付き合っていた彼と2週間前に別れました。
W不倫を8年間続けていました。
会社が同じで、辛い時には支え合ってお互いの家庭の事で悩みがあれば二人で相談し合って解決してきました。
お互い離婚出来なくても、ずっと、何でも話して過ごして行こう。そう言ってくれていたのに。
今年に入りメールの数が減り、3月には来なくなってしまい「話がしたい」と言われたのが2週間前。
その日に別れてしまいました。
理由は、「他の同僚の目が気になりだした」との事でした。
態度に出ていたのかと聞きましたが・・・
そうではない。と言われました。
付き合いが長かったのでしょうか。私は未練タラタラです。
もう元に戻る事は出来ないのでしょうか。もう駄目なんでしょうか。
- From:レスポワール
- Comment:4
- Trackback:0
この悩み相談の共感度
下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。
人生経験者 さん
2012年4月2日 12:43
> 理由は、「他の同僚の目が気になりだした」との事でした。
心配しなくても、お二人の関係は既に周囲には公然の秘密状態ではないでしょうか?
社内不倫はどんなに気をつけていても、ほとんどがばれます。
気がつかないのは恋愛に疎い人かあなた方二人に仕事がらみを含め何の関心もない人だと思います。
皆さん大人なのでよほど仕事に支障がない限りあなた方の前では口にすることはないでしょう。
飲みの席などであなた方がいないときに話題になっている場合もあったかと思います。
今まで順調だったのが突然別れを切り出してくるということは奥さんに気づかれたか社内に他に気になる女性が出来たというのではないでしょうか?
未練たらたらかもしれませんが、貴方の中で「家族」とは何なのでしょうか。
もしも私が貴方の子供(といっても私のほうが上でしょうが)でこの事実を知ったとき、2度と母親と呼びたくありません。
二兎追うものは一兎も得ず。
社内で別れた相手を追う、未練たらたらで眺めていると自分の首を絞めることになりますよ。。。
まさと さん
2012年4月5日 14:13
Wで8年て、貴女は何歳になりましたか?
他の同僚の目が気になりだしたって言うのは、付き合いだして1~2年で言うことではないですか?
今年になってメールが減って3月に来なくなったのは、他の人とメールをしているとは考えられませんか?
新しい人が出来たのだと思います。
会社によっては社内不倫の環境が整っている所もあるみたいですが、若い同僚と始まったのなら、観察していれば相手が分かるかも知れません。
いずれにしろ、貴女に飽きたのでしょう。
終わったのだからガタガタすると恥の上塗りになるので、彼を忘れることですね。
レスポワール さん
2012年4月5日 17:24
> 人生経験者さんへ
貴重な御意見ありがとうございます。
> 貴方の中で「家族」とは何なのでしょうか。
私にとって「家族」と言うのは、主人だけです。
主人は、私にとって・・・何なのか実は解りません。
離婚の話もしましたが、全く受け入れてもらえず、家庭内別居と言った感じです。
> 二兎追うものは一兎も得ず。
私は、彼だけを追っていたい。でも・・・今は想っているだけで充分です。以前の様な関係に戻れなくても。仕事の良きパートナーで居られるので。
本当にありがとうございました。
レスポワール さん
2012年4月5日 17:35
> まさとさんへ
貴重な御意見ありがとうございました
> 他の同僚の目が気になりだした実は、同じ会社だったのですが、営業所が違っていたので、そんなに同僚の目がありませんでした。今年になって一緒になってしまい、沢山の目がある様になりました。
だから、彼がそう言ったのだと思います。
> 新しい人が出来たのだと思います。
> 若い同僚と始まったのなら、観察していれば相手が分かるかも知れま せん。
若い同僚は・・・いません。と言うより、私以外、女子社員がいません。だから、別に好きな人が出来たのなら、別の場所でしょうね
> いずれにしろ、貴女に飽きたのでしょう。
そうですね。長かったから・・・飽きられたのかも知れませんね。
でも、「好き」と言う気持ちは変わりません。想っているだけで、彼に迷惑をかけない様に、仕事の良きパートナーを目指します。
ありがとうございました。