トップページ > 不倫の悩み相談掲示板 > その他 > 脅すようなことをして嫌われた場合、復縁はむりですか?

脅すようなことをして嫌われた場合、復縁はむりですか?

同じ職場で顔を合わせるます。W不倫です。
3ヶ月前に関係を持ちました。
職場の異動で来た人で、関係が始まる前女好きだと言ったので、同じ職場の人とだけは関係をもってほしくないと言うことを伝えて了承済みでした。

でも関係はないにしろ、他の人と連絡や食事に行ったのがばれ、その現場に居合わせてしまったので、なんで嘘をつくの?とその場に乗り込んでしまいました。

彼はバレたか!と同じにに、その女を落とそうと思ってたのに私達の関係が女にバレたという感じでショックそうでした。

でも私に取り繕うことはせず、いろんな思いがあり、少し時間が欲しいと言われました。

ここで、おとなしくしてれば良かったのですが、謝ってくれないのか、なんで嘘をついたのか、とかいろいろ聞いたり、会ってくれなきゃ、その女のことをばらすからとか脅してしまい、癒しだった私のキャラ崩壊で、女は恐いとか私のしたことが恐いとかになってしまい、修復は不可能な状態になってしまいました。

私はもう他の女のことや脅すようなことはしない、変わった私をみて欲しいと伝えましたが、やはりやったことが酷かったので修復には至りませんでした。

会社では顔を合わせるし、その女の人も居ます。
仕事は重要なポジションにいるため、辞めれません。 何も言わないから復縁したいです!
どうしたら復活できるかよいアドバイスがあったらお願いします!

この悩み相談の共感度

下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。

1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価されていません)
読み込み中...

<< 不倫の悩み相談掲示板 >>

コメント(20件)

• かわら さん
    2014年2月3日 19:29

難しいです。
    普通の同僚としても付き合いたくないです。
    いつまた貴女がぶちギレるかビクビクしながら付き合うと思いますか?
    彼にとって、貴方は面倒くさくてもう関わりたくない人に認定されてると思います。

バレンタインのチョコをあげてみて反応をみて、反応が良ければまだどうにかなると思いますが…
    でも、期待はしない方がいいですね。

言われたくないことだと思いますが新しい人見つけた方がいいですよ。
    女好きは治りません。
    また他の女の人に行くのを分かってても付き合いたいですか?

• まゆか さん
    2014年2月3日 20:10

アドバイスありがとうございます。

私の口調はむしろ穏やかで、どうして騙してまで他の女と出掛けたのかと聞いたのですが、責め立てたわけではないけど、所詮不倫女なのにそんなことまで聞くなって感じですよね。

私が言える立場ではなかったのに気付いたら私の気持ちが大きくなっていました。

書き込みから情況が少し変わったのですが、自分をホストみたいに買ってくれるか聞かれました。
    それなら繋がれるし、そうしてれば気持ちが戻るかもと…。

どうしていいかわからなくなってきました(-ω-。`)

• アリシア さん
    2014年2月3日 20:12

まゆかさん、こんばんは。

立場と関係が悪すぎたように思いますよ。
    Wでも嫉妬したりされたりは、普通にあるし、相手が悪さをしようとしたとき、お灸をすえるというのも、関係によっては、あり得るとは思います。

でも、状況が悪すぎます。

社内でしょう?
    その相手女性も変な感じ、気付いたと理解していいのですよね?

お仕事上の立場が、と仰いますが。
    どのような職場だったら、既婚女性が社内の既婚男性を追いかけてます、の状態が明るみに出たときに、「プライベートだから、会社は関与しない」

となるのかなーと頭をひねってみましたが、私の知る限り、ないなと思いした。

女好きで、会社の女性複数に手を出す人は。
    お口が緩い場合も、多いので。
    そのお相手が酔った席で自分のことをペラペラ喋る心配も私だったら、するかなと思います。

それに、女好きで、始まって3ヶ月で次のハンティングが始まっていた男なんて。
    こんな出来事がなくても、まゆかさんはフェードアウトで切られていた可能性大!ですよ。

遊ぶ男にとって3ヶ月は、まあもうそろそろ潮時だったろうと思います、私は。
    逆にまゆかさんが暴挙に出てくれたお陰で終わりやすかったのではないですかね?

