既婚女性です。
夫以外の人に恋してしまいました。
夫とは結婚6年、交際後すぐ同棲していたので、一緒に暮らして15年になります。
仲はいいのですが、もともと彼が淡白で交際3年目からレスになりがちになり、今は頼み込んで1年に1回程。なので30代半ばですが子供はいません。
とはいえ、交際後最初の数年間は度重なる彼の浮気に泣かされていました。
そんな感じなので、夫も体の浮気なら許すと言っています。
内緒にしてくれとは言っていますが。
でも、特にしたいとも思っていませんでしたし、相手もいなかったのですが、10数年ぶりに恋してしまいました。
相手は職場の仲良くしてくれるバツイチ重役。
最初から合う感じでしたが、飲み会で意気投合してから意識しだしてしまいました。
それから何度かちょっといい感じになるものの、向こうは立場も年齢差もあり、私は既婚。
同僚で未婚だったらもうデートくらいしてるだろうなという親密さですが、現実は一向に進みません。
そんな中、ひょんなことから、夫と彼を鉢合わせさせなくてはいけないかもしれなくなりました。
会ったら名刺交換のみかお茶くらい一緒にしなくてはいけないかも。
こんなことをしたらさらに彼とも深い関係になるのはさらに遠のきますよね?
それともさらに親密になる?なんてことありますか?
- From:qoiua
- Comment:6
- Trackback:0
この悩み相談の共感度
下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。
凛 さん
2015年4月16日 08:15
はじめまして…
その人それぞれの感覚なので一概には言えませんが、友達の奥様に手を出す人もいますし…逆に不倫相手の奥様に偶然会って、この人と張り合っていたのかと思うと一気に冷めた…という失礼な話も耳にした事があります。
これからの進展があるかどうかは、貴女のアプローチ次第では?
上司の方から誘うなら、もう誘っていそうですから…今の所は理性が働いているように感じますし、ご主人に会えば余計にブレーキをかける事ができる方かもしれませんね。
それよりも、身体だけの浮気なら許すという夫婦関係にかなり問題があると思いますが、どのようなものでしょう…。
じゃがりこ さん
2015年4月16日 09:48
はじめまして。
「お互い干渉しません。好きにしましょう。」と合意しあっている御夫婦も稀にはおれらるようで、それもまた夫婦のひとつのあり方だろうと思いますが・・・。
> 交際後最初の数年間は度重なる彼の浮気に泣かされていました。
> 交際後すぐ同棲していたので
> 交際3年目からレスになりがちになり、今は頼み込んで1年に1回程。
本当に本当に失礼な想像だとは思いますが、この流れからは旦那様は言われるように淡泊だからレスなのではなく、外に女性がいるのではないかと、疑ってしまいます。
大丈夫でしょうか?
此処の過去ログを少しご覧になると解ると思いますが、不倫する女性には略奪婚を願っているかたが多いですよ。
子供なし、実際にレス。奥様が不倫している。
と、なったら、一気に略奪を仕掛けて来るかもしれません。
もしかしたら、旦那様と外の女性の間には既に結婚の約束ができていて、もしかしたら旦那様が言う「「身体の浮気なら許す。」は、離婚を早く成立させるための罠かもしれません。
自分たちの不倫を隠して貴女の不貞を理由に離婚すれば、貴女に慰謝料を払わなくて済みます。
と、いうようなことが私の妄想であれば幸いです。
人生経験者 さん
2015年4月16日 10:18
私もじゃがりこさん同様、ご主人は淡泊というか、性行為は家には持ち込まず外でというのではないでしょうか?
若いころは浮気も何度かしている健康な成年男子が年1回・・・・考えられませんね。年1回でも「できる」という事はEDでもなさそうですし。。。
> 夫も体の浮気なら許すと言っています。
罠かもしれませんね。
身体の浮気は許すという事はそこに気持ちがあったらダメという事ですよね。
お子さんもおらず夫婦生活もないのですから、結婚生活をリセットしてその上司とおつきあいされてはどうですか?
ママン さん
2015年4月16日 11:55
こんにちは。初めまして。
失礼、空想も妄想もご自由ですが。。重役さんの離婚の原因は何でしょう?
大きな会社の重役さん、小さな会社の重役さんかも不明ですが。。
30代の貴女が魅力的に感じる男性なら、他にも女性の影はないのでしょうか?
バツイチでも彼は独身。わざわざ不倫するのかな?余程の助平さんかおバカさんでない限り、保身〔?〕と言うか、冒険〔不倫〕はしないのでは?
30代半ばとのことですが、住居は新築とか、マンションでしょうか?それともこれから購入の予定とか?旦那様とこれからの予定とか話し合っていないのでしょうか?
普通なら、不倫なんかしている場合ではないのではと思いますが。。。
不倫の善し悪しは別として、彼の身辺調査をした方がと思いますが。。案外、彼女がいたりして?
空想も妄想も、楽しいですよね、誰にも迷惑かけないなら。。私もしますが、大抵は空回りだったりね。。
30代半ばなら、そろそろいろんな意味で、人生設計を真剣に考えなくちゃいけない時期では?と。。
sarra さん
2015年4月16日 18:07
こんばんは。
今週は年の差シリーズですか。(失礼しました)
夫がある意味、浮気公認していたとしても現実の話になったら許してくれるのかどうかわかりません。
過去の弱味があって、許すと言わざるを得ないのではないですか。
夫と重役の彼が会って、顔馴染みになったらまずいですか?
どちらにせよ、貴女は諦めないで彼と親しくなるつもりではないかと。
文面から気持ちが溢れてる様子にみえるのですけど。
何だかいろんな困難を乗り越えて目標達成しようと頑張ってるみたいで。
すでに恋心でふわふわしていて、身体だけの関係ですみそうに無いような……女の人でその割り切り出来る人は少ないように思います。
それと、お子さんは欲しくないのですか?長年、同棲してから結婚されたのは、お子さんを含めた家族としての形を望まれたからだと想像したのですが。
旦那様と話し合うほうが重要事項なのではと思いました。
ケムンパス さん
2015年4月19日 21:35
あのね、してから相談してください。
でもとりあえずお遊びで回答。
紹介したことと今後の進展はまったく関係ありません。相談者さんとバツイチ重役さんのスケベ度とその時のヤル気、接触回数の確率論です。まあ不倫になる可能性は偏差値で言うと60~65くらいだと思います。スケベ85、やる気85、接触90(社内なので)なら発生すると思いますが。でも最終的には受験同様入りたい入れさせたいという熱意で決まります。
いい加減でごめん。