 一番最低なことや 俺はお前に そこまで、落ちてほしくない そこまで、自分を下げてほしくない!」そう言われて 泣いて泣いて 泣きまくって もがき苦しんだ事があります。 今思い出しても、泣けてくる 苦い思い出です。 みやさん、貴女が苦しい気持ちは 分かります。 同じ女だから、私にも経験があるから でも、どんなに苦しくても そこまで自分を下げてしまう事だけは しないでほしいなぁって思います。 貴女にはまだまだ これから先 長い×2、未来がある。それを自分の手で壊さないでほしい… 堪え難い 苦しみの中から得るものは とても大きく、かけがえのない物です。 そして、人の痛みの分かる女性になってほしいなぁって思います。

• ルン さん
    2005年10月26日 10:15

はじめまして♪

みやさん、私が言うまでもなく、皆さんのアドバイスって適切だと思います。
    まだ17歳です、もっともーーーっと素敵な男性が現れますよ。

ただね、男性全てがあなたの彼氏(?)さんと同じ人ばかりでないことも知ってくださいね。
    今の彼を踏み台にするのは悪くないと思いますが、人を利用する・・・その考え方ってある意味怖いです。
    目には目を・・・それも時として必要だと思いますが、今あなたが悔しいと言う思いが強いのでしたら、彼には極力接近しない方がいいと思います。

人を恨むのも傷つけるのも簡単ですが、同時にみやさん自身も傷つくことは避けられないと思いますよ。
    それなら、その彼に「あなたに興味がなくなりました。私は素敵な恋を探します、さよなら。」と、自分からお別れを言う方が、素敵な女性になれますし、あなた自身の今後も明るくなると思いますよ。
    彼も「逃がした魚は大きかった!」と、あなたを追いたくなるかも知れません。
    当然、関係を持つのはNG!です。
    突き放しましょう!!

恋愛の経験を積むのも大事なのでしょうが、いつも”裏切り”を感じてお付き合いするのも決して健康的ではありません。
    焦らずじっくりとその人自身を見て、そこから”この人だ!”と思える方と、深く長くお付き合い出来ればいいのではないでしょうか?
    まずは、いつでもどこでも人目を気にする必要のない独身男性と、素敵な恋に落ちてください。
    頑張ってください♪

不倫恋愛の未来を知りたくありませんか?[10分間無料鑑定]

コメントする

コメントの受付期間が終了しました

悩み相談はコチラ

▲ このページの先頭へ