それに、女は怖いなんて言ってますが、懲りてませんよ。
    次は失敗しない女選ぼうくらい思っている、そんなもんです。

案外、他に、その男性なりに「本命の女性」もいそうな予感。

ということで。
    仕事は辞められないと仰るまゆかさんの立場を考えると、絶対追いかけてはいけないし、復縁とか迫るのはもう、本当に社内で笑いものにされる可能性があるので、お勧めしませんが。

本当に復縁する可能性があるとしたら。
    何もしないことです。

今までどおり仕事に邁進して、楽しそうにして。
    何もなかったかのように、明るく仕事してたらいいですよ。

あなたとのセックスが超良かったり。
    理屈じゃない「好み」みたいな部分が、あなたと100%合致していた場合は。

もしかしたら、お相手からまた、お声がかかるかもしれません。
    あくまでも、「何もしない」場合ですよ?
    何かそれこそ、視線1つでも自分からアクションを起こしたら、この可能性もなくなるとは思います。

これは武者修行だ!というくらいの気持ちで、無に徹してみてください。
    そのうち自分の上がりっぱなしだった激しい気持ちも落ち着くかもしれませんし、ね。

私だったら。
    「3ヶ月、恋楽しんだわ」という事を落とし所に、笑い話にして終わります。

• まゆか さん
    2014年2月3日 20:49

アシリアさん、こんばんは!
    いろいろ丁寧にありがとうございます!

はい、相手の女性にも核心はなかったのですが、大丈夫かと心配され、関係があることは話してしまいました。
    その女性は私より少し立場が上で、なんでもでき、信頼のある人で、このことは口外しないと言ってくれました。
    出掛けたのも空いてたからで、好意があったわけではないとのこと…。
    私に遠慮したのか本心かはわかりませんが、綺麗でモテる人なので、男を転がすのは上手いかと思います。(ひがみかな、汗)

女の多い課に配属してきたので、みんなからチヤホヤされいい気になってたとも言ってました。
    女は当分自粛すると言いましたが、止めるとは言ってないので、また懲りずに見極めてから口説きに入ると思います。

短い間でしたが、すごく好きになり、乗り込んでしまったことや、半分脅しみたいなことをしたことは子供じみてたし、最低なことをしたとも思ってます。
    でも繋ぎ止めておきたかった…空回りなことばかりして嫌われるとも思ってたのに、こんな行動をとってしまいました。

毎日顔を合わせるのでツライです。
    今は何もしないほうがいいのはわかってますが、時がくれば戻ることもあるのでしょうか?
    嫌われてしまった場合は難しいかな?(TωT)

• ママン さん
    2014年2月4日 08:58

こんにちは。初めまして。

脅してもいいでしょうか?なんか物事に前後見境なしに、行動してしまいそうな感じで怖いです。。貴女も彼も冷静さがない様な感じがしますが?

貴女も職場では、それなりの立場なら、御自分の立場をわきまえる事が大切かと?御結婚なされているなら尚更。。

今回の件で、貴女より立場が上の彼女に弱味を握られてしまいましたよね?ご注意を。。

不倫如きで、人生を台無しにしませんように切に願っています。

彼は適当と言うか、結婚しないで生きていた方が、と思ってしまいますが。。

つかみどころがない無責任男に惚れたら大変の事になりませんか?

冷静になって下さいね。気が付いたら、すべてを失っていたなんて事になりません様に。。余計な事ですが。。

• 桃李菅李 さん
    2014年2月4日 11:01

んー…。
    かなり難しいですね。

だって「金もらえるんなら抱いてやってもいいよ?」って言ってる人に、もう一度恋人同士のように付き合う事を求めるのは厳しいのでは。

パトロンと愛人として一緒にいるか、完全に別れるかの二択でしょうね。

• 人生経験者 さん
    2014年2月4日 11:50

最初から女好きだって知っていたのだし、別に体の関係を持ったからって恋人ではないのだし、彼女面して彼の趣味に口出ししたのだから嫌われるのは当たり前です。
    彼にとって浮気相手はセックスフレンドですよね。
    第一、あなたと関係を持つ前も他にも職場に手を出してた可能性は大ですよね。
    今回、たまたま気になる彼女の前に貴女と関係を持っただけで、あなたと同じように「同じ職場で彼と肉体関係を持った人がいる」と悶々としている人がいるかもしれません。

