はじめまして。
2児の子持ち主婦です。
1年前くらいから旦那が同じ職場の女性と連絡を取り合ったりご飯に行ったりしています。
最初は相手の方が旦那の事を好きだったみたいですが旦那も思わせ振りな態度をとったりと何かとキープしてるみたいに思えます。
一回発覚した時にやめてもらうよう伝えてもらいましたが、相手が無理と言って今までも関係を続けていたそうです。つい最近二回目発覚。問い詰めたところ、もうどうしたらいいかわからない。子供の為には離婚したくないが相手とも縁は切れないといわれました。泣く泣く子供の為とそのままの関係を許したのですが、やはり気になってしまいます。再度やめてほしいと言ったら、難しいな・・・と言われました。私が諦め離婚した方がいいのか相手にやめてもらうようお願いしたらいいのか・・・いろいろな意見があると思いますが聞かせて下さい。
- From:りっちゃ
- Comment:6
- Trackback:0
この悩み相談の共感度
下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。
奉先 さん
2012年3月15日 08:56
ばれても続けるなんて普通ではないですね…
考えがたいですが…
貴女が旦那さんに酷い仕打ちをしてなければ…
浮気されて仕方ないなという理由がなければ、行動を起こすべきでしょうね。
信頼のおける身内に相談。
証拠を押さえて、浮気相手の女に慰謝料請求。
後は…詳しい人が教えてくれると思います。
離婚は最終手段だと思います。
こうゆう場にそうだんすると、離婚したくてできない人が、離婚しろと煽って来るかもしれませんが、ご自分の大事なものを見失わないよう、頑張って下さい。
りっちゃ さん
2012年3月15日 13:34
お返事ありがとうございます。本当に考えられないですよね…
なので、相手にどういう事なのか問い詰めるか会社に報告しに行こうかと考えています。
身内にも相談したら別れてしまえと言われましたよ。
証拠はどこまで必要でしょうか?
慰謝料請求したいけど調べた限り肉体関係がなければできないかと…その証拠を撮るのは難しいですよね…
できれば別れたくはないですけど、旦那も相手もやめる気がなければ別れようとは思っているんですが、子供もいるし難しいですよね…
人生経験者 さん
2012年3月15日 15:19
> 一回発覚した時にやめてもらうよう伝えてもらいましたが、相手が無理と言って今までも関係を続けていたそうです。つい最近二回目発覚。問い詰めたところ、もうどうしたらいいかわからない。子供の為には離婚したくないが相手とも縁は切れないといわれました。泣く泣く子供の為とそのままの関係を許したのですが、やはり気になってしまいます。再度やめてほしいと言ったら、難しいな…と言われました。
許したのは「食事に行く」「連絡を取り合う」友達としてですよね?
「肉体関係」を許したわけではないですよね?
もしも「肉体関係あり」の関係を認めたのなら問題ですけど、「友達として」
というのであれば「会うな」とは強制は出来ません。
ですけど、本人は認めていないと思いますが実際はその相手とは肉体関係はあることでしょう。
「肉体関係」を許し、交際をも許したとしたら後々このことで問題になるかもしれません。
まさかですが「肉体関係」を許したと明確には言っていませんよね?
「友人として」許したという形はもうしょうがないですけれど信頼の置ける身内に相談し、証拠を押さえることが第一です。
黙認状態で放置しているとご主人も相手の女性も図に乗ります。
> 相手にやめてもらうようお願いしたらいいのかと下手にでる事はありません。
証拠を押さえた上で離婚しなくても慰謝料請求して社会的制裁を加えたほうがよいと思います。
一番効果的なのは、ばれないよう証拠を押さえ、冷静に会社にその女性が在籍していることを確認し突然訪問して上司を通して彼女を呼び出してもらって法的手段をとる旨を通達することです。
注意するのは会社に乗り込んですったもんだしたり、FAXを送るようなことをすると名誉毀損になるので逆に訴えられるかもしれないのであくまでも冷静に。
勇気がなければ相手の家に内容証明で慰謝料請求を送付すればいいでしょう。
ご主人に相談することはありません。
金額は離婚を覚悟した金額でよいと思います。
これで離婚ということになってもしょうがありません。
子供のためにもといわれていますが、浮気を認め開き直る父親がそんなに大事ですか?
離婚して経済的に苦しくなるかもしれませんが二人分の養育費をしっかり取り、貴方が後ろ指刺されることなく育てればいいんじゃないんですか?
