トップページ > 不倫の悩み相談掲示板 > その他 > 彼か?旦那か?

彼か?旦那か?

はじめまして。
26サイ、結婚して1ヶ月ちょっとの★VOXY★と申します。
旦那とは学生の頃からの付き合いで7年目になる5月に結婚したばっかりです。

旦那とは中距離恋愛だった為、最初の頃は頻繁に会っていましたが、ここ1年以内は月1~2回会う程度でした。

もともと結婚願望が強かった私は、大学卒業と同時に結婚したいと伝えましたが、「まだ早い」と言われ、その4年後の今年に結婚式を挙げました。

が、結婚する1年くらい前から旦那の仕事が忙しくなり、会う回数は減り、結婚式の打ち合わせ、準備はほぼ一人でしてくうちに、気持ちが冷めていってしまったのです・・・。

そんな中で知り合ったのが年下の彼でした。
彼とは1年前からの付き合いで、週に3~4日ほど会っており、その回数は現在も変わらずです。
彼には嘘をつき続け、彼と付き合っていながら結婚式を挙げ、新居に引越し(新居にも招待してます)、新婚旅行にも行ってました。
(ちなみに彼は結婚した事はこの時点では知りません)

が、新婚旅行から帰ってきて2日後、彼と会ってる所がバレ、私の両親を呼んで話し合いが行われました。

私自身、旦那の事はスキですし、別れる決意までは持てなかったので旦那とやり直す事を決め、旦那もラストチャンスと言って、今は変わらずの生活を送っています。

彼とは、数日連絡取らなかったものの「やっぱり一緒にいたい」
と言われ、変わらずお付き合いを続けています。
ただ、彼には少し嘘をついていて「旦那とは一緒に住んでるが、後々離婚して一緒になりたい」って旨を伝えています。

私自身の気持ちとしては、旦那とは別れたいとは思わないが、もう家族みたいなものなので、恋愛とは言えない。
彼とは将来一緒になりたいと思ってます。

ちなみに、旦那とは体の関係はほとんどなく、彼とは毎回です。
旦那は一流企業のエリートコースで、彼は本業の給料ではやってけず、夜中アルバイトをして生活している状態です。(彼は実家暮らしです)
条件的には旦那の方が、自分の生活は安定すると思いますが・・・。ちなみに私も正社員で働いています。

現時点では、彼には「籍は入っているが、一緒になりたいから来年には家を出たい」と伝えています。
その気持ちに偽りはないのですが、「離婚」にどうしても踏み切れません・・・。
それに対し、彼は待ち続けてくれています。

わがままな、自分の優柔不断さが引き起こした結果ですが、どうしたらいいのでしょうか・・・。

この悩み相談の共感度

下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。

1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価されていません)
読み込み中...

<< 不倫の悩み相談掲示板 >>

コメント(2件)

• べるぼーい さん
    2009年7月9日 17:54

それは、あなた自身が、どう自分の人生を生きて行きたいか? だと思うます。
    あなたは、どちらの方と、人生を生きて行きたいのでしょうか?
    それを決めるのは、あなた自身です。
    人は、先を予測する事は出来ません。
    ですから、どちらの方を選択するのかは、あなた自身が決めるしかありません。
    貴方が、冷静に判断をして、決めてください。

• なおっぺ さん
    2009年7月10日 00:54

なんか投稿を読んでいると、わがままというよりは、汚いという印象を受けます。
    旦那さんに嘘をつき、不倫彼にも嘘をつき、まさにどっちつかず状態。
    VOXYさんがやっていることは恋愛ではなく、恋愛ごっこだと思いますよ。

結婚に関しても、ものすごく幼稚な印象を受けますね。なんのために結婚したのですか?そんなに簡単に冷めてしまう程度の人と結婚したのですか?
    26歳ですよね?20代前半の女の子のほうが、もっとしっかりしていますよ。

今の旦那さんとうまく離婚できて、不倫彼と結婚できたとしても、今のVOXYさんでは同じことの繰り返しをすると思いますよ。
    不倫彼は本業だけではやっていけず、副業もしてるんですよね。結婚してさらにお金がかかるようになれば、仕事ばかりでVOXYさんと一緒に居れる時間が少なくなることは目に見えています。
    そうなると、また違う不倫彼と・・・という状態になると想像できるでしょう?

VOXYさんには結婚は早すぎたようですね。

一流企業のエリートさんと結婚なんて、他の女性からしてみればうらやましい限りだと思います。
    たぶん、VOXYさんの身内や友達に聞けば、離婚は反対されると思います。そんなエリートの旦那さんみたいな男とは、今後めぐり合う機会なんてそうそう訪れるものではありませんからね。

私の意見としても、VOXYさんのためにも旦那さんのためにも、離婚はしないほうがいいと思います。
    離婚したとしても、同じことの繰り返しをしてしまう可能性が高いですからね。
    それに、離婚となると、いろいろと大変なことが多いですから。エリートの旦那さんとの離婚となれば、慰謝料もかなり高額になる可能性がありますよ。
    まずは、不倫彼と手を切ることから始めるべきだと思います。

とにかく、今はVOXYさんがもっと大人にならなければいけません。
    恋愛と結婚は違うんです。
    恋愛はお互い好きならそれでいいですが、結婚はお互いが助け合い理解しあわなければいけません。
    自分の気持ちばかり優先させるのではなく、もっと周りのことも考えれる女性になってくださいね。

不倫恋愛の未来を知りたくありませんか?[10分間無料鑑定]

コメントする

コメントの受付期間が終了しました

悩み相談はコチラ

▲ このページの先頭へ