同じ職場内で不倫を繰り返す男を取り合うようなドロドロとした職場。
    周囲の人は冷ややかな目で見ている事でしょう。
    (ばれていないとでも思ってますか?)
    相手女性に話したって事も、100%黙っているとは限りませんし、あなたの視線・態度を見れば怪しく思っている人もいると思います。

彼と復縁を望むのなら、あなた自身、まず家庭から離れて独身になりましょう。
    (復縁って言っても、彼にとって「付き合った」内にもはいっていないんじゃないでしょうか)

自分だって家庭を持ちながら不倫したいんですから、彼の趣味(女遊び)に口出しなんて・・・言ってもいいけど、彼には守る義務ないですよ。それに納得できないんだったら追っても無駄ってものです。
    関係がまた持てたとしても、あなたは彼にとって浮気相手の中でも渚カハは低いでしょう。

家庭を守りつつ職場で恋愛ごっこがしたいなんて奥さん。持つ旦那の身になってみてください。
    お子さんがいれば可哀そうです。

「ホストとして自分を買ってくれないか?」

はぁ。。。。
    戻る以前に最初から彼は貴女に気持ちはなかったんですねぇ。
    体目当て。ちょっと誘ったらホイホイのってきた。
    今度はお金目当てですか。。。。

みじめですね。そんな男の尻追っかけるの。

• まさと さん
    2014年2月4日 13:57

貴女の職場は女性が多くて、不倫には寛大な職場なのでしょう。
    何となくいくつかの職種や情景が頭に浮かびました。
    気楽にW不倫をして、人が知ってもそれ程ダメージを受けないで居られる。
    『赤信号 みんなで渡れば 怖くない』ですね。

貴女の職場へ移動してくる男は複数のオンナと関係があるのかも知れませんね。
    貴女は男から見たら、きっと『プッツンオンナ』なのでしょう。
    オンナに不自由しない男が何で爆弾オンナにかかわらないといけないのですか?

貴女はもう一度爆発したのだから、これからは敬遠されるでしょうね。
    ヤレル男が欲しいのなら、もう別の男を探さないとダメでしょう。

• ぱぁる さん
    2014年2月4日 15:09

まゆかさん、こんにちは

> 仕事は重要なポジションにいるため、辞めれません。 何も言わないから復縁したいです!

> どうしたら復活できるかよいアドバイスがあったらお願いします!

復活できる為のアドバイスは、難しいですね(・・;)
    そもそも、Wで、社内でもあると、不倫そのものが難しそうですよね。
    あっと言う間にバレそう…。

まゆかさん、冷静に考えてみてください。
    あなた以外にも手を出そうとするような人ですよ?
    あなたの家庭が壊れるかもしれない、あなたが職を失うかもしれないというリスクを負ってまで、一緒にいたいお相手ですか?
    「何も言わないから復縁したい」って、既に言ってしまい、修復不可能な状態になっているので、まゆかさんがいくらおっしゃっても、お相手の方には受け入れてもらえないでしょうね…。

• まゆか さん
    2014年2月4日 16:37

みなさんご意見ありがとうございます!
    まとめてですみません(TωT)

彼の言っていることが嘘でなければ、今まで職場はなく、同窓会でや飲み会で一回限りと、もう数年前からの人が一人だけみたいです。

職場でチヤホヤされたのが嬉しかったみたいで、いい気になってたし、女同士の間でばれることはなく上手く言いくるめてやっていこうとした矢先に一緒にいる所を私が偶然見てしまったという感じです。

私に悪いことをしたと取り繕ってくれるかと思ったら逃げた?感じになったので、私が追いかけてしまったという形で、やってることが子供じみてたし、脅してまでして会いたいと言ったのも嫌われて当然ですが、離れていくのがイヤで他に繋ぎ止める方法がわからず、一人暴走してしまいました。

