トップページ > 不倫の悩み相談掲示板 > その他 > 我慢ができなくなったら・・・

我慢ができなくなったら・・・

こんばんは。
いつもみなさんにご意見をいただきつつ、
自分を見つめなおしています。

最近、私が我慢できなくなったら
この関係は終わりなのかなと考えてしまいます。
彼が必ずお家に帰ってしまうこと、奥さんと仲良く
していること・・・いろんなことにヤキモチを妬いて
我慢できず、彼を困らせ、彼に嫌気を持たれ・・・
このまま終わってしまいそうです。

彼の負担になりたくなくて、重荷になりたくなくて
我慢してきましたが、やっぱり、大切なのは私だけであって
ほしいし、独り占めしたい。
こういう風に強く思う私に不倫は向いていないのかもしれません。

彼に素直に甘えたいのに、甘えが我侭になり彼の負担になり・・・
では彼が遠くなるだけなのですよね。
どうしたら、我慢できるのようになるのか・・・
みなさんはどうしてますか?

この悩み相談の共感度

下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。

1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価されていません)
読み込み中...

<< 不倫の悩み相談掲示板 >>

コメント(16件)

• ☆みき☆ さん
    2006年1月12日 23:59

こんばんは☆
    かりんさんと全く同じことで今、私も悩んでます。
    私が我慢できなくなった時、彼とは終わってしまう…その不安から自分の気持ちを隠すのに精一杯です…。
    そして彼の行動1つ1つが気になりささいなことで文句を言ったり…
    頭ではこんなことばっかりしてると彼に嫌われてしまうってわかってるんですよね…
    けど、彼に会うと…彼と話すと…冷静でいられない。
    私もこのままいくと終わりになりそうなんです…。
    かりんさんの気持ちが痛いほどよくわかります。
    電話をしてて「じゃあ、家に着いたからさ…」この言葉がホントに聞きたくない…。
    私と電話を切ったあと、彼は車をとめて奥さんの待つ家に入っていく…
    そんな当たり前のことが我慢できなくなっています…。
    私がかりんさんにアドバイスできることなど何もありません…。
    ただ、私も同じ思いをしてることが伝えたくて書き込みしてしまいました。
    お互い彼と終わりにしたくないですね…。

• かりん さん
    2006年1月13日 00:17

みきさん ありがとうございます。

私も何もアドバイスできないですが、
    考えていること、状況が同じようですね。

彼と離れて冷静だと、彼に嫌われることをしてしまったと
    反省します。でも、彼が私の欲しい解答をしてくれないと、ただそれだけで
    ショックを受け、彼に嫌われるようなこと(私の場合は、しつこく問い詰めたり、泣いたりですが)を
    してしまいます。

私の我慢の上に成り立っている関係で、彼は続けても終わりにしても
    いいって考えているなんて、私がホントにしがみついているだけです。
    それでも今は、彼を失うのが怖いし、おそらく彼を失った時のほうが
    今の寂しさより辛いと思います。

こうしてここに書き込むことで、自分の気持ちを落ち着かせ
    彼に無理をいって嫌われてしまわないように・・・
    がんばります。

• あおむし さん
    2006年1月13日 10:13

かりんさん、私も同じですよ。
    嫉妬とはちょっと違うかもしれませんが、彼のささいなひとこと、ただメールの返事が自分の期待していたものとちょっと違っていただけで、頭の中は大パニック(苦笑)
    掲示板を見ていると、今まで自分だけかと思っていた気持ちを、たくさんの人が持っている事を知る事が出来、それだけでも心強いです。
    同じ状況でも、男の人は物事の裏まであまり考えないようです。それに対し、女性は言葉の裏の裏まで憶測してしまうので、ほんとに疲れますよね・・・それに、不安な事は探せばどんどん出てくるものです。
    考えすぎてもいい事はひとつもないですよ。(と分かってはいてもやっぱり考えすぎてしまったり。そういう時は、意識して考えないようにしてます(笑))

> どうしたら、我慢できるのようになるのか。。。

> みなさんはどうしてますか?

