トップページ > 不倫の悩み相談掲示板 > その他 > わからない・・・

わからない・・・

初投稿です。私は十代後半、彼(既婚、小学校前の子供2人)は四十代前半で、1ヶ月ちょっと前に彼から告白され付き合う事となりました。私は、深入りしないように気持ちを抑えていますので、好きだと言っても感情がこもっていない、と彼から言われてしまいます。私は元々感情を素直に出すことが出来ない性質の上、気持ちを抑えているのそう捉えられて仕方ないと思っています。ですが、最近それが崩れつつあり、更に精神状態も不安定になってきています。(前から不安定と安定の間を行き来しているのです)それに伴い、辛さや悲しさ等も増していきます。その気持ちを最初は上手く前向きな気持ちに変えていたのですが、近頃では気持ちを変えてもしばらくするとまた気持ちが落ちてしまいます。この事を彼に伝えたくとも、彼は仕事が忙しい上に、奥さんが何年も欝気味なので、これ以上重荷を背負って欲しくない、と思ってしまい出来ません。かと言って、私がこのままの精神状態が続けば、よろしくない方に向かうのは目に見えています。けれども、別れたくないと思ってしまいます。(我が侭ですね 苦笑)こんな時はどうするのがいいのでしょうか?意見をお願いします

この悩み相談の共感度

下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。

1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価されていません)
読み込み中...

<< 不倫の悩み相談掲示板 >>

コメント(5件)

• エムシ さん
    2007年1月9日 22:47

こんばんは。
    貴方は、私の娘より若いのに、そんな苦しい恋愛をしてちゃダメだよ。
    10代後半なんて、彼氏とスノボーしたり、同世代の若い仲間とワイワイやってる年代なのでは?
    40歳の既婚者を彼氏にもったって貴方がつらいだけだし、この彼が貴方をどれだけ幸せにしてくれると思ってます??
    恋愛って、例え不倫であっても幸せな気分が味わえないのなら意味がないと思うのだけど…。

> 最近それが崩れつつあり、更に精神状態も不安定になってきています。

かわいそうに。
    一刻も早く、そのおじさんから離れなさい。
    今のうちに、離れておかないと、犯罪的な事がおこりかねませんよ。
    奥さんや子供を捨てて、10代の貴方とこれから先一緒にいるなんて考えられないでしょ。
    じゃ、なぜあなたにチョッカイをかけたか…。
    身体目的かもしれませんよ!!
    いいなりになって、彼のそばにいたらオモチャにされかねません。
    私が心配なのは、あなたがこれから幸せな人生を送って行かないといけないのに、今回のことで傷ついてしまい精神が壊れてしまわないかと。
    それと、奥様が鬱状態であっても、貴方には何の関係もないのだから、変に同情をしない事です。
    彼は、そんな家庭がつまらないから、貴方と言うかわいい女の子を傍において、発散しようとしているのではないですか?
    思うようにならないからと、命を奪われるような事になったらどうするの?
    極論かもしれないけど、私はもう あなたの母になった気持ちです。
    お願いだから、今のうちに離れる努力はできませんか?
    私の勝手な想像で少し熱く話しましたが、心配でたまりません。

• cat girl さん
    2007年1月9日 23:25

心配して下さって本当にありがとうございます。とても嬉しいです。
    私の過去が少し複雑で、その影響で私自身が欝になっていた時期あったんです。そのせいかはわからないのですが、自分でも気付かなかい内に心を閉ざしてしまい、今まで誤魔化し続けていたようなのです。それに気付いたのは彼だけでした。彼は最初、私に温かい思いを知って欲しかったらしのです。(それが変化して今に至るのですが…。)何かと気にかけてくれ、とても良くして頂いきました。
    彼の性格から考えて、いい加減な気持ちではないと思います。

家庭を捨てる事は絶対にない、と本人も言っていました。自分でも、縁を切る方がお互いの為にいいのではないのだろうか、と考えたりします。ですが、今の状態の私では、離れる事がとても難しくなってしまったのです。
    それに、同世代の子には、私は重すぎるみたいで。。。
    すいません、文章がまとまっていないですι

