はじめまして。
W不倫7ヶ月目の36歳です。
相手は35歳で子供1人、以前の職場の同僚です。
W不倫経験者(現在でも過去でも)の方にお聞きしたいです。
W不倫の場合、お互いの距離感って、どのくらいがベストまたはベターなのでしょうか?
電話やメールやデートの頻度、会話の内容(聞いて良いこと悪いこと、話して良いこと悪いこと・・・etc)などなど、みなさんはどのような距離感で意識したり、気をつけたりしてお付き合いされてますか?
参考にさせていただきたいので、みなさんの経験をもとに、アドバイスやお考えなど、思うことを教えていただけませんでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
- From:悩み相談者X
- Comment:8
- Trackback:0
この悩み相談の共感度
下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。
さくら ◆ejl9UowcNI さん
2012年5月10日 00:55
はじめまして。投稿拝見いたしました。
私はW不倫暦8ヶ月です。彼は46、私は36歳です。
距離感って難しいですよね。私もよく悩みます。。。
彼ともよくそれで行き違いがあり言いあいになったりしてました。
彼との会う頻度は月3回から4回、だいたい10日に1回ってとこでしょうか・・
メールは毎日ですね、会えない分・・基本電話もできない分メールではつながってるって感じでしょうか?
おはよう、いってらっしゃい、おつかれさまただいま、おかえり、おやすみと一日の挨拶をして、たわいも無い話をしているだけですが・・
聞かないように、聞かれたくないような話ってお互いの家族の事でしょうか。
私は奥さんの話を聞きたくないですね。。。
旦那のことも聞かれたくないし話したくないしって思います。
私が気をつけていることは私たちがこの先も一緒にいることができるよう奥さんにばれないよう、彼のペースを守ることですね。
お互い離婚して・・・結婚したいとかのお付き合いではないのでもちろん好きですし、結婚していつも一緒にいれたら。。。。って思いますがお互い家族があるってわかって付き合いだして初めに家族はこわさないって決めたので、私たちを守るためにも家族にばれないよう、うまく付き合っていこうと。
ただ・・・最近思うのは会えるのは夜、会えばSEX
好きでつきあってるからSEXするんだしSEXが嫌なわけでもなく、嬉しいことなのですがそれだけしかない付き合いに思えてきてます。。。
仕方のないことなのでしょうが・・・・
お互い家が近すぎて出かけることもできないので仕方ないですよね・・・
悩み相談者X さん
2012年5月10日 01:53
さくらさん
はじめまして。
レスありがとうございました!
私と彼女は、デートはだいたい2週間に1度(やっぱりホテルで…と、なってしまいます)、おはよう・おやすみなどのメールと朝夕の通勤時間帯での電話を毎日…という状況です。
年齢も状況も似てるんだなぁ…って思いました。
会えばH…というのも、実は同じように気になってまして…。
好きだから会うし、会えば愛し合いたいし、W不倫ですから大っぴらには会えませんし、良くも悪くもホテルでのデートと…。
半年に1度はふたりで旅行を、と、隣県の温泉1泊など、そういうときくらいしかデートらしいデートはできておりません…。
おっしゃるとおり、聞いたり話したりして良いのか悪いのか…は、お互いの家庭のことが大きいです。
私自身は、自分からペラペラ話すつもりはないですが、聞かれたら『聞いても妬かない』って約束でウソつかず素直に話してます。
ただ、悪気なく聞いたつもりでも答えに困ったような顔をされたり、聞かれたことを素直に話したら機嫌悪くされたり、などがたまにありまして、距離感って…?と(苦笑)
やっぱり、ご自分やお相手さんの配偶者の話、触れたくはないんですね…。
わかってるつもりではいたのですが、気になってついつい聞いてしまう、聞かれたからついつい答えてしまう、って…。
もう少し、気をつけてみます。
『相手のペース』というコトバ、すごく大きく響きました。
お互い仕事も家庭もあり、それを守りながら、お互いの愛を深める…、その為には、お互いが悪いイミで負担になってはいけないんですよね…。
どこかだけに負荷がかかりすぎないように相手と自分の『ペース』を、大事にしていきたいと思いました。
さくらさん、本当にありがとうございました。
お互い、ステキな恋愛になるといいですねー。
『ペース』、意識してみます!
