はじめまして。20歳女です。相談をさせてください。
私の彼は18歳年上のバイト先の社長です。
出会ってすぐ彼からの猛アタックで、つい最近お付き合いが始まりました。
もちろん最初はお断りしていました、不倫否定派だったので。
ところが次第に彼に惹かれていき、自分の気持ちを隠しきれなくなって・・・
今は、好きな人に素直に気持ちを伝えることができて幸せです(今までは無理に理性を保とうと抵抗していたので・・・)。
それでもやっぱり後ろめたさ、罪悪感がつきまといます。
もし彼の家庭を壊してしまったら、会社にバレたら、私たちの間に子どもが出来たら(まだ関係は持ってません)、彼を独占したくなってしまったら・・・など考えれば考えるほど不安でたまらなくなります。
あまりに未知の世界すぎてこわいです。
こんなこと思うくらいなら早いうちに手を引くべきですか?
どんな意見でも構いません。コメントよろしくお願いいたします。
- From:はなみゆ
- Comment:2
- Trackback:0
この悩み相談の共感度
下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。
べるぼーい さん
2011年7月6日 06:21
あなたが思って居るように、止めたほうが良いです。
もし、好きになるのなら、あなたが理解出来る同年代の方で、独身の方を選ぶべきです。
あなたの年代で、不倫をするには、早過ぎます。
するなら、もう少し、色々な経験をしてからでも、遅くありません。
まさと さん
2011年7月6日 11:58
悩む時は何事も絶対にやめた方が良いと思います。
ましてや18歳の歳の差なんて、50歳と32歳ではまあ良いとしても、
38歳と20歳では、今から本格的な不倫は早すぎです。
僕が30歳で子供が1歳の時に20歳の女性に猛アタックを掛けられました。
僕のファン? みたいな感じで、仕事帰りに週1回駅で待っていました。
携帯なんてない時代だから、その時に何度も手紙を渡されました。
手紙はラブレターというより、日常の出来事や自分の素直な気持ちを書いていました。
今でいうストーカーみたいなものですね。
その内に僕の家を調べて、突然日曜日に電話がきて遊びに来たのです。
仕事上知っているわけですから、妻と話して子供と遊んで帰りました。
その内に駅の喫茶店でお茶を飲み、駅ビルのビヤガーデンに行ったりして、
それだけの関係で日々が過ぎ、映画やコンサートへも誘われました。
悩んだ末、独身同士が付き合っても必ず結婚する訳ではないと考え、
また、とっても可愛い子だったりので付き合うことにしました。
不倫という感覚ではなく純粋な恋愛感覚で付き合いました。
大体週1回会い、2年くらい後に僕が地方勤務になっても時々会っていたけど、
話し合って納得して別れました。
その後彼女は家に遊びに来ていたお兄さんの友達に気に入られていて、
半年くらいして結婚し、今では子供も成人しています。
彼女とは結婚後は付き合いませんが、今でも年賀状と時々メールが来ます。
これ以来僕は蜜の味を覚えて、地方勤務を終えて復帰してから
ずっといろんな女性と付き合ってきた訳です。
みんな僕と2~3年付き合った後別れて結婚して、離婚した人はいません。
貴女はまだ20歳ですから、38歳の不倫のベテランみたいな人と付き合ってはいけません。
彼にとって貴女は俗に言う遊び以外の何物でもない気がします。