トップページ > 不倫の悩み相談掲示板 > その他 > 彼が好きで別れを受け入れられない

彼が好きで別れを受け入れられない

私は32歳のバツイチで子持ちです。
彼は42歳です。
昨年の9月に出会い、不倫しています。

昨年のクリスマスから彼からメールが来なくなり、先週別れ話をしました。
彼は「俺がいるとお前は新しい人を探そうとしないだろうから、このまま俺から終わりにした方がいいんじゃないかと思ってる。お前に後悔だけはしてほしくない。俺は離婚するつもりはないから」とはっきり言われました。

でも、私は彼が好きで別れることを受け入れることができなかったのです。
いっぱい泣いてしまいました。

「泣かれるとどうしたらいいかわかんなくなるだろ」と彼は困っていましたが、「1つ約束してくれるか。俺とこの先付き合っていくとしても、新しい出会いも探すことを」
私は「イヤ」と言いたかったけど言えず、その約束を守ることにしました。

2日後・・・彼から電話がきて1ヶ月ぶりに会いました。
すごく嬉しかったけど、緊張してしまい、うまくできなかったのです。
そのまま気まずくなり、また連絡を取らなくなって1週間がたちました・・・。

この先私はどうしたらいいのかわかりません。
別れるのが一番だとはわかっていますが、別れたくない気持ちでいっぱいです。
文章がおかしくてすみません。
なにかアドバイスがあれば宜しくお願いします。

この悩み相談の共感度

下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。

1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価されていません)
読み込み中...

<< 不倫の悩み相談掲示板 >>

コメント(15件)

• ちゃお さん
    2007年1月20日 13:06

あいちんさんの文章を読んでて、あまりにも状況が似ているので、びっくりしました。
    私もバツイチ(正確には、まだ、お金等で調停でもめてますが)、子持ちで、昨年の夏から、妻子のある人と付き合ってます。
    去年の秋に、彼から、「俺と付き合ってても、お前には、プラスになることがない。お前は、お前だけを支えてくれる人を探さなきゃだめだ。」と言われました。
    私は、そもそも、誰かと生活空間を共有するのはまっぴらだと思っているので、再婚をしようなんて、ちっとも思いません。
    もちろん、彼と結婚したいとも思っていませんし、彼に家庭を壊してほしいとも思っていないです。
    今、私たちの関係は、たまに喧嘩(私が彼の気持ちを疑って、一人でいじけてるのですが・・・)を繰り返しながらも落ち着いています。

あいちんさんが、彼のことを好きで好きでたまらなくて、別れられないのであれば、無理に別れる必要はないのではないかなと思います。
    ただ、もし、彼と結婚をしたいと思っているのであれば、彼さんは「結婚できない」ときちんと伝えているのですから、つらいかもしれないけれど、別れたほうがいいのかもしれないですね。だって、もっとのめりこんでから、絶対結婚したいって思ってもできないのですから、傷が大きくならない今のうちに辛い思いをしたほうがいいのかなって。

私は、今、彼のことが好きだから、彼と付き合ってはいるけど、少しずつ、彼以外のことにも目を向けるようにしています。幸い、私にも子供がいますので、子供と一緒に遊んでいる時間は、彼のことを考えないですみます。あいちんさんは、どうですか?
    すぐ別れなくても、少しずつ気持ちを落ち着かせて、最後は、彼から離れられるのかなって。
    気持ちに波があるのは、当然だから、辛い時もありますよね。でも、がんばりましょう。

なんか、アドバイスにもならなくて、ごめんなさい。

• あいちん さん
    2007年1月20日 14:31

ちゃおさん ありがとうございます。
    もちろん私も彼に奥さんと離婚してほしいなど思っていません。
    一時期奥さんから奪いたい気持ちでいっぱいになったことはありますが・・・

私といるときは家族の事を忘れて私だけをみてほしいとお願いしました。
    「それはもちろん当たり前だろ」と言ってくれました。

ちゃおさんと同じで私も少しづつですが(仕事が忙しいのもあるけど)彼の事を考える時間が減ってきました。
    休みも違うし、仕事の時間帯も違うので、なかなか連絡とることもできない毎日に疲れてきたのかもしれません・・・

