結婚13年、互いに40代後半で子供無しの夫婦です。
先日、夫に離婚を切り出されました。
理由は私との性格の不一致でした。
しかし、夫がW不倫をしているのを、数日前PCのメール履歴から知っていました。
1月の数日分しか見れず、次に見ようとした時はロックがかかりログインできなくなっていたので詳しい情報はわかりませんが、W不倫であること、4年続いてることはわかりました。二人で4周年記念でお祝いをしていました。
内容の流れから、恐らく不倫相手と一緒になりたいのかもしれません。
だけど私は夫とは離婚したくありませんし、まさか離婚を切り出すとは思っていなかったので、とても困惑しています。
PCを見たことは言っていません。
私はこれからどう動いたらよいでしょうか?
不倫相手には慰謝料請求は出来るでしょうか?
- From:けろよん
- Comment:7
- Trackback:0
この悩み相談の共感度
下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。
みさき7188 さん
2015年3月3日 09:15
こちらは、不倫した側のサイトです。
不倫された側のサイトや、巨大掲示板のされた人が集まるサイトで相談することを、強く強くおすすめします。そちらの皆さんの方が詳しいです。
離婚を申し出られているならば、彼らが頭を使って考えられる人たちであるなら、水面下に潜っており、証拠取りは難しくなっているでしょうが、できる事はまだたくさんあると思います。
まずは、それ用の場所でご相談を。
みさき7188 さん
2015年3月3日 09:19
追伸
不倫シタ側サイトで相談するのは、本当に、時間のムダです。
某巨大掲示板で質問すれば、24時間以内に方針が決まるでしょう。
ママン さん
2015年3月3日 09:39
こんにちは。W不倫 慰謝料請求 注意事項で検索して見たら如何でしょう?〔予備知識として〕
この掲示板には、法律の専門家はいませんので
専門分野のサイトで相談なされたら如何ですか?
人生経験者 さん
2015年3月3日 10:18
みなさんがおっしゃられるように「された側」のサイトのほうがポイントを教えてくれると思います。
不倫 帰還 で検索すると即某有名サイトがヒットします。最近書き込みがないようですが、書けば誰かがアドバイスしてくれると思います。いろいろ調べれるリンクもあるようですし。
離婚は貴女が同意しない限り成立しません。恐らくご主人はメールを見られているという事は気付いていないと思います。相手女性は特定できているのなら興信所を使っての証拠集めを早急にされたほうがいいと思います。(特定されているのならそう対して時間かからないと思います) 社内不倫じゃないのですか?証拠がそろうまでは知っていることは話さないほうがいいと思います。 またご主人が勝手に出て行ってその後女性と同棲して「破たん後の・・・」といったら証拠を突きつければ言い逃れできません。 ともかく専門家・専門サイトでご相談を。
私なら責め立てることはしませんが、泣き寝入りもしません。旦那の顔色伺った行動もしません。悪いのは4年も前から不倫してたご主人と相手ですから。(よっぽどグータラ主婦でない限り・・・ですが)
りんご さん
2015年3月3日 16:42
けろよんさん 不倫相談ミウを検索してみてください サレ妻(夫)の相談が たくさんあり みなさん親身になって相談にのってくれますよ!今 お辛いとは思いますが頑張って下さい
じゃがりこ さん
2015年3月3日 17:58
巨大サイトでご相談するのにも、専門家の意見を聞くのにも、まずは、けろよんさんが、どうしたいのか、をはっきりと決めて置いたほうが良いですよ。
離婚したくない。だけでなく、旦那さんとの関係をどうしたいのか、についても、ね。
たとえ離婚は回避できても、旦那さんとの関係が修復できなければ、それも、また辛いでしょう?
旦那さんとまた愛し合えるようになりたいのであれば、最初にはっきりと「今でも、夫の事は愛しています。どんなことをしても、また、愛し合えるようになりたいです。それにはどうしたらいいですか。」と、相談したほうが、より実りのある回答が得られると思います。
取り敢えずは、離婚したくないけれど、事と場合によっては、離婚しても良い。というのであれば、そのように、最初にはっきりと言ったほうが良いです。
「また愛し合えるようになりたい。」と、心から願っているのと、「あいつらの思うままにさせるのは悔しい。離婚したくない。でも、事と場合によっては離婚しても・・・。」と言う気持ちなのでは、使う手段も、方針も違って来ますものね。
ガブリエル さん
2015年3月4日 03:23
サレ妻さんがアウェイに来てもみっともないだけですわ!(苦笑)
まず懲らしめるのは旦那さんでしょ、しちゃったんだから。
相手の女性に家庭があるなら、そこらへんの立場を考えてあげて欲しいと思うけど?
旦那さんと彼女が双方離婚して一緒になるって事なら、悔しいでしょうから暴れたら?と思います。