やっぱり別れるつらさと、不安で苦しむつらさを天秤にかけたら、別れる方がつらいから・・・ただそれしかないと思うなぁ~

• くれは さん
    2006年1月14日 00:57

誰だって彼の2番じゃなくて1番になりたいものです。
    わたしもそうですよ。わたしは12月そういった気持ちに我慢できなくなって、彼とけんかしてしまいました。一応仲直りしましたけど。12月ってクリスマスが近いから街中カップルだらけ、友人のクリスマスの予定を聞いて普通の恋愛がうらやましくなっちゃたんです。できることなら私も彼と普通の恋愛がしたいって。
    会いたいときに会って、人前で堂々と手をつないで歩いて、友達にも紹介できて、自分の言いたいことを素直に伝えられて。
    私もわがまま言って、彼を困らせたらって別れが来るかもしれないと思っていつも我慢してます。
    といいつつも泣いたり、わがままいって困らせてますけどね。彼的には俺のことも理解してくれと言われましたが。

あたしも家ついたから電話きるね。とか今から家帰るって言われるときは複雑ですよ。その家に帰れば奥さんがいるんだよねって思っってしまうし。冷静を装ってじゃあねと言うけど、電話を切ったあとはすごい悲しくなるっていうか。
    でも、自分が不倫をしてるってことはやっぱ我慢しなきゃいけにこともあると思うんです。けど、それが理解できないんですよね。じゃー不倫をする資格はないって言われちゃうかもしれないけど、私たちだって同じ人間だから理解したくても理解できなくなっちゃうときもありますよね。
    誰にも話せないで苦しむときはこの掲示板に来てはどうでしょう。
    同じような気持ちを持ってる人は沢山いるから、それだけでも安心しますよね。

あたしもいいアドバイスはできませんが、同じ気持ちですよ。
    お互いにがんばりましょう。

• 千冬 さん
    2006年1月14日 11:26

はじめまして

みんな同じ思いを抱いて彼とお付き合いしてますよね。
    アドバイスになるかどうかわかりませんが・・・
    私の場合ですが。
    彼が家に着く時間ってだいたい検討がつきますよね。
    だから私から「もうそろそろ着いたんじゃない?」と
    先に言います。 言われると辛いから。
    奥さんとの関係は私の中では別物で、今の彼をこんなに素敵にしてくれたのは奥様のおかげ。と思ってます。
    私の彼は離婚はしない!!
    と初めから言ってたのでそこらへんは割り切ってます。
    子供さんの話もでます。「あ~いい父親」なんだと思うだけで
    嫉妬はしません。
    素敵な男性にしてくれたのは奥様と家族のおかげ。
    そして素敵になったら私と出会い恋に・・・・
    そう思ったら少しは楽になるんじゃないですか?
    そんな私も年に1回の心の大掃除をします。
    昨年の28日に(笑)
    そして仲直りして気持ちよく新年を迎えます。

自分が言われて嫌な事は言わない事、しない事。です

• タケ さん
    2006年1月14日 12:34

内容読ませていただきました。
    自分も今逆の立場で悩んでいるところです。ちなみに男です。
    内容は『女性の方考えを聞かせてください』で書いているのでそちらを見てください。

不倫に対する辛さって男も女も同じものなのかなぁ~って思いますよ。
    あまり過去ログはたくさん読んでないけど、既婚者(男性)からの
    悩み投稿ってそんなに数はないですよね?(あったらゴメンナサイ)
    やはりそれは『既婚者には帰るべき場所がある』そして、
    悩み相談している女性は一人になった自分には『寂しさだけが残る』というのが大きいでしょうね。

> 彼の負担になりたくなくて、重荷になりたくなくて

> 我慢してきましたが、やっぱり、大切なのは私だけであって

> ほしいし、独り占めしたい。

> こういう風に強く思う私に不倫は向いていないのかもしれません。

確かに俺も彼女を独り占めしたいという気持ちはあります。
    それは決して不倫に向いてないというわけではなく
    一男と一女として一般的な感情だと思います。