子供はもう大きいので友達と遊びに行くことが多いのですが、最近は一緒に出かけたり、ゲームをしたりしてます。
    確かに子供と遊んでいるときは楽しくて彼の事を忘れていますね。

夜はいつ電話があるかわからないので、なるべく出かけないようにしていたけど、これからは誘いがあったら出かけようと思います。
    彼以外の人を探す気にはまだまだなれませんが、うん。少しずつでいいんですよね。がんばります。

本当にありがとう!お互いがんばりましょう!!

• エムシ さん
    2007年1月20日 14:56

こんにちは。

> 1つ約束してくれるか。俺とこの先付き合っていくとしても新しい出会いも探すことを。」

これは彼の逃げ口上に聞こえてなりません。
    もしかしたら、彼がこういう不倫関係を重く感じ初めてきたのかも知れませんね。
    貴方も今、お仕事に夢中になれたり、子供さんとお出かけしたりと、ご自分の時間がもててる状況のようですので このまま彼から少しずつ離れていくためにはいいチャンスかもしれません。

身体の関係をはじめ、少しギクシャクしているようですし、彼自身が離婚の意思もなく、あなたへの連絡を怠っているのは彼自身が終わらせたいと思っているのでしょうね。
    今がチャンスのように思います。
    貴方は独身なのですから、もっと自由に恋愛ができる立場ではないですか。
    愛した人と別れを決断するのは辛いかもしれませんが、このまま彼が前のように貴方に優しく接してくるようにはおもえません。
    このまま続けてると 彼の都合のいい女になってしまわないか心配です。
    どうか、子供さんと笑顔で接することが出来るお母さんでいてくださいね。

• ◎太 さん
    2007年1月20日 18:14

前略、相手が別れて「新しい男性を探しなさい」と、言っているなら仕方ないと思うのですが…。男の立場からすれば「面倒」に成る前に切れたほうがいいと考え訳でしょう。貴女が彼に“固執”すればする程に彼は“醒めて”行くと思います、すこしズルくなって彼との事はポケットにしまっておき、他の男性を誘惑してみたらいかがですか?「やばい奴」に引っ掛かったら、前彼に助けてもらえばいいし、いい人に出会えたら前彼に「さよなら」すればいい。真面目なひとには不倫は続かない。ちょっと出たら目にならないと、やりきれないと思います。いい男を見つける努力をしなきゃ貴女がみじめになるだけだし、つまらないでしょ?がんばりなよ!以上

• あいちん さん
    2007年1月20日 20:59

エムシさん・◎太さんコメントありがとうございます。

実は昨日メールと電話をしてしまいました。もちろん返事はありません・・・

好きだから今までいっぱい我慢して、会いたい気持ち抑えて・・・夜は1人で泣いていました。

少しずつ少しずつ彼の事を忘れていければと思います。

最近心から笑っていないような気がするので、明日は子供と2人で映画に行って来ます。
    2人でいっぱい笑いながら映画観て食事して。
    子供と一緒なら心から笑えると思います。

こんな私にコメントしていただき感謝いたします。
    ありがとうございました。

• minami さん
    2007年1月21日 00:00

まだ32歳でこれからなんだから、明るい恋愛しましょうよ。
    既婚彼より素敵な男見つけて、もう一度人生の主人公になろう。

俺以外の男の存在許さないぞって、そういう言葉を、誰もが待つんだから。

麻痺しないで、既婚者のずるい言葉を、優しさとか、思いやりなんかに勘違いしないで(貴方ほどの人にはわかるはず)
    そんなアホな言葉に惑わされるのは、まだ経験も浅い(今時いないよ)人だけ。
    まだまともな誠実な男は日本中にいます。
    貴方はこれからですよ、貴方の既婚彼もそう悪い男ではないけど、貴方を守るには無理があり、役不足なんです。
    所詮彼は、貴方以外に別に守るべきものがあった。
    奥さん子供をも守りきれないようでは困るんです。

