そろそろ1年の関係です。
4ヶ月前に奥さんに知られ修羅場を迎えそうになりましたが、彼が「別れた」ということで一応落ち着き、以後も紆余曲折ありつつ続いています。
当初「ずっと夫婦関係は破たん状態で、別れる」と彼が言っていたので付き合い始めました。
あちらには子どもが2人いて、下の子は小4です。
養育費の具体的な計算までしていましたが、修羅場以降、離婚の話は頓挫しています。
今年に入って、彼が私たちが会うためのマンションを借りました。
少しずつ家具をそろえている状態です。
彼が経営している会社の移転(近場での引っ越し)もあり、仕事量がかなり増え、家族との時間も少ないようですが私との時間も減りました。
そしてハッキリ言われるのが「こどもは大事」「こども優先」。
でも、実際土日も私と過ごしたりしています。
客観的に考えようとしても、自分のこととなるとどうも冷静に判断できません。
私はシングルマザーで子どもも中学生なので、結婚にこだわるわけではありませんが、あまり適当な距離のお付き合いが上手にできないので、正直ずっと振り回されています。
別れ話もしましたが、そのたびになんだか元通りになるキッカケがあり、『マンションを借りる』というところまで来てしまいました。
ずっと一緒にいられると思わないでドライに考えていた方がいいのか、未来があると思ってそういう気持ちでいていいものか、みなさんのご意見が聞きたいと思い投稿しました。
もしよろしければご意見下さい。
- From:えりり
- Comment:7
- Trackback:0
この悩み相談の共感度
下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。
mia さん
2019年3月18日 01:08
子ども優先とのことなので、将来離婚して相手のお子さんとえりりさんのお子さんと皆で暮らすような話は2人でしないんですか?
さくら姫1919 さん
2019年3月18日 04:24
こんにちは。
あなたのような女性を、都合の良い女なんですよ。
シングルマザーなら、なおさらもっと将来性のある相手を探したら?
彼、離婚しないだろうし
基本的に女性にだらしがない。あなた意外にも女性がいるとお申し込み。
マンション借りて半同居するんですか?
相手の奥さんにばれる覚悟は?
慰謝料請求されて払う覚悟はできているんですか?
あなたもさ、子どもがいて
ましては年頃の難しい年代のお子さんがいるんだから、
もっとちゃんとした生活をおくったら。
ママン さん
2019年3月18日 09:27
こんにちは。初めまして。貴女は人生の視野が広いでしょうか?私は狭い方ですが。。
貴女は彼の何をもって信じているのでしょうか?「別れた」と嘘を言っている彼は、奥様にとっては信じられない人ですよね。。。もしも、嘘を吐いてまだ付き合っていると知ったら、奥様の怒りは爆発するかもです。。前回慰謝料請求しなかった奥様も、次回は解りません。。彼は会社経営をなさっているので、お金持ちなのかな?奥様から慰謝料請求されたら困るけどと言えば、肩代りするだけの度量をお持ちでしょうか?マンションをお借りしている様ですが、その経費はどこから捻出しているのでしょう。。会社の経費からではないですよね。。彼の奥様が経営にも携わっているなら、バレる可能性も?
貴女のお子様は中学生、これから高校、大学或いは専門学校に入学となれば、沢山のお金が必要になります。余計なお世話ですが、多額な慰謝料よりもお子様の将来に使われた方がと思いますが。。
彼と土日お逢いするのは自由ですが、その間、お子様はどうなされているのかな?