• やこ さん
    2007年1月10日 00:38

はじめまして。

まるで前の私を見ている様でコメントさせていただきました。どうすれば…?と言う答えにはならないのですが…
    私は23歳です。
    私も心を閉ざしていて素直になれるのは彼の前だけでした。
    だけどやっぱり同じように辛い、寂しい。と思っていたのですが、彼に出さないようにしていてもやっぱり徐々に出てしまったのです。
    だけどそれは当たり前の事なんです。だってそんだけ彼が好きだから苦しむ訳で感情が不安定になると彼にそんな事言いたくなくても気付いたら言ってしまって、甘えてしまってました。
    そしてずっとそんな状況が続きました。私も彼と離れるなんて出来ないから。って思ってなんとか感情をコントロールしようと努力しました。だけど無理でした。
    辛い、って弱音吐き、そしてまた頑張る。って思い。その繰り返しです。
    割り切る事が出来ない人はやっぱりその繰り返しなんじゃないですか?
    楽な方法なんてないんです。だってそんだけ彼が好きなんですもん。
    好きだから一緒にいたい。好きだから寂しい。それは同じ理由から来る感情なんです。だからその寂しさや不安定な感情から抜け出すにはやっぱり彼と離れる以外方法はないと思います。
    それが簡単にできればいいのですが…
    だけど私の経験、不安定な気持ちが長くなればなるほど余計離れる事なんて出来なくなりますよ。
    いつかは別れは来るのです。是非まだまだ10代なんだから他に目を向けてみてください。

同世代の人には私は重すぎるみたいで。

とありましたが私も同じ様に思っていました。だけど彼といてもあなたを心の底から救ってくれますか?
    ずっと一緒にはいれない。だけど頼ってしまう訳にもいかない。だけど彼しかいない。そう私は思っていました。
    どっちにしたって救ってくれないんです。それはやっぱり自分自身の問題だから。支えになってくれても彼はいつかはいなくなるんです。そんな方を自分の支えにすると後々余計辛いですよ。

辛いのはどっちに転んでも同じ、だけど彼といる事で今より辛い思いをするかもしれません。
    だからあなたは心を許せる人を見つけられたんだからまた見つけられる。と思って頑張って彼から別れてみませんか?

前の私だったらどんなに言われても分からない。と言うか分かりたくなかったんです。
    彼と一緒にいたい。と言う気持ちが一番強かったんで。あなたもそうかもしれません。だけど私の言葉を心の端に小さくても置いて考えてもらえればいいと思ってコメントしました。
    何かまとまりのないコメントですみませんでした。

• エムシ さん
    2007年1月10日 20:33

あなた自身に鬱の時期があったのですね。
    辛かったでしょう…。
    その心の病に関しては、専門家のカウンセラーか病院に相談するようにした方がいいのかなって思います。
    また、あなたの御両親に相談できる状況なのでしょうか?
    ものすごく、わたしの勝手な憶測なので違った見方をしてたらごめんなさい。
    彼は、貴方のそういう性格を見抜いた上で、この子ならって近づいてきたって思えてしまうのですが。
    40歳を過ぎた男性が、自分の子供とも思えるような年齢の子に恋心を抱かせて、”付き合う”って形をとるのはどうなんでしょう。
    あなたの状況から、既に彼に依存してしまってるようなので、別れるって選択肢は難しいかもしれませんが、少しずつ 少しずつ離れていけるように 気持をもっていけたらいいですね。
    必ず、貴方を必要としてくれるお友達は出来るから、重たがられるなんて思わずに話しかけてみたらいいよ。
    こうしないといけないなんて、頑張る必要はないから。

ただ、彼が本当に貴方をわかってくれていて、あなたの心を救ってくれるだけの器があるとは思えないし、離婚しない相手を10代の貴方が追いかけても傷つくだけですからね。
    これ以上 自分を追い込まないで。
    きっとcat girlさんは笑顔が一番可愛い方だと思います。
    ひまわりのようにお日様に顔を向けて歩いて行ってくださいね!

• cat girl さん
    2007年1月10日 22:37

やこさん、エムシさん本当にありがとうございます。とても勇気づけられました。
    彼とはしばらく距離を置くことにします。そして精神状態が落ち着いてから、お二人の意見を念頭に置いて、改めてよく考えて結論をだそうと思います。何だかとても前向きな気持ちです。本当にありがとうございました

不倫恋愛の未来を知りたくありませんか?[10分間無料鑑定]

コメントする

コメントの受付期間が終了しました

悩み相談はコチラ

▲ このページの先頭へ