トップページ > 不倫の悩み相談掲示板 > その他 > 苦しいのです。

苦しいのです。

初めてこのような掲示板があること知りました。
恐る恐るですが、書き込んでみました。

私は、30代の妻帯者です。
結婚は5年未満、妻に特に不満は感じておりません。
ただ夫婦生活は、2年ほどありません。

最近知り合った20代の女性が好きになってしまいました。

まさか、自分が妻以外の女性を好きになることや、まさか自分と20歳近くも離れた女性のことを好きになるなんて、思ってもいなかったのです。

ところが、彼女と親しくなる機会があり、思い切って打ち明けると彼女も私のことを好いてくれてました。ただ、私は妻とは離婚するつもりもないし、彼女もまだまだこれからいろんな恋愛をしたい、ただ、今一番は私のことが好きだといってくれてます。
ただそんな彼女もいろんな不安があり、会えば会うほど好きになっていきそうだし、もし妻にバレた時にどうなってしまうのかと不安で何度も心が揺れ動くようです。友人は反対意見もあれば、応援してくれるという意見もあるそうです。
私も、これ以上彼女のことを思わないほうが彼女のためでもあるのか、悩んでおります。

でも、彼女とすこしでも一緒にいたい。
自分がこんなにも子供だったなんて、正直動揺してるところです。

結婚後の恋愛(不倫)の最初ってこんなかんじなのですか?

そのまま、行ってしまうのは、どんな状況、心境なのでしょうか?
きっぱりとあきらめる、あきらめたのはどういうきっかけなのでしょうか?

さまざまなご意見をお待ちしております。

この悩み相談の共感度

下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。

1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価されていません)
読み込み中...

<< 不倫の悩み相談掲示板 >>

コメント(25件)

• エムシ さん
    2008年3月14日 20:38

こんばんは。

まず、20代前半くらいの子は一途で、このまま付き合いを続けていけば 間違いなく貴方しか見なくなってしまうと思います。
    貴方は奥様と離婚する気もないようですので、彼女の将来への責任は取るつもりなんてないのですよね?
    だったら、ここは彼女から離れてあげてください。
    彼女は若い。
    これから、結婚して幸せな家庭を作っていくって将来があるんです。

このまま不倫関係が進んでいくと 彼女は傷つき苦しい思いをすることになると思います。
    貴方は、奥様と離婚なんて考えられないし、バレても困るっていう思いでいるのなら、彼女とどういう関係でいたいのですか?
    割り切った遊び相手ですか?
    違うって言われるでしょうけれど、結果的には彼女をそういう扱いにしてしまうことになるんですよ。

久々の恋愛モードになって、ハイテンションになられているんでしょうけれど ここは冷静になってかんがえてください。
    若い子は、ストレートに愛情をぶつけてきます。
    彼女の期待に答えてあげられるのですか?
    貴方のちょっとした変化なんて、奥様は一発で見抜いてしまいますよ。
    何でも、最初は楽しいんです。
    始める時は、綺麗ごとだって並べられます。
    でも、貴方自信がどこかで迷っているのなら お互いの為です。
    どうか踏みとどまって欲しいんです。

既婚の男性が、将来のある若い独身の子に手を出す(言い方が悪いですが)のはどうかと思います。
    貴方の気持も分からないではないですが、彼女と同世代の娘を持つ私としては、思わず辞めてと思ってしまいレスしました。

過去の相談でも、彼女と同世代の方が苦しんでスレを沢山立てていらっしゃいます。
    まずはそれをよく読んで見られたらどうでしょうか。

• caramel さん
    2008年3月14日 22:46

こんばんは!はじめまして。

まず今の時点で迷っていらっしゃるようなので 引き返す事が出来るのであれば 冷静になって頂きたいと思います。

若い彼女の将来が 貴方とお付き合いする事で人生の方向を変えてしまう可能性が高いからです。

金銭的にも時間的にも 余裕の有る方が 若い女性を大人の淑女に変えるなんて言うのも 今は稀な事で お互いにいつか来る別れを理解して お付き合いする と言う線引きも 残念ながら貴方の相談からは感じられませんし それが出来る方は相談なんてしませんよね。

この関係は全てが自己責任であり 奥様との関係を保ちながら 彼女にも淋しい思いをさせないだけの 才覚がなければ お互いが潰れますよ。

家庭が大事 奥様が大事となれれば お付き合いしている間にも 彼女にそれが伝わるでしょう。

人は『もっともっと』を望みます。
    最初は一緒に居られるだけで良くても 思いが募れば 段々と望むものも増えます。

応えてあげる度量がないのであれば 危うきに近寄らずではないでしょうか!?