あおむしさんが言っている様に、

> 男の人は物事の裏まであまり考えないようです。それに対し、女>性は言葉の裏の裏まで憶測してしまうので、ほんとに疲れますよ>ね・・・それに、不安な事は探せばどんどん出てくるものです。

確かにこうゆう傾向はありますね。
    言葉にしても物事にしてもあまり裏まで考えてないことのほうが多いかも・・・。その結果自分も彼女の言葉を信じてたら『父親の分からない妊娠』という事態が発生したわけです。(自分のことはここではいいですが・・)
    ただ逆に考えた場合、こうゆう話を聞いたことがあります。
    例えば付き合ってる男女がいて、とあることで喧嘩をして、
    男のほうから一時的な感情から別れを切り出した時、女性がそれを納得してしまったら、きっと大半の男性は焦ってヨリを戻そうとします。(コレは男も女も一緒でしょうかねぇ~)
    でも、男って奥さんもいて彼女もいると『自分はモテている』と勘違いするし、後先をあまり考えずただその気分に浸っていたいと考えるかな。ただ不倫の場合って男から振ることは無いかな?と思います。
    それは彼女が家庭に入ってこられても困るだろうから、
    かりんさんのように『続けても終わりにしてもいい』と穏便に
    すまされようとするのかな。
    だからこそかりんさんも長い目で考えて、かりんさんのほうから別れを切りだした方が後々楽になると思います。
    それは頭では理解していても感情が先に出てコントロールできない部分もあるし、自分も経験してるから今は大変辛い気持ちは分かりますが、長い目で自分の幸せを考えてほしいと思います。
    自分も多分近いうちに彼女と別れることになるだろうと、考えてるのではなく肌で感じています。
    それはこのまま続けても自分の幸せは何?って思うし
    相手が自分の元へ来る未来像もだんだんかすれて行ってしまってる
    気がするんですよね。

あまりいいアドバイスは出来ませんでしたが
    長い目で見た時の自分の将来を描いて頑張ってくださいね。

• 冬音 さん
    2006年1月14日 19:29

はじめまして。
    冬音といいます。

私は我慢ができなくなり6年の付き合いにピリオドを打ちました。
    6年という時間は長く、別れを決意して彼に伝えるまでに
    1年かかりました。
    そして別れる際、彼がストーカーに近い状態となり
    いろいろとありました。
    でも、今は新しい独身の彼と充実した時間を過ごしています。

渦中にいるときのお気持ち、痛いほどよくわかります。
    泣いて泣いて落ち込んで。
    でもどうにもならなくて。
    別れられなくて。

でも。。。。今は、
    彼の一番でいられる。
    彼に対して素直に自分の気持ちを言える。
    そんな当たり前のことが、当たり前としてできる。
    堂々と二人で歩き、他の人に”彼女”だと紹介してもらえる。

精神的にとても健康になりました。

今の彼に、幸せの充電をさせてもらっています。

幸せより痛みが大きいのなら
    別れることをすすめます。

痛みがわかるからこそ。。。あえて。。
    自分との戦いですがね。。。

• きら さん
    2006年1月15日 07:33

初めまして!私も今かりんさんと似た様な状況です。タケさんがおっしゃる通り相手から別れを切り出す時は自分に都合が悪く(奥さんにバレたなど…)なったらだと思います。何も支障のない間はよほど嫌いになられない限りないと想われます。 もちろん相手は別れたいと言うなら別れると言いますよね。止める権利もないとか何とか言って。それがかりんさんの事を思って本気で言ってるにしろ本当に都合良い関係だと思いますm(__)m 私も今そんな感じで私が今すぐ別れを告げれば終わります。そんな勇気はないのですが…(;__)やっぱり普段 無性に寂しくなる時やイベント事とかに一緒に行けなかったりすると寂しいし辛いです。しかし自分が選んだ道なので寂しいと思いつつも仕方ないといいきかせてます。 でも一番思うのは今は辛かったりしますが形はどうあれ好きな人と両想いになれたという事はとても幸せだと思えます!そう思う事が我慢に繋がるかは分かりませんが私は少しでも救われましたm(__)mこういう関係はナンバーワンにもオンリーワンにもなれないので本当に辛いですよねm(__)m 長々とすみませんでしたm(__)m