貴女の年齢は、30代後半か40代前後だとすると、これから貴女の御両親の介護やいろんなことが待ち受けているのでは?恋をすると、人生が少し楽しくなるけど、人生って案外大変な事が多いかもと?天気予報で台風の経路にあたると、いろいろ準備しますよね?それと同じ様に、人生のリスク管理はしっかりとしたいですね、お互いに。。。
ケムンパス さん
2019年3月21日 18:39
会うためのマンションではなく、相談者さんが実際に住んだ方がいいんじゃない?というのが僕の助言です。そして生活費としてかれからきちんと頂いて、きちんとへそくりして、今だけでもいいからしっかり貯め込んでください。オリンピック後は不況がたぶん来るでしょう。その時にあたふたとしないよう、「彼女」の身分の強みを今はきちんと享受しましょう。一生懸命勉強してやりくり上手の彼女業を頑張って下さい。不況時に役立ちます。置かれた立場を嘆くのではなく逆手にとって、きちんと生きていく術を今の状況で学んでほしいと思います。頑張って下さい。
ふー さん
2019年3月25日 06:00
> あまり適当な距離のお付き合いが上手にできないので、正直ずっと振り回されています
これって、ご自分のことしか考えていないからこうなってしまっているのでは?
お子さん中学生ってことは一番多感な時期だと思うのですが、週末に、母親が家庭のある
男の人と過ごしているって、どうなのかとか、あなたの文章からは一切悩んでいないの
だな、と感じました。
彼との未来があるかどうかなんて彼にきかないとわかりませんよ。
また相手がそのつもりでも、他に関わってくる多数の人間がいるかぎり、遂行できる
ものでもありません。つまりご自身の意思でなんともならないことは悩まないほうが
良いのでは?
cancan@ さん
2019年3月30日 00:35
うーん。
他人の旦那を振り回してるのは貴女じゃないの?
本来は家族とのための生活費を使わせてマンション借りて?
セックスして楽しんで?
子供の父親奪っているという自覚ある?
奥さん公認でお手当もらって愛人生活しているのならともかく、一旦ばれたにも関わらず別れたと嘘ついて不倫続けて。。次にばれたときの覚悟はあるの?
第一、破綻しているのなら、ばれたときが離婚に向けての行動を起こすチャンスじゃなかったの?
それをせずに奥さんなだめたってことは、破たんしているのは嘘で、結局は離婚する気はないって事なんじゃないの?それでこの先何年も何十年も今の関係続けれると思ってる?
彼が会社経営しているとしても、例えばマンションを会社名義で借りてたとしたら、それは私的目的の横領になるんじゃないの?彼の収入から払っているとしてもそれは本来は家族の生活費であり、彼が貴女にかけたお金含めた慰謝料はとんでもない額になるんじゃない?
悪いけど、シングルマザーの貴女にそんなお金払う収入ある?次にばれたときに謝れば済むと思ってる?
「母子家庭で払えるお金ありません~」
ってみっともない真似するんじゃない?
よくね、ばれても別れなかったから本当に大切にしてもらってると思う人いるけど、それは単純に彼も貴女も奥さんを甘く見ているだけ。奥さんだって「またか」と半ばあきらめてるだけだと思うけど、正体掴んで証拠押さえて奥さん腹くくったらそりゃもうおっそろしいよ?
実際裁判になってシングルマザーだから支払い能力ないって数百万請求されたところで通らないかもしれないけど、
それで奥さんが周囲にばらして貴女が生活しづらくなったり、仕事続けられなくなったからと言って逆切れして奥さんの悪口を言うのかな。ほかの掲示板でも、自分の事は棚に上げて脅迫されたとか、噂流されたとかみっともない愚痴を言う人見るけど、本当みっともない。
この先も続けたいなら自分の子供や奥さんに認めてもらえるようになるか、この先何があっても彼のせいにせず、彼が離婚しないのなら彼のお金を当てにせず対等に付き合ったらどう?もちろんこの先彼に新しい女ができてもそれはそれ。
彼の自由。それが不倫でしょ?離婚せず、陰で付き合っている関係で誠意も責任もない。
こそこそ不倫して、彼の家族にわたるべきお金を当てにするって最低だよ。
そんなのきちんと生きていく術じゃない。ただ体を売っているだけ。
えりり さん
2019年4月7日 18:29
みなさんのご意見とても参考になりました。
まともに考えても解決しないと、改めて気づかされました。
向こうが会いたいと言ってくるうちはこのままでもいいかなと思いました。
再婚しても幸せになれるとはとても思えませんし、、
視野を広く、他の男性にも目を向けてみます。
少しすっきりしました。
ありがとうございます。