初めて投稿させていただきます。
私は現在20代後半で、2年前から30代前半の既婚男性Aと不倫関係にありました。
私には未婚男性の彼氏Bがいまして、近々Bと同棲することになりました。
Bとの同棲のことをAに告げてからAからの誘いは減り、「もう家には行かない」とまで言われました。
Aの行動は正しいと思ったし、悲しかったけど4ヶ月ほど二人で会うことを我慢しました。
しかしながら引っ越しの日が近づいてきて、彼を失う悲しみが大きくなり、最後のデートだと思って彼を誘いました。
断られるかなと思いましたが、Aの希望で予想外の1泊2日デートとなりました。
幸せな時間を過ごし、Aとお別れをして毎日泣いてばかりいます。
きっとAは泣いてなんかいないと分かっています。
もうすぐBと同棲を始めるし、Aのことは忘れることができるでしょうか。
もしくは忘れる必要などないのでしょうか。
2年間もお付き合いをしていたので、心にすっぽりと穴が空いた気分です。
初めての不倫で、どうやって気持ちを整理したら良いのか分かりません。
- From:雪
- Comment:10
- Trackback:0
この悩み相談の共感度
下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。
人生経験者 さん
2015年4月17日 09:14
率直に言います。
遊びで不倫なんかしないでください。
同棲しようとする彼氏がいながら不倫。初めてだとか関係ありません。
彼氏に失礼だし、彼氏だって幸せになる権利がある。最初から裏切っている女性をパートナーとしている彼氏が可哀想ではないですか?
一緒に住む前からパートナーが自分を裏切って不倫してたなんて知ったらどう思うのでしょうか?
同棲相手とも別れて改めて自分の貞操観念、恋愛観、結婚観を考え直さないと、貴女の場合、その彼氏と結婚後も不倫を繰り返しそうですね。
この言葉が伝わらないのなら、貴女は結婚してはいけないと思いますよ。
もしくは、彼氏にもほかに付き合っているという女性がたとしたら、もしくは結婚後不倫したとしても、それは認めないといけませんね。ご自分は結婚している人と遊んでいたのですから。
その不倫彼氏の事が本気で、本当に好きなのならば、将来がどうのこうの関係なく、独身彼との同棲・交際を辞め、一途に不倫彼を思えばいいし、もしくは独身彼に正直に話して認めてもらったらいかがですか?正直に話して彼氏とも続行なんてできないでしょうが、出来ない理由は何ですか?それが答えですよね。
貴女にとって結婚・彼氏は何ですか?ステータスですか?
貴女にとって不倫は何ですか?スリルですか?はやりですか?
女性として恥ずかしくない行動をしてください。
アリシア さん
2015年4月17日 10:47
1つ言えることがあるとしたら。
不倫に「整理」なんて求めないことです。
相手が離婚もせず、自分も一途でないならば。
一生、不可解な関係だったな、と受け入れたいいんですよ。
そしたら、悩むこともなくなります。
理論的に始めたわけじゃ、ないでしょ?不倫。
だから、理論的に最後だけ整理なんて出来ないですよ。
恋心とか欲求に振り回されないように、ね。
じゃがりこ さん
2015年4月17日 11:22
初めまして。
> もしくは忘れる必要などないのでしょうか。
忘れる必要はありません。
と、言って欲しいのでしょうね。
でも、忘れたほうが身のためですよ。
既婚者Aさんとこのまま付き合っていても、将来結婚は無い、と思ったので、Bさんとの同棲を決めたのでしょう?
もしかしたらW不倫めいたこと(Bさんとは結婚していないので)を計画しておられるのかもしれませんが、それではBさんの立場はどうなるのでしょう?
Bさんは、貴女とAさんの事は承知で同棲することにされたのでしょうか?
それなら、他人がとやかく言うことでは無いかもしれませんが・・・。
でも、まあ、同棲なら結婚とは違うので、いよいよダメとなったら解消するのは簡単かもしれません。
Bさんも案外軽い気持ち?