• かりん さん
    2006年1月16日 00:36

みなさん ありがとうございます。
    不倫の関係をどうやって割り切っていて、さびしさをどうやって乗り越えているのか。。。
    みなさんの意見をいただけて、気持ちが楽になりました。

きらさんも、自分から別れを告げた時に終わりになる・・・
    私と同じような立場なんですね。
    私の彼は、おそらく今の結婚生活にも不満がないのだと思います。
    だから、私との関係も彼の中ではある程度割り切っているのかなと
    思います。

たけさんも、ご自身が辛い立場なのに、レスありがとうございます。
    とっても参考になる意見でした。

なにをどうしたって、自分で選んだ道だから
    自分の想いを大切にがんばります。

• かりん さん
    2006年1月18日 22:46

また、この掲示板にきてしまいました。

我慢ができなくなりそうです。
    もうすでに我慢の限界なのかもしれません。

みなさんと同じで、彼の1番でいたいのに
    それは今は・・・というかこれからもかな?
    叶わない状況なんですよね。

冬音さんへ

>

精神的に健康になりました。というフレーズ・・・
    とてもとても心に残っています。
    今は、彼と次はいつデートできるのかも、ご飯を食べにいけるの
    かも分からない。
    彼は、いついつにはどこに、なんて予定を約束できる立場じゃないのですよね。
    それなのに、次はいつデートできるの?って聞いてしまって。
    私は、この先の予定を楽しみに仕事をがんばりたいから
    聞いていただけなのに、彼にかなりの負担をかけていたようです。
    こんな毎日だから、精神的に健康ではないと自分でも思います。

相手の立場になって考える。我慢する。
    私にはまだまだ足りないみたいです。

• ぴょこ さん
    2006年1月19日 01:22

かりんさん、はじめまして。

かりんさんの苦しい気持ちはとてもよく分かります。
    昔の私を見ているようです。

今のままだと、かりんさんに良いことはひとつもないと思います。
    彼を失いたくなくて無理に続ける我慢が、逆に自分から彼を
    遠ざける結果になってしまうような気がします。

彼のために時間を空けて、来るかどうかも分からない連絡を待ち
    疲れ果て、他の人と過ごしていても上の空で楽しめず、
    一人でいると不安で引き裂かれそうになる。

泣いてばかりで目が腫れている女性。
    彼と一緒でなければ何も楽しめない女性。
    客観的に見て、かりんさんは、そんな女性を素敵だと思えますか?

彼の気持ちをいくら深読みしても、彼の気持ちは彼にしか分からないし、
    彼の1番でありたいとどれだけ願っても、1,2週間のうちに
    納得できるような答えが出ることはないんです。
    終わりの見えない自分だけの我慢は続かないです。続けようと思うと
    自分自身が壊れてしまいますよ。

関係が長く続けば続くほど、さらに辛いことが多くなると思います。
    それでも、かりんさんが彼と離れたくないと思うのであれば、
    彼を失わないようにするためにも、頑張って、彼以外のことにも
    目を向けてみませんか?