エムシさんと同様に私にも同じくらいの娘がおります。

女は家族の変化に敏感なのです 彼女のお母様も 貴方の奥様も 敏感に変化を感じ取る事でしょう。

若いお嬢さんには 両親やお友達に胸を張って 紹介出来る方とお付き合いして欲しいと切に願います。

• まなやん さん
    2008年3月15日 12:19

エムシさん、caramelさん、ありがとうございます。

彼女とのことは、あきらめます。
    やはり、彼女のことを第一に考えたい。
    割り切った遊び、という感覚は、言われればそうかもしれません。
    でも、単なる若い女のこの体だけが目的ではありません。
    何度か会いましたが、体の関係はありません。
    何か、ほっとけない感覚とでもいうのでしょうか。

こんな感覚にまさか自分が陥るとも思いませんでした。妻以外の女性のことをなぜこんなに愛おしく思うのか?過去浮気をしたこともありませんし、女の子にのぼせて夜の町に行くこともありません。
    むしろ、ばかげてるとさえ思ってました。

あまりにも自分の感情がコントロールできず、書き込んでしまったんだと思います。

苦しいのですが、自分で解決していきます。

ほんと、苦しいです。
    なんで、こんな思いしてるんだ?とさえ思います。

でも、彼女はもっとつらいんだと・・・。

ありがとうございました。

• じゃに さん
    2008年3月15日 14:42

まなやんさん、初めまして。

レスを拝見する限り、まなやんさんの中ではもう決断された話かもしれませんが、私もかなり似たような状況で悩んでいるところでしたので、思わずレスさせて頂きました。

私は35歳、既婚。子供二人という状況です。
    私も結婚以来、浮気もしたことがありませんし、風俗にも全く興味がありませんでした。

それが、去年の10月、たまたま同じ部署の女性と出張先で二人で飲んで以来、次の日から彼女のことが気になってどうしようもなくなりました。

元々彼女って、外見もさることながら、性格も抜群で、社内でも1、2を争うほど好かれる程の女性だったので、私も軽い気持ちで誘ってみたのですが・・・

その後、最初はこの気持ちを抑え込もうと、彼女のことをひたすら無視してたんです。机が斜め向かいなのにも関わらず。
    その結果、1週間くらいで精神的に苦しくなり、夜眠れなくなったり、早朝に目が覚めたり・・・

そんな状況が続いたため、今は気持ちを抑え込むことはせずに、普通に彼女のことを好きでいるようにしています。
    まなやんさんと違って、まだ告白はしてませんが・・・
    ただ、彼女は私の気持ちに気付いてはいるでしょうね。
    それなりの行動はしていますから。

ちなみに彼女とは今も、私から誘って飲みに行くという関係です。月1回弱くらいかな?

以上、前置きが長くなってしまいましたが、私の初期の頃とあまりに心境が似ています。
    『まさか、今さら他の女性を好きになるなんて・・・』
    ホント、精神的に混乱し、参ってしまいました。

まなやんさんは彼女を諦める決心をされたそうですが、精神的につらくならないように、気をつけてください。

それから・・・もし差し支えなかったら、似た状況の者同士、これからもいろいろとお話できたらと思います。
    私の場合、身近に相談できる人もいませんので・・・

• 遼太郎 さん
    2008年3月15日 19:58

なまやんさん、こんばんば。

私もこちらの掲示板に書き込みアドバイスを頂いた者です。
    私も30代後半でその彼女が20代です。
    そして、既婚者であり、夫婦生活も10年以上ありません。
    両思いということも分かりまして、とても似たような状況ですが、私の場合、彼女の上役です。
    時間的、金銭面的ゆとりもあり、比較的もてる方ですが、この感情は初めてで、夜眠れなかったり同じ状況が続き体重も5キロ減量しました。
    ただし、私の場合、婚姻関係が破綻していますので、離婚後、自分に正直であり生きたいと考え始めました。

• まなやん さん
    2008年3月15日 20:03

じゃにさんへ

お言葉、感謝です。
    こんな、自分の子供じみた気持ちなんて誰にも相談できません。

私の周りにも不倫してる人はいますが、話を聞くとどうも私のテンションと異なり、違う次元のようなきがします。

しかし、どうこう言っても倫理に反することには間違いありません。

自分の気持ちがいかに真剣だとしても、全て不倫の一括りにされてもしかたありません。
    体の関係は、彼女とはありませんが、精神的にかなり依存している自分があり、それを断ち切るのは今までにない苦悩です。