てるてるぼーず さん
2012年5月10日 19:19
私は現在…W不倫10ヶ月です。
私は30代前半で子供1人…彼はひとまわり上で子供2人。
彼は会社の上司です。
でも部署が違うのでほとんど顔を合わせません…会わない日のほうがほとんどです…会ったところで、会社では上司と部下なので、姿勢が違いますが…(笑)
2人で逢うのは月に2~3回位。
私も毎回ホテルになります。
少し長くいられそうな時は、居酒屋で飲んでからという感じなので…朝帰りも多いです。
会話は共通点もあり仕事の話題が多いです。
お互いの子供のこともよく話しますが、配偶者のことは…私はベラベラよくしゃべるので、たまに話題にする程度…彼はほとんど話さないです。
私も聞こうとはしてませんが…(笑)
それと…割り切った関係ではなく、お互い本気になってしまったのもあり、いつか一緒にとか…子供が成人したら一緒にと…話しているので、家庭内は複雑です。
お互いの配偶者に薄々気付かれてはいると思います。
明らかに前と行動に変化してますから。
人物は特定されてはいないと思いますが…
だから…家庭内に気持ちがなくなってしまったんですよ。
家にいても不倫相手のことを考え…ボーっとすることも増えて、私も彼も家ではほとんど会話しなくなりました。
これではダメだとわかってはいます。
子供のことを考え…離婚もどうかと思います。
私自身…子供とは離れたくないのも事実です。
子供が成人してから一緒になろうとしても10年以上も先のこと…その後一緒になったとしても、彼はひとまわり上のため、何十年も一緒に生きてけないと思うと…歳が近い旦那とこのまま添い遂げていくのがいいのかとも最近は思い悩んでます。
彼にはこの思いを伝えてませんが…
主さんが今後…相手への感情移入しすぎないことを祈ります。
ぱひゅーむ さん
2012年5月10日 22:52
こんばんは。私はW不倫、9ヶ月、共に40代前半です。(私子供あり、彼子供なし)
逢う頻度やメール等、人それぞれ、共に家庭があるのであれば無理はできないですもんね。
彼女に今の状態でベストなのかどうか、聞いて見たらいかがでしょう。
それよりも、二人の距離感の方が重要かな。
家庭を壊さない事が前提とお考えかもしれませんが、果たして彼女はどうでしょう?
もし、互いの配偶者にバレた場合はどうするのか、考えた事ありますか?
離婚して一緒になりたいと密かに思っているとしたら…。
お付き合いして、8ヶ月ともなると、いろんな思いと葛藤してるんじゃないかな。
頭ではわかっていても、気持ちはコントロールできなくなるのが、不倫です。
私と彼も浮気が本気になった口です。
距離感を保ちながら付き合っていたはずなんですが…いつの間にか。今では、月の半分は逢っています。
居酒屋さんで飲んだり、ドライブしたり…
ホテルだけだと、それだけなのかな…と不安になってしまうんじゃないかな。 会話は、子供や仕事の話は大丈夫だけど、互いの配偶者の話は避けています。聞いても良いことないです。
お付き合いが長くなれば、思ってもいない状況が突然やってくるものです。その時の事も考えてあげてくださいね。
悩み相談者X さん
2012年5月11日 20:30
てるてるぼーずさん
こんばんは。
レス、ありがとうございます。
会う頻度、会っての過ごし方、会話の内容など、おんなじですねー。
普段のメールや電話では、お互いの共通の話や仕事、子供の話が多いです。
会ってるときは…(笑)
付き合ってから日が浅いのもあって、いつか一緒に…などの話は、やっぱりしますねー。
みなさんからは、最初の頃はね…ってご指摘されるでしょうけど(苦笑)
行動に変化は確かにありますが、お互いなんとかうまくやれてると、今のところ思ってます。
聞こえは悪いですが、バレないようにウマく…と(苦笑)
一緒になれる日、その日が来るのをお互い強く夢見てますが、でも、子供のことを考えて、やっぱり離婚は得策ではないんだ…と、ガマンしてるっていうほうが強いですねー。
相手への感情移入…いっぱいしまくりです(汗)