一人でも、家族とでも、友達とでも、何かを楽しむ努力をしてみてください。
    「彼としか共有できない、彼しか分かってくれない」と
    思い込んでいることのうち、当たり障りのない幾つかを、
    あえて他の人に話してみてください。
    誰かに伝えて反応をもらえるだけで、思いのほかすっきりするんですよ。
    彼に尽くすだけ、泣いているだけの日々では、かりんさんの心は
    枯れてしまいます。
    それよりも、彼と会わない(会えない、と思わないで)日には、
    自分の心に栄養を取り入れる努力をしてみてください。
    彼に次に会った時、
    「最近こんなことがあったよ。あんなことが楽しかったよ」
    と、いきいきと話すかりんさんを、きっと彼は今より更に素敵だと
    思ってくれますよ。

自分を抑えて、我慢に我慢を重ねても、人の気持ちを変えたり動かしたり
    することはできません。
    でも、頑張れば、少しずつでも自分は変われます。
    「我慢」で溢れそうな心のうちの何割かを、他の感情に入れ替えてみませんか。

• 冬音 さん
    2006年1月19日 14:47

かりんさん。
    つらそうですね。。。
    すごくすごく我慢をしていますよね?

今度いつ逢えるのなんて質問は普通の恋人同士では
    ごくごく当たり前のもの。
    本来ならば、ここで我慢なんかする必要はないハズ。
    でも、彼に負担をかけてしまったと、かりんさんはまた傷ついてしまった。
    それが出来ない関係だから。。。

こういう心の傷はふさがらないまま、
    ちょっとづつ増えていきます。
    痛みをかかえたままの自分。

彼は、かりんさんの痛みを知っているのでしょうか?
    気がついてくれているのでしょうか?
    かりんさんをみてくれているのでしょうか?

自分を開放してあげること、
    それは自分が自分にしてあげられること。。。です。
    どう開放するのかは、その人次第なんでしょうけれど、ね。

私が過去に不倫していたことを知っている友人はこういいます。
    「幸せになれるよ。幸せになろうね。」

かりんさん、ご自分をいたわってあげてくださいね。
    我慢に我慢を重ねないで。。。ね。

• かりん さん
    2006年1月19日 23:54

ぴょこさん

>

昔の私を見ているような・・・ということは
    不倫はもう卒業なさったのでしょうか。
    まさにおっしゃる通りなのですよね。彼を自分から遠ざけるようなことを
    している。
    彼以外の人との時間なんてもったいない、そしてうわの空でいる
    お見通しですね。今の私はほんとにそんな感じです。
    好きになって、この関係になって1年経つのに未だにこんなに
    好きな気持ちでいるのは、本当に好きだからなのか、
    もしかして既婚であり、手に入らないから追いかけてしまうのか。
    なんだかよく分からないのですが、でも、ほんとにほんとに
    私には彼が必要であり、大好きです。

もっと彼以外のことに目を向けて・・・がんばりたいです。
    でも、その隙に彼の心の中に、私がいなくなってしまうのでは
    なんて考えてしまって。
    そんなことはないと言い聞かせながら、自分との格闘ですね。

冬音さん

>

再度ありがとうございます。
    涙もろい私は、冬音さんの書き込みをみて涙してしまいました。
    私は、彼を失いたくないという気持ちがありながら、
    普通の恋愛をしたいという気持ちも、もちろんあります。
    それが、彼が相手であったら本当に嬉しいのですが・・・
    ということは、ほんとに自分を苦しめているのかもしれません。

普通の恋愛だったら、
    次のデートの約束だけでなくって、自分から電話したり
    自分からメールしたりだってできるし、
    時間を気にせず遊んだりできるし・・・って
    今は自由に連絡を取れないことも、本当にくるしいんです。
    でも、それがくるしいといっていては、不倫なんかできないですものね。

彼とは、実は同じ職場です。危険なのは承知ですが
    好きになってしまいました。
    ですのでほぼ毎日会えるのですが、週末だけ淋しいのです。

彼は、かりんさんの痛みを知っているのでしょうか?
    気がついてくれているのでしょうか?
    かりんさんをみてくれているのでしょうか?