「不倫する女性は、不倫を繰り返す。」と言う説もありますが、今のままでは不倫相手とズルズル関係を続け、別の男性と同棲を繰り返しても結婚はできない。あるいは結婚しても不倫体質は変わらず結婚生活が少し面白くないと不倫へ逃げる、あげく、結婚生活が破たんする。という人生にもなりかねませんね。
ご自愛ください。
ママン さん
2015年4月17日 12:06
こんにちは。初めまして。
人生経験者さんに1票入れました。殆ど同意見ですが。。
これってAもBもどうでもいいけど、二又かけていたと言う事ですよね。。人はモノではないし、最低限の礼儀ってありそうだけど。。
暫く、男性とは関係のない生活を送ったら如何でしょうか?独りでも生きていける強さを身に着けたら如何でしょう?この際に。。
人の心は、機械ではないので、割り切りも整理も出来ないのが当然でないでしょうか?これからの人生、沢山の出来事があるでしょう。。いろんな事を経験して生きているのが人かもです。。
悪い意味での、人を利用するのは、止めた方がいいと思うけど。。
どうしてBさんと同棲するのでしょうか?同棲する意味が解りません。。
これを機会に、独りになって自分を見つめ直したら如何でしょう。。
引っ越し先がないから彼と同棲ではないでしょうけど。。ちょっと意味不明。。
不倫の善し悪しは別として、誰だって遊びでない限り不倫の別れは辛いのは当然では?
アチコチに不倫の別れは沢山あると思うけど。。仕方がないですよね、不倫ですから。。
ちょっと休憩してから、いろんな事を考えたら如何でしょうか?好きなものは好きでいいのでは?それ以上に好きな独身の男性が現れたら考えたらいいのでは?Aさんと比べられるBさんだって迷惑ですよ。。。
ガブリエル さん
2015年4月18日 00:04
こんばんわ、Aさんと別れるよりBさんと別れた方が
先々良いような気がします。自分の心に嘘をつき、Bさんを
騙すような将来では幸せになれませんよ。配偶者になるかもしれないBさんの一生を馬鹿にするのですか?。
Bさんの子供を産み育てる事が出来るか、冷静になって考えてみて下さい。
ヘルシア さん
2015年4月18日 23:58
パートナーが一人では満足できないタイプの方でしょうか。同棲するぐらいだから、Bさんのことも好きなんでしょうし、そのうちAさんがいないことにも慣れますよ。Bさんとの関係は安定しているんでしょうね。不安定な不倫関係の方が燃えてしまうというのは、よくあることですので、別れるのはつらいかもしれませんが、気持ちは落ち着いてきますので大丈夫だと思いますよ。
ちゃんと一人を選ぼうとしている訳ですので、嫁さん大好きなのに不倫を繰り返している私より100倍まともですよ。
りさ さん
2015年4月19日 20:22
初めまして、ゆきさん。
少しシビアに状況を見て、一度人間関係を整理してみるのはどうですか?
まず、既婚のAさん。
彼の愛情をあまり感じてなかったなら、どのみちお付き合いは長くなかったのだとあきらめていくしかないですよね…。
次に未婚のBさん。
他の方々のコメントにもあるように、Aさんほど好きでない人と同棲する意味はなんでしょう?
既婚のAさんとのお付き合いのバランスを取るため?
今はAさんの事を忘れるため?
…どちらにしても自分の気持ちに嘘はつけませんよね…。
この先一緒に暮らしても、あなたはAさんとBさんを比べ続けるし、Aさんに負けてるBさんと暮らして心から楽しいと思えますか?
