不倫を続け、早5年。
とうとうこの日がやってきました。
どうか皆様、私に勇気をください。
彼と出会ったのは職場でした。
不倫が始った頃は、泣いたり怒ったり、色んなことがありました。
彼の家族に嫉妬したこともありました。
彼を罵ったこともありました。
週に5日ほどうちにいた時期もありましたが、彼が職場を変わってからは、週に2日ほどになり、会う回数も減りました。
そして昨日、彼に「気になる人が出来ました。だからさよならします。」とメールをし、今日これから彼が荷物を取りにやってきます。
彼は何事もなかったかのように振る舞い、私をまた縛り付けて離れて行かないようにするかもしれません。
だけど、どれだけ辛くても、自分の未来を信じて、彼とさよならしようと思います。
きっと素敵な未来ってありますよね?
今は辛くても、あの時別れて良かったって思える日がやってきますよね?
今は自分を信じ、乗り越えてみようと思います。
最後までお読みいただきありがとうございました。
- From:miina_09
- Comment:1
- Trackback:0
この悩み相談の共感度
下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。
名ばかり管理職 さん
2009年5月7日 21:51
こんばんは。はじめまして。
このサイトにいつも書かれているのが、別れるにしても不倫を続けるにしても、最終的に決めるのはあなた自身なんですよね。
まさに、自己決定、自己責任なんです。
私も。不倫をしています。でも、これはどちらかが辞めたいと思ったら、どろどろすることなくきれいにフェイドアウトする。それが一番いいのかなと思います。言うのは簡単ですけど…
でも、あなたが別れを決意したのなら、それに向かっていくべきでしょう。だって、不倫を続けたって所詮、不倫なんですから…
誰も、褒めたりはしてくれないでしょうから…(これは、私にもいえることなんですが…)
やっぱり、独身男性としっかりと恋をしていくのが一番だと思いますよ。
どうぞ、素敵な相手を見つけてください。
がんばって!