じゃにさんも、苦しいと思います。

いろいろお話できることがありましたら、喜んでお話させていただきたいです。

• エムシ さん
    2008年3月15日 22:57

まなやんさん、こんばんは。
    レス、有難うございます。

まなやんさんの純粋な気持は分からないではありません。
    私も不倫経験ありますから。

でもね、ここで踏みとどまらないと、この先は今の苦しみの何倍も辛い思いをすることになるかもしれません。
    彼女だってそうです。
    将来の無い、先が見えない不倫って経験をさせてしまうことになるのです。
    ここは、年上のまなやんさんの度量ではないでしょうか。

平凡な家庭生活を送っていると、忘れかけていた感情に思わずスイッチが入ってしまい、どうしようもなく恋愛モードになってしまうって事はあると思います。
    人を好きになるって悪いことだとは思っていませんよ。

ただ、現実は「好きだ」では終わらなくなるって事がいいたかったのです。
    貴方は、彼女の人生に責任を取ることが出来ない。
    なぜなら、 結婚をしているからです。
    真面目な気持で接すれば、接するほど、二人とも行き場をなくしてしまうことになると思います。

彼女の事を第一に考えて、諦める。って言葉をきけて少しホッとしました。

caramelさんも言われているように将来がある若いお嬢さんには、コソコソしたり、ガマンしたり、待たされてばかりの恋愛になるより 誰にでも紹介できて、笑顔でいられる恋愛をして欲しいと思いますし、その邪魔をしてはいけないと思っています。

どうか、まなやんさんのご家庭も幸せでありますように。

• まなやん さん
    2008年3月16日 15:39

遼太郎さん、レスありがとうございます。

私のほうは、時間的にも金銭的にもさほどの余裕もないし、さほどモテてもいません。

不倫の行き着く先って、お金しだいなのでしょうかね。。。
    遼太郎さんのように自由に振舞うっていうのは、どんな感じなのでしょうか?その方とは、ご結婚を考えているのですか?

自由に生きていこうと決心できる土壌がある方の考えも正直うらやましく思うのです。

エムシさんへ

温かいお言葉ありがとうございます。
    エムシさんが不倫経験がある方とは思いませんでした。
    彼女は、これからいろんな恋をするでしょう。
    今の場所を離れることも考えてるようでもあります。

若い方々同士の恋愛も、将来を意識しながら付き合うものでしょうか?彼女ぐらいの年のときに私には、そういう考えがなかったものですから。彼女のほうも今の年で結婚なんて考えられない。といってましたので。。。

終わりを意識しながら付き合うことに何か意味があるのか?私は、なにかあるのではないかとも思うのです。
    不倫は、将来心の糧にはなりえない恋なのでしょうか?

まだ、実は、迷いがあるのです。この掲示板を見て、ご意見を聞いて、でも彼女からの連絡が来るたびに大きく揺れ動いてしまうのです。

• 鏡子 さん
    2008年3月16日 17:22

初めまして。

不倫で苦しむ多くの独身女性は貴方や彼女と同じで、元々不倫願望があったわけではなく、たまたま好きになった相手がお互いだったから始まってしまったというケースがほとんどです。

仮にまだ結婚を意識していない年齢の女性であったとしても、だから軽い気持ちでお付き合いを始めたとしても、いざそうした関係になり、本気になってしまうと貴方が妻帯者であるがゆえに嫌でも結婚を意識し始めてしまいます。

何故だかおわかりですか?独身男性のように自由に連絡を取り合う事も逢う事も出来ないのは、常にその向こう側に貴方の妻という存在があるからです。ひとを好きになれば誰でも独占欲がありますね。だから嫉妬も羨望も生まれます。貴方からの連絡を待つ一人の時間がどれほど孤独か、貴方にとっては特にときめきもない家庭という見慣れた風景の中にあっても、彼女たちにはそれが見えません。とても不安な思いで、貴方が自分以外の女と一緒にいる事に苦しさを感じるのは正常な人間ならごくごく当たり前の事です。それはものすごく心に負荷を与えるのですよ。言うに言えない願望や罪悪感で精神的に病んでしまうひともいます。どれほど多くの女性が悲痛な叫びを心の中に抱えているのか貴方にはたぶん想像もつかない事と思います。

一緒にいる時は笑っていても独りの時間には泣いている。決して貴方には見せないもう一つの暗い顔を想像がつきますか?本来明るい女性をそんな風にしてしまっても良いですか?

