先月から不倫しています。
自分は30代後半で家庭を持っています。
彼女は20代前半で同じ会社の社員です。恋愛経験も少なく、少し世間知らずな子です。
はじまりは突然でした。
なんとなく2人きりで飲みに言った帰りの電車で彼女が急に愛おしくなりキスをしました。
彼女も拒みませんでした。
乗り換えの駅のホームでまたキスをしました。
最初からお互い求めていたのか体の関係になるまで時間はかかりませんでした。
それから週に1回、週に2回、2日に1回とだんだん会う頻度は増えています。
飲みに行ったり、ただ公園で座っていたりと色々です。
都合のいい言い方だとは思いますが、彼女には「ちゃんと恋愛する相手が見つかったら別れるから、それまでの関係」と言っていますし、不倫の結末は必ず誰かが不幸になることは理解していますので、離婚して彼女と一緒になることは今は考えていません。
そうなっても彼女は幸せにはなれないと思います。
でも、毎日彼女への想いが強くなっています。毎日会いたくて我慢ができません。
社内で他の男性社員と話してるのを見ると嫉妬するようになり、気持ちが抑えられません。
今まで浮気の経験がありますが、こんなに気持ちが入るのは初めてでどうしたらいいかわかりません。
ほとんどの方は「不倫なんてやめておけ」でしょう。
そんなことは理解していますが、自分ではわからなくなっています。
- From:しゅう
- Comment:8
- Trackback:0
この悩み相談の共感度
下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。
りさ さん
2016年8月21日 09:47
たしかにここで『不倫はやめておけ』と言われても、説得力がないかもしれませんね。
理性で抑えられるなら、ここの誰も不倫していないと思うので。
同性の信頼できる友達はいますか?
自分を客観的に見たいなら、真面目な男友達からのアドバイスが一番効くかもしれません。
ヘルシア さん
2016年8月21日 10:21
人のこと言えませんが、20代前半のスレてない子ですか….、責任重大ですね。相手も分かってるし、とか彼氏できたから別れるって言ってあるから大丈夫と、思ってるかもしれませんが、女性の方が気持ち入りますから、しゅうさん同様恋愛感情が深まってたら、彼女は辛いでしょう
ね。女性が悩みながら不倫されてる気持ちや、別れに際してのやりきれない思いは、この過去のご相談なんかを読めばわかると思います。
一度きりの人生、好きにされたら宜しいと思いますが、自分の勝手な衝動が色んな人を不幸にすることは忘れずに。彼女だって、別れたら多分退職するんじゃないですか?
好きで仕方がない、というのは分かりますが、二年も三年も続けるつもりですか?彼女から、やっぱり奥さんと別れて欲しいって言われたら、どうされるつもりですか?
私の場合は、別れ話がこじれ、結局、彼女が家まで来て、妻にもバレ、かなり壮絶なことになりました。
好きでたまらないどうしよう、で済むのは独身同志だけです。家族のこと、彼女の将来、仕事のこと、じっくり考えて是非後悔されない選択を。
イチゴカフェ さん
2016年8月21日 22:20
うーん気持ちで突っ走ると
恐い気がしますが
今がそう言う時期なので
どうしようもないかもですね。
せめて避妊はキッチリして
奥様に知られないように、
どこで誰が見ているか分かりませんしね。
恋は盲目て言いますので、
本当に用心なさってください
cancan@ さん
2016年8月21日 23:53
会社首になるのも時間の問題かもね。
あのさ、離婚するつもりはないって宣言してもね、
相手の女の子は夢見るわけよ。
妊娠したら離婚して結婚してくれるかもとか、
子供のせいで離婚してくれないと悩んだり。
妊娠したら責任とれるわけ?
勿論妊娠は彼女の責任でもあるけどさ、どういう責任を考えてる?
離婚して一緒になる? じゃ、今の家族に対する責任は?
家族に不満がなければ、現状の家族を優先するのが第一でしょ?
じゃあ、おろさせる? 自分の子供を? 避妊してるから大丈夫?外だししてるから大丈夫? (下品ですみません)
彼女がピル飲んでるって言ってるから大丈夫?
本能のまま離婚しない宣言をして若い身体をもてあそんで楽しい?
自分の下半身が満足すればそれでいいの?
社内不倫はね、ばれないほうが不思議なのよ。二人とも浮足立って、
独特の雰囲気をまき散らすわけ。迷惑極まりないほどにね。
で、貴方のような人は上司に呼ばれて急に目が覚めるわけよ。
家族を失いたくないという気持ちがあるのだったら、泥沼化する社内不倫はやめなさい。
遊ぶのなら外で男慣れしている子を探しなさいな。
恋愛経験が少ない女子は、悪い言い方、かなりしつこくなるよ?
