私も彼も既婚で子供がいます。軽い気持ちで始まり、始めは気持ちは割り切れていましたが彼の気持ちが盛り上がってきて私も本気になりました。毎日電話やメ-ルをしていて会うのも頻繁でさすがにヤバイと思い、一度私から終わりを告げました。でも彼がペ-スダウンして続けたいと言ってまた始まりましたが何も変わらず、最近になって彼のメ-ルが減り不安で苦しい事を告げると私の事少し重たくなってきたとメ-ルがあり辛すぎて耐えられなかったので終わりにしようと私からメ-ルしましたがやっぱり彼と別れるのが辛くてやり直したいとメ-ルしたところ彼は気にはなるけどまた付き合うと気持ちが熱くなりすぎるかと不安との返事でした。今すごく辛いです・・・辛いけどこんなんでは別れた方がいいのでしょうか?
- From:berry
- Comment:15
- Trackback:0
この悩み相談の共感度
下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。
太郎 さん
2007年2月14日 12:02
はじめまして。
今は貴女の方が盛り上がっているようですね。
もう彼には最初のような情熱は無く、リスクは犯したくなくなってきているようですので、付き合いを続けても辛いのは貴女だと思いますよ。
だいたい男はこんな感じです。不倫男の典型的パターンですよ。
不倫は男は最初は一生懸命になります。実際男も離婚を口にするくらい盛り上がることもありますが、ほとんど後で落ち着いて離婚はせず現状維持の気持ちに落ち着いて来ますので女性は本気にしてはいけません。だんだん落ち着いて来てやっぱりもうそれ以上リスクを犯したくはなくなって来ると、後から盛り上がってきた女性側にしつこくされると付き合いが面倒にもなってきます。「気にはなるけどまた付き合うと気持ちが熱くなりすぎるかと不安」という言葉は男がよく使う体のいいお断りの言葉で、彼はもう気がすすまないのだと思います。
chibi さん
2007年2月14日 12:13
あなたは本気で別れて再婚するとかは考えていますか?
お互い子供はいませんが私も既婚者同士で付き合ってます。始まりは私からそして彼が盛り上がってしまい離婚して結婚まで話してました。私もある日彼から連絡も少なくなりました。私の場合彼は否定しますが奥様に私の香りが残ってしまったことでばれて家庭を選んだのではないかと…。それから別れて結婚は考えてくれていないのがなんとなく感じて…。
好きになりすぎてしまうからというのも辛くなりますよね…私もなのですごくわかります。
私も泣いてもう会わないと言って結局つながってますが。
でも実際は彼にとってどちらが大切か…家庭か恋人かみたいな…またあなたはただ恋愛がしたいのか一緒になりたいまで本気なのか…お子さまは…?
私は2ヶ月以上会えずにいたら会わないでいたほうが楽になってました…。
メールはしますがやっぱり奥様いたらしてくれないのでやきもちやさみしさはあります…。初めはしてたんですけどね。
彼から2日後ちょっとだけ会う約束ありますが断ろうかなとも考えてました…。
もちろん会いたいに決まってます。
でも彼と一緒になれないなら私は辛くなるし忘れたい会わない…
あなたは彼とこれからどうなりたいですか?
berry さん
2007年2月14日 13:11
私も彼と離婚して一緒になりたいねって話した事もありますが実際は難しい事がお互い分かって・・子供もいるし色々考えるとやっぱり無理です。私も前に香水でやばかった事があり、それからはつけない様にしていました。別れた方がいいとは思いながらも彼の事が好きでつながっていたいので今はたまに会えれば程度に思っていますが。でも正直そんなに割り切れる自身ないです・・
berry さん
2007年2月14日 13:22
今は私も落ち着いているつもりですがやっぱり彼のメ-ルで気持ちの浮き沈みがあります。今朝彼からこれからも会ったりできるんでしょ?とだけメ-ルがあり、付き合いを続けようという返事の答えはないです。あとでまた傷つくのは自分と思いながらも彼とはまだつながっていたいのが今の本音です。
chibi さん
2007年2月14日 14:06
彼は厄介なのは避けたい…自分が盛り上がってるときはいい…都合よすぎ…。
でもあなたが彼とつながっていたいからただたまに会うくらいで納得すると決めるなら「お友達」としてみたいになら可能だと思いますよ。ただ…彼に今会う為に友達として…なんて言えますか?