それに、まだ結婚を考えられない年齢の女性の回りの独身男性と貴方を比較すれば、圧倒的に貴方は大人で完成された夫にも彼女たちには写ります。だから、その妻の位置に自分がするりと入れ替わりたいという安易な願望も生まれてしまうものです。

本当は、貴方を今の貴方にしたのは奥さまですよね。でも、どうしても自分だけはと勘違いしてしまう魔力が不倫にはあります。障害があればあるほど恋は燃えますから醒めた頭では考えられない事を考えるようにもなります。

実際に貴方も他の方を羨ましいと思っていますよね。それがもう、既に危ない事ではありませんか?奥さまと破綻して離婚するのが羨ましいですか?そして不倫を始めるにあたってのエクスキューズを求めている辺りにも歯止めが利くのかあやうく感じますが、とにかく、独身の女性だけには関わらないでください。

他の方がおっしゃるように、彼女たちにはどんな駄恋であっても普通の恋愛を経験させてあげてください。はっきり言ってしまえば、貴方は独身男性の半分の事も彼女には出来ないです。

恋をするのは結構ですよ。でも一時の欲求のために甘い考えで無責任な行動を起こさないようにしていただきたいと思います。どうか彼女の事を突き放してあげて欲しいと思います。

• こまめ さん
    2008年3月16日 18:56

こんばんは。

私は彼女と同じくらいの年頃に既婚(子供1人)の男性と不倫し、現在はその相手と結婚しています。

離婚する気が無いなら、どうかその女性の人生にかかわらないであげてほしい。

不倫独身女性の心境は、鏡子さんの言う通りです。
    私は自傷し、うつと診断され、薬まで常用するようにもなりました。

あなたは自分の欲求に負け、彼女を苦しませたいわけではありませんよね?
    好きだからこそ、大切だからこそ一線を越えないというのも大事なことではないですか。

私は相手との関係が報われたから、ツラかったことも苦しかったことも、いい思いでです。
    でもそうでなかったら?
    もしかしたら記憶から消したいほどの付き合いになるかもしれません。

付き合いはじめは若くても、時間が経てば年もとります。
    周りは結婚したり出産したり、そんな流れからとりのこされてしまうのです。

周りにも堂々と紹介できず、婚期も遅れ、たくさんの出会いを逃す可能性もあります。

不倫という関係に拒絶反応を示す方もいますから、彼女はあなたとの不倫関係の末に、他の男性との恋愛関係の中で過去の不倫がバレ、ダメになることもありえます。

どうか彼女をつきはなしていただきたいです。
    彼女のために。

• じゃに さん
    2008年3月16日 19:07

まなやんさん、こんばんわ。

やっぱりまだ迷いがおありのようですね。その気持ち、よく分かります。
    私も彼女を避けていた頃は、同じような気持ちでした。
    私は彼女を避けているのに、彼女は普通に話しかけてくるんですよね。
    本当なら楽しく話したいのに、敢えてそっけない対応をしたり・・・
    前にも書きましたが、これからが精神的に辛くなるところだと思いますよ。

私は偉そうなことを言える立場ではありませんが、皆様が言われているように、確かにこういう関係は倫理的には許されないですよね。
    それはまなやんさんも重々ご存知だと思います。だからこそ、ここで相談されるわけですし。
    頭ではダメだと分かっていても、心が同調しない・・・これが辛いですよね。

> 終わりを意識しながら付き合うことに何か意味があるのか?私は、なにかあるのではないかとも思うのです。

> 不倫は、将来心の糧にはなりえない恋なのでしょうか?

まなやんさんのこの発言を拝読する限り、まなやんさんもやはりまだ、心がかなり揺れているようですね。
    この恋に何らかの理由を与えて、少しでも自分の気持ちを肯定したい・・・私も同じです。
    ちなみに私の場合、いろんな本を読んで気持ちを落ち着けました。
    この掲示板のリンクにもありますが、有川ひろみさんや、亀山早苗さんの本は、大変参考になりますよ。
    特に、『不倫の恋で苦しむ男たち』は、ぜひお勧めです。
    いろんな男性がいて、同じように苦しんでいること、これから先、自分がどういう方向に進もうとしているのかがお分かり頂けるかと思います。

私の場合は、これらの本を読んだこともあって、今は彼女とは微妙な関係で続けています。
    僭越ながら私のことを言わせて頂くと、彼女って笑顔がとても素敵なんです。
    もしも万一彼女が私のことを好きであってくれたとしても、私が彼女を悩ませ、その笑顔を奪ってしまうかも・・・
    そう考えると、とてもここから先へは進めません。

