トップページ > 不倫の悩み相談掲示板 > 別れ > 不倫を終わらせるためにアドバイスをください

不倫を終わらせるためにアドバイスをください

はじめまして、よろしくお願いします。
シングルマザーで、既婚男性に熱烈にアプローチされてお付き合いをしていますが、やはり罪悪感が強く今年中にもお別れしたいと思っています。

彼は一度、奥様に離婚の話をしようとしましたが、私が申し訳なくなり離婚しようとする彼を全力で説得して阻止しました。
その後はなんとか落ち着いてくれましたが、一番後腐れなく別れる方法は、私が彼に嫌われることだと思っています。

どのようにしたら嫌いになってもらえるかですが、彼は私の女性らしい可愛いところが好きだと言ってくれています。
なので男性的に振る舞うことも考えましたが、なかなか難しく、ストレスで病気になったと偽るなど色々な方法を考えています。
または、体調が悪く実家で療養するということにして距離を置くとか、そのような言い訳も考えているのですが、どのようにしたら諦めてもらえるかアドバイスをお願いします。

中途半端な言い訳では、また彼が妻子を捨てる方向に行ってしまいそうで心配です。
思い切って「嫌いになった」「他に好きな人ができた」といった言い訳の方が有効なのでしょうか?
実際は嫌いになったわけではないので、自分がどこまで演技を通せるかも自信がありません。
「このように言われたら諦める他無い」という、男性側からのアドバイスもお待ちしています。

年内に決着を付けたいので、どうぞよろしくお願いします。

この悩み相談の共感度

下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。

1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (1 投票, 平均値/最大値: 2.00 / 5)
読み込み中...

<< 不倫の悩み相談掲示板 >>

コメント(3件)

• nanae さん
    2019年12月26日 10:38

以前ほど貴方をもう好きではない。
    そろそろ結婚相手を本気で探したいので
    家庭を大事に頑張って欲しい。

私からはもう連絡しないし
    お互いの為にもLINEやアドレス等はブロックして電話も着信拒否にしますね。

これで、納得出来なくても相手は何も出来ませんよ。
    好きな相手に結婚相手としては考えられない旨を言われ
    結婚相手を探したいと言われたら普通ならひきます。

• ケムンパス さん
    2019年12月30日 07:09

年内にとか期限つきではなく、もう少し時間をかけて別れた方がいいと僕は思います。
    たとえ同じ結果になろうとも、時間をかけた方が後々、ご自身のためになると思います。
    またご自身の「保身」を考えすぎているように思います。もちろん相手を傷つけたくない、他人に知られてはいけない、というお気持ちはわかりますが、多少はしょうがないと腹をくくるべきだと思います。
    「相手が重すぎる」のが別れの一番の理由だと思いますが、その他にありますか?身体の相性とかはどうなのでしょう?女性からの別れの理由で一番多いのはこのあたりなのですが。相性がいいのならキープとして取っておく、という方法もあります。生身の人間ですから「身体だけの人」も必用です。自身の「メス」の部分も大切にしてやってください。男性の僕からこんな風に言われるには嫌でしょうが掲示板なのでご容赦。とどのつまり別れの理由をご自身でもよく分析整理した方が、後々いいと思います。
    ただ言葉(文章も)は言霊ですから、一度、外に出てしまえば一人歩きします。なので本当はこんなところで相談せずにもんもんと考えている方がいいんですけどね、辛くても。
    出会いから別れまでが「恋」です。だから時間をかけて対処しないと折角出会った「恋」に申し訳ないんじゃない?いい方向に向かわれますよう。

• cancan@ さん
    2020年1月1日 23:31

うーん。心配しなくても、シングルマザーにアプローチするような既婚男性は、口から出まかせが多いよ
    好みでシングルマザーならば、ちょっと優しい言葉をかければ簡単に寝てくれるって思っている男性が多いと思う
    実際、貴女は抱かせてあげてるよね。
    始まりが不倫は恋ではなく欲望。
    付き合いがまだ数か月ならば、彼は口先だけと思ったらいい。

自分の子供がいるのに、本当に妻子を捨ててまでこぶ付きのシングルマザーに本気になる人は少ないんじゃない?
    仮に、相手が本当に離婚を切り出し離婚したら、二人でできる限りの保証を妻子へ渡せばいいじゃない?
    (お金渡せばそれでいいってことじゃないけどね)
    贅沢はできないかもしれないけど、奥さんが働かなくてもそれなりに生活できる金額を用意する。
    貴女のお子さんにかかるお金はあなた自身で稼ぐ。
    何も、彼を分捕って専業主婦に収まろうなんて考えはないよね?
    人生100年。あなたがせかさなくとも彼が決断するのなら、それは彼の意志。家庭に十分な誠意を見せ、離婚するのならそれはそれで彼の人生。
    だけど、姑息な手を使ってあなたと付き合っていることを指摘されてもかたくなに否定し、性格の不一致で離婚しようとするような男だったらその先の人生も期待できないことは承知しておいたほうがいい。
    貴女に彼の妻子についても彼が保証していくことを納得できないなら、時間かけずすぐにでも別れてほしい。
    不倫は純愛じゃない。
    離婚しようがしまいが、他人の旦那を無許可で寝取っている時点で薄汚れた関係なのよ。
    きれいな別れ方は期待しないほうがいい。
    女を大切にしたいのなら、次からは家庭持ちの男がどんなに口説いてきても乗らない事。乗せない事。

不倫恋愛の未来を知りたくありませんか?[10分間無料鑑定]

コメントする

コメントの受付期間が終了しました

悩み相談はコチラ

▲ このページの先頭へ