私は28歳の男です。バツイチで子どもが2人います。
社内不倫の末、不倫相手と一緒に過ごしたいと思い離婚しました。
1年の不倫関係、離婚後2年の付き合いをして、最近別れました。
付き合っている途中で、「将来あなたと過ごすことはできない」と言われていました。
終わりを迎えるまでは心にまだ余裕がありましたが、今は彼女を好きで未練があります。
背中を押すことが彼女のためとわかっていますが、中途半端で踏み切れていません。
大好きだと伝えられながらも、別れなければならない、一緒になれないことがすごく苦しいです。
元々はすごく前向きな性格なので、もっと簡単に割り切れると思っていました。
ですが、彼女がいなくなった今は誰も頼れず、2人で過ごしていた時間にぽっかりと穴が空き、気が気じゃありません。
同じような経験をされた方は、どう乗り越えましたか?
お話を聞かせていただけたら幸いです。
よろしくお願い致します。
- From:かめ
- Comment:2
- Trackback:0
この悩み相談の共感度
下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。
じゃがりこ さん
2015年8月18日 11:15
はじめまして。
それほどまで彼女を失いたくないのなら、
彼女が
> 「将来あなたと過ごすことはできない」
と言う理由があるのでしょうから、それを解消して、彼女と結婚できるように頑張ってみたらどうでしょうか?
ガブリエル さん
2015年8月18日 13:41
こんにちわ、ただ単に女見る目が無かったんじゃない?。
養育費とかで収入の減った貴方じゃイヤになったとか?
じゃがりこさんの言われるとうり、彼女が貴方と結婚しても
良いと思う環境にしてあげたら?それでもダメかもしれないけどね。
離婚させる事で満足しちゃったり、親に反対されたとか。