割りきれない…。
私はまた彼を夢中にさせるにはどうしたらいいかばかみたいなこと今は考えてますよ(笑)
なおち さん
2007年2月14日 21:35
私も同じような状況で、お返事してます。お気持ち、よく分かりますよ。私もW不倫の29歳です。彼は2コ上です。私も毎日メールしていて、楽しく過ごしてました。彼との気持ちが同じ位の時は良かったのですが、最近メールも減って、さすがに辛くなり、別れたいって言いました。
彼は何事も無かったかの様に連絡してきましたが、一向に態度も変わらないので、こんな惨めなのは、苦しくて。太郎さんが仰る通りなんだろうなって分かるのに、何故、彼に執着してしまうんだろうって思います。でも、私はやはり潮時だと思うので、そろそろ別れをキッパリ告げて、連絡は拒否しようと思ってます。彼から別れなんて告げられるわけないんですよね。何故って、都合のいい女なんですから。何度か不倫を繰り返して来ましたが、最終的なものは見えてきましたよ。結局こうなるのよねって。傷付きながらも辞めれないので、私は主さんよりどうしようもないとこまできてますよ。
納得できる別れなんてありませんけど、いい経験になったと思いましょうよ。
berry さん
2007年2月14日 22:12
確かにそうですヨネ・・・不倫は結局ハッピーエンドになんてなる事はないですヨネ。実は今日彼カラの電話で久しぶりに話したのですが嫌いになった訳じゃないカラまた付き合いたいケド私への気持ちが熱くなると辛いカラそれが不安だと聞かされました。メ-ルをしなかったのも落ち着いてカラ返事しようと思った事も。色々話すうちに彼が本当に私の事想ってくれていたんだなと嬉しくなって前ヨリ良い意味で肩の力を抜いて続けていこうと話し、彼も同意してくれました。また繰り返すカモしれないケド結局結ばれる事ないのに普通のカップルみたいな感じで話したケド今は彼とつながっていたいんです!また傷つく事あると思うし自分デモ何でこんなに一生懸命なんだろうって思うケド・・・
なおち さん
2007年2月14日 23:34
そうですか。彼と繋がっていたい気持ちも分かります。彼サンは、berryサンが重たくならなきゃ、大丈夫と言いたい訳ですよね?不倫してる男の人の本音なのかな?よくあるパターンですよね。私は以前そんな理由で別れた事ありました。
でもberryサンが辛いながらもその答えを出し、続けていきたいなら、私は応援したいと思います。だって周りに辞めろと言われても、走りだしてしまいますよね?
私は、彼と今、かなりヤバイ状態です。もう無理かもしれません。ただの夢心地だったのかもしれませんが、いい思い出にしたいんですよね。うまくいくなら、またやり直したいです。
berryサン応援してますよ!
berry さん
2007年2月15日 05:51
応援してくださるなんてすごく嬉しいです!彼は私が重くならないならとは言わなかったケド私が傷つくと悪い事したと思って辛いし自分も気持ちが止まらなくなるのが不安ダケド俺こそ続けていきたいと言ってくれました。でもマダ完全に元に戻った感じではなく、それにやっぱり彼は私が重くなったら嫌だと思うので前より[if977]の内容とか考えてしまいます。
鏡子 さん
2007年2月15日 19:19
初めまして。非常に厳しくて申し訳ありませんが…。双方に配偶者と子供がいて割りきれているうちは良かった関係なのだから、今後も続けたいなら割りきるしかないでしょう。といってもそれが難しいのかも知れませんが、出来ないで終わってしまったらレスにはなりませんね。
彼も最初はノリノリだったかも知れませんがどうも気が済んだのでしょうね。重くなったと言われるのは要するに面倒なのは嫌なのでしょう。
不倫に限らず恋愛は、相手が引いて行ったらそれを見極めないと、いつまで経っても一人相撲ですよ。ちゃんと向き合って納得行くように別れ話をするのはよほど真面目なお付き合いをしていた恋人同士(或いは愛人同士)で、それ以外は、別れ話すら面倒です。貴女が思いきれず走り出そうが彼は何ともないと思います。初めはこうだったのに、ああだったのにと「のに」を繰り返されれば無下にはしないまでもうんざりでしょう。それにキープしておくなら何人いても良いわけですし。
口で言っている事より行動というのは基本ですが、少なくとも彼の言葉が心からのものなら受け取る貴女にはその実感があるはずで、ココで相談する必要はないはずです。それがそうでないなら、諦めましょう。
> 辛いけどこんなんでは別れた方がいいのでしょうか? …。
