今日不倫相手の彼に自分の存在が発覚し、彼女の携帯から電話がありました。
彼は私のことを元彼だということを知っていたらしいですが、実は彼女は二股をかけ、3ヶ月程、私とも関係を続けていました。
彼女のことを考え、彼ができた時に別れ話を切り出しましたが、彼女に断られ関係が続いていました。
彼女は彼氏の家に同棲するようになり、連絡は以前よりも減ったのですが、2人の為に今月初めに部屋を借り、2人だけの部屋を持つようになったばかりです。
私には子供がいませんが、妻がいます。
2人だけの部屋はいわゆる不倫部屋で、2人でカーテンを選び、恋人同士のように同棲をスタートさせる形でした。
彼女はまだ若く、真剣に恋愛をしたのも私がはじめてのようで、スタートは不倫でしたが、やがて私も本気になり、もともと妻とはうまくいっていないこともあり、どんどん彼女に惹かれて行ってしまっています。
きっと終わりを迎えるのは、今日わかりました。
明日は彼が仕事なので、きっと彼女から電話が来ると思います。
正直自分がどうしたいのか分からず、投稿をしました。
彼女が大好きになってしまい、今そばからいなくなるとと思うと寝れなくなっていしまいます。
こんなに私が嫉妬をするなんて思ってもみませんでした。
はじめての不倫でこのような感情になるとも。
上手に別れるべきだというのは重々承知ですが、別れ方も考えるともっと深みにはまってしまいます。
奥さんと別れることを前提に彼女を取り戻しに行くべきなのか。
とにかく彼女と別れるのか。
それすらも迷っています。
別れるなら彼女に後悔させるような別れ方がしたいなんてつまらない感情もあるのが事実ですし、彼と同棲しているのに私と別れないのは、もしかしたら私のほうが好きなんじゃないかと・・・
部屋を借りたばかりの出費だって考えると・・・
なんて考える小さい男です。
もしよろしかったらアドバイスやご意見をいただけますですしょうか。
- From:けんけん ◆JWyn1a4ABc
- Comment:9
- Trackback:0
この悩み相談の共感度
下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。
キャン さん
2012年6月25日 02:51
二股できる若い彼女・・・・・
彼と別れて貴方も離婚できて一緒になってもどっちかがまた浮気するのは確実だろうね・・・・・
若い体にのめりこむのもいいけど、失ってから後悔しないよう気をつけなよ。
不倫は普通の恋愛よりも執着したりするからね。
けんけん ◆JWyn1a4ABc さん
2012年6月25日 09:05
キャンさん
ありがとうございます。
不倫は普通の恋愛よりも執着したりする心に響く言葉です。
彼と別れて貴方も離婚できて一緒になってもどっちかがまた浮気するのは確実おっしゃる通りだと思います。
私が執着をしている部分が大きく、こと不倫に関しては割り切ったつもりでも、割り切ることができない人間なんだとも強く思いました。
だいぶフィルターがかかっているからかも知れませんが、最初に書き込んだように、彼ができた時に別れようとしたのは事実です。
でも、彼女が私と別れなかったのは、彼よりも私のほうが好きなのかもと思ってしまっています。
もしかしたら私が彼女にとって便利なのかもしれません。
彼からかかってきた電話では、私は相当彼女の支えになってるようなことを言ってましたが…
昨日は時間が合わず電話はありませんでした。
きっとこれからかかってくるともいます。
その時にこの関係を清算してみようと思います。
書き込みありがとうございます。
電話の結果も書き込みさせていただきます。
とろろ さん
2012年6月25日 14:18
諦めきれないなら、3人で会って話をしたらわかると思いますよ?
彼女がどちらを選ぶのか、どちらが好きなのか・・。
ただ、そこですっきりさせたつもりでも、こういう彼女はまた隠れて裏でこっそりと相手をつながる可能性もありますよね。
「あの時はごめんなさい、彼の前だと言えなかったの・・」と。
その言葉に彼もあなたも騙されるかもですね。
彼女の方があなた方よりも1枚も2枚も上手ってことですよね?
それでも好きか否かだと思います。
もしかしたら二人どころかもっと居たりして・・?
2012年6月26日 05:06
とろろさん
ありがとうございます。
諦めきれないなら、3人で会って話をしたらわかると思いますよ?
確かにそうです。でもそうなったとしても確実に今の彼女は彼を選びます。
家庭環境などから一人ぼっちになってしまうことを極端に嫌う彼女ですから、非常に依存心が強く、もしかすると私と離れなかった理由もここなんじゃないかと思います。
実際今の彼氏には携帯を見られたり、私だったらしないようなことをされても平気でいたりですから、今日のメールには、こんな状態になっても、彼氏と一緒にいたいって思っちゃったから不思議…
とありました。
ちょっと彼とタイプの違う私は一歩引いてみようと思っています。
彼女の方があなた方よりも1枚も2枚も上手もしかしたら二人どころかもっと居たりして確かにそうかもしれません。
これ以上にいることはないと思いますが、男受けは良いタイプかと思いますので、1枚も2枚も上手ですね。
でも思いました。
今日彼女からメールが来てスッキリできそうな気がします。
うまく話せるかどうかわかりませんが、近いうちに、しっかり別れ話をしてこようと思います。
ありがとうございます。
話をしてきたらまたご報告させてください。
人生経験者 さん
2012年6月26日 11:41
話し合いは無駄です。
したいのならば離婚をしてから行きましょう離婚前提で話し合う事に対して迷いがあるくらいならダメでしょう。
離婚もできないだろうし、彼女を奪うことだってできない。
といっても男性二人を二股かけ、貞操観念のない彼女のどこに魅力があるのでしょうか?
