トップページ > 不倫の悩み相談掲示板 > その他 > 離婚を考えているのでしょうか?

離婚を考えているのでしょうか?

度々すみません。9/8に別れるべきか、このままの状況か・・・で書き込みさせていただいたものです。みなさんにはお世話になりました、彼の笑顔や一生懸命に私の為にしてくれる姿を見ると、締め付けられる思いになり、別れを言う勇気が出なく未だ悩み、深みにハマッてしまっています。
一つ気になっている事があり、書き込みさせていただきました。いき過ぎた行為だと思うのですが、平均して、週4回は会っているのですが、彼が、出来るだけ会える日を作りたい、君には、僕の全てを見せてると言い、彼の自宅に家の人が居ない日は泊まったりしてます。私が気にして「大丈夫?」と心配になって言うと、「何も、気にしなくていい」といいます。近所の人には見られてますし、奥さんにバレるのも時間の問題かと思います。
ここまでするという事は、彼は、離婚を考えてるのでしょうか?数ヶ月前、話の流れで離婚はしないような事は言ってたような・・・。

この悩み相談の共感度

下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。

1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価されていません)
読み込み中...

<< 不倫の悩み相談掲示板 >>

コメント(9件)

• あいね さん
    2006年9月11日 21:03

こんにちはあいねと言います。

人はその人の価値観の中で生きています。
    ですから、1つの行為の裏にある気持ちはその人にしか分かりません。

確かに一般論として、経験談として聞くことで、今後の貴方の行く末の参考になるのなら、いいのです。
    でも、あくまでも一般論で、経験談。
    貴方のお相手の気持ちと一致しているかどうかなんて分からない。
    彼は彼の価値観の中で生きている。

それから、好きで結婚したいとまで考える相手に、何故直接問うことができないのでしょうか。
    何を考えているかさっぱり分からない相手と結婚できるのでしょうか。

傷つきたくない、現実を知りたくない等複雑な思いはあるでしょう。
    遊ばれているのではないかと不安にも思うのでしょう。

でも、大体の場合、そこで自分が感じる気持ちは当たっていることが多いものです。

逆に愛されていると感じることもあるかもしれない。
    ならばそれこそ直接聞いて確認すればいい。

不倫って、結婚に向かっていく関係と、今が楽しければという関係と、いろんな形があるかと思います。

自分たちがいったいどのような関係なのか知ることはとても大切なことなのではないかと思います。

それをもって自分はどうするのかを決めたらいい。

自分の中にある不安や迷いは自分で解決していかないことにはいつまでも解決しない。

ここでいろんなアドバイスをもらっても、いつまでもふらふらしている状態だと思います。

参考までに、私も不倫が始まって初期の頃、彼に家にこないか、と言われました。
    とてもデリカシーがない人だと思いました。
    なので断りました。
    彼は自分の行動で私がどう思うかを深く考えていなかったようです。
    ただ、会いたい、その本能から言った言葉だったようです。

疑問に思うことは直接相手に聞くことです。

• とおこ さん
    2006年9月11日 21:55

> 君には、僕の全てを見せてると言い、彼の自宅に家の人が居ない日は泊まったりしてます。

定期的にこういうお話出てきますけれど、男の人は女の人と違って割と簡単に自宅に愛人を泊めたりするようです。要するに自分の生活圏だからそのほうがラクって言う程度の考えみたい。ですから、泊めてくれるからといって離婚を考えているとは思わないほうがいいですね。

それにしても不倫相手の家に家族がいない間に(誘われたからといって)ホイホイ泊まるのもどうかとおもいますし、結局彼にとって簡単に会いやすい都合の良い環境を作ってしまっているだけなんじゃないかと思います。

そもそも奥様にばれてこまるのはあなたなのではないのですか?そんな他人事みたいなこと言ってて良いのでしょうか…ミュウさんにも危機感足りないですね。

• aqua23 さん
    2006年9月11日 22:17

話の流れ的には。。彼は離婚するきはないと思いますね、、、大事な人なら、危険を冒してまで逢わないと思います、、結局都合のいい女にしか思ってないのかもね、、、きつい言い方ですが、、そう思いますよ

• ちとせ さん
    2006年9月11日 23:07

こういう事って彼に直接聞くしかないような気がします。
    ですけど、不倫だからこそ聞けない、また答えてもらっても不安とか、益々迷路にはまっていくのかな。

客観的に考えたらどうでしょう。
    ご近所さんにも目撃されてるなんて。
    あそこのご主人、奥さんのいない隙を見計らって女連れ込んでるわよ、なんてご主人かしら、そして何て非常識な女かしら…
    …とかって好奇の目にさらされるし、良いネタになってしまってるのでは?

もし彼と再婚できたとしても「泥棒猫」のレッテルどうするのかなぁ。

この期に及んで彼がどう考えているか…て事ばかりが気になっちゃって、人からみたらどう見えるか、それに気付けないのは危険きわまりないと思います。

他の方もコメントされてるけど奥様にばれて困るのスレ主さんですよ。
    もっとも、彼がその程度の認識であれば悩み損かも知れません。
    自分を大事にできるのは自分自身だけですよ。
    よい機会だと思ってじっくり話し合って、現実を見つめ直してみてはどうでしょうか。

• けい さん
    2006年9月11日 23:30

確実に別れる気なんてサラサラないでしょうけど・・・

彼の家に行って、大丈夫?などと言う前に、家庭の臭いのする家に平気で泊まりにいける神経が、私には理解できない。
    奥さんが洗ったシーツで、セックスしちゃってたりして。
    そんなことも知らずに、洗濯、掃除してる奥さんが気の毒でたまらない。

レスにもありますが、本当に大事な人なら、危険をおかしてまで逢いませんから。
    大事だからこそ、携帯の着信履歴やメールを削除したりする事だってあるんですよ。
    離婚考えてるなら、すでに、自宅とは別で住居をかまえてると思いますが?