証拠もなく「お願い」したところで開き直るだけです。
不倫がばれても別れた事にして続行する人は多いですよ。
(離婚を言われないから)
貴方が下手にですぎて「こいつは離婚なんていわないだろう」
と軽く見られているのですよ。
いやなものはいや。ちゃんとしてください。
同じ会社であれば証拠を取るのもそんなに難しくないと思います。
相手が一人暮らしであれば家を張っていたらおのずと証拠はやってきます。
会社帰りを尾行すれば、2,3週間内に証拠は取れるでしょう。
今はGPSで居場所を確認することだって出来る時代です。
こっそりと小型のGPSつきの携帯や子供用の位置連絡用の携帯を忍ばせておくとかすればご自分でも出来ると思います。
毎日日記をつけて行動パターンを把握すれば怪しい日も特定できる場合もあります探偵所に頼めば楽ですけど、お金に余裕があれば頼んだほうがしっかりとした証拠をとれるので使ったほうがいいかもしれませんね。
ともかく「証拠」です。
開き直る人は一度痛い目にならないとこの先も相手を変えて同じ事を繰り返すでしょう。
お子さんのためにもしっかりしてください。
証拠もなくただ「会うのをやめてください」と相手女性に言ったところでやめないと思いますよ。
離婚せず我慢して・・・いきなり相手から「離婚してくれ」なんていわれて納得できますか?
人生経験者 さん
2012年3月15日 17:12
あと離婚視野に入れられるのでしたら、今ある家の財産、、、、貯金や不動産等すべて把握しておきましょう。
突然隠されたり、使われたり、不倫相手の女性へ慰謝料を立て替えるためにご主人が勝手に家の貯金を渡すかもしれません。
実際、不倫の掲示板上で愛人の立場である人が彼がお前の慰謝料分は俺が払うと豪語して、家族の貯金をこっそり相手へ渡していたという書き込みを見たことがあります。
また、愛人との密会の為の部屋を借り家賃を払っているのもあります。
月々決まった金額で支払われている物で不審なものなどないでしょうか?
支払先が不動産であったり、企業名であったり・・・
結婚後に築いてきた財産は通常夫婦共有財産です。
(最初から共稼ぎで生活費折半と取り決めていたら別ですが)
(親からの相続分除く)
今すぐにでもあなたができる事。
日記をつけてご主人の行動を把握すること。
財産を把握すること。
親兄弟に相談すること。
この件に関し、ご主人の言いなりにならない事。
りっちゃ さん
2012年3月15日 22:07
大変貴重な助言ありがとうございます。
許したのは「食事に行く」「連絡を取り合う」友達としてです。
「肉体関係」は許してないです。そんなの許せるはずがありませんよ。
でも発覚前にキスはしたと言っていましたが体の関係はないと言っていました。肉体関係がない訳ないですよね?
当にどちらも図に乗っていると思います。誕生日に高級ブランドのものをもらったり本命のバレンタインをもらったり…どちらも旦那は返してないみたいですが。
証拠をおさえるにはどんな証拠が必要でしょうか?
二人が会っているところを撮ってもただご飯に行ってただけだとか言われそうですが…キスなど肉体関係は外では確認しずらいと思いますが…
会社に行こうと思えば行けるんですけど、証拠がまだないもので困っています。
内容証明も送ろうと思えばできるのですがそれも証拠が必要ですか?
今までしてきた行為の反省というか私の心が傷付いただけでは無理ですよね…
まだ子供が小さいので探偵にお願いするほど余裕がありません。
人生経験者 さん
2012年3月19日 17:01
> でも発覚前にキスはしたと言っていましたが体の関係はないと言っていました。肉体関係がない訳ないですよね?
いい大人がキスまでしてそのあとも会ったりブランド物のプレゼントを渡したりしてて肉体関係がない事はないでしょう(笑)
> 証拠をおさえるにはどんな証拠が必要でしょうか?
> 二人が会っているところを撮ってもただご飯に行ってただけだとか言われそうですが…キスなど肉体関係は外では確認しずらいと思いますが…
別にベットインしている写真は必要ないですよ。
ホテルもしくは独り暮らしの部屋に出入りしている写真とその時間を数点
食事の後に人気のないところの社内で長時間籠っている状況。
(この場合は数回抑えたところで現場を踏み込む等)
> 会社に行こうと思えば行けるんですけど、証拠がまだないもので困っています。
> 内容証明も送ろうと思えばできるのですがそれも証拠が必要ですか?
必要です。証拠を出せと開き直られて出せなかったら逆に訴えられる可能性がありますよ。
> 今までしてきた行為の反省というか私の心が傷付いただけでは無理ですよね…
> まだ子供が小さいので探偵にお願いするほど余裕がありません。
ではGPS等使って自力でやるか兄弟等に協力してもらうだとかはできませんか?
それまではとりあえずせめて日記はつけておく。
二人が食事だけであっているのだったら食事の現場に参加させてもらう等。
相手がわかっているのなら住所を調べるのはそう難しくはないんじゃないでしょうか。
お子さんを預けたりはできませんか?
私はプロじゃありませんが、知人の旦那の相手の住所、ホテルの出入りを抑えたことがあります。
GPSを使うまでもなく簡単でした。相手がわかっていましたので。