ちなみに今度の火曜日、彼女と一緒に出張です。
    東京駅で待ち合わせて、一緒に新幹線で・・・そんなことだけでも十分に彼女との関係を楽しめています。

まなやんさんも、彼女とは仲良しの友達みたいな関係が築けたらいいですね。
    告白してしまっているだけに、ちょっと難しいかもしれませんが・・・

• まさと さん
    2008年3月18日 17:01

彼女との付き合いに悩んだり罪悪感があれば直ぐに止めるべきです。ただ嘘を言うことなく自分の本当の気持ちを伝えればよいのであって、出来ないことや希望を口に出してはダメです。

僕が30歳の時には結婚してて、初めて若い独身女性と付き合いました。彼女は僕が既婚と知っていながら向こうからアプローチをしてきて、僕はどうすれば良いか悩みましたが、結局彼女と2年くらい付き合いました。
    それは独身同士の男女が付き合っても必ず結婚するとは限らないという考えからです。 彼女も僕との結婚を望まなかったし、彼女は僕と別れた後で直ぐにお見合い結婚をしました。 今はもう子供の手が離れた年齢ですが、今も年賀状がきています。
    それで味を占めたわけではないですが、その後は現在まで10~17歳の年齢差の独身女性とずっと切れ目なく付き合ってきました。その人達も今でも年賀状などにより連絡があるので、僕のしてきたことは悪いことではなかったと思っています。
    さすがに今は歳を取ったので、若い女性ではなくてそれなりの年齢の女性とですが、現在も結婚の意志のない未婚の女性と付き合っています。

妻とのトラブルや彼女達との間に何の問題もなく今まで来れたのは単に運が良かっただけです。しかし、僕がこのサイトに出入りするようになって随分経ちますが、ここでいろんな女性の悩みをみて、今までに付き合って別れてきた女性達も当時はいろんな事で悩んでいたのかなと思いました。
    男女の付き合いは不倫であっても楽しくするもので、悩むのなら止めるべきです。

• じゃに さん
    2008年3月18日 20:55

まさとさん、初めまして。

私もまさとさんのお考えには共感するところがあります。
    確かにこういう関係って、結婚とか離婚とかを考えるとどうしても良くない方向に悩んでしまいますよね。
    でも、そこさえ割り切れれば、まさとさんのようなお付き合いは可能かと思います。
    もちろん、倫理的な問題はありますが。

ただ、最初はまさとさんも悩まれたんですよね?
    まなやんさんも今、まさとさんの初期の頃と同じ状態じゃないかと思います。

まさとさんが悩まれたうえで最終的に彼女と付き合うことを決められた、その理由は何ですか?
    差し支えなければ、ぜひ教えて下さい。
    よろしくお願いします。

• まさと さん
    2008年3月19日 17:22

じゃにさん、質問にお答えしますね。

彼女と付き合ったのは↑にも書いたように、独身の男女が付き合っても必ず結婚するとは限らないと言う考えからです。だから僕と付き合いたいという彼女の希望を叶えて、彼女の障害に成らない付き合いをしようと思ったのです。ずっと以前にも書きましたが、彼女は僕とすんなり別れてお見合い結婚をし、そしてその旦那さんは東証2部の会社の社長になりました。

不倫には男が既婚で女性が独身、その逆、そして既婚者同士といろんなものがあります。しかし、どなたかが娘と同じ年頃だから止めてとありましたが、どんなケースも不倫は同じで良い悪いはないと思います。ただ純情な若い女性に嘘を言ったり無理やり口説くようなことはして欲しくありません。不倫を出来る女性はそれなりの人だと思います。

以前にここの女性の相談で、彼とは夜と休日は連絡が取れなくて寂しいと言うのがありましたが、僕が若い頃は携帯なんてなくてポケベルだけだったから連絡が大変でした。しかし、時間を決めて頻繁に電話していました。そして携帯が出来てからはお互いに"おはよう"から"おやすみ"まで毎日何度も携帯メールを送っていたし、夜はほぼ毎日電話で話していました。今は電話料金がIP電話だから無料だし、携帯メールは送ってくれていればいつでも見れます。

子供が小さな時は子供や家族との時間を大切にしましたが、すでに成人しています。
    現在でも日曜祭日は妻と出かける休日以外で僕に予定がない日は彼女の為に使っています。
    つまり彼女にとっては日曜祭日昼夜なしにいつでも僕に連絡を出来る付き合いなのです。 たまたま僕が恵まれた?環境だったので、運が良くてばれずに済んだだけで、全ての人がこのように出来るわけではありません。