反対にされたらイヤなことだったと頭を冷やし、冷静になってきたら本当になんてことをしてしまったのかと、ただただ後悔の念しかありません。

会社では上手くやっているので、勘づいてる人はいません。むしろ一人にバレたのですが、口の硬く信頼のある人ですので、理解してもらえないかもしれませんが漏らすことはないです。

連絡はしてくれていいし、ランチぐらいならとは言われました。
    ただ体の関係まではと拒否された意味がわかりません。
    遊び人なら普通逆ではないのでしょうか?
    遊び人でも嫌いな人だと抱けないってことですか?
    私はむしろ会えるなら体の関係だけでもいいと思っているのですが…

最低なことをしてるとはわかっています!
    このことで前進できるようなアドバイスがあったらよろしくお願いします!

• じゃがりこ さん
    2014年2月4日 18:00

はじめましてご家庭のほうはどうなっているのですか?
    そんなに、恋に熱中していて大丈夫なのでしょうか?
    職場のほうは立場が悪くなったら転職すれば、それまでのややこしい人間関係をさっぱりと解消することも可能ですが、家庭のほうはそうも行かないのではないですか?
    なんだか、とっても心配です。私ばかりでなく、皆さんも心配されてると思います。

> 反対にされたらイヤなことだったと頭を冷やし、冷静になってきたら本当になんてことをしてしまったのかと、ただただ後悔の念しかありません。

頭を冷やして後悔することは、彼にそっぽを向かれるようなことをしたことではなく、もっと別のことのような気がするのですが・・・。

> 会社では上手くやっているので、勘づいてる人はいません。むしろ一人にバレたのですが、口の硬く信頼のある人ですので、理解してもらえないかもしれませんが漏らすことはないです。

そうかなあ。同じ職場で、男性が少なくて、その彼はちやほやされているのでしょう?彼のことを眼で追っているひと多そうじゃないですか?

> 連絡はしてくれていいし、ランチぐらいならとは言われました。

> ただ体の関係まではと拒否された意味がわかりません。

> 遊び人なら普通逆ではないのでしょうか?

それは、あまり冷たくすると貴女が何するかわからなくて恐いから、「連絡くらいランチくらい良いよ。」て。
    まゆかさんは、「私はもう何もしないって、言ったし。本当に何もしないのに。」と思われるかもしれませんが、「この女何するか分からない」と思ったら最後、その女性に対する男性の恐怖心は理屈じゃないみたいですよ。
    理屈じゃない恐怖心に対しては、説得しても何しても、無駄なんじゃないでしょうか。

> 私はむしろ会えるなら体の関係だけでもいいと思っているのですが…

抱くだけの女性に不自由しているかたならともかく、彼はその気になったらすぐに女性と仲良くなれるかたのようですから・・・。
    前向きに考えるとしたら、「今回は失敗ね。次は上手くやろう。」ぐらいしか無いような?
    それにしても、お家のほうは大丈夫ですか?

• 人生経験者 さん
    2014年2月4日 20:29

ですから、貴女が、

> 同じ職場の人とだけは関係をもってほしくないと言うことを伝えて了承済みでした。

という約束さえ、たった3ヶ月で破る人ですよね。
    そもそも貴女との約束を守るつもりはなかったし、ばれなければ他にも手をだしてたってことですよね。

> 彼の言っていることが嘘でなければ、今まで職場はなく、同窓会でや飲み会で一回限りと、もう数年前からの人が一人だけみたいです。

これが嘘ではないという確証はかなり低いです。
    さらに長い付き合いの女がいるというのに・・・・。互いの女性に嘘を付き捲り、そもそも女が一人いることを打ち明けられている時点で、軽く見られている証拠です。
    大事に付き合いたいとは思っていない証拠です。同じ女好き、男好きととられているのがわかりませんか?

> 職場でチヤホヤされたのが嬉しかったみたいで、いい気になってたし、女同士の間でばれることはなく上手く言いくるめてやっていこうとした矢先に一緒にいる所を私が偶然見てしまったという感じです。

女の口は軽いですよ。特に、不倫関係なのに、相手がいくら口が堅いといっても、同じ職場の女性に話す貴女がいい例です。

> 反対にされたらイヤなことだったと頭を冷やし、冷静になってきたら本当になんてことをしてしまったのかと、ただただ後悔の念しかありません。

普通、好きな人が自分との約束を破って女を口説いているところをみたら怒るのは当たり前なのに、彼が怒られるようなことをしているのに、どうして反省するのでしょう。。。
    あくまでも彼の都合のいい女の一人になりたいのですね。。。。
    ご主人を裏切っていることについては反省しないのですか?
    ご主人が浮気していても「楽しんでね♪」と応援できるのでしょうか。
    自分が楽しみたいのだから、ご主人も外で楽しんでも当然いいですよね?

