2年近く不倫をしております。
私は独身です。
相手は一回り以上年上の妻子持ちの男性です。
役職もそれなりにつかれていて、彼の父もそれなりの方です。
離婚したら なんて話をしたことも昔は一度くらいありましたが、それは酔った勢いの話であって私も彼の離婚を望んでいません。
彼のご家族、私の家族周りに申し訳がなく、私は何をしているのかと別れを考えたことは何度もあります。
彼は「結婚が全てではない。結婚が良いわけでもない。それぞれ色んなカタチがある。私の両親が許してくれるなら、結婚しないでも許してくれるなら、私がそれでも良いのなら私とずっと一緒にいたい。いずれ余裕ができれば子供も欲しい」と言いました。
子供の問題は今は考えられませんが、彼がご家族を大事にされて、奥様やお子さんにバレることなく彼と一緒にいさせてくれたら、私は結婚しなくてもこのまま彼といたいと考えています。
同じのような境遇の方はいらっしゃいますか?
このまま突き進むにしても、周りにも同じような方がいらっしゃるのか気になりました。
- From:えいこ
- Comment:3
- Trackback:0
この悩み相談の共感度
下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。
マリモ さん
2019年5月8日 18:32
私の叔母が、まさにそんな感じですよ。
籍は入れてなく、息子さん1人います。
詳しい生活状況は聞いていませんが、言われなければわからないほど、
普通の生活をしていますよ。
お互いが納得しての事なら、お考えの選択もありではないでしょうか。
ふー さん
2019年5月10日 22:00
ご相談の内容とはずれるかもしれませんが、私は結婚している人がしていない人に、さらに不倫相手に「結婚がすべてではない」って言うの違和感がありますね。
お金持ちが貧乏で困っている人に「お金がすべてではない」って言っているのと同じというか。
それと、えいこさんのご両親は許していらっしゃるんでしょうか? 私があなたの母親なら絶対嫌だと
思いますが。
cancan@ さん
2019年5月21日 01:34
うーん。
親も納得してくれたとしても、
不倫相手との子供は絶対に作っちゃいけないと思う。
産むとしたら、1円も彼に経済的な負担はかけさせず、自分独りの収入で子供を養う覚悟で。
自己都合で産むのだから、相手の家庭にのお金を当てにしちゃいけないよ?もちろん認知も。
法律で「強制認知」「相続問題(彼が死亡したときに彼の資産で)」は非嫡子もみとめられているけど、不倫するからにはすべて自己責任ですべきことだと思う