トップページ > 不倫の悩み相談掲示板 > 割り切った関係 > 不倫とセフレ

不倫とセフレ

私は29歳で、7歳の子供のいるシングルマザーです。
5年以上前から知り合いだった既婚者男性と不倫関係を始めて、1年が過ぎます。

はじめは不倫関係と言うよりはお互いセフレと割り切った関係でした。
私も恋愛をする気もなく、ただ子供を産んでから異性関係が全くなくて少し寂しい生活を送っていました。
彼は、当時奥さんに不倫をされていて、その相談を聞く仲でした。

セフレとして関係を持ってしまってからは、週に3日のペースで会うようになり、彼の優しさに触れるたびにセフレではなく彼を愛していると気付いてしまいました。
一緒に旅行に行ったりするたびに彼に惹かれていきます。

彼は私とは不倫ではなくセフレ関係だと思っている事も分かっています。
でも気持ちが抑えられません。
週に3日ご飯を作って彼の帰りを待ち、彼と関係を持ち、朝仕事に行く彼を見送る生活。
愛してはいけないと分かっているのに、止まりません。
ただ、関係が終わるのも怖くて愛してるとも言えず、私たちはセフレだから、そう彼に言う事で自分自身を言い聞かせています。

もうどうしたらいいのか、どう進むべきなのかわかりません。

この悩み相談の共感度

下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。

1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (1 投票, 平均値/最大値: 3.00 / 5)
読み込み中...

<< 不倫の悩み相談掲示板 >>

コメント(4件)

• nanae さん
    2020年5月28日 14:10

辛口コメントでごめんなさい。
    女は抱かれる度に気持ちが入る動物なんです。
    男性は性欲(下半身)で割り切るのですが。

気持ちが無かったら抱けない男性も多いので主を好きな気持ちに偽りはない。
    けれど家庭を壊すほどの度胸も気持ちも主に対して持ち合わせてないと思います。

何かというと、この手の相談には別れなさいというコメントが多いです。
    が、主のケースも同じような事が言えるのですよね。

切ない気持ちはとても分かるのですが、彼と繋がっていてはその辛い気持ちがずっと続く上に
    ドンドン気持ちがエスカレートして泥沼になりますよ。
    主からしたら真剣な思い、辛い気持ちなのでしょうが、世間からみたら
    それは単なるお花畑にしか見えないのです。だから悲劇のヒロインとか言われるわけで。。。

例えて言うなら馬の鼻先にニンジンをぶら下げて走らせてるようなもんで
    いつまで走ってもニンジンを食べる事は出来ないのです。

最後は疲れて走るのを辞める…。
    その疲れるまでの距離は個人によって様々ですが、精神を病んで食事も出来なくなるかも。

また、他に例えるなら
    赤ちゃんに断乳させる時期に、お母さんがおっぱいの匂いをさせながら飲んじゃダメよとあやすようなもの。
    先ずは、おっぱいの匂いをさせないお婆ちゃんに抱っこさせて断つとか
    馬でもニンジンを先ず外すとか。。。
    要は先に欲しいモノを見えなくしてからでないと、気持ちの整理などつけられないという事です。

何れは終わる不倫です。
    主が今の状況になったのであれば、歯車が狂ってきたのですから
    離れる時期じゃないでしょうか?

辛いのは当たり前です。
    けれど、誤算だったと良い訳するより、先に進む努力をして下さい。
    お子さんとの明るい未来のためにも、将来に光が見える相手を探すためにも
    今を脱出してください。

女である事も必要ですが
    まずは、お母さん。主しか母親はいないんですよ。
    しっかりして!

• さくら姫1919 さん
    2020年5月29日 07:27

こんにちは、初めまして。

彼が泊まりにくる間、お子さんはどうしているのかな。
    実家に預けているとか?
    コロナの関係で、学校が休校している状況の中、悩むことがもっと他にあると思いますけど。

彼は、あまり深く考えていないと思う。
    ただ便利な女だとは思っていると思います。あなたの将来、お子さんの事なんて、深く考えていないと思います。思っていたとしたらもっと違う行動を起こすはずだから。

もうあなたが変わるしかないでしょう。
    今のまま我慢するか。
    別れるか。
    別れても、彼にとってはあまり痛手ではないでしょう。
    でも、あなたのほうは失うものが大きいのではないでしょうか。
    奥さんに慰謝料請求されるかもしれないし、妊娠したらどうします?
    傷つくのは、女性側なんです(例外もありますけど)
    だから、自分の体も心も、自分が守るしかないんです。
    あなたが強くならないと、誰がお子さんを守るんですか?

子どもを出産されたときのこと思い出してください。
    命の尊さを感じたと思います。原点に振り返って、もう少し冷静になりましょう。
    一時的な幸せより、長い目で幸せになるにはどうしたらいいのか考えてみてください。

• じゃがりこ さん
    2020年6月4日 17:46

こんにちわ。はじめまして。

Mさんのような状況で彼のような存在を求めてしまう気持ち、すごくよく解ります。
    気になるのはお子さんの気持ちです。
    7歳といえば、いろんなことが解っているでしょう?
    週に3日、家に来て泊まって行くオジサンをどう見ているのかな?とか。
    近所の人がお子さんに何か余計な事を言っていないかな?とか。子供の中には周囲のひとから、悲しいことを言われても親を気遣って何も言わない子供もいるのですよ。
    お子さんの口数が前より少なくなってませんか?

セフレだと言い聞かせる分、彼を愛しているのでしょう?
    愛していると言わないのは、言ったら「重い」って思われはしまいか、て不安だからでしょう?
    で、そんなに本当の気持ちを抑えつけて、彼にサービスして、彼からは何が返ってきてるのでしょうか?
    傍目からは、彼のほうは女に惚れられてサービスされて良い気持ちになっているだけに見えてしまうなっ!
    1年くらいでは、まだまだ頭の中はお花畑、で、フワフワした気持ちで、毎日をウカウカと暮らしていられるのでしょうが、このまま何十年もフワフワしたままでは過ごせるわけはありませんものね。

> もうどうしたらいいのか、どう進むべきなのかわかりません。

お子さんが一番傷付かない道を選ぶべきだと思います。

• 人生経験者 さん
    2020年6月10日 12:35

母親として恥ずかしい真似を子供に見せないでください。
    人様のご主人をさも恋人のように、または父親のように
    子どもに会わすことはやめてください。

シングルマザーの悪い王道を行かれているようですが、
    セフレだったら不倫してもいいのですか?
    性でのつながりと愛という感情をごちゃまぜにしてませんか?

また、週3日部屋に泊まるのなら、少なくとも家賃光熱費食事の半分はあなたが言わなくても出してくれてますか?

シングルマザーだったら、
    子どもが独立するまでは女は捨ててください。
    よその家庭に割り込まないでください。
    悲劇のヒロイン気取りはやめてください。
    子どものいる部屋でまたは隣の部屋で、不倫行為はやめてください。

子ども最優先で物事を考えれば不倫なんてしないでしょう。

欲求不満から始まり、落ち着いたところで今度は第2ステージで
    不倫ドラマをしたいのでしょうか。

奥さんから訴えられたとき、「すみませんシングルマザーでお金ありません」なんて卑怯な言い訳はしないでくださいね。

不倫恋愛の未来を知りたくありませんか?[10分間無料鑑定]

コメントする

コメントの受付期間が終了しました

悩み相談はコチラ

▲ このページの先頭へ