もちろん、先の方々のコメントにもあるように、道具に使われるBさんの立場がありません。
少し一人の時間を持って、耐える時期じゃないのかな、と思います。
ケムンパス さん
2015年4月19日 21:11
まあいろいろあったようで。なので見方を変えて、どのようにしたらBさんといい関係を築き上げるか、こういう観点で書き込みます。このほうが現実的で前向きだと思うので。
あけすけな書き方で申し訳ない、これからしばらくは既婚Aさんと思って独身Bさんに抱かれてください。初めは目をつぶっても決して重なりもしませんが、でも回数は重ねてほしいと思います。たぶんご自身が思っているほど心は頑なではないはずです。また心なぞいい加減でもあります。そのうち身体が先に少しずつなじんできます。心の方は時間がかかりますが身体の後からのそのそ付いていくと思います。
以前もこんなこと書いて皆様からダメ出しをいただきましたが、現実は多くの方がこのようにして自身をだまして前に進むのだと思います。もちろん中には結婚してから不倫元カレとより戻す例もあり多少の右往左往は覚悟してください。けれど日本の社会が大きく崩れてないのは、そのようなふらつきの中でもよりマシな選択をしている方が多いからだと思います。
最後に。
まだまだ迷いはあると思いますがサイは投げられたのだし、ええいままよと、独身Bさんとの同棲に踏み切っていいと思います。
雪 さん
2015年4月20日 21:24
スレ主の雪です。
皆様、ご返信ありがとうございます。
私は自分が彼氏B(独身)を一番好きなのだと思っていましたので、りさ様、ガブリエル様の返信を見て驚きました。
私は彼氏Bより不倫相手のA(既婚)の方が好きなように見えるんですね。
これからBと同棲するのに、毎日泣いてばかりいる理由がやっと分かりました。
先日、素直にAさんに、彼氏よりあなたを愛していることを言いました。Aさんは、いつかお互い独り身になったら結婚しよう、結婚する前に出会いたかった、と言ってくれました。
それが、不倫男性がよく使う言葉だということは分かっていますし、そんな日は来ないことは知っていますが、最後にちゃんと気持ちを伝えられて、彼なりに返事を聞けて良かったです。
> 人生経験者様
不倫相手のことは忘れて、彼氏をこれからは大事にしたいと思います。彼氏のことは目に入れても痛くないほど大切な人です。不倫相手は、涙が出るほど大好きな人でした。
> アリシア様
性格上、整理しないと悩み続けるたちなんですよね。。。
恋心や欲求に振り回されず、彼氏との同棲を大切にします。
> じゃがりこ様
彼氏とはもう長い付き合いで、お互い結婚する気でいます。
じゃがりこさんの意見は本当に図星をつかれております。
彼氏を大切にします。
> ママン様
結婚を意識して彼氏と同棲をします。
不倫相手と結婚する気は最初からありません。
別れがツライのは仕方ないですよね、さっさと立ち直ります。
> ガブリエル様
彼氏との子供は産みたいと思っています。
むしろ、不倫男性との子供を産んでも誰も幸せにならないしそんな期待はありません。
もう彼氏を騙すことは終わりにします。
> りさ様
強がらずに不倫男性に気持ちを伝えられたし、もう諦めます。
ちなみに不倫男性より彼氏の方が魅力的な男性です。
彼氏を大事にしていきたいです。
> ケムンパス様
最もぐっとくるコメントでした。
不倫男性のことを考えながら彼氏に抱かれることは、今までも何度もありました。
少しずつ少しずつ、不倫男性のことを忘れて行きたいと思います。
お叱りの言葉、励ましの言葉、本当にありがとうございました。
さや さん
2015年5月3日 23:40
余裕のある既婚者、手に入らない既婚者、切ない愛情、気づかないまに美化してしまってる既婚者の存在。
わからないんですよ、遠いから。
なかなか冷めないんですよ、現実見えてないから。
その既婚者と続いてる以上、彼氏さんを心から大切にできませんよ?
まあ、冷め切るまで不倫続けるのもありかと思いますが、リスクがあることはわかってた方が良いですよ。
既婚者は遊びですからね、所詮は。
あなたのもどかしくて切ない気持ちもわかるけど。