トップページ > 不倫の悩み相談掲示板 > その他 > そろそろ終わりとは思っていますが

そろそろ終わりとは思っていますが

35歳既婚男性(子供二人)です。8歳年下の以前の職場の女性と付き合って3年近くになります。当初は彼女に彼氏がいたのですが、数ヶ月で別れてしまい、その後は彼女に彼氏なしの状態が続いていました。いつしか、お互いにかなり気持ちが入ってしまいずるずると続いてしまっています。最近になり、彼女も年齢のこともあり言い寄られた若い男性と付き合うことになりました(私と別れる準備みたいな側面があります)。当然、ここが引き際とは分かっているのですが彼女は私と会うことをすごく喜ぶしスケジュール的に厳しくてもかなりあわせようともします。はっきりと彼女から三行半を突きつけてもらえれば楽なのですが、そうでもない現実があります。悩み相談するまでもなく私が引けばいいのですが、そういうことをほのめかすと彼女はとても悲しそうな顔をします。はっきり言って答えは出ているのですが、この件について誰ーにも話をしたことがなく、この場を借りて話をしてみたくなったので投稿させていただきました。

この悩み相談の共感度

下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。

1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価されていません)
読み込み中...

<< 不倫の悩み相談掲示板 >>

コメント(11件)

• koto さん
    2007年10月8日 13:50

あなた自身に彼女を受け入れられる覚悟がないのなら、大人の男としてあなたから、身を引きましょう・・・。

まあ、いっか~でずるずるを継続していてもお互いにいい事はありませんよ!!

どこかでその報いをあなたも彼女も受けてしまうことをお忘れなく・・・。

• ina さん
    2007年10月8日 20:16

彼女の幸せを願うなら、突き放すのも一つの愛情だと思いますよ。

お子さん達、可愛いでしょう?

• osspts さん
    2007年10月8日 21:23

アドバイスありがとうございます。こんな状態でもこれから先に逢う約束があったりしてなかなか踏ん切りがつきません。今までに1度だけ別な人に感じたことがある感覚(いなくなると思うと気が遠くなる感じ)が出てきてしまい、おっさんのくせに情緒不安定になります。はっきりという勇気がなかなか起きないのでとりあえずフェードアウトする方向に持っていこうかと。甘いですかね。

• 鏡子 さん
    2007年10月8日 21:26

初めまして。
    貴方はお家では良い夫、良いパパをやっているんでしょう?彼女の前では仲良しの愛人。あちら向けの顔とこちら向けの顔、二つの顔を上手に使い分けて、彼女の女性としての良い時を3年も喰ってしまったのね。

その欲張りなどちらの顔でも答が出ているのに、こちらの顔だけで彼女が悲しそうな顔をするからだなんて言って見せても駄目だわ。
    貴方にとって彼女はその程度なのに、彼女は貴方に100の顔で接していたのだから可哀相に。

それでいて彼女から三行半を突き付けて欲しい?甘えなさんなって。いいひとぶらないで解放してあげてくださいな。男の子は育てていないの?

3年のうち、最後にたったの一回くらい男になってみなさいな。

• 月猫 さん
    2007年10月9日 00:16

う~ん...
    貴方は本当に彼女の事まともに考えてます?
    何と無く....自然に...消滅してくれたら位に、適当に考えてますよね?
    狡くて嫌な男ですよね?
    彼女のせいにしてるけど、結局は自分が彼女を利用して甘い時間を過ごしたいだけ...違いますか?
    違いませんよね!!!
    違う立場で考えてください!
    今の貴方のこのいい加減で自己チューな書き込みを彼女が見たらどう思いますか?
    私なら悔しくて奥さんに全てばらしてやろうと言う思いにもなりますよ!!!
    「私ってこんなたやすい付き合いだと思われていたんだ...悔しい!!」と...。
    良いですか?
    貴方には逃げ場が有ります。
    だからそういう安易な考えで居られるんですよ!!!
    分かります?
    貴方は奥さんや子供さんを裏切っているんです!
    彼女位なら不幸にしても構いませんか?
    貴方の都合だけの我が儘の為に彼女の人生等犠牲にしても、どって事無いですか?
    貴方がやってる事はそういう事なんですよ...彼女のせいにしないで、キッパリ別れてあげてくださいよ!!!
    貴方みたいないい加減な男ハッキリ言ってムカムカします

• パフェ さん
    2007年10月9日 07:03

> >甘いですかね?

なんだか、とても失礼な言い方ですね。
    3年も付き合った(愛した)人に言う言葉でしょうか?
    もし、あなたが、彼女の事、適当な愛人感覚で思っているなら、その自分の思い上がり的な中途半端な優しい気持ち(彼女が可愛そうだ、自分と会う約束すると嬉しそうだ)など、出さずに、すっぱりと開放してあげて下さい。

お互い割切った遊びならそういう別れ方もいいでしょう。

でも、彼女さんは、遊びと割切っていないんですよね?
    その彼女さんの気持ちをいいことに、もて遊んでいるようにしか思えません。
    会えたときの嬉しそうな顔、会えない時の悲しそうな顔、その裏の本当の顔を見ようとせずに。

