付き合って3年半になる彼女がいます。
僕が25歳、彼女が21歳。
仕事の都合で遠距離(と言っても車で2時間ほど)になってしまい、お互い仕事があるので連絡もあんまり取らなくなっていたときのことです。
彼女のスマホのロックが3重ほどになっていて、理由を聞くと職場で盗み見られた可能性があってそうしているとのこと。
暗証番号も教えてくれるし、携帯見てもいいよと言ってくれてるし、あんまり気にしないでいたのですが、先日こちらに遊びに来ているときにやたらLINEをしたり、電話をしていたんです。
普段、自分といるときはしないのに。
それで、彼女が寝ている間に携帯を盗み見てしまいました。
結果、40歳男性(これは問い詰めた後に知った)と見事に関係を察せざるを得ない、LINEをしていました。
ねっちょり、ぐっちょりと変態のようなライン。
それを見て、一瞬にして何も考えられなくなりました。
その後、起きた彼女に「LINEを見た、関係はどうなんだ」と聞いたところ、「相手から迫られ、職場での空気や立場を考え断り切れずに、2回関係をもったと」のことです。
今はお互い連絡はとるものの、付き合ってはいません。
彼女はどのような気持ちで行為にいたり、僕のことをどう思っているのか全くわかりません。
僕はそんなことがあっても好きな気持ちが残っていて、全て受け入れて新しく関係を築いていきたいのですが、不安と納得いかない悲しい気持ちでいっぱいです。
僕はどうすればよいのでしょうか?
相手方の男に連絡してもよいのでしょうか?
会社に連絡して、全て話してもよいのでしょうか?
結婚もしていない僕がするのはおかしいですよね?
- From:26歳
- Comment:7
- Trackback:0
この悩み相談の共感度
下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。
じゃがりこ さん
2015年10月6日 10:36
こんにちわ。
25歳と21歳。若いですね。
3年半付き合って、25歳と21歳なら、彼女がそろそろ26歳さんとの関係に飽きたということも考えられます。
彼女は、まだまだ遊びた盛り。いろいろな男性とのお付き合いが楽しくてたまらないのでしょうね。
貴方のことは好きだけれど、だからといって、男性からちやほやされる楽しみも手放したくないし、まだ一人のひとに縛られたくないと思っているのかも?
彼女と婚約しているか、両方の両親も認める結婚前提のお付き合いでないのなら、彼女の遊びを責める資格はないんじゃないかな?
貴方も遊び相手の一人かもしれないし?
> 相手方の男に連絡してもよいのでしょうか?
「俺の女に手を出すな」と交渉に行くのですか?
交渉に行くのなら、相手がどういうひとなのか、よく調べてから、ね。
世の中、話の分かる心のあたたかいおじさんばかりでもありませんので。
> 会社に連絡して、全て話してもよいのでしょうか?
場合によっては、名誉棄損になることもあるようですよ。
26歳さんは、彼女と結婚したいの?
それとも、彼女は好きだけれど結婚までは考えていない?
彼女とどうしたいかによって、26歳さんのとるべき行動も違ってくると思いますが?
人生経験者 さん
2015年10月6日 12:36
ここは「している側」のサイトですが、
> 「知人が不倫をしているので困っている」などのご相談は可とします。
に値すると思うので。。。
> その後、起きた彼女に「LINEを見た、関係はどうなんだ」と聞いたところ、「相手から迫られ、職場での空気や立場を考え断り切れずに、2回関係をもったと」のことです。
これは嘘だと思いますよ。LINEの内容では嫌がっていなかったでしょう?回数は始まって間もないのなら2回でしょうが、不倫関係は続行中だと思います。おそらくその日貴女と一緒であるという事も不倫相手に報告済みだったと思います。
> 僕はそんなことがあっても好きな気持ちが残っていて、全て受け入れて新しく関係を築いていきたいのですが、不安と納得いかない悲しい気持ちでいっぱいです。
すべて受け入れっていうのは、彼女の浮気(しかも不倫)をですか?別れてさえくれればやり直したいという事ですか?