これは、彼にし分からないし、
    私・・・淋しいんだよ、連絡待ってるんだよ。って言ったことも
    ありますが、「理解してるつもりだ」って。
    そして、自分の立場も分かってほしいって言っていました。

だから淋しいって、言うのは極力辞めようって思ったけど
    でも、他に相談できる恋愛でもなく、たまに彼にぶちまけてしまいます。

今は、私の我慢の上に成り立っている恋愛なのかなと思うと
    とても複雑です。

つらつらと・・・長くなってしまってごめんなさい。
    色々な助言ありがとうございました。

• きら さん
    2006年1月20日 06:24

この前レスさして頂きたきらですm(__)mかりんさんのレスを読まさせて頂いて凄く心配になってしまったので少しお話しさせて頂きますm(__)m 私は今一年半くらいで職場で出会いました。半年くらい同じでしたが彼が移動になり別々になりました。その頃から会社の状況で休みもまともにない状況が今も続いていて会うのは月に3,4回仕事終わりの一時間程度でした。その間にも子供が生まれたり(覚悟はしていましたがかなりショックでした)などその頃から積み重なっていた我慢も限界になり正直3,4ヵ月前くらいに我慢の限界で電話でもう辞めようと伝えました…。電話では号泣しすぎて何も言えなかったのですが相手が次 会う予定だったので会って話したいと言われたので会って話しを聞きました。今まであまり相手の気持ちを聞いた事なかったのですがこっちの方が悪いと思うくらい自分の事を責めていました。別れた方がいいけどでも会いたいと思うのがいけないのかなぁと。客観的に見て都合の良い話しなのですが私が別に何をしたわけでもないのですが話しを聞いただけで何だか気持ちがすっきりしてしまいました。結局今に至りますm(__)m今も会うのは週一回一時間程度です。(もうすぐ会社の状況も良くなるらしいのですが)かりんさんのお相手がどのような状況の方なのかは分かりませんが仕事が忙しくて会えなかったりは実際仕方ないんですよねf^_^;仕事でもないのに会えないのは寂しいですが。もう聞いていらっしゃるかもしれませんがかりんさんも彼に本音を聞いてみてはいかがでしょうか?話し合ってみるのも必要かもしれません。私も好きなんですが本当に好きなのかそれとも情なのか分からなくなる時があります(;__)私は今は聞く前よりは前向きに寂しい時もありますが精神的にも安定しています。ですがこの関係がそう長くはないとも思っています。長くても今年中かと…。私が勝手に決めている事で彼は知りません。でも後悔は決してしていないので今 会える時を大切にしたいと思いますm(__)m 少し前の自分を見てるようで勝手に心配なってしまいましたf^_^; 長々とすみませんでしたm(__)m

• ぴょこ さん
    2006年1月20日 10:05

おはようございます。^^

> 昔の私を見ているような・・・ということは

> 不倫はもう卒業なさったのでしょうか。

私は独身で、昨年、4年間お付き合いした既婚の彼とお別れしました。
    ずっと好きだったけれど、もうこれ以上は彼のためにも自分のためにもダメだ、と思い
    終わりにしました。

> お見通しですね。

自分がそうだったので、今のかりんさんの状況も苦しさも
    手にとるように分かるんです。

> ほんとにほんとに私には彼が必要であり、大好きです。

私も同じように思いました。私が彼を必要とする気持ちは事実なんだ、って。
    だから苦しくてどうしようもなくても「彼を失うよりはいい」って思っていました。

> もっと彼以外のことに目を向けて・・・がんばりたいです。

> でも、その隙に彼の心の中に、私がいなくなってしまうのでは

> なんて考えてしまって

この気持ちも痛いほど分かります。
    でも、かりんさんが全神経を彼に向けて、彼中心の生活を送っている今も、
    かりんさんが安心して満たされることはないですよね。
    逆に、自分が彼に向けている気持ちが大きいから、満たされない現実との
    ギャップは苦しいですよね。
    そんな自分の感情を彼にぶつけてしまうと、彼も苦しくなってしまいます。
    かりんさんのことが心の中から消えないかわりに、かりんさんの存在が
    彼の中で、あたたかいものでなくなってしまったら、それが一番
    悲しくありませんか。