• じゃに さん
    2008年3月20日 00:00

まさとさん、ありがとうございます。

『独身の男女でさえ、必ず結婚するとは限らない。』
    これは私も以前から似たような考えを持っていました。
    独身の男女が付き合っているからといって、必ず結婚を意識するかと言うと、必ずしもそうではない。
    そう考えていました。実際私もそうでしたから・・・

でも、そうは言っても、やっぱり簡単には踏み切れないですよね。
    背負っているものが大きいですし、相手のこともありますし。

ところでまなやんさんは、いかがですか?
    彼女のことは忘れられそうですか?

• まなやん さん
    2008年3月29日 12:10

じゃにさん、まさとさんありがとうございます。

いそがしくなかなかこのサイトにも訪問できずにいました。

彼女とのその後ですが、まだまだ気持ちの区切りがつきません。
    深い関係ではありませんが、メールしたり、電話したり、たまにお茶したりという関係です。

しかし、ここでいろいろな方々のご意見を参考にするにあたって、深く考え込んでしまいます。

このまま微妙な距離感で関係を維持したいとも思うし、いっそ落ちるとこまで落ちてみたいという気持ちもまだ正直あります。

でも、なんかこう、とっておきたいという気持ちですか。

よくわからないまま気持ちだけが流れていくところです・・・。

まさとさんは、環境が恵まれていらっしゃったようで、ただこのようなケースの方は非常に稀なのかな?と思いますし。
    そのまんまできるわけでもないわけで。
    私には、未知な世界です。

じゃにさんへ

お勧めの本購入します。
    あまり、悩みたくないなとも思ってましたから、そのような本もあまり見ないほうがいいのかな?ともっていたのですが、参考にします。ありがとうございます。

私は、まだまだ彼女のことを忘れるなどという状態ではありませんが、じゃにさんはいかがなのでしょうか?

よい関係でいらっしゃるのでしょうか?

• じゃに さん
    2008年3月29日 22:20

まなやんさん、お久しぶりです。
    最近レスがなかったので、もしかしたら気持ちの整理がついたのかと思っていましたが、やっぱりそう簡単にはいかないようですね・・・分かります。私ももう、半年同じような状態ですから。

でも、こうやって悩めるのもある意味幸せなことかも知れませんよね。
    恐らくこんな経験なんて、一生のうち一度あるかないかでしょうから。
    少なくとも結婚してからこんな風に悩んだことって、まなやんさんも初めてじゃないですか?

結論を急ぐことはないと思いますよ。むしろ今、こうして悩める状況を楽しむくらいに思えたら・・・
    確かに苦しいですけどね。ちなみに私、超前向き思考です。

ところで前に推薦した本、本当に買われるんですか?
    だとしたら、くれぐれも奥様に見つかることのないように・・・
    余計なお節介かもしれませんが。

ちなみに私の方ですが、最近彼女に対して気持ちが引き気味です。
    というのも昨日、うちの部長の送別会があったのですが、その時の彼女の態度が気になって・・・
    彼女とは同じ部署なので、もちろん一緒に送別会に参加したのですが、2次会が始まって席についても携帯メールしてるんです。みんながいる前で、一人だけ。
    私、そういうの許せないんですよね。みんなで飲んで話す場なんだから、そこで一人だけメールするってのは、マナー違反だと思うんです。
    急ぎの用事だったら席を外すとかできるわけですし。

皆さん、そういうのってどう思われます? 私が気にしすぎなだけかな?

それ以外にも、数ヶ月前の話ですが、彼女からのリクエストで出張の土産を買ってきて渡したのに、改めてのお礼もなし。
    お金は後で払うって彼女は事前に言ってたのに、結局それもなし。
    別にお金が惜しいわけではありませんが、そういったことを含めて、『彼女ってもしかしてルーズな女性で、私が思ってたイメージと違うのでは・・・』
    と思うようになってきているところです。

• まなやん さん
    2008年3月30日 10:52

温かいお心遣い感謝です。

本は、アマゾンで注文しましたので、大丈夫ですよ(笑)

で、じゃにさんの気になってる彼女のことですが、やはりじゃにさんが気にかけてるから悪いところも目に付くようになったし、ということではないのでしょうか?

