35歳の既婚女、子持ちです。
仕事関係の男性と毎日LINEをして、何度か飲みに行きました。
一度目の時に、彼から「イメージと違う」的なことを言われましたが、なんだかんだ続いていました。
彼は私を混乱させるような事…「盛り上がったらどうする?」とか「男女の友情は難しい」とか…ばかりLINEで言っていましたが、会うと普通で、変な口説き文句を言うこともなく、手を繋ぐ位でした。
私は既婚なんで、遊びかただの友達だろうと思っていたし、聞くと「その気はない」と言っていました。
私は正直、少し惹かれていたし、今まで遊びならガッツリ誘ってくれる人しか経験ないので、困惑し出しました。
そのうち、彼女の話や他の女の子の話が増え、それだけモテるなら私なんて必要ないのでは?と思いだしました。
自分は約束を楽しみにしてるくせに、女の子の話題が出る度に「その子と行きなよ」と言ったり、「私と飲む意味ないやろ」と嫌味を言っていました。
彼はその度に怒り、時には会社でトラブルを起こしたこともあったようです。
でも、怒られたり連絡を減らされて、それでも約束をしてくれていましたが、どんどん悲しくなってきて、また嫌味を言っていたら絶交になりました。
怒らなくても、一緒に行こうと言って欲しかったんです。
もう終わってしまいましたが、全然気持ちがわかりません。
長々と稚拙な文章申し訳ありません。
- From:いず
- Comment:6
- Trackback:0
この悩み相談の共感度
下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。
cancan@ さん
2014年7月6日 12:53
人妻なのに他の男とLINEして二人で飲みに行ったりする女性だから、遊べると思って割り切った大人の遊びを楽しみたいところが、話すたびに嫌味を言われて嫌になったんじゃないのですか?
いず さん
2014年7月6日 13:00
コメントありがとうございます。
飲んでも遊んでも誘ってくれる訳でもなく、嫌味?ダメ出し?ばかりなんです。。
私も凹んできて…。。
ただの遊びなのに、嫌味くらいでイライラするんですね~。
kazuyo さん
2014年7月7日 01:16
バツ2の不倫略奪婚する男に誰が本気になると思われますか?
嫌みが好きの裏返しでなく、
軽蔑、侮蔑の嫌みだとしたら?
彼女がすべてを知っていることが前提ですが…
バカな女にひっかかったやっぱり無能な男だな〜ってね。
彼女、意外と冷静かも。
周囲にはそれを悟られないように演じることもできるでしょ。
賢いひとなら尚更。
コントロールしてるつもりが、実はされてたり。
ありえない知能レベルな戦いですね!
つまるところ、彼女からしたらバカな女は
最後までバカな女で、男は間抜けだった。
それだけでは?
いず さん
2014年7月7日 07:57
あの…勘違いされてませんか?
うちの旦那がバツ2なんでドキッとしましたが…。
じゃがりこ さん
2014年7月7日 11:54
はじめまして。
婚活バーティーで知りあって、ちょっと惹かれて二人だけで会ってみたら、最初のイメージとは、違ってて、
「こんな女だったけ?」と、首をひねったものの、「せっかく会えたのだし。」と、なんどかデートしてみたけれど、どうしてもピンと来なかったので、止めた。
と、いうようなもの?
貴女が女としてどう、こうということではなく、相性が悪かったのか、縁が無かったのだと思います。
いず さん
2014年7月7日 13:26
そんなかんじなんですかね。
会わなきゃ良かったな〜というかんじです。
反省しました。