初めてご相談させていただきます。長文になりますが、お話を聞いていただけると、心も落ち着くかと思い、今回の投稿となりました。
今の彼との関係は約2年前からです。職場の上司にあたるのですが、簡単なきっかけで体の関係になりました。
その上司というのは、私の先輩のSさんと以前から不倫のうわさがあったのですが、彼が魅力的というのもあって、その時はそんな噂もあまり気になりませんでした。
しかし、彼は別居中で、よく職場のみんなで彼の家に集まることが多いのですが、彼女とこたつの中で何かしてる・・・など、気になる点はよくあったのです。
それに、二人のうわさがあまりにも耳に入ってくるので、一度彼に彼女との関係を聞いたことがありました。
その時は、「そんなはずないだろう」という言葉を信じていたのです。
しかし、ある日、彼と連絡が取れず、なんだか胸騒ぎ?のようなものを感じ、人間として、してはいけないとは思いつつ、こっそり彼の家の近くまで足を運んでしまいました。
そして、事実をつきつけられたんです。
噂のあるSさんの車が、真夜中の彼の家の近くにとめてありました。
ちょうどその日、Sさんと電話をしていて、みんなが集まるのであれば、いつも私も呼んでくれるのですが、それもなく。
彼女の車だけを見つけてしまい、茫然としてしまいました。
あぁ、やっぱりそうだったんだと。
誰か他に来ているのなら、だいたい車は知っているのでわかるのですが、それもなかったんです。
嘘をつかれていたショックと、二股という事実に茫然です。
ただ、私も、二人の関係を気付かないふりをしていて、今まで過ごしてきたのも事実です。
彼とSさんのほうが、過ごしてきた時間は長いので、もう言葉もありません。
Sさんが私に、たまに探りを入れたりするのも感じていましたが、Sさんも確信はもてていないようで、私と彼の関係は知らないと思います。
ただ、私とSさんは仲がよいので、それを見て、彼が楽しんでいたのかと思うと、だんだん腹立たしく思うようにもなりました。
でも、やっぱり彼のことが好きなんです。
でも、今回のことで、彼ときっぱり別れないといけないとも思いました。
彼女との関係を問いただしてやりたい、そしてすっぱり別れてしまいたい気持ちもありますが、問いただす勇気もありません。
なんだか負けたような気分になってしまうのです。
もともと、倫理的に間違っているとは思っています。ただ、Sさんとの関係も持っているということだけが、ショックなんです。
この状況を、どうやって受け止めて、これからどうするべきか、悩んでいます。
答えはきっと、心の中では決まっているのですが、前に進む勇気がありません。
- From:rie0420
- Comment:4
- Trackback:0
この悩み相談の共感度
下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。
なおっぺ さん
2009年6月14日 21:36
恐れていたことが現実となり気が動転しているようですが、もう少し冷静に考えてみましょう。
彼は別居中ということですが、つまり既婚なんですよね。そして、rie0420さんは不倫相手ということですね。
ということは、その時点でrie0420さんとは二股というわけですよね。
また、rie0420さんも彼が別居中とはいえ既婚ということを知ってて関係を持ってるわけでしょう?
つまりrie0420さんはSさんと同じことをしてるわけです。
自分はSさんのようなことをしていながら、自分はそれが許せないとは、かなりおかしくないですか?
私の経験からいって、こういう下半身のだらしない男は、際限がないですよ。そのうちSさんだけでなく、さらに違う人が増えるかもしれません。
不倫である以上、そういう部分はきちんと割り切れないといけません。逆に割り切れないのなら、不倫はしてはダメですよ。
rie0420 さん
2009年6月14日 22:56
なおっぺさんへ。
お返事ありがとうございます。そうです、私も不倫という立場から考えるとSさんと同じです。
ただ、「奥さんと自分以外の女の人がいる」というのが、どうしてもだめなんです。わがままですよね。
今までは割り切れていると思っていましたが、月日がたつにつれて彼への独占欲が強くなっているのかもしれません。
なおっぺさんのおっしゃる通り、割り切れないのであれば、彼との関係をすっぱりと断ち切らないといけませんよね。
このまま、同じ職場で働いていて、いつもSさんと彼の行動を気にしながら過ごすのはまっぴらです。
まだすぐには勇気を出せそうにありませんが、少し心が軽くなりました。
本当は彼に少しぎゃふん?と言わせてやりたい気もしますが、フラフラとついて行った自分も悪く、今回のことは勉強になったと考えます。
るい~ず さん
2009年6月16日 10:45
こんにちは、はじめまして。
私もrie0420さんと同じ?もしくはSさんの立場になるんですかね?
で私はしばらく彼の「彼女とは別れるから待ってて」っていう言葉を信じてたんですけど、1年たっても別れないし、嘘ばかりついてるので私は彼と同じ職場を退職し、新しい職場へと転職しました。
でも、彼は私に彼女と別れてる信じろって言って連絡を取ってきたり、会ったりしてました。でも、あきらかに怪しかったので、現場を押さえて、もう私とは2度と連絡とらない。会わないって言って私から別れを告げました。
なおっぺさんのいうとおり、そういう男はrie0420さんと別れても、Sさんと別れたとしても、他の女性と付き合っていくでしょう。
それがrieさんが耐えられるなら、付き合っていったらいいだろうし、そういうのがいやなら、すっぱりと断ち切った方がrieさんのためだとおもいます。
私も同じ会社だったのでrieさんの辛い気持ち本当にわかります。
無理かもしれないけど、同じ会社にいたらきっと変な想像をしたり、s
さんと彼が一緒にいるのを目の当たりにして彼を忘れることが出来ないと思います。
rieさんが今の職場でなくても自分のしたい仕事ができるのなら思いきって転職するのもいいと思います。
今のrieさんの環境は彼すっぱり切れる環境ではなさそうですからね。
rie0420 さん
2009年6月17日 17:30
るい~ずさんへ。
お返事ありがとうございます。どう考えても、私は堪える勇気がありません。
彼とSさんが話をしていると聞いただけでも、今はもう嫌な気持ちになるだけです。
私とSさんとで、電話でたわいない話をしている時でさえ、心の中で勘ぐっている自分がとても嫌になります。
先日も、彼は何事もなく話しかけてきたのですが、表面上はいつもどおりに接していますが、心の中では、抑えられない気持ちでいっぱいでした。
こんな風に毎日をすごしたくはありません。
きちんと彼との関係に決着をつけようと思っています。
本当言うと、やっぱり好きな気持ちはまだ残っています。
無意識に彼からの連絡を待っている自分がいます。
でも、このままではいけないと、思っているのも事実です。
少しずつでも、この関係に決着をつけていければと・・・。