彼は57歳の既婚者で、私は24歳の未婚です。
彼とは1年前、職場で出会いました。
半年前に彼の異動を機に、私からアプローチしてメールや電話する仲に。
2回ドライブしました。
肉体関係はまだありません。
2回目のドライブの際、彼に「男だから、変な気持ちになる。いつ自制心が無くなるか、わからない。」と言われました。
その前にも電話で言われていて、了解もしていました。
彼は責任が取れない事に躊躇してるようです。
彼が好きなので応えたいのですが・・・。
実は私はそういったことが未経験で、幼い時に性的悪戯にあい、行為に挑むのが怖いという気持ちもあります。
また、行為が終わったら捨てられるのでは・・・という恐怖感も。
今、精神を患っていて、それを支えてくれたのが彼なので、本当に悩んでいます。
私は彼を好きだけど、彼は若い子に相手にされて嬉しいだけな気がして。
彼に打ち明けたら、やはり面倒に思われるでしょうか?
肉体関係になれば、徐々に離れて行くでしょうか?
その他、ご意見お願いします。
- From:めいこ
- Comment:4
- Trackback:0
この悩み相談の共感度
下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。
とおこ さん
2008年10月15日 03:18
> 彼は責任が取れない事に躊躇してるようです
やめておいたほうが良いように思いますが。。。
57歳の既婚男性と24歳の未婚女性では、一度やってしまったらあとはいつか別れるしかないですよね。
一緒になるという選択肢は現実的でありませんから。
肉体関係を持たないで、友人関係でいたほうが末永くお付き合いできるのでは?
べるぼーい さん
2008年10月15日 07:01
あなたは、彼の何に牽かれる魅力があるのですか?
また、あなたはファザコンなのでしょうか?
それを、考えてみては、いかがですか?
いずれにせよ、あなた自身に、性行為に関して、トラウマがあるのであれば、その事を、彼に話をしてみてはいかがですか?
それで、どのような態度を取るのか? それに寄って考えてみてはいかがですか?
たぶん、その悩みは、ある程度の解決をしなければ、あなた自身も、お困りなのでしょうから。
ただ、社内不倫は、難しい問題を含んでいますので、後は、あなたの冷静な判断次第ですね。
ケムンパス さん
2008年10月15日 14:24
はじめまして、彼と年が近いので投稿します。
不倫の是非は他の方にお任せします。ご質問へのお答えのみです。
僕だったら打ち明けられれば「処女・性的トラウマが少しある・精神を少し病んでいる」を全部ひっくるめて抱きます、据え膳は必ずいただく方なので。それから僕ならすぐには別れないと思います。でも若い人と同じように会えばいつsexに誘う、これはありません。時々はしますが。
やったら徐々に捨てられるか?は不倫やおじさん彼に関係なく、男と女がつきあえばどちらにも平等に、別れがつきまといます、幸せの後から必ずついてきます。そういうのはする前でなくした後で考える他ないのですよ、だって振る方になるかもしれないでしょ?。だから乱暴ですが、出たとこ勝負です。
それでは。
めいこ さん
2008年10月15日 18:44
> とおこさん
彼に一緒になる事は望んでいないと、何度か話ています。やる、やらない問わず、彼にお孫さんが出来たら、身を引くつもりです。友人のまま…もう少し考えてみます。とおこさん、ありがとうございました。
> べるぼーいさん
仰せの通り、父に捨てられたのでファザコンです。さらに大好きだった祖父の影も求めてます。今は社内ではないです。
トラウマを話して、離れて行かれるのが怖くて…ある程度は打ち明けたいと思います。背中を押してくれて、ありがとうございました。
> ケムンパスさん
歳が近い方のご意見、嬉しいです。彼に何度もしたくなる旨を言われ、その度にOKしてるので、余計に考えてしまい悩んでました。
出たとこ勝負。いい言葉ですね。なるようになれ、という気になれました。心が楽になりました。ありがとうございます。