トップページ > 不倫の悩み相談掲示板 > その他 > 慰謝料請求出来るでしょうか・・・

慰謝料請求出来るでしょうか・・・

主人W不倫をしていることがわかりました。
昨年の夏頃から何やらあやしい動きをしていたので、少しずつ証拠を集めていたのですが、私の生理も止まり精神的にもおかしくなってきたので、女に慰謝料請求しようと思いました。

集めた証拠は・財布の中に入っていたコンドームの写メ
・クリスマスにもらもらったプレゼント(小銭入れとキーケース)メッセージ入り・別れたくない・避けないで・私と付き合っていたことが、そんなに悪いことだったの?という、女からのメールの写メ
・主人の手帳に女の名前と会っていた日にちが記載された写メ

これだけでは証拠にはならないでしょうか・・・

毎日辛く気分が落ち込み手が震え、夜も眠れません・・・

この悩み相談の共感度

下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。

1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価されていません)
読み込み中...

<< 不倫の悩み相談掲示板 >>

コメント(3件)

• 玉蘭 さん
    2013年5月20日 17:35

素人しかいませんから、正しい回答は法曹界の人に求めて下さい。
    証拠能力の有無は断言できません。

ただ。
    相手も既婚ですから、貴女が浮気女に慰謝料を請求することで、相手のご主人から貴女のご主人へ慰謝料請求されるかもしれませんよ。
    離婚するならどうでもいいことになりますけど、その辺のこと想定してでのご相談ですか?

配偶者の浮気相手への慰謝料請求は消滅時効ですから、あまりのんびりとましてられませんよ。

因みにこのサイトは、
    不倫「している側」

が集うサイトです。

• 人生経験者 さん
    2013年5月21日 18:22

本人たちが認めているのなら出来ると思いますが、(その時の会話録音もしくは第3者の証言が必要)

> コンドームの写メ

不倫に使ったのか貴方と使うためなのか分からないので ×

> クリスマスにもらもらったプレゼント

彼女自身が送ったと証明できてかつメッセージも不倫をにおわすような内容でなければ ×

> 私と付き合っていたことが、そんなに悪いことだったの?という、女からのメールの写メ

偽造できるのでNG。
    (写メじゃなくて本文を転送したもの…送られたメールのヘッダーがないと誰が書いたものなのか分からない)。
    当然悪いという事をあえて聞く馬鹿な女がここにいるって感じですけどね。

> 主人の手帳に女の名前と会っていた日にちが記載された写メ。

参考資料にはなるかもしれないけれど、誰(フルネーム)と、何のために会っていたのか分からないのでNG

と思います。全て弱いと思いますよ。調停では参考資料になるとおもいますけど・・・しらばっくられたら終わりです。

弁護士でないので100%可能性はないとは言いませんが、以前、裁判のために聞いた時は確実に不倫交際(肉体関係)をしていると分かるものが必要。
    また確実に不倫相手はその人であることを証明する必要がある。
    ホテルへの出入りのビデオや写真(複数回)。
    本人たちの証言。

ともかく言い逃れできない証拠が必要なんです。
    請求自体は可能ですが、相手がとぼけたりしたら終わりでしょう。
    その場合、逆に名誉毀損で訴えられる…かもしれません。

普通に考えたら間違いないはずなんですけどね。。。

法に頼るのなら確実な肉体関係があったという証拠が必要なんです。

カマをかけて認めさせた上で請求するという手もあると思いますけど、それも1:1での会話であれば逃げられるでしょう。

もう既に別れてしまっているのなら写真とったりビデオとったりするのは難しいですよね。

別れているのなら辛いでしょうが諦めたほうがいいと思います。

相手のご主人に知れてお互いに泥沼になってどちらかが離婚騒動になり、自分が請求する慰謝料以上に相手の旦那さんから請求されてもかまわないのなら・・・
    話をしにいくのも手かもしれません。

• さくら姫1919 さん
    2013年5月22日 18:03

こんにちは、初めまして。

弁護士さんに相談するのが一番ですが、今は便利なもので「弁護士ドットコム」というサイトがあります。
    あなたと同じようなケースの相談内容が詳しく載っているので参考までに読んだら、いかがでしょうか?

相手の女性も既婚なのですから、女性の御主人から 旦那さんが慰謝料請求されちゃいますよね。
    しかも、この不貞によって、離婚に至ったか、離婚しないかによって慰謝料の金額が大きく変わります。

私の経験ですけど、相手を「訴える」というのは、相当のエネルギーが必要です。

相手の女性だって、「はい、慰謝料払います」と素直に応じるわけではないでしょうから。
    弁護士さんに相談するぐらいなら、安く済むけど着手金、成功報酬など考えると お金がかかりますよ。

1つの提案しては、相手の女性に誓約書を書かせるのもいいかもしれません。
    「今度一切近づかない、また関係をもったら、今度は慰謝料払います」という内容を女性にサイン、捺印してもらいましょう。

それから、問題は御主人との関係ですよね。
    この女性と完全に別れても、また新しい女性を見つけるかも。
    相手の女性とのことより、御主人との今後を良く話し合ってくださいね。

不倫恋愛の未来を知りたくありませんか?[10分間無料鑑定]

コメントする

コメントの受付期間が終了しました

悩み相談はコチラ

▲ このページの先頭へ