はじめまして。私は既婚者で彼は×で独身です。彼とは10年の付き合いになります。彼は私のことを気心しれていて会っていて気持ちが楽だといいます。でも独身だから彼女できたり結婚するときには辞めるからというと、結婚しても関係をつづけたいといいます。私はそういわれたら止められないきもちがあります。やはり別れたほうがいいとみなさんは思いますか?彼とはエッチだけやなく、私の旦那が家庭を大事にしないひとで子供たちの悩みとか親身に聞いてくれてアドバイスしてくれたのも彼。旦那は育児も私がやりゃいいと参加なし。ノイローゼになりそうな時をすくってくれたのが彼です。彼いなかったら私は子供を虐待してたかもしれないです。彼も、私ばかりがいやされてるんやないよ、俺もいやされてなかったら家に呼ばないから遠慮しないで来ればいいといいます。長々とすいません。彼が構わないといっても別れたほうがいいのか、自分の気持ちに正直でいいのか悩んでいます、
- From:momizi
- Comment:7
- Trackback:0
この悩み相談の共感度
下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。
さくら姫1919 さん
2014年1月20日 15:50
こんにちは、初めまして。
別れたほうがいいのでしょうか?というより、別れられないでしょ。そして、本気で別れようと思っていないでしょうね。
お別れプレイ程度じゃないでしょうか。あなたの考えは。
ごめんなさい。責めているつもりじゃないですから。
子どもの育児を相談すると言って、現実逃避していませんか?
ここが大事なポイントだと思うんです。
子どもがいない独身の男性に、育児のことを相談しますか?
ただ単に逃げているだけでは?
母親として、女として。
そんな旦那を選んだのはあなた自身。強制されて子どもを産んだわけじゃないでしょう?
育児に参加してくれないのなら、協力してもらえるように自分が変わらなきゃ。
それに、相談なら同性の友達でもいいはず。
同じ年頃の、同じ女同士のほうが よっぽど最適なアドバイスや情報を得られますよ。
彼が結婚しないのは、自由でいたいからだろうしあなたが人妻だからですよ。 無責任な付き合いができるわけで。
セックスの相性も悪くないから手放したくない。
その程度です。
今の関係が心地良いから、別れたくないと言っているだけ。もしご主人にすべて発覚したら、彼は逃げますよ。
人妻と付き合う人は、そんなものです。
先ほども言ったように、あなたは別れられないでしょうね。
桃李菅李 さん
2014年1月20日 18:54
どうして彼と別れた方がいいと思うんですか?
ご主人と別れたらどうでしょう。
momizi さん
2014年1月21日 06:52
厳しいコメントありがとうございます。
そうですよね、旦那と別れる決断できないくせに不倫してる私がいけないし、彼と別れられないかもしれないけど、少しずつ離れていく努力はしていきたいと思います。一括のお礼ですみません。ありがとうございました。
じゃがりこ さん
2014年1月21日 11:50
はじめまして。
男性が、家庭の外にオアシスを求めるように、女性も、家庭の外にオアシスを求めても、不思議は無いと思います。
でも、まあ一般的に女性は家庭をオアシスにしようとするのでしょうけど。
私は正直な人間ですから、夫を愛してもいない、尊敬もできない、可愛いともなんとも思ってないどころか、夫の行動に迷惑ばかりしていることに或る時、ふと気がついたら、家庭をオアシスにしたいどころか、結婚を続けることに全く意味が見いだせなくなって、夫との結婚を解消することを決意しました。
でも、夫との関係に希望は見出せなくても、結婚を継続する意味を見出すことが出来るかたが、結婚を継続しつつ家庭の外にオアシスを求めてしまっても、しょうがないかな。とも思います。
ただ、その場合、絶対にバレないようにするのが、家族へのマナー、エチケット思いやりだと思います。
特に子供。
子供は、母親に「女」を見てしまうと幻滅します。
父親に「男」を見てしまうよりは、母親に「女」を見てしまうほうが、がっくり来るようですよ。
母親が「女」であることを理解する子供でも、女になった母親はもう尊敬の対象ではないでしょう。
此処では、夫にバレることばかり脅しますが、子供の気持ちにももっと注意を促したほうが良いと思いますけど・・・。
アリシア さん
2014年1月21日 18:36
momiziさん、こんばんは。
まず。
子育てに参加しない父は、「子どものために離婚しない」の言い訳にはならないわけですが。
その不倫相手は、あなたに「俺のところに来い」とこの10年、言ったことはなかったのかしら?と疑問。
もし、ないならば。
所詮、その程度なのでしょう。
のめりこんじゃ、だめです。
それは、相手に別の女ができるとかできないとか関係なく。
単純に、相手男にとってあなたがいかほどの価値なのか、の問題ですよ。
そしてあなたも、離婚してその相手とどうにか、という気持ちにはならなかったのかしら?
もし、何だかんだで外に男を作ることで安定すればいいや、ということならば。
誰にも応援されずとも、自分の中だけで秘めておくことも大切かと思いますよ。
そして、最後に。
人の子について意見するのは、簡単です。
責任ないですから、ね。
あなたのご主人でさえ、人様の子育て相談には快く乗っている可能性ありますし。
恋愛にしても、子育てにしても。
もっと責任をもって動ける男を選ぶ心意気は、必要かと思いました。
夫であれ、外であれ、です。
好きだ何だの切り口じゃなくて、自分が在りたい姿に、その男2人は必要なのかという観点から異性関係を洗ってみてはどうでしょう?
人生経験者 さん
2014年1月28日 14:16
子育てに参加しない旦那さんは、仕事して生活するためのお金を稼ぐのが自分、家庭を守るのは主婦である貴女。と思っているのかも知れません。
家庭を大事にしない。そのことについて、ちゃんと話し合ったことはありますか?
10年も不倫して、彼が独身なのに、なぜ旦那と離婚しないのですか?
別れるのも子供が・・・・と言い訳しそうですよね?
彼と不倫している10年間の間にも旦那さんとの間に子供・・・作られたんじゃないんですか?
(それともどちらの子かわからないような子供を産んだんですか?)
子育てに参加しないのが不満といいますが、貴女が働いて旦那さんと同じくらい稼いで、旦那さんに家事・育児をしてもらうということは出来ますか?
貴女が家事・育児に専念できるように一生懸命働いているんじゃないんですか?
もしかしたら、一生懸命がむしゃらに働かないと、会社での立場が悪くなり貴女たちを養っていけなくなるかもしれないと思いながらがんばってるのかもしれないですよ?
(あなたもフルで働いているのでしょうか?だとしたら酷いですが)
子育てに協力してくれないといっても「無関心」ではないのですよね?
彼にしても、「他人の子供」だから責任も感じずアドバイスできたんだと思いますよ。
こうなっても、彼ではなく、旦那さんをとるというのは、彼よりも旦那さんのほうが稼ぎがいい。
将来が安定している。
と、貴女は計算していませんか?
生活の安定は旦那様。
たまに癒してくれる王子様が彼。
今の貴女はご主人を非難できませんよ。
Nii さん
2014年2月10日 01:06
これは、自分の中の、ポリシーの問題だと思います。
どこまで自分の正義感で、許せる行為なのかということだと思います。
恋愛よりも、大事にしなくてはいけない、自分の中の掟ってあるとおもいます。それで判断すればいいと思います。