始めまして。
2ヶ月くらい前から既婚者とお付き合いをするようになりました。
彼は数年前に一度、不倫の経験があり、本気で奥さまと別れようと話し合ったようなのですが、その際に奥さまが離婚に同意してくれず、不倫相手と別れたそうです。
彼は私とお付き合いする前まではその不倫相手の女性が、自分の理想の女性だったと言っていました。
数年前の離婚の話から、奥さまの束縛がすごくて、電話で居場所確認をしたり、本当に仕事で帰りが遅くなっているのに、疑ったりもして、小言や嫌味も多いそうです。
そのような中、彼と毎日、彼が仕事の休憩中に電話をしたりして、仲が深まり、彼は仕事の合間に私の家に会いに来てくれたりして、関係を結ぶようになりました。
ただ、仕事の合間なので本当に1時間くらい一緒にいる感じで、2週間に1回くらいしか会えません。
一緒に飲みに行ったりなんかは奥さまの束縛がすごくて絶対に無理と彼は言っています。
彼は私に会いたくなると、毎日何回も電話をしてきますが、会ったあとなどは電話が数日ないときもあります。
なんとなく、体の関係だけなのかなと自分でも思いますが、彼のことがとても好きになってしまい、会えない分、電話を毎日したりはしたいと思ってしまいます。
私も数回、不倫の経験はあります。
以前の不倫は、相手が私に本気になってくれたのですが、いろいろと事情がありお別れしました。
そういった経験から離婚というのはすごく難しいと思っています。
彼は朝早くから夜も9時過ぎまで仕事で、そのあとはまっすぐ家に帰り、お休みの日はどこにも外出させてもらえないそうです。
彼は自分が悪いことを過去にしたから(過去の不倫)仕方がない。
人生なんかはこんなもんだと人生にも諦めモードです。
彼の人生はこの奥さまと一緒だったら、楽しくないだろうなぁ~と思ったりもします。ずっと罪悪感を抱いて生きていくと思うと気の毒です。
私は自分は会社も経営していて、金銭的に援助をするつもりはありませんが、人脈を紹介して、彼の好きなことをやらせてあげることもできます。
彼からの連絡がなかったりした場合は、私はどうしたらいいのでしょうか?
ほっておいたらいいのでしょうか?
時間がかかっても、彼と一緒になりたいと思い始めてきました。
でも、この状況からだとかなり難しいとも思いますが、何かいい方法はありませんでしょうか?
彼は常に次、バレたら俺は終わりだと言っています。
私はバレないように気を使っていますが、彼ともっと深く付き合いたいです。
彼は今の仕事も大変だし、家ではストレスを抱えて、胃潰瘍もあるようです。私も見ていて、彼は異常なくらい家庭に神経質になっていると思います。
長文ですみません。
何かアドバイスをお願いいたします。
- From:tomo12
- Comment:2
- Trackback:0
この悩み相談の共感度
下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。
鏡子 さん
2011年10月24日 09:20
おはようございます。初めまして。
将来的に彼との結婚を望むようになってしまわれたのですね。
でも、逢うのは2週間に一度、それも仕事の途中の一時間程度で、まだたった2ヵ月、気持ちの入れ込みようが早すぎますね。
もう少し冷静になりましょう。
奥様の束縛が激しくて思うように逢えない事と彼の愚痴が、貴女の気持ちに拍車をかけている事は確かなようですが、それもご自身では見えていませんか?
奥様の監視がキツいのも、一度不倫にばれているという前科があれば、そう珍しい事でも、奥様のご性格が特別という事でもないでしょう。人間、一度でも裏切られたら元のように信頼出来るようになるまでは時間がかかっても不思議はないですよね?