じゃがりこ さん
2016年8月22日 11:24
> ほとんどの方は「不倫なんてやめておけ」でしょう。
不倫にもいろいろありますから、一概にやめろ、と私は申しませんが、
しゅうさんのような不倫は、このまま続けたら確実に誰かをとんでもなく不幸にするから、やめたほうが良いと思われます。
> そんなことは理解していますが、自分ではわからなくなっています。
いや、理解されてないと思いますよ。
本当に理解していたら、彼女のような立場の女性には手を出さないでしょう。
恋愛経験が少なく、世間知らずな女性ほど恋愛すれば、その先に結婚を考えてしまうものですが、そんな事も知らなかったのですか?
> 彼女には「ちゃんと恋愛する相手が見つかったら別れるから、それまでの関係」と言っていますし
そう言ってあるから大丈夫。と思っていらっしゃるかもしれませんが、彼女はしゅうさんに本気である限り、他の男性と恋愛する気にはならないでしょう。
そしておそらく彼女のほうは、しゅうさんの離れがたい気持ちを察しているでしょうね。
そういうことは、肌を合わせる仲なら、おおよそ解るものなのですよ。
しゅうさんの中に、自分への執着を見たら、他の男性など探す気にはなれないでしょうね。
> 不倫の結末は必ず誰かが不幸になることは理解していますので、離婚して彼女と一緒になることは今は考えていません。
申し訳ありませんが、奥様、子供を巻き込んでごたごたになる修羅場への道を粛々と進んでおられるし、もうどんなに足掻いてもその道を進むしかないところに来ておられるように、私には見えます。
しゅうさんが切らない限り、彼女のほうからは去ってはくれませんよ。
> 今まで浮気の経験がありますが、こんなに気持ちが入るのは初めてでどうしたらいいかわかりません。
彼女のほうから別れを言い出してくれたら、諦められるのに、ね。
でも、彼女のほうも「彼がハッキリ、別れると言ってくれたら、別れられるのに。」なのですよね。
彼女は、あなたと恋愛して「もしや、私をいつかは選んでくれるかも。」という期待と「このまま奥さんと離婚出来なかったらどうしよう。」という不安との間で揺れ動いているでしょう。
あなたの中に自分への執着を見れは「いつかは私を選んでくれるだろう。」と思い、奥様や子供さんと仲良くしている様子を察知すれば「結局彼はこおまま離婚しないかもしれない。結婚できないのなら止めなければ。」と心が暗くなる、
そして会えばやはりしゅうさんの中に自分への執着を見る。見れば期待する。
そうこうしているうちに、彼女が妊娠したら、どうします?
先の事は解らないとはいうものの、あなたの今の「辛抱たまらん」で、不幸になる者がだんだん増えて行くことだけは確実です。
解っていらっしゃいますか?
じゃがりこ さん
2016年8月22日 18:52
それとね。
> 「ちゃんと恋愛する相手が見つかったら別れるから、それまでの関係」
これは「君が他の男と恋愛しないかぎり別れないよ。」と言っているのと同じですね。
本気になった彼女が貴方がこう言えば言うほど「彼は私と別れたくないと言っている。」
と思い込んで行っても不思議はないですね。
ふーさん さん
2016年8月23日 09:40
不倫なんて理屈では割り切れない感情のもつれあいの関係ですから、ご自身の気持ちも矛盾されているのでしょうね。
社内不倫って「気づかれてない」って思ってるの本人たちだけで、絶対ばれています。困るのはそれが仕事に支障があるような事態になることで、そうすると上司が出てこざるをえない、ということになります。で
> 不倫の結末は必ず誰かが不幸になることは理解していますので
この中にご自分も入っていること忘れていませんか?
脳女 さん
2016年8月28日 18:26
切なく苦しい心情お察しいたします。
歌の詞ではありませんが、それは突然やってくるものですから、避けることはできませんよね。
もし、最初のキスで手痛い仕打ちをされていれば今はありませんでした。本当に何が起こるかわかりません。
さて、第三者からみて思うことですが、
まず、今後、何があってもこの過去を消すことはできませんよね。
つまり、この時点で、将来的に起こるであろう不安の種は完全に出来上がっています。
単純に浮かれている場合ではないです。
独身同士とは違います。
世間知らずと恋愛経験はもちろん別の尺度ですから、どこまで彼女があなたに執着してくるかという点では、いくところまでいかないと決してわかりません。
出口を考えた言動・行動をしないとすべてを失いそうに見えます。
いい人で終われないことは当然です。