> 会社では上手くやっているので、勘づいてる人はいません。むしろ一人にバレたのですが、口の硬く信頼のある人ですので、理解してもらえないかもしれませんが漏らすことはないです。

貴女が彼を見る目が他とは違う。。。彼が他の女性と楽しそうに仕事をしている姿を見る目が怖い。。。
    貴女は隠しているつもりでも、セックスフレンドとしか見られていない相手の尻を追っているようでは、感の鋭い人にはばれているのではないでしょうか。
    全くフロアも違って、仕事でやり取りしていなく、外でしか連絡を取り合っていないのならわかりますけどね。
    他にも女がいると知っていながら、別の女と食事をしていた場面に出くわしただけで取り乱すようでは、隠し切れていないと思いますが。。。不倫している人はとかくばれていても「うまく隠している」と思いがちです。

> 連絡はしてくれていいし、ランチぐらいならとは言われました。

> ただ体の関係まではと拒否された意味がわかりません。

自分がかわいいのでしょう。
    じゃがりこさんとかぶりますが、とりあえず二度と会わないなんていったら貴女に何されるかわかりませんから、セックスはしないけれど、友達としてならといったんじゃないでしょうか?
    これ以上深入りして職場で泣かれたり、暴れられたりしたらたまったもんじゃないですから。
    「もうしない」なんて信じてもらえないでしょう。

> 遊び人なら普通逆ではないのでしょうか?

賢い遊び人なら、社内で女に手を出しません。

> 遊び人でも嫌いな人だと抱けないってことですか?

怖いですからね。

> 最低なことをしてるとはわかっています!

> このことで前進できるようなアドバイスがあったらよろしくお願いします!

貴女の家庭や職場の上司にばれて、騒動になって、離婚されて、彼にも逃げられて、職場も首になっても後悔せず、それでも抱いてもらいたいのなら、彼の言う通り、毎回お金を渡してホストとして付き合ってもらったらいかがですか?
    勿論貴女が結婚する前のお金かお小遣いの範囲でね。

でも惨めですね。。。そうしてまでも抱いてもらいたいって。
    これ以上嫌われる前に、あきらめたらいかがでしょうか。

• まゆか さん
    2014年2月4日 20:29

じゃがりこさん、こんばんは。
    丁寧な回答ありがとうございます。

家庭の方は上手くやっています。
    仲が悪いわけではありません。
    私の弱さからこのようなことになったとは思います。

彼はみんなを引き付ける魅力があることはたしかだと思います。

一度失った信用や私に対する不信感はなかなか拭えませんね…
    どうしたいのか自分でもよくわからなくなってきました

• まゆか さん
    2014年2月4日 22:38

人生経験者様、こんばんは。
    ひとつひとつ丁寧に回答下さりありがとうございます。

みなさんのを読めば読むほど、自分がいけないことをしている、惨めだと感じます。

それでも今は彼が必要でした。
    ホントはお金を払ってまでも繋ぎ止めたいです。
    でも彼は物ではなく人なので、買うということはしたくありません。

バカな女です…。
    でもみなさんにいろんな意見をいただき、落ち込んでいた自分が少し救われた気がします。

実際みなさんで不倫経験者はみえますか?
    進行形ですか?

• さくら姫1919 さん
    2014年2月5日 08:48

こんにちは、初めまして。

仕事している自覚があるのでしょうか?
    どんな業種かわかりませんが、あなたも彼も仕事に対しての自覚や責任がないと思いますね。
    そんな中途半端な考えで、ほかの人に迷惑かけないで頂きたいと思いますが。

彼の行動を見る限り、あなたの関係は不倫ではなく セックスフレンドだと思いますが。
    尻軽男をおっかけて、自分の家庭はないがしろですか?