女も27歳ともなれば、結婚を考えるでしょう。
    あなたの彼女に向けるその嘘の言葉の数々の中に、いつかはこの人とと・・・と淡い期待もしているでしょう。
    このままずるずると、自分だけ楽しければいいですか?
    もう、あなたの中で、彼女との未来は絶対にないとわかっているのなら、彼女を開放してあげて下さい。

あなたが彼女に今やってあげている事は優しさなんかじゃないですよ。あなたのずるさです。

女性の27歳本当に大事な時期ですよ。

• 雪うさぎ さん
    2007年10月9日 15:07

はじめまして。雪うさ、です。

自分でも、優柔不断だって。。わかってるんだよね。
    踏ん切りをつけたくて、ココに来たんだよね。。

そうしたら。
    ここの。。他のスレッドも、読んでください。

“彼女のほんとうの気持ち”

それが、わかるはずです。。

彼女は。
    自分の足で歩けるひと、なのです。
    貴方は、その足かせにはなりたくない、よね?

ここの。
    他のみなさんのレスを読んで。。開放してあげてください。

貴方の辛さは、自己満足の辛さ。。です。

• まさと さん
    2007年10月9日 16:18

不倫の関係は終わりを感じたら迷わないで終わりにしましょう。
    彼女に三行半なんて突きつけないで下さい。
    彼女が貴方と別れる準備をしているのだから、フェードアウトでいいと思います。

彼女の良い時を3年も食ったと、貴方を非難するように言っている人がいますが、貴方が奥さんと別れて彼女と・・・と言うのでなければ、騙して3年ではないので、貴方達は自己責任のお互い様なんです。
    いろいろ考えたこともあったでしょうが、お互いに楽しんだのだからもういいでしょう。

彼女に別れの気持ちがあるのなら、それを尊重してあげて下さい。
    また、3年も付き合ったのなら、彼女の結婚のために早めに解放してあげて下さい。
    そして、彼女と別れて寂しいのなら、また新たな人を探せばいいのです。
    それが男の不倫と言うものです。

• 太郎 さん
    2007年10月9日 17:53

はじめまして。

当初は彼女にも交際している男性がいた点や不倫とはいえ貴方という男がいるにもかかわらず別の男性と交際を始めたりと、彼女も規律という点で少しだらしがない所があります。(失礼ながら)
    貴方が既婚者であることを隠していたり騙していない限りは不倫は自己責任且つ利己的な関係ですので彼女が今のままの関係が良と言うのならそれはそれで良いのでは。
    ただ「彼女が悲しい顔をするから」というのは単なるエゴですよね。貴方がただ彼女を手放したくないだけなのですから。
    彼女の幸せを本当に願える人ならとっくに身を引くことが出来ているでしょうし、また彼女にしたって貴方の家族への罪悪感等を感じていたにしても身を引かなかったということは結局彼女も自己の感情が優先だった訳です。
    不倫とはそういう自己欲を優先してしまう者同士の恋愛ではないでしょうか。
    ですから配偶者にバレて強制終了になるか、どちらか片方に気持ちがなくなるかしないと何年でも続いてしまうのです。
    お互い好きな気持ちを残したままでは理性で別れられない人たちなのです。でしょ?
    ですから貴方も三行半を突きつけられないと別れられないのでしょう。

しかし本当は貴方は彼女に対して言うほどの執着はなく、その気になれば別れられると思います。
    それが出来ないのは今すぐ別れないとまずいというような危機的な状況じゃないので敢えて無理に別れる必要がないからというだけではないでしょうか。
    その証拠に彼女が新しい男と交際することを受け入れらましたしね。(仕方なしにしろ)
    本当にどっぷりハマっていたら他の男性との交際は受け入れられないですし、離婚も(出来る出来ないは別として)視野に入れているはずです。
    別れても子供がお気に入りのおもちゃを取られたら泣いてしまう程度のもので、辛いのは一時でしょう。

あとちょっと何かの一押しがあれば・・と思ってません?
    まあ、言うほど思いつめても深刻でもないようですので私からは「彼女と話してみるなりしてお好きにどうぞ」、と。
    彼女も27歳くらいなら言うほどまだまだ危機的ではないですし。

• renta さん
    2007年10月9日 22:43

初めまして。私も太郎さんの意見と同じです。

彼女と話し合ってみたら彼女も今の彼との状況によっては答えがでると思います。

あなたが身を引こうとしても彼女はまた追っかけてくるような気がします。

今の状況が彼女にとってベストなのではないかな?

• osspts さん
    2007年10月19日 22:29

いろいろなアドバイスありがとうございます。特に「太郎」さん、「まさと」さんのご意見はびっくりするくらい見透かされているようです。確かに結婚をほのめかしたりしたことは一回もありません。なので、彼女はそんなに被害者的な立場ではないようにも思います。はっきり言って現時点では利己的な悪魔同士の付き合いだなと思うことがあります。妻はもちろん、新しく始まった彼氏が知ったら発狂ものかと。妻に関しては客観的には良くできた人なのですが、最初から女性として「好き」という感覚がほとんどなかったのが問題(全く僕の勝手な言い分ですが)だと思っています。彼女については今のところ大きな変化なくきています。

不倫恋愛の未来を知りたくありませんか?[10分間無料鑑定]

コメントする

コメントの受付期間が終了しました

悩み相談はコチラ

▲ このページの先頭へ