私(独身)、彼(妻子持ち)で3ヶ月の付き合いです。
会社が終わり、時間に余裕がある日は、よく家にきてくれます。
私は性格上、自分に自信を持つ事が出来なく、彼が私を本当に好きなのか、これからは・・・とばかり考えてしまいます。
でも彼が大好きなので、これからの先を望みたいのですが、ご家族の事を考えると・・・私から彼へは何も言えません。
そんな彼が、先日飲み会の後に私の家により少し休憩をしている際に『落ち着いたら、結婚しようか』と言ったんです。
私はその言葉にいろいろな思いから大泣きしてしまい、彼はなだめてという感じで、いつの間にかお互い寝てしまい、早朝に彼は帰っていきました。
その後、彼に『昨日はあんなに泣いてごめん』と言ったところ、飲み会後の記憶がなく、覚えていないとの事でした。
あの言葉は本心なのか、彼に聞き返す勇気はありません。
彼はなんで泣いたのか等聞いても私が言わない為に、少しいらつきを持ってるように感じました。
これははっきりと言うべきなのでしょうか?ご意見、求めます。
- From:JL
- Comment:2
- Trackback:0
この悩み相談の共感度
下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。
鏡子 さん
2011年6月26日 21:45
こんばんは。初めまして。
彼は酔っていて話した事を憶えていないのですか。
落ち着いたら結婚しようかとの事ですが、落ち着いたらは何が落ち着いたらなのでしょう。今現在、彼は離婚に向けて動いているとか、もうすぐ離婚成立するというところにに来ていて、だから落ち着いたらなのか。
それとも単にそう言っただけなのか、彼の状況にもよりますよね。
まだお付き合い三ヶ月と言うと、盛り上がっている時期ですね。そんな時期に酔った勢いで、軽口を言ってしまったという事は否めないのではないかと思いますよ。本当に憶えていないのかどうかは別とし、真面目に離婚や結婚を考えているなら、しらふの時にそう言うと思いませんか?
それほどの事柄ですよ。
それに、独身同士の恋愛でも、三ヶ月で結婚を決めるのは、とても早い方ですよ。不倫は見えない部分が多過ぎて、同じ三ヶ月でも相手の事はわからない事の方が多いでしょう。その短い期間で結婚など考えられるかどうか疑問です。
いっその事、はっきり聞いてみると良いと思いますよ。
その時の彼の反応で真意はある程度わかるでしょう。
こういう言われ方は嫌かも知れませんが、まだ三ヶ月です。長くなればなるほどに辛さも増して行きますが、引き返そうと思えば執着するものはまだまだ少ないと思いますよ。
怖さもあるでしょうが、勇気を出してはっきり聞いた方が、今後の構え方を見出せると思いますよ。
ママン さん
2011年6月27日 10:20
こんにちは。初めまして。
私に読解力がない為に不思議な箇所がいくつかあるので質問があります。
先日の飲み会の後に不倫関係になったのでしょうか?それとも、不倫関係になって3ヶ月という事でしょうか?
会社内の人なのか?兎に角、独身女性の家に既婚者が頻繁に訪問すると言うのは、感心出来ないと思います。
下心が無ければ、貴女の家に何故訪問するのか?そもそも、私が貴女なら〔私は年輩ですが〕家には入れません。
どうして、その男〔男性?〕が貴女を訪ねてくるのか不思議です。
御免なさい、よく状況が見えないので。。不倫関係になって3ヶ月経ち、その後、彼が頻繁に貴女の家に来る様になったのでしょうか?
若いお嬢さんなのか、そこら辺がよく見えませんので。