生活が絡んでも彼女に魅力があるとでも?
今現在二股(彼氏と同棲しながら嘘をついて不倫継続)
できる彼女は必ずと言っていいほど結婚した後も、少しの不満がでたら浮気しますよ。断言できます。
彼女の何を知っているのですか?
何年も付き合って中身を知り尽くしているとでもいうのですか?
彼女は20代前半のピチピチでせいぜい半年や1年くらいじゃないんですか?
若い体にのぼせ上がるのも結構だけれど、見た目にや嘘泣きに騙されないよう注意しましょう
世之介 さん
2012年6月26日 22:15
離婚問題と浮気問題は、実は別々の問題です。
奥さんと上手くいっていないのなら、まずは奥さんと上手くやるようにするか、離婚したほうがいいでしょう。
不倫相手の彼女についてですが、既にお相手いるのならば、そして彼女自身が二股をかけて、あなたの相手をしていたのなら、上手に騙されたと考えて、諦めたほうがいいでしょう。
もともと長続きのする関係ではなかったという気がします。
いずれにせよ、不倫程度の女性関係で、何もかも見えなくなってしまうようになるならば、今後は決してそのようなことに手を出さないのが身のためです。
2012年6月27日 01:58
人生経験者さん
ありがとうございます。
話し合う気は正直ありません。
彼女の気持ちは変わらないでしょうから。
また、おっしゃる通り離婚前提の話し合いになるので。
ありがとうございます。
本音では、彼女が私のところに戻ってきても正直困るんだと自分でも思う時があります。
あともう少しだけ一緒にいたかっただけなんだと思うことも…
ちょうど良いタイミングだったんです。きっと…
彼女の何を知っているのですか?
何年も付き合って中身を知り尽くしているとでもいうのですか?
彼女は20代前半のピチピチでせいぜい半年や1年くらいじゃないんですか?
その通りです。
付き合って1年3ヵ月くらいですから・・・
若い体にのぼせ上がるのも結構だけれど、見た目にや嘘泣きに騙されないよう注意しましょう
さっきメールが来て明日会って話をすることになりました。
どんなに嫌われようとかまわないから、本音をぶつけてこようと思います。
勇気が出ました。
本当にありがとうございます。
2012年6月27日 02:06
世之介さん
ありがとうございます。
奥さんと上手くいっていないのなら、まずは奥さんと上手くやるようにするか、離婚したほうがいいでしょう。
改めて、今回の件があり考えてみました。
もしかしたら自分と奥さんはうまくいっていないのではなく、私自身に問題があるんだとも思いました。
上手に騙されたと考えて、諦めたほうがいいでしょう。
もともと長続きのする関係ではなかったという気がします。
その通りです。
もう少しだけ、一緒にいたかったんだと思います。
遅かれ早かれ、きっと彼女とは別れるんです。
正直嫉妬もしていたし…
うまくだまされました。
手のひらの上で踊らされてました。
不倫程度の女性関係で、何もかも見えなくなってしまうようになるならば、今後は決してそのようなことに手を出さないのが身のためです。
もう2度としないようにします。
アドバイスありがとうございます。
2012年6月29日 23:42
みなさんお忙しい中助言を頂き、ありがとうございます。
先日彼女と会ってきました。
結論から言うと、自分が都合の良い男になってしまったみたいです。
もともと不倫ですから仕方ないのでしょうか。
仲の良い2人、お互い大事な人
7月はお互い忙しいので充電期間でなかなか会えないけど、これからも仲良くする。
という結論でした。
私は失敗したのかもしれません。
スパッと別れるつもりだったのですが、もともと付き合ってないんだから別れるも何もないし、仲が悪くなる理由もないと丸め込まれた気がします。
またメールするって言われましたが、彼女からはメールが来ません。
最初はセックスが目的だったのかも知れませんが、今は、たわいもないメールでうれしいんだなんて思ってしまっています。
自分からは彼氏にメールを見られるかもしれませんし、いつもメールを送っていた携帯には今メールが1件もないところを見せられましたから、私からメールを送ることはできないと思います。
少しだけ待ってみようかとも思ってますが、やっぱり別れたほうが良いとも思いました。
自分でまいた種で、皆さんからも助言を頂いたのに、彼女の言葉で動いてしまいました。
話をしていたときは、私のことも大事に考えてくれているのがわかったのですが、 今になってみると、彼氏の前で演技をすることもできるのだから、私の前でもその場を取り繕ったのかもしれません。
彼女の気持ちがまたわからなくなりました。
ひとつだけわかったのは、彼氏と別れるつもりはないということです。
自分もその日はお互い様でいいんじゃないと思ってましたが、やっぱりダメなんだと今日思いました。
皆さんアドバイスを頂いたのにすみません。
キャさんに頂いた、 不倫は普通の恋愛よりも執着したりするからね。
とろろさんに頂いた、 彼女の方があなた方よりも1枚も2枚も上手ってことですよね?
それでも好きか否かだと思います。
心に響いてきます。
きっと私は彼女が好きなんですね。
もう少し反省の意味もこめて、苦しんでみようと思います。
本当に皆さんすみません。