ですが、苦しくなるのもつらいので、ガマンやムリをしないように、ちゃんとお互いのキモチがつながってる恋にしたいなって思ってます。
ありがとうございました。
お互い、シアワセな恋愛にしましょうねー。
悩み相談者X さん
2012年5月11日 21:31
ぱひゅーむさん
こんばんは。
レス、ありがとうございました。
今日さっそく彼女に聞いてみました(笑)
電話やメール、とりあえず今のところは、今の状態でベストのようです。
ゆっくり逢える時間がなかなか作れないのは不満らしいのですが…
離婚して一緒になりたいっていうキモチは、正直お互い強くあります。
不倫ですが、それでも恋愛ですから、私たちのような恋愛初期には自然とそういうキモチにはなりますよねー。
でも、子供のために、今すぐ離婚して一緒になるのは得策ではないと、お互い思ってまして、がんばってキモチを押さえてるような(苦笑)
ホテルデートがメインになってること、今のところはイヤではないみたいですが、やっぱりそれがメインってのは、マズイですよね…
相手のほうに、誰かに見られたら…ってキモチが強いので、近場デートはこわいらしく、かと言って、遠出する時間もなかなか作れず…
これも、ちゃんとふたりで考えてみますね。
頭ではわかっていても、気持ちはコントロールできなくなるのが、不倫です…ってコトバ、すごくわかります。
会話、やっぱりお互いの配偶者の話は、避けたほうがいいみたいですね…
お互い極力触れないようにはしてますし、好きでその話を望んでるつもりはないんですが、子供の話とかの流れからついつい聞いたり聞かれたり…
はい、正直、いい気はしませんもんね、お互い(笑)
この辺、当分の課題になりそうです(爆)
もし、お互いの配偶者にバレてしまったら…は、考えたことありませんでした(汗)
そうですよね、付き合いが長くなれば、いろんなことが起こるでしょうし、思ってもいない状況もやってくるでしょうね…(苦笑)
その時の事も、これからちゃんと考えるようにしたいと思います。
イロイロなご意見、ありがとうございました。
よかったらまた、イロイロと教えてくださいねー。
ふたば さん
2012年5月11日 22:40
互いの状況や付き合いの長さによって、距離感が変わる事もあると思います。
私は年下の彼と10年付き合いましたが、知り合った当時彼は独身でした。
不倫からダブル不倫になり、近々二人とも独身になります。
彼の離婚話が具体化してきた去年、考え抜いた末、別れる事にしました。
長く付き合っていると、ましてや彼が独身から既婚者になり、二人の距離感も状況の変化とともに変わっていったと思います。
でもそれは自然の流れでしょうね?
善くも悪くも変化はありますから。
あまり付き合い方や距離感にこだわらず、淡々と相手を想う……のがよいのではないでしょうか。
感情に任せ激しく求め合うのか、穏やかに想いを育ていくのかは、それぞれですが。
私も相手から家庭の話を聞くのは、正直嫌でした。
露骨に不機嫌な態度をとり、喧嘩になった事もありました。
家庭があるのはお互い様でも、聞いてしまった言葉はしこりになって残る場合もあるので……
『家庭の事は、聞かない話さない』ってスタンスがベストかと思います。
不倫をすすめる訳ではありませんが、出会ってしまった二人なら、とにかく周りには絶対知られる事のないように気をつけて下さいね。
悩み相談者X さん
2012年5月11日 23:57
ふたばさん
こんばんは。
レス、ありがとうございました。
おっしゃるとおり、付き合いの長さはもちろん、お互いの環境の変化によって、距離感が変わる事もありますよね。
始まったばっかの恋愛なので、こないだまでは、激しく求め合う時間を過ごしてました。でも、今はそれも少し落ち着き、穏やかな愛に変わってきてるような状況です。
『想い』を大切にしていこうかなって思いました。
どんな状況になっても、『想い』を武器に、付き合って行きたいと思います。
そして、『誰にも知られないように…
アドバイスありがとうございました。
ふたばさんもまた、ステキな恋愛してくださいねー。