それは不倫などでなくてもです。
彼にとっては終わった事でも、奥様の傷が深ければ、嫌味の一つや二つ言いたくなるかも知れません。
それより。
・監視が厳しくてデートは出来ない。
・奥様に気を使いつつ、ばれたら終わりと言っている。
・仕事の合間に会いに来てセックスをするばかり。
・逢いたい時だけ連絡があるが、逢えばしばらく連絡が途絶える。
彼の出来る事と出来ない事ははっきりしていますよね。それを口に出して言っていて、それは、それ以上の事をする気がないという事だし実際にしてもいませんよ。
つまり、貴女との気持ちには温度差があり過ぎるという事は明白です。口ではどのように愚痴を言おうと、彼が奥様に対してビクビクと気を遣っているのは彼が選んでしている事だと理解しましょうよ。
離婚したかったなら、どんな事をしても離婚すれば良いんですよ、彼。
でも、離婚はせず、むしろ逆に、離婚にならないように気遣いながら貴女とセックスをしているわけです。
家庭が嫌なのでも壊したいのでもないと言う事は肝に銘じましょう。
> 彼の人生はこの奥さまと一緒だったら、楽しくないだろうなぁ~と思ったりもします。ずっと罪悪感を抱いて生きていくと思うと気の毒です。
だから、そのような事は貴女が考える必要もなし、まして仕事面など大きなお世話もいい所です。
彼は家庭を守ろうとしているのですから。
朝から9時まで本当に仕事が出来て、夜は真っ直ぐに帰宅も出来て、それでも女遊びがしたい彼にとって、昼間の一時間でも家に入れてくれてセックスが出来る貴女の存在はとても美味しいという事は容易に見えて来ますが、貴女には見えませんか?
デート代(主にホテル代)も要りませんよ。
バレたら終わりと言われて、終わりにしたくない貴女はバレないように彼にとっていい子にしているのですよね?そりゃ手放すには惜しくて、どんな事でも言いますよ。この場合、彼の愚痴は貴女の気持ちを高めるエッセンスでしかありません。それを彼は良く知っています。
これまでも不倫の経験が数回おありだとの事ですが、既婚者の心理はあまり学んで来なかった様ですね。
既婚者の多くは、家庭も大事、不倫も大事。そういう事です。
次にばれたら離婚でもされるのが怖くてビクビクしているのでしょう。胃潰瘍がどこまで本当かわかりませんが、不倫をやめればビクビクしなくても済むのに止められないんでしょうね、都合が良すぎて。
それに貴女も、本当は彼が離婚なんてしたくなくて怖くていると解ったら、嫌味の3つくらい言うでしょう?
本題の、どうしたらもっと深く付き合えるのか…ですが。
貴女の為に家庭を壊しても良いと思えるほど本気になっていない相手に、無理な望みをかけても無駄ではないですか?
ご自身を安売りしてしまいましたよ。
お互いの事など何もわからない今の段階で、逢いたい時にしか連絡する気になれない相手と、本気で結婚を考える既婚者などいませんよ。
まして安価で手に入るものにわざわざ高値はつきません。
さて、ご相談に何故、なかなかレスがつかないかお判りでしょうか?
不倫の経験は数回あり、経営者だと仰る割に、内容が幼いと言うか低脳というか(ごめんなさい、言い方が悪くて)、貴女の年齢も想像でもどの辺のレベルに合わせてお話すれば良いのか迷うからだと思いますよ。
辛口になってしまいましたが、誰の為でもなく貴女自身の為に、少しでも冷静になれるように頑張ってくださいね。
人生経験者 さん
2011年10月24日 12:31
貴方は学習しないのでしょうか?
人様の彼氏・旦那様を寝取るのが趣味なのでしょうか?
「数回」と書くからには、過去に2度以上不倫してきたんですよね?
2週間に1度、仕事の合間に1時間だけHだけしにくる男性に入れ込むのもたった2ヶ月じゃ早すぎるし、彼の言い分ばかり聞いて本当のことを知らない。
これまでにされてきたという数回の不倫で学習していないのでしょうか?