恐らく、彼女はじゃにさんが自分に好意を持ってることを感じていると思います。

好きの始まりは、多かれ少なかれ相手を美化しすぎてしまいます。
    これも自分の思い込みなわけですが、僕自身も彼女のことを想うにつけ、やはり美化している部分が多大にあると感じます。

好きになることから随分遠ざかっていましたから、こんな感情も仕方ないと思うのです。でも人を好きになるって言うのは、不倫、恋愛問わず奥底では同じ純粋なものだと思います。

それに、いろいろな感情が後付けされてややこしくなるわけでして。

そういうの抜きにして、人、男女問わず見ることができれば人間関係で悩むこともないのでしょうけどね。。。

じゃにさんは、その彼女に何を求めてるのでしょうかね?

気になる部分ではあります。

また、進展・後退ありましたらこの場でご報告します。

• じゃに さん
    2008年3月30日 21:27

まなやんさん、こんばんわ。
    いろいろとアドバイスありがとうございます。

確かに最近まで彼女のことを美化していたところはあるとは思います。
    でも、携帯のマナーとかって、私の中では本当に最低限のレベルなんですよね。
    だから今は本当に引いています。
    実は先週一緒に出張に行ったのですが、その時にも彼女に対して感じるところがいろいろあって・・・引き始めたのはその時からですね。
    出張以来、私からは一言も話しかけてないですね。席は斜め向かいなのですが・・・

それから、彼女は私の気持ちに感付いているどころか、間違いなく知ってますね。
    だって、最初に飲みに行ったときから、『○○さんのこと、ずっとファンだったんだ』とか言ったし、忘年会の後、二人で一緒に帰ったときには手を繋いだ挙句、別れ際には酔いもあって、hugしちゃいましたし。

最後に彼女に何を求めているかということですが、はっきりとは自分でも分かりません。
    でも恋愛ってそんなもんじゃないですか? 何かの目的意識があって人を好きになるわけじゃないと思いますし。

強いて言えば、『やすらぎ』かも知れません。
    今、仕事がすごくおもしろいんです。でも、人生仕事100%とは思いません。どこかで息抜きというか・・・
    そういったところで彼女だったら仕事の相談なんかもできるし、何よりも仕事のモチベーションを上げる源泉になります。
    やっぱり好きな人が近くにいれば、仕事も一層頑張りますからね。

ただ、昨日申し上げたようなことから私の心の中で、リスクを犯してまで・・・と思える女性ではなくなってきました。

こうして自分の気持ちを吐露したり意見を聞ける場があって、大変助かっています。
    まなやんさん、これからもよろしくお願いします。

• まさと さん
    2008年3月31日 21:57

じゃにさんへ横レスを許してください。

貴方は女性との付き合いにあまり慣れてないのでは?
    身近な女性に親しくされて恋愛感情が沸いただけではないのですか?
    彼女は誰とでも親しくなれる八方美人なのでしょう。
    内心は純情な貴方の対応を楽しんでいるのかも知れませんよ。

送別会で一人だけメールをしていたのも、誰か新しい男性と連絡を取っていたのかも知れないし、そんなことがなくて貴方にヤキモチを焼かせたかったのかも知れないし、体の関係を持たないで、誰とでも親しくなる女性っているのです。
    貴方のような恋する男の気持ちを翻弄して、貴方だけが必要以上に舞い上がっているのを楽しんでいるのかも知れません。

また、不倫に関する本を読んで何になりますか?
    僕はその手の本は興味がないので内容は知りませんが、参考にはならないと思うし、本を見て納得したり悩んでも何にもなりません。
    悩むのなら完全撤退をして下さい。
    考えてする恋や不倫ではろくなことはありません。

• じゃに さん
    2008年3月31日 22:46

まさとさん、ご意見ありがとうございます。
    それからまなやんさん、ここはまなやんさんのスレッドですが、まさとさんからご意見を頂いた以上、それにお応えするのがマナーかと思い、横レスさせていただきます。何卒ご了承ください。

確かに私はこれまで女性と付き合ったことは、片手で余るほどしかありません。
    それに、彼女が八方美人だというのも当たっています。
    私のレスだけでそこまで言い当ててしまうとは、正直感心しました。
    ぜひ、どうしてそのように感じたのか、教えて頂きたいところです(マジです)。

その一方で、本のことについては、一言言わせてください。
    まさとさんはこういった本は読まれていないとのことですが、それでなぜ参考にならないと断言できるのでしょうか?
    少なくとも私は参考になりましたが・・・

それから、『考えてする恋や不倫ではろくなことがない』とのことですが、その根拠はなんでしょうか?
    拝読しましたが、なぜろくなことがないのかということに対する理由を読み取ることができません。