彼が言うように、今の状況が、かりんさんの気持ちを理解した上での
    彼の限度なのかもしれません。
    でも、もし、彼がどんな気持ちがでいるのかをもっと理解したい、
    自分がどんな気持ちでいるのかをもっと知ってほしい、と思うのなら、
    きちんとお互いの気持ちを話し合うことも大切かな、って思います。

私も、数え切れないほど、自分の気持ち、相手の気持ち、現在の心境を話し合いました。
    (私からそういう機会をつくりました)
    それでも、既婚の彼の気持ちもを完全に納得することはやっぱりできなかったし、
    彼が私の気持ちをどれだけ理解していると言ってくれたとしても、
    やっぱり分かり切ってもらってはいなかったと思います。
    本人じゃなければ、心を100%理解することはできないですもんね。
    それでも、話をすることは無駄ではないと思います。

彼を楽しい時間を過ごすことだけを心の支えにしていると、会えたときの嬉しさと、
    会えないときの落胆のギャップに、心が乱され自分を保てなくなってしまいます。

簡単じゃないのは良く分かりますが、少し頑張って、彼とは関係のない時間を持ち
    集中するよう心がけてみてください。
    そうしたからといって、彼の中からかりんさんがいなくなることはないと思いますよ。
    たとえば、一人でおうちで泣いていても時間は過ぎるけど、
    散歩して一杯のコーヒーを飲みに出かければ、その間は涙を流さずに時間を過ごせますよ。
    そして、出かければ、少しでも自分の心に栄養をくれるものに出会う可能性があります。
    さみしさや悲しさと背中合わせではない、純粋な心の栄養って、絶対に必要です。

苦しさも涙の量も、自分の努力で減らしていく以外に方法はないことを、
    長い時間をかけて身をもって学びました(笑)
    よかったら参考にしてくださいね。

我慢だけじゃなくて、我慢以外のことも大切ですよ。^^

• かりん さん
    2006年1月21日 01:00

きらさん

>

心配してくれて、あたたかいレスをいただいてありがとうございます。
    限界を味わっていらっしゃるのですね。。。
    相手の思いは、私は怖くて聞けないです。
    いつもはぐらかされてしまいます。おそらく、なにも約束できるような
    ことは言えないし、ということもあってか、将来のことは考えていないようだし
    私がいつも泣いてしまって収拾がつかなくなるので、実際は
    彼の思いは聞けていません。
    彼が私との時間をつくってくれていることが、私への思いなのかなと
    解釈しています。
    でも、最近は私が詰め寄るばかりで、一緒にいる時間に負担を
    感じているかも、とも思うので、そういう話はしないようにしています。

ぴょこさん

>

全部お見通しだ、私の思いを見透かされている・・・と思っていましたが
    やはりご自身の経験からだったのですね。

いずれ、いつの日か終わってしまう関係であったとしても
    彼の中の、私の存在が、邪魔なもの、嫌いなもの・・・ではなく、
    素敵な存在でいれるように・・・がんばりたいです。
    (と書きつつ、邪魔にならないようには、やはり我慢が必要!?)
    って考えてしまっています。なんだか悪循環な思考です。
    そうではなくて、気分転換を図りながら、まさに、彼中心の生活を
    なんとかしなくてはですね。

確かに、私はこれだけ彼のことを思っている、そして連絡を待っているんだよ
    なんて、自分の思いが大きくなりすぎて期待してしまうから
    そのギャップに悩むし、彼にも同じくらい私のことを思っていてほしいと
    考えてしまうんです。

少しずつ、彼中心の考えや生活を改めていきたいと思います。
    今の私には、なんだかとても難しいですが、
    彼と連絡がとれない、週末・・・がんばってみます。

ありがとうございました。

不倫恋愛の未来を知りたくありませんか?[10分間無料鑑定]

コメントする

コメントの受付期間が終了しました

悩み相談はコチラ

▲ このページの先頭へ