そのうち、二人の関係が周囲にばれたとき 仕事は続けるのですか?

取引先の会社で、不倫が発覚して当事者2人が辞職したケースをみました。
    自分たちは大丈夫って思わないことですね。

男は追っかければ逃げますよ。あなたが追っかければ相手の男性はほかの女性にさらにいくでしょうね。
    復縁するのなら、黙っておくこと。都合の良い女に徹することじゃないでしょうか。

まぁ、同じ女として あなたにプライドがないのかと質問したいですが。

• じゃがりこ さん
    2014年2月5日 11:55

こんにちわ

> それでも今は彼が必要でした。

御主人との仲は悪くないのに、彼が必要とはどんなところで必要なのかな?
    と、思いました。
    仲が悪くないのなら御主人ともっと仲良くすれば良いのに、と思いますけど。
    ごめんなさい。私(独身)は彼(既婚者)しか眼にはいらないので、一人目を確保しつつ二人目を求めて得られないで苦しんでおられるかたの苦しみがよく解ってないのだと思います。
    家庭が上手くいっていて、申し分ない旦那さんで、子供も良い子に育っていても、時には冒険してみたくなるものだそうですが、冒険者が遭難者になったらいけませんよね。

> ホントはお金を払ってまでも繋ぎ止めたいです。

> でも彼は物ではなく人なので、買うということはしたくありません。

「ホストとして買ってくれる?」
    というのは彼流のジョークなんじゃないかな?
    ジョークを真に受ける女も彼的にはお呼びじゃなかったのかも?
    彼とまゆかさん、求める方向性が一致しなかったということなんじゃないかな。

ね。円満な家庭に騒動が起きるのを見るのが楽しい。というひとはどこにでもいますよ。
    まゆかさんの身近にもきっといます。そんなひとが事が大きくなったころに旦那さんに暴露メールを送りつける可能性だってありますから。

> でもみなさんにいろんな意見をいただき、落ち込んでいた自分が少し救われた気がします。

意見はそれぞれ違っても、みなさんまゆかさんのことを心配している思いは同じです。
    私も的外れなことばかり言っていても、心配している気持ちは他のかたと同じです。

> 実際みなさんで不倫経験者はみえますか?

> 進行形ですか?

こういうことは御本人が答えるべきなのでしょうが・・・。
    自己申告を信じれば、人生経験者さん以外は経験者。進行形のかたもおられます。
    私は上に書きましたが進行形です。

• アリシア さん
    2014年2月5日 13:31

まゆかさん、お返事ありがとうございました。

まゆかさんは、復縁の術を知りたい。
    でも、レスは深追いをとめるものばかり、で。
    ちょっと消化不良の感じでしょうかね?

私も、深追いは絶対しないほうがいいと思っていますが。
    それでもまゆかさんは、今の調子だと恥ずかしくて会社行けなくなるまで、やってしまうかもね、と思っています。

それはそれで、お勉強だとは思いますけどね。

ちなみにお金払ってくれたら、のくだり。
    いますよ、こんな男。
    本気でいってます。

そう高くはふっかけてもこないでしょうから、ホテル代とお小遣い1万程度あげておけばセックスはしてもらえるんじゃないですか?

こう書くとなんか、下品ですが。
    まさにその男にとってまゆかさんはすでにそういう「下品」の対象でしかなくて。
    しかもその下品さえ、「狂気な感じになられても困るしぃ」と、二の足を踏んでいる状態かと思います。

遊ぶ男も男ですが。
    こういうあからさまな男の場合。
    遊ばれる女がもっと悪いですよ。

この点に関して言えば、独身同士だろうが不倫だろうが、関係ありません。
    遊びは遊び。
    それをよし、と身を投げ出す欲する時は風俗よりは安上がりレベルだという判断だと言うことを、自覚しなくちゃ、ね。
    それが、遊びのルールだと思いますよ。

で、その男に関して言うと、絶対、しゃべります。
    あなたがどんなに「大丈夫」と掲示板で言い張っても、遊びの武勇伝を語る男を止める術はありませんから。

真剣じゃない男の口ほど軽いものは、ありません。

私もなんでこんな男が今のあなたに必要かはわかりませんが。
    追いかけるにしても、ご自身の恋愛スキルの中で対応するしかないですよ。
    失敗しても、それもまたお勉強、です。

こんなお勉強、本当にまゆかさん、続けるの?