残念ながら、彼氏がいながら不倫するような女性は、何度でも繰り返します。結婚後も続行したりする人が多いように思われます。彼女は「妻」として不適合者だと思いますよ。あきらめて新たな出会いを期待したほうがいいと思います。
> 相手方の男に連絡してもよいのでしょうか?
彼女をあきらめるにしても、関係を止めさせたいというのなら連絡してもいいと思います。(ただし恨まれるかもですが)
> 会社に連絡して、全て話してもよいのでしょうか?
じゃがりこさんも言われている通り、相手にダメージを与えることはできますが、やり方によっては名誉棄損(例え本当の事でも)になる可能性もあります。
例えば本人に確認せずにいきなり人事部へ電話するとか、FAXを送って複数の人が見れる状況にするとかはNGですね。
名前を知っているけど電話番号を知らないのなら、会社に掛けて電話口に呼び出したらいかがですか?(それだけでは名誉棄損にはならない)
ただ、彼氏にばれたことはもう相手に伝えているでしょうから、上手い具合に話をしないと馬鹿にされるでしょう。40歳で20歳そこそこの部下に手を出すような最低の男です。きっと今までも社内不倫繰り返してきたんでしょうね。私としては天罰が下ればいいと思いますけど。。。
貴女と交際しておきながら不倫するような女性の為に傷つくことありませんよ。復縁もやめたほうがいいです。彼女のしていることは、単なる「浮気」ではなく、「不倫」です。若いですし、今の相手と別れても痛い目にあわなければまたするでしょう。(←色々見てきましたがかなりの確率です)
彼女と連絡を取るのもやめたほうがいいと思いますよ。
キープにされるだけです。
ひろかず さん
2015年10月6日 12:58
はじめまして。
ここは不倫している方の相談場所です。
わかっていて相談しているのでしょうか?
> 彼女はどのような気持ちで行為にいたり、僕のことをどう思っているのか全くわかりません。
これは彼女にしかわかりません。
> 僕はそんなことがあっても好きな気持ちが残っていて、全て受け入れて新しく関係を築いていきたいのです。
これが主さんの全てであれば・・・
その為にはまず彼女としっかり話をして真意を確かめる事です。
嘘か誠かは主さんの判断でしかありません。
仮に彼女が主さんより40男を選んだのであれば、主さんの出る幕はありません。
辛いですがこれは相手が既婚未婚関係なく、彼女が選んだ事です。
怒りが収まらずどうしても40男と会いたいならそれは自由だと思います。
ただし、40男の家庭まで攻撃するのはやめてあげて下さい。
40男の家族も被害者です。
仮に彼女が主さんを選んだ場合は・・・
彼女は協力するでしょうし、40男と会って彼女のためにきっちり話ししてあげて下さい。
また不審な動きなどがあれば会社や家族に連絡する等、形だけでも書面でかわせば変な動きはしないと思います。
追記
ふーさんのコメントみて気付きましたが、40男と付き合っていないと解釈していました。
別れているのなら今更ですよね?
それが彼女の選んだ道で、40男への攻撃は振られた腹癒せの逆恨みでしかないと思います。
気持ちはわかりますが恥ずかしいですよ?
ふーさん さん
2015年10月6日 15:37
うーん、今はもう付き合っていらっしゃらないのですよね? 彼女さんはもうあなたとは終わった、と思っているのではないでしょうか。
私が今まで見ききしてきた経験からお話すると、女性は離れていると駄目な人多いようです。男性は本命が離れたところに居る場合、近場で遊び相手を作って本命はそのままってことができるようですが、女性は近くに居る人に本気になってしまうんですね。
で、簡単に言ってしまうと、あなたは彼女に振られたわけです。ですからすっぱり忘れて、新しい彼女さんを作ったほうが良いと思います。誠実な女性だっていっぱいいますよ。
りさ さん
2015年10月7日 01:07
はじめまして。
遠距離で連絡をあまり取らなくなってた時点で、お互いに冷めてたような気がするのだけど、相談者さんは安心しきってただけだったのかな?