これからは貴方一筋の男性見つかるまで、時間かけましょう。
    見つかるまで寄り道してしまうでしょうが、まだ人生長いんです、楽しみながら生きていきましょう。

• あいちん さん
    2007年1月22日 15:53

minamiさん ありがとうございます。

まだまだ人生先は長いですよね。これからは楽しい事をいっぱいみつけていこうと思います。

私にとっては彼に出会って彼を愛した時間はけして無駄ではありませんでした。
    辛い事ばかりではなく、楽しい事もいっぱいあったから・・・

これからまだまだ寄り道をしちゃうかもしれませんが、毎日笑顔でいられるよう頑張ってみます。

• コード029 さん
    2007年1月23日 02:33

この文脈だけで、彼がどういう人か、どういうつもりで、別れようと言ったのかは、わかりません。
    ただ、妻も子供も大事だけど、もう一人ほんとに好きな人ができてしまうことが許されるとすれば、好きだからこそ「別れよう」という結論に達することが誠意を示すことになり得ると思います。本気で好きだからこそ、あなたに明るい、後ろめたくない恋愛をして幸せになって欲しいって思うんです。みんなに堂々と紹介できる彼氏をつくって欲しいんです。相手の方は42歳ですから、いかにあなたのことを愛していても、奥さんや子供とのこれまでの生活の重みは計り知れないものがあります。むしろ、家庭生活に磨かれて、あなたが好きな彼ができあがったのかもしれません。だから、家庭は大事だし、既に裏切ってるけど、壊したくないのかなって思います。
    別れることが絶対の前提なら、早く別れた方がキズが浅いかなとも思いますが、他方、不倫でなく普通のカップルでも1年つきあえば冷めることもあります、この人こそ運命の人だーって結婚しても離婚することもあります。だから、今無理に別れずに、新しい出会いが見つかるまでって、頑張って心を区切って、関係を続けるのもありかなという気もします。もちろん、今はそんな気にならないんでしょうし、ずーっと出合えないリスクもあります。
    どっちを選ぶべきか・・、そこは、自分で選ぶしかありませんよね。そもそも正解なんかないんだし。自分はどうしたいか決めて、あとは、それに従って傷が深くなっても後悔しないって心に決めることです。

• あいちん さん
    2007年1月25日 21:26

いろいろなご意見ありがとうございます。

私なりにこの数日考えてみなした。今すぐに嫌いになり別れることはできないですが、違う楽しみを見つけていこうと思います。

しばらく離れていたのですが簿記の資格を取得しようと思います。1級に3回落ちてそのままにしていたのですが、再チャレンジします!

今日早速申込みをしてきました。明日から仕事に勉強、そして母親忙しくなりそうです。余計なことを考える時間もなくなると思います。

ここで相談できてよかったです。みなさんの言葉に感謝です。

• あやこ さん
    2007年1月27日 16:01

はじめまして。あいちんさんの悩みを読ませていただきました。
    私は22歳の学生であいちんさんとは、立場も境遇も違うのですが・・・。
    いま、私には、すごく好きな人がいます。7つ年上の人です。
    その彼とは、以前、ひと月くらいだけ付き合ったことがありました。でも、彼の仕事の都合で大阪に転勤になってしまいました。
    そのとき、別れ話をされました。でも、別れるのが嫌で、必死でお願いして、その後はお兄さん的な立場でいてくれることになりました。
    しばらく、変な関係でした。メールでエッチなやり取りはするけど、恋人じゃない・・・。出張で彼が東京に来たときにはエッチもしました。

だけど、今の彼には彼女さんがいます。そのひとと結婚するかもしれないって言われました。
    だから・・・「他にいいひとみつけなよ」って。
    彼はまだ独身だけど、いつか結婚しちゃうかもしれない。そしたら、不倫関係になってしまう。今の彼は、そう言いつつも、私なら、不倫してもいいと言ってくれています。

別れることも何度も考えて、今でも迷っています。でも、好きな人のそばにいることが今の私には一番幸せです。

私は、せっかく、あいちんさんが愛し合った彼を忘れていこうとするのが寂しいです。彼に気持ちを正直に伝えてみてもいいんじゃないですか?