> 私も数回、不倫の経験はあります。
> 以前の不倫は、相手が私に本気になってくれたのですが、いろいろと事情がありお別れしました。
諸事情があって結婚できなかったといわれていますが、それは間違いで彼が「離婚したくなかった」から離婚しなかっただけのことで、家のローンが残っていようが、子供がいようが、本気というのであれば、今後の長い人生を考えて、貴方が人生のパートナーで失いたくないと思ったら離婚します。
離婚話が進んだとしても、ようは、慰謝料療育費という経済的なことと、人様の家庭を壊すというのに10年くらい待つくらいの覚悟がなかったけでしょう。。。
> 数年前の離婚の話から、奥さまの束縛がすごくて、電話で居場所確認をしたり、本当に仕事で帰りが遅くなっているのに、疑ったりもして、小言や嫌味も多いそうです。
当たり前です。
> 彼は常に次、バレたら俺は終わりだと言っています。
よっぽど離婚したくないのでしょうね。。。。
貴方は本当に会社経営者ですか?
不倫ばかりしていないで、ちゃんとした人とお付き合いされたらどうでしょうか?
> 始めまして。
> 2か月くらい前から既婚者とお付き合いをするようになりました。
> 彼は数年前に一度、不倫の経験があり、本気で奥さまと別れようと話し合ったようなのですが、その際に奥さまが離婚に同意してくれず、不倫相手と別れたそうです。
> 彼は私とお付き合いする前まではその不倫相手の女性が、自分の理想の女性だったと言っていました。
> > 数年前の離婚の話から、奥さまの束縛がすごくて、電話で居場所確認をしたり、本当に仕事で帰りが遅くなっているのに、疑ったりもして、小言や嫌味も多いそうです。
> > そのような中、彼と毎日、彼が仕事の休憩中に電話をしたりして、仲が深まり、彼は仕事の合間に私の家に会いに来てくれたりして、関係を結ぶようになりました。
> > ただ、仕事の合間なので本当に1時間くらい一緒にいる感じで、2週間に1回くらいしか会えません。
> > 一緒に飲みに行ったりなんかは奥さまの束縛がすごくて絶対に無理と彼は言っています。
> > 彼は私に会いたくなると、毎日何回も電話をしてきますが、会ったあとなどは電話が数日ないときもあります。
> > なんとなく、体の関係だけなのかなと自分でも思いますが、彼のことがとても好きになってしまい、会えない分、電話を毎日したりはしたいと思ってしまいます。
> > 私も数回、不倫の経験はあります。
> 以前の不倫は、相手が私に本気になってくれたのですが、いろいろと事情がありお別れしました。
> そういった経験から離婚というのはすごく難しいと思っています。
> > 彼は朝早くから夜も9時過ぎまで仕事で、そのあとはまっすぐ家に帰り、お休みの日はどこにも外出させてもらえないそうです。
> 彼は自分が悪いことを過去にしたから(過去の不倫)仕方がない。
> 人生なんかはこんなもんだと人生にも諦めモードです。
> > 彼の人生はこの奥さまと一緒だったら、楽しくないだろうなぁ~と思ったりもします。ずっと罪悪感を抱いて生きていくと思うと気の毒です。
> > 私は自分は会社も経営していて、金銭的に援助をするつもりはありませんが、人脈を紹介して、彼の好きなことをやらせてあげることもできます。
> > 彼からの連絡がなかったりした場合は、私はどうしたらいいのでしょうか?
> ほっておいたらいいのでしょうか?
> 時間がかかっても、彼と一緒になりたいと思い始めてきました。
> でも、この状況からだとかなり難しいとも思いますが、何かいい方法はありませんでしょうか?
> > 彼は常に次、バレたら俺は終わりだと言っています。
> 私はバレないように気を使っていますが、彼ともっと深く付き合いたいです。
> > 彼は今の仕事も大変だし、家ではストレスを抱えて、胃潰瘍もあるようです。私も見ていて、彼は異常なくらい家庭に神経質になっていると思います。
> > 長文ですみません。
> 何かアドバイスをお願いいたします。