あまり会えずほっとけば気持ちが離れてしまうのも無理ないですよね。
肝心の、今の彼女のあなたに対する気持ちが書かれてないのだけど、話し合いはしましたか?
不倫相手はもちろん悪いけど、会社に話せば彼女も同僚の攻撃の矢面に立たせることになります。
悪い噂は広まって、若い彼女はいたたまれない思いをするでしょうね。
お互いの気持ちはどうなのか、自分は彼女を本当に好きなのか、許せるのか、今の状況を見ながら本音を探ってみたらどうでしょうか。
ガブリエル さん
2015年10月7日 01:29
こんばんわ、レスを悩みました。だってここはシタ方のご相談場所だから。
26才さんだって結婚を今考えてないでしょ?誰とも、だったらそんなガールフレンドだったって別れた方がいいです。
彼女は今、色々経験したい遊び盛り、遊びで済まない本気の不倫になるかもしれないけど、止めてもやめないだろうし、不倫相手の40代男にあーだこーだ邪魔したり復讐しても、逆に彼女から恨まれるだけ、嫌われるだけです。
彼女を待つ必要もないし、ゲンメツしたならただほっとけばいいんです。
今の20代30代の独身男性の40%くらいが結婚願望が無いそうです。草食男子なのかなぁ?女って面倒くさいし金掛かるし、自由を奪われるからって回答が多いの。最近、独身既婚関わらず、不倫に積極的な20代の女性が多いのは、オジサンお父さん世代に性的にも騙しの言葉テクニックにも、同世代じゃ満足出来ないものがあるからなのよ、だから26才さんも、もう少し女ってものを恋愛なり体験して、素敵な男性になって下さい。その時は逆に、若い女の子に追いかけられて困ってるかもよ?頑張って!
ヘルシア さん
2015年10月7日 08:18
彼氏のいない独身女性と付き合っていたことがある者です。
ちなみに、付き合ってないというのは、職場の40代と彼女のことと解釈して回答してます。
まず、こいつは不倫するけしからんやつ、として会社に連絡するなら、彼女も配置転換や退職に追い込まれる場合もありますので、良く彼女と相談してください。セクハラとして正義感から訴えるのも同様で、完全に彼女が矢面に立ちますが、それでいいですか?
次に男性本人に、俺の女に手を出すなって連絡したいなら、自由にされたらいいと思いますよ。知り合いで、彼氏ありの女の子と不倫していた方がいましたが、彼氏にばれ、その彼氏に呼び出された方はいらっしゃいます。
ただ、重要なのは彼女が嫌嫌ながらそうなったのか?でしょう。ただの浮気かセクハラか、です。たぶん、曖昧なので悩まれてるんですよね?彼女のことも信じきれてないですよね?事態判明前に、気持ち悪い上司がいると、相談があったりしましたか?彼女から、理由は明らかにしないまでも、つらい、会社辞めたいと訴えがありましたか?
先に述べた私の知人の場合、女の子のただの浮気でしたので、言い争いになった際、その方は彼氏に対して、君がしっかり彼女の気持ちを掴んでないからこうなったんだろ、と言ったそうです。既婚者だけでなく、彼氏付きの女性に手を出すのも私はルール違反だと思いますが、女性にも行為に及んだ責任はありますので、手を出した男性のみが悪いとは思いません。
ご相談のお答えになってないですが、まずは、彼女の自由意志があったのか、もしくは、何があろうと自分が揺るぎない本命であると、しっかり自信持つことが最初でしょう。そこに疑いがあるならお付き合いを継続するのは難しいと思いますよ。