先程も申し上げましたが、私はこの辺経験が少ないものですから、ぜひ分かりやすく教えて頂けると幸いです。

よろしくお願いします。

• まさと さん
    2008年4月1日 21:17

ここはまなやんさんの場所ですが、まなやんさんにも関係があると思うのでじゃにさんの質問にお答えします。

いろんなことにはマニュアル本があり、恋愛に関しても初心者には参考になるかも知れません。しかし、不倫は元来やってはいけないことなので、おおっぴらに勧めるものではないと考えます。そこには不倫の失敗談やタブーがあって、そうならないためにと考えるよりも、そんな本を必要と思う人は不倫には向きません。不倫は誰にでもできる事ではなく、男も女も向き不向きがあり、人はそれぞれに何もかもが全く違うのです。

身近に素敵な人がいても心の中で恋をするだけで行動に移してはいけないのです。
    僕も30歳の頃から20年以上切れ目なくいろんな女性と付き合ってきました。一歩間違えばばれそうな事や危ない橋もいっぱい渡りました。しかしスリルとサスペンスに富み、楽しい思い出もいっぱいですが、ただ単に出来る環境と素敵な女性に恵まれて運が良かっただけに過ぎません。
    仕事が出来て見かけがよくてお金があれば女性の方から近づいてきますが、不倫は相手をよく見極めて注意をして相手に向かって行かないと後悔をすることになります。

• じゃに さん
    2008年4月2日 12:38

まさとさん、ありがとうございます。

ただ、やはりまさとさんの考え方がよく理解できないところがありますので、もう一度教えていただけますか?

『そんな本を必要とする人は不倫には向きません』と断定されておられますが、その根拠は何でしょうか?
    人それぞれとおっしゃられるのに対して、ここだけ断定されておれれることからして、何らかの確固たる根拠がおありかと思いますが・・・
    ぜひ教えていただけませんか?

あと、私が紹介した本はマニュアル本ではありませんよ。
    まなやんさんや私のように、こういった付き合いの入口や、実際に踏み込んでしまった人の心境、悩みを綴ったドキュメンタリーです。
    作者も、こうすればいいといった話は一切されていません。

ちなみにまなやんさんは、もう読まれました?

• まさと さん
    2008年4月2日 14:58

まなやんさんすみません、じゃにさんへ返事です。

このサイトのトップの左上に本の宣伝が載っています。今『告白体験に学ぶ不倫のルール』というのがありますが、これを見てバカバカしいと思いました。学ぶって、参考にすることでしょ?こんなのを読みたいと思う人は不倫をしてはいけないのです。
    不倫に入っていくかどうか悩んでいる人が経験談を読んで何になりますか?
    読むという事自体が不倫が気になっているのだから、感化されて自分もその世界へ入って行くことだってあり得るのです。しかし、例えば冒険活劇のようなものを読んでも、自分と関係のない世界のことだから趣味で読むだけで終わりです。
    僕は褒められた事ではありませんが、同時進行もあるし手足の指の数以上の女性と長く付き合いをしてきました。まるでトレンディードラマの主人公のような時代もありました。
    とかく本は嘘を書くことも多いから、人の体験談なんて読みたくありません。

不倫は行くなら一気に行く、迷ったら諦めて素早く引くことも大切だと思いますが、悩むのなら撤退するのが一番で、そこを一歩踏み込むと後悔することになるのです。
    上手な不倫?は家庭が安定しているからできるのであって、環境や性格的に向かない人がやって深みに入ってしまって後悔してほしくないのです。

• まなやん さん
    2008年4月6日 11:26

まさとさんへ

コメント感謝です。
    いろいろと参考になりました。

トレンディードラマですか・・・。
    すごいです。

「お金があって、見かけがよくて、仕事ができれば」
    うらやましい限りの環境ですね。

不倫を楽しむ感覚がなければ到底無理ですよね、20年も以上も切れ目なくなんて。

まさとさんのような感覚の方もいらっしゃるということもわかり、自分が悩んでいることは、じゃあなに?という思いになってきます。
    あっちで、こっちでいろいろな女性を楽しめる、そんな感覚が僕にはありませんが、それはそれでありなのでしょうね。

参考になりました。

いろんな方々のお言葉で、目覚める部分が多々ありました。
    ありがとうございました。

この辺で終了させていただこうと思います。

不倫恋愛の未来を知りたくありませんか?[10分間無料鑑定]

コメントする

コメントの受付期間が終了しました

悩み相談はコチラ

▲ このページの先頭へ