「別れた方が」ではなくて、もうやめた方がよいでしょう。彼は夜になれば家の戸締りをしっかりとして家庭を守っているのに、貴女は一つの窓を開けたまま彼の方を見ているので、家の中には風が入り込んで乱れていませんか?貴女もひとの親なのですし、とりあえず、窓を閉めて酔い覚ましの冷却期間を設けてみることですね。
エムシ さん
2007年2月15日 20:58
はじめまして。
彼が貴方に求めているのは、恋愛をする相手ではなく、もしかしたら気軽に非日常的な関係を楽しめるセフレ的な間かもしれませんよ。
少しきつい言い方かもしれませんが、お互いに子供さんがいる立場でありながら貴方の言われていることが非常に子供っぽく感じます。
重たくない関係ってどんな関係なのでしょうか。
あなたの気持は、すでに彼に対して何か期待をしているようにも思いますが。
このまま 彼とどういう形でも繋がっていたいと思い、不倫はハッピーエンドにはならないと分かっているのでしたら 割り切ってお付き合いをしないと あなただけが辛い思いをする事になると思いますよ。
お互い家庭があるのでしたら まして子供さんがいるのでしたら毎日、メールや電話だって出来ないことはあって当たり前ですし、それが減ったから不安だの辛いだのと言ってるのってどうなんでしょう。
感じからして子供さんはまだ小さいのではないのですか?
彼の事にはまってしまってる貴方から母親を感じないのが心配です。
彼が面倒な関係を望んでいないって事が既に答えのような気がします。
すでにご自分で結論を出されたのでしたら 恋愛版で話された方がいいのかもしれませんね。
berry さん
2007年2月15日 22:10
彼に良い意味で軽い感じで付き合って行こうと言ったらセフレって事?と怒った感じで聞かれたので彼はセフレ関係を望んではいないと思いますが・・・彼は過去にも不倫経験があったのですが私への想う気持ちを考えると今までの人は本気で好きジャなかったカモしれないと言われました。もしかしたらただの都合良い女カモしれない。でも彼とやっぱりつながっていたいのでこれからはある程度割り切っていこうと考えています。
berry さん
2007年2月15日 22:22
厳しいお答えでしたがこういうお返事は勉強になるし目を覚ませるのでとてもありがたいです。今は私もある程度気持ちは割り切って、でも会っている時は楽しくという付き合いをしていきたいと考えています。昨日話した時彼はすぐにでも会いたいと言ってきましたが私はペ-スを落とすと言ったのにもういきなり?と思っています。今彼の気持ちはっきり分かりませんがとりあえず今気持ちが落ち着いているので改めて続けてみようと思っています。
ケムンパス さん
2007年2月15日 23:16
はじめまして、W不倫を繰り返した者です。
僕は振られた方がいいと思います。
berryさんと同じ立場を2年ほど続けたことがあります。
おすがり男をやってました。隷属的な関係ほど人間をダメにするものはありません。最後は本気で好きなった男が現れて捨てられボロボロになりましたが、出来ればもっと前にきちんと振られた方が良かったです。
berryさんは「別れるべきか?」とたずねてますが、僕は振られるべきだと思います。自ら振られる、これは残される側にとっては結構難しいです。プライドが邪魔します。だから別れるべきか?などと、とぼけたことを書くのです。すみませんね、意地悪い言い方で。でも同じだったんですよ僕も。本当は追いすがって泣きわめいて蹴飛ばされた方がいいのに、それが出来なかったです。
ここで何度も書いてますが、失恋の方が後々、自分の為になると思います。振られてボロボロになれば誰でも反省もし学習します、心が豊かになってきます。それから恋は始まりだけでなく終わりも経験しないと面白くないと思います。失恋、そりゃ辛いです。でも今までだって恋に限らず辛いことあったでしょ?それらが肥やしになって今のberryさんがあるんじゃないでしょうか。辛さも大事なことだと思います。まあ、今だから言えるんですが。
それでは。
berry さん
2007年2月16日 05:44
ご意見ありがとうございます。話し合いの結果、彼の方も俺こそ続けていきたいと言ってくれたのでとりあえず今は気持ちをある程度割り切って続けてみようと思います。私も続けていこうと決まってカラ随分冷静になれているので、これからは前ミタイに夢中にならない様にしようと思っています。皆さんのご意見も本当有難いです。