• まゆか さん
    2014年2月5日 16:17

こんにちは!まゆかです。
    みなさんご意見ありがとうございます!まとめてのお返事ですみません!

彼がきてから、家庭や仕事が絶好調でいい気になっていました。彼とこのようになってからも家庭や仕事は疎かにせず、むしろ仕事に没頭する毎日です。
    でも忘れる為にここまで頑張ってるのかなと考えてしまうと、いつか手付かずになりそうで恐いです。

彼とホストまがいな関係にはなりたくないので、買うことはしません。
    気持ちが戻ってこないのもわかります。
    仕事上、たわいのない話などはぎこちないかもしれないけど話せてます。
    このままいい仕事仲間でいけばいいですよね。

ただ、気持ちの切り替えが難しくて一人泣くこともありますが、誰かに聞いてもらい意見をいただきたかったので、みなさんの批判や心配の声はすごく嬉しいです。

この先どうなるかはわかりませんが、後悔のない人生だけは送ろうと思っています!

• 人生経験者 さん
    2014年2月5日 19:32

> バカな女です…。

> でもみなさんにいろんな意見をいただき、落ち込んでいた自分が少し救われた気がします。

ご自分では馬鹿な女、みじめな事をしている、辞めなきゃいけないってわかってるんですよね。
    でも我慢できない。
    あの手この手でもう一度付き合えるようになりたい。。。
    でも駄目だ。
    でも我慢できない。。。。の繰り返し。

でもね、我慢できなければ、事が起きない限りむらむらはなくなりませんよ。

例えば、・上司に呼ばれて厳重注意または退職を薦められる。
    ・奥さんにバレて慰謝料請求される・旦那さんにばれて離婚される。子供も取られる。
    などなど。家庭を失ってもいいですか?
    貴女が犠牲を払ってでも彼と付き合ったとしても、彼は貴女を愛することはないでしょう。
    こういう女好きは、家庭は家庭、遊びは遊びと割り切ってる人が多いです。
    それでもあきらめきれないですか?
    ではなぜ彼が好きなのですか?どこが好きなのですか?
    「ホストとして買ってくれない?」という彼のどこが好きですか?(これ、たぶん本気です)
    顔ですか?身体ですか?

家庭を失ってからじゃ遅いです。

貴女の大切なものは何ですか?

> 実際みなさんで不倫経験者はみえますか?

> 進行形ですか?

私は不倫未経験です。したいとも思いません。
    が、何度か知人の不倫相談に乗ったり、一人では心細いという人についててあげたり、いろんなタイプの不倫を見てきました。
    身内の不倫事件も経験しました。
    結果、私の実生活で知っている中では不倫後幸せになった人は一人もいません。
    共通して感じることは、不倫している人。特に女性は「自分のこの不倫だけは違う」と思い込んでいる事ですね。

• まゆか さん
    2014年2月5日 20:38

人生経験者様、ありがとうございます。

彼は私にとって太陽みたいな存在でした。
    いつも明るく、いつの間にかみんなの中心にいたって感じで、私には眩しく感じました。

彼の存在のおかげで、私がイキイキしたのは間違いありません。
    この人と…って望んではいけないことでしたね。

正直、騙されてれば1日でも多く彼と居られたなと思ってしまいますが、みなさんのご指摘の通り、不倫をして誰も幸せにはなれませんよね…。

今日もお互い、いつもと変わらずの仕事ぶりでしたが、関係を持つ前みたいな仕事仲間としていられるように努力します。
    どうしたら忘れられるかわからず、ツラいですけど自分のしたことなんで自分で解決しなければ前に進めませんよね。

こちらにはじめてでしたが投稿してみて良かったです。
    苦しいですが、時間が解決してくれると思い頑張ってみます。

しょうもない話に付き合ってもらえて嬉しかったです!
    ありがとうございました!

不倫恋愛の未来を知りたくありませんか?[10分間無料鑑定]

コメントする

コメントの受付期間が終了しました

悩み相談はコチラ

▲ このページの先頭へ