トップページ > 不倫の悩み相談掲示板 > 年の差不倫 > これは不倫なのか?何が悩みなのかわからない

これは不倫なのか?何が悩みなのかわからない

初めまして。
自分でも何に悩んでいるのかよくわからなくなってきたので、相談をさせていただきます。

彼は既婚者でお子さんもお孫さんもいる53歳、私は独身の26歳で27歳差です。

もともと知り合いで仲良くしていましたが、ある日キスしました。
それからは「キスをする」という習慣が増えただけで、今までと何も変わらず、ただ普通に仲良くしていました。
お付き合いしている自覚もなく、また、お付き合いしたい、体の関係を持ちたいといった気持ちもありません。
彼のことは好きですが、未来は望んでいません。

この「好き」も特別な感情なのかも自分ではわかりません。
ですが、ご家族のことを思うとヤキモチを妬いてしまいます。
家庭に帰るということが毎日モヤモヤしてしまいます。
「残業だー、早く帰りたい」という言葉を聞くのも苦しく、「気を付けて帰ってね」という言葉を言うことも悲しくて嫌になるくらいです。

先日、「お付き合いしてる彼女だと思ってる」と言われ、彼女でも彼女でなくてもどちらでもいいけど、このまま毎日嫉妬して過ごすのは疲れるなぁという感覚です。

なにが相談なのかわかりません。ごめんなさい。
ですが、この変な関係をやめたい自分と、好きには好きだし、このままでも良いかという自分がいて毎日頭を抱えております。

これは不倫なのか?彼と結婚したいとは思わないけどこれは恋なのか?
わからないことだらけで申し訳ありませんが、アドバイスや経験談、お待ちしております。
厳しい言葉でも構いません。長文失礼いたしました。

この悩み相談の共感度

下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。

1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価されていません)
読み込み中...

<< 不倫の悩み相談掲示板 >>

コメント(5件)

• じゃがりこ さん
    2017年3月28日 10:58

はじめまして。

単刀直入に言わせていただければ、
    そのような曖昧な関係はすぐにやめたほうがいいと思いますよ。
    社内の男女関係はすぐに周囲が察知します。
    集団の中での男女関係を見抜くのを生きがいにしているようなひとは、どこでも一人や二人はいるものです。
    若い貴重な時間をオヤジの好き心に付き合って無駄にしないようにね。
    27歳の将来を考えたら、そんな暇つぶししているのはもったいないのにな、て思われてなりません。

• 人生経験者 さん
    2017年3月28日 12:43

あなたに関係を持ちたいという気持ちがないのは、
    好きという気持ちがあり、相手の方からキスしてきたけれど
    それ以上求めてこないのと、
    失礼だけど、男性経験があまりないのではないですか?
    相手の男性からしてみれば、可愛いと思っているけれど、
    深い関係になって責任を取るつもりがないからか、
    EDっぽくなっているのかもしれませんね。

想像してみてください。27才差というと貴女のお父さんくらいですよね。
    あなたの父親が貴女と同じくらいの女性とキスだけだとしても浮気してたらどう思いますか?
    気持ち悪くないですか?
    残業で早く帰りたいというくらいですから、そこそこ家庭は円満なのでしょう。
    子も孫もいる既婚男性が、子供と同じくらいの女性と浮気。
    私なら気持ち悪いですね。
    いくら「お付き合いしてる彼女だと思ってる」と言ったとしても、気分転換の一環で
    意味のないものだと思います。
    また、あなた自身が付き合っているつもりはないとのこと。
    キスはどこでされているのでしょうか。社内ですか?付き合っていないのですから
    二人きりで遊びに行ったりはしてませんよね。

> この変な関係をやめたい自分

そう思っているのなら、まともな彼氏を作りましょう。

> 好きには好きだし、このままでも良いかという自分

何かのきっかけで関係を持ったら、のめり込みそうですね。
    まだキスだけだから無意識にでも欲求を押さえているのでしょうが、
    今のうちにこの関係はやめたほうがいいと思いますよ。
    今以上に嫉妬、余計な詮索をするようになることは間違いないですから。