• minami さん
    2006年9月11日 23:38

ミュウさんのお付き合いしてる人は、貴方にほれちゃったんでしょうね。
    貴方が、可愛いのでしょう。
    貴方も今ときのような若い方みたいに「おじさんはお金になるから」とそのようなスタンスでないのが、その彼には感じてしまうんでしょうね。
    でも、周りのご近所さんにはあまり見られないほうが、良いかもしれませんね、不自然な2人ですし。
    でもそのような変な関係も楽しめたらいいですけどね。

離婚を彼が考えているかどうかは、わからないですけどね。
    彼が一人そう考えていても、奥さんが考えてなければ成立しないですし、奥さんも無一文で離婚なんて成立させるわけはないですからね。

ところで、ミュウさんは、貴方の彼が奥さんに離婚を請求したとして、それに対して奥さんが、彼に「じゃあ別れてあげるから婚姻年数×100万円ちょうだいね」と言ったとします、その時彼ら夫婦の会話としますが、それはどうその時感じると思いますか?
    奥さんは、自分から心離れてしまったご主人から、取れるものとしたら、そのような形のものでしかないので、その請求はしてくると思いますよ。
    貴方にもそれに見合った額を請求してくると思います。

でも、本気で彼を好きなら、貫けばいいと私は思います。
    そうしてくれると、その彼と本気だったんだって思えるのです。

それにしてもやはり男は若い娘が好きなのかしらね。
    これから当然私も年を取るので、うちの人もそうなのかしら・・・、不安です。

ミュウさんも相談する人などいないでしょうから寂しいでしょうね。
    彼だけが全てとなってしまいますものね。

• えりりん さん
    2006年9月12日 02:48

本当に本当に離婚する気持ちがあって、奥様に相手にされなくて…って状況なら、たぶん奥様がいるときに直談判するとかっていうカタチで家に呼ぶんじゃないですか?
    いない時にコソコソって…そんなコソ泥のような真似、自分が男だったら大好きな彼女にさせたいでしょうか?
    1度でも、奥様を抱いたベッドで、その彼女を抱きたいと思うでしょうか?
    私ならあり得ませんけどね。。。
    私も不倫離婚した身です。
    後悔はしていないけど、相手を傷つけた罪悪感はいまだに消えません。
    そして、慰謝料などの現実問題も。
    よく考えてくださいね。

• おいさ さん
    2006年9月12日 10:02

初めまして。

私には彼さんが離婚するかどうかは分かりませんが、イマイチ誠実さに欠けるような気がするのです。
    とは言っても、好きになっちゃったらどうしようもありませんよね。

ただ、あくまでも『日陰』の身、堂々とご自宅に出入りするのは良くないと思いますよ。
    自分の立場を弁えて、少なくとも他人なのですから、一線を引いた関係を保つべきです。

私も既婚者と付き合っていますが、お互いに踏み込まない領域を持っています。
    会う回数は、かなり多い方だとは思いますが、ご自宅にお邪魔するなんて考えられません。
    私が親元にいるため、二人で会おうとすると、どうしてもお金がかかってしまいますが、それは仕方のないことだし、彼に努力してもらっています。

それに、彼さんのおうち、即ち奥様のおうち、なんですよ。
    普通に考えたら、嫌じゃないですか?
    彼さんの生活に染まっていくのではなく、二人だけの空気や時間を作る方が幸せじゃないですか?

それができないのなら、この先辛いと思いますよ。

• まさと さん
    2006年9月12日 16:41

> ここまでするという事は、彼は、離婚を考えてるのでしょうか?

男は不倫をする時に離婚を考えてする人はいないと思います。
    ましてや、娘みたいな女性に夢中になるのは一時的です。
    その為に離婚をするなんて事は絶対にあり得ません。
    最近は熟年離婚が多いみたいですが、彼の行動が分かれば、奥さんから離婚を突きつけられるかも知れません。

貴女はお父さんに憧れて彼と続いているのですか?
    付き合い続けるのなら彼に離婚をしてもらいたいのですか?
    彼は離婚の積りはなく、家に誰もいないから貴女を呼ぶだけでしょう。
    しかしながら、50歳を過ぎて週4回出来るってたいしたものだと思います。
    いつまで続けられるでしょうかねぇ?

彼の奥さんは多分貴女のお母さんくらいの年齢でしょう。
    そして、お子さんはもう成人してて自立しているのでしょう。
    だから家に誰もいないことが多くて貴女を招き入れるのでしょう。
    世間も、まさか親子くらい年齢の違う人と不倫なんて考えないかも知れません。
    彼と付き合いたいのなら、離婚の事を考えないで割り切ることです。
    でも奥さんにばれたら、どうなるかは分かりませんよ。

不倫恋愛の未来を知りたくありませんか?[10分間無料鑑定]

コメントする

コメントの受付期間が終了しました

悩み相談はコチラ

▲ このページの先頭へ