• あいちん さん
    2007年2月2日 20:39

あやこさんコメントありがとうございます。
    確かに別れるのは辛いです。でもね私は今仕事や資格取得のための勉強、そして母親としてやることが沢山あります。

先日彼から電話が来ました。いつもなら4日連絡がこないと私からメールや電話をしていましたが、今回は私から連絡は一切しませんでした。我慢してしなかったのではなく毎日が充実していたので、彼の事を考えて落ち込むことがなかったのです。

ここに相談する前だったらきっと毎日彼の事ばかり考えて泣いていたと思います。
    今でも彼の事はもちろん好きですよ。でも前みたいに逢いたくてたまらなくなることがなくなったの。

別れようという気持ちにはまだなれないけど、私は自分の時間を大切にしていこうと思います。
    お互いが逢いたいって思ったときに逢えばいいかなって。

こんなんじゃまだまだ甘いかもしれないけど、マイペースでいこうと思います。

• コーベ さん
    2007年2月2日 21:46

初めまして。私も不倫①年半している者です。
    あいちんさんのお気持ち痛いほど分かります。私の彼も「お前がいい女になれる道具でいい」とか「お前が好きな人が出来るまで!」と”契約”になっています。でも私にとって彼が”一番”で他の人にいけるはずもなく悩んでいます。
    あいちんさんがどういう状況なのか分かりませんが、彼がそばに居ない事に相当な覚悟がなければ別れられない・・・と思います。でしゃばったことを言ってすみません。どちらにせよ、後悔のないよう、うざがられても、嫌われても納得のいくような別れがしたいです。アドバイスじゃないですね。すみません。

• あいちん さん
    2007年2月5日 15:59

コーべさんコメントありがとうございます。

今すぐに結論ださなくてもいいかなって思ってます。
    こないだも書かせていただきましたが、今はマイペースで会いたいときは会えばいいかなって思ってます。

1つ自分の中で決めた事があります。私からは絶対に電話やメールはしないと。
    それが良かったのかどうかわかりませんが・・・彼からの電話が増えました。
    もちろん遊びの女を今すぐ手放したくないだけだとは思いますがね。

彼も自分のペースでいるので、今はお互いマイペースでいくつもりです。

• ケムンパス さん
    2007年2月9日 23:31

はじめまして、S不倫は経験がないので自信がないのですが一言。

まあ結局、振られたんですよ。だからもっと追いすがって蹴飛ばされた方がいいと僕は思います。そうじゃないと別れられません。立ち去る者はきれい事を言って捨てるんです、残されるあいちんさんはもっとみにくく振る舞ってください。今のままじゃ恋が終わりません。SEXだって、中折れ(と勝手に想像)されてもめげずに次をおねだりして見事に断られた方がいいと思いますよ。

こんな風に書くとお怒りかも知れませんが、今のご心境と50歩100歩だと思ってます。ただ単に別れを恐れている、傷つくのを避けている、そんな風に見えます。悲しいときはどっぷり悲しみに浸からないとはい上がれません。離婚も経験してきたじゃないですか、終わりがあって始まれたんじゃないですか?もっと格好悪く泣きわめいた方がいいと思います。

• あいちん さん
    2007年2月10日 02:50

本当にいろいろご意見ありがとうございます。

昨日、彼とお別れしました。今はスッキリした気分です。
    もう私の中でも、彼の中でも終わっていたのにズルズル先延ばしにしていただけなんですね。

2人で携帯番号・アドレスを消しました。
    辛いこと、楽しいこといっぱいありましたがどれもいい思い出です。

今日から新たな気持ちで楽しく暮らしていきます。
    ここも今日で卒業です。ありがとうございました。

不倫恋愛の未来を知りたくありませんか?[10分間無料鑑定]

コメントする

コメントの受付期間が終了しました

悩み相談はコチラ

▲ このページの先頭へ