結婚願望・出産願望ありますか?
    幾ら晩婚とはいえ、26,7で彼氏もおらず妻子孫持ちの男性の遊び相手では
    時間の無駄です。その時期に彼氏なしで不倫する女性ってあっという間に独身アラフォーですよ。
    あなたに結婚願望があり、夫にキスだけだと言えど遊んでいる女性がいることが
    嫌だと思うのなら、やめましょう。

• ジョイエッリ さん
    2017年4月2日 12:07

親しい人とキスをしてしまったら異性として意識してしまうのは当たり前です。
    上司と部下の関係を超えて、男性と女性と云う立場になってしまったのですから。

でも現状は「お付き合いしている」状態ではないと思います。私はその男性と同年代ですが、本当に付き合いたければホテルに誘っているでしょう。社内の関係である事、お互いの立場を考えてそれ以上にならないように、彼も気を付けているのではないかと思います。
    貴方の事を「可愛い」と思ってくれているのは間違いありません。

そして貴方は彼に恋をし始めているのも間違いありません。キスの先にあるものを自覚がないながらも期待しているのだと思います。

恋活をしていますか?
    現状だと他の男性に目を向けるのは難しいかもしれませんが、恋をして良い相手に恋をするように心がけるのが良いと思います。
    50代になれば、奥さんとの関係に刺激も無ければ愛しい感情もなくなりますから、頭の中はエロい事しか考えていません。ちょっとした弾みで男女の関係になる事は簡単です。そうなると抜けるのに苦労します。

ちなみに、私は貴方の現状とそっくりそのまま(年齢も)の状態で、上司とお付き合いに至った経験があります。
    身体の関係を持っても、自分が「彼女」になった気分ではなく、自分は「何なのだろう」と思いました(相手はその時独身でしたが)。
    相手の方を尊敬し好きな気持ちはありましたが、曖昧な状態が次第に心地悪くなり、自分から関係を終わらせました。悪い終わらせ方をしなかったので、その方とは今でも仕事上のパートナーです。

• R さん
    2017年4月8日 03:09

実は私も年齢も年の差も同じで相手は妻子持ち。不倫しています。
    同じく辛くて辛くて毎日涙が止まりませんでした。家庭の事も考えるだけでヤキモチもやきます。
    曖昧な気持ちだとさらに辛くなる気がします。
    割り切るのか信じて付いて行くのかは華さん次第です。

• さん
    2017年4月9日 21:39

じゃがりこ様、人生経験者様、ジョイエッリ様、R様、
    華です。
    こんな私の相談に、真剣に回答をくださって本当にありがとうございました。

まず結論を言うと、彼とはさようならをしました。
    先日いただいたアドバイスの言葉をひとつひとつ受け止め、冷静に考えました。
    もしもこの先も長い時間この関係を続けたとして。そして、いつかお別れをしたとして。そのことを考えてみました。
    そうすると不思議と今まで悩んでいたことが嘘のようにスーッと結論が出せました。

もしも数ヶ月、数年とまだ関係を続けていたら。いつかさようならをしたときに彼はただ家庭に戻ればいいだけで、私は若い時間をただ無駄にしただけで。そういうことだろうなと思いました。

ここで相談をして良かったです。
    友人でもなく、顔も見えないネットですが、私の相談を冷静に分析し、そして体験談も含めて親身にアドバイスをくださって、ありがとうございました。
    おかげでスッキリと、ここからまた新たに自分だけの人生を歩めそうです。

皆様も日々健康で、そして笑顔で、抱える悩みができるだけ少なく過ごせますように。

この場を借りてお礼とかえさせていただきます。
    本当にありがとうございました!

不倫恋愛の未来を知りたくありませんか?[10分間無料鑑定]

コメントする

コメントの受付期間が終了しました

悩み相談はコチラ

▲ このページの先頭へ