とあるサイトで知り合った私と彼。
私は10年以上付き合いがある幼馴染みの旦那と、彼は8年一緒にいた奥さんと結婚しています。
お互い既婚同士で相手と上手くいかず1回きりの割りきった関係をするつもりで8月の末に初めて会いました。
それからも、連絡を取り合い、9月に2回会い、2回目の時に『好き』と言われてしまいました。私は好きだと感じていましたが、不倫だし・・・と思い感情を秘めてきましたがその日を境にお互い感情のままに行動してしまい、不倫という関係が辛くなり、先日お会いした時に『離れたくない』と泣きついてしまいました。それから『一緒にいたい』と気持ちが大きくなり、『一緒になりたい』と伝えてしまいました。
私には子供がいます。そして離婚が決定しました。彼は無精症で子供がいません。彼の奥さんは精子バンクで精子を提供してもらい、子供を産みたいと言っています。彼は私と出会う前はそれでもいいと思っていたみたいですが私と出会い奥さんの事が好きかどうか分からなくなり人工受精を待って貰ってる状態です。
私が彼に一緒にいたいと自分の気持ちをぶつけて言ってしまった事で事が大きく変化し、一度離れて連絡も取らない状態で、お互いの気持ちを確かめて、それでもお互いがお互いを思うなら一緒になろうと・・・
彼は今まで本当に好きだと伝えてくれました。でも、いざ離れてしまうとなると自分自身を保てるか分からなくて・・・
このままズルズル関係を続けていくか一度離れるてお互いどう思うか確かめるしかいいのか悩みます。
次は来週の月曜日に会います。話し合いです。やっぱ不倫は不倫で割りきらないといけなかったんでしょうか・・・
- From:めのぴまま
- Comment:1
- Trackback:0
この悩み相談の共感度
下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。
凛 ◆n/DqqPM8tk さん
2011年10月27日 20:29
はじめまして…
貴女は彼と一緒になりたくて離婚したのですか?もとから上手くいってなかったから離婚する方向で進み、その結果離婚したのですか?
彼も奥様と上手くいってないうえで貴女に会ったようですが人工受精で子供を作るとか作らないとか話がおかしくありませんか?
夫婦関係が上手くいってない時に他の男性を求め関係を持てる相手と会えばこういう結果になる事は目に見えていたはずです。寂しさか愛情か解らない…ではないでしょうか。
ズルズル不倫を続けたらどうですか等と誰が言ってくれますか?
相手は離婚して貴女と結婚する意志があるのでしょうか?
自分でも解っていると思いますが…
貴女が本当に相手を好きなのか、今の新しい男ができた状況にのぼせているだけなのか判断がつかなくなっているのではありませんか?
お子さんを引き取っているのであれば、突然父親がいなくなり子供なりに不安を抱えていると思います。まずは、男の事より子供さんが貴女と二人で生きていける環境を確立してあげて欲しいと願います。
女を捨ててとは言うつもりも権利もありませんが、男にのぼせて悩んでいる場合でしょうか?
もし、一人で相手の為に離婚したのであれば、貴女の思うまま進めば良いと思います。貴女の人生ですから…相手に、私は貴方の為に離婚して子供も捨てた、貴方はどうするのと詰めてみるのも一つの手かもしれませんね。相手の本心が見えるかもしれません。
そもそも、既婚者同士が割り切って等と不倫をする為に相手を探し会う等という考えを持つ事に違和感を感じます。