私には去年の10月から不倫している人がいます。
その人とは同じ職場で出会い、今は私が契約満了で退社した為離れています。
その人と付き合い始めてから、私は日々泣くことが増えました。
もちろん嬉しい涙ではありません。
私はその人とデートというデートをしたことがないのです。
その人は家庭や仕事を重視なので、まずそこからしてなぜ私と付き合ったのかもよく分からないのですが、私に時間を取ってくれたことがないのです。
普通なら同じ時間を共有したいと思うので、泊まりは難しくても休み合わせてちょっと遠出するとか、私が一人暮らしなので私の部屋に長い時間居てくれるとか、そういうことをしてくれると思います。
正直私は2度目の不倫なので、初めての人との思い出が多すぎて、こんなに自分に時間をとってくれないのに私を引き止める人の気持ちが分からないし、心の中で比べてしまうのです。
クリスマスも会えない、私の誕生日くらいは定時に切り上げても一緒にいてくれるだろうと思いきや仕事。
土日に限ってはメールすら来ない時もあります。
出張が多い人でしたので、それを理由に泊まることだってできたはずなのに、そういう嘘さえつくのも心苦しいんですかね?
とにかく有給使って私と遠出をするとか、そういうことも一切しない、だからって繋ぎとめようとプレゼントをくれるわけでもない。
実際会うのは相手がとりあえず仕事のキリがいいとき。
もちろんそれも外には出ません。
私の部屋かホテルのみの3~4時間。
外でご飯も行ったこともありません。
二人でご飯に行った初めては、3月末の私が退職する数日前。
でも、その時職場の人に見られていたので、それをカモフラしたかったらしく次の日違う人も入れて3人でまたご飯に行きました。
そうまでしても隠したい相手?なのでしょうか私は。
家庭も冷めてるわけじゃないし、むしろ私がいないことでメールや電話をせがまれなくて済むし、仕事もたくさんできるのに、私が別れを切り出せば「頑張る」と言ってくれます。
でも口だけ。
その「頑張る」を信じて来たけど、毎日毎日私は何なんだろうという気持ちは消えないのです。
私は何なの?都合のいい女?と聞いても、「傷つけてごめん、返す言葉がありません」とか「なんといったらいいのか」とかしか言いません。
でも私は彼を好きすぎています。
だから我慢をしています。
また、どこかに出かけたい、時間作ってと言っても「無理・ごめん」それしか言われないと思うと、私も辛くて言えないのです。
それを聞くのが怖いのです。
でもいつかは私に時間を作ってくれるのではないかと信じてしまうのです・・・
ですが今は私も最終手段として「手切れ金」の話を持ち出しました。
私にはもらう権利も、向こうには払う義務もないことですが。
私としては精神的苦痛を味わってきたのは本当です・・・
でもこれを言ったことで、私はものすごい最低な人間だと苦しんでいます。
なのに、向こうは納得して何年かかっても払うつもりでいます。
友達に聞いても「都合よく遊ばれた」とかそういうことしか言われません。
一体私は何なのでしょうか・・・・
- From:李緒
- Comment:17
- Trackback:0
この悩み相談の共感度
下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。
三十代既婚者 さん
2013年4月13日 13:50
こんにちは。貴女は体だけの扱いでしょう。
私も色々な男性を見てきましたが、これは最低なランクな男性で、けちで甲斐性もなく金銭的にもきついか、貴女はかけるだけの女でないと思ってるから、このような対応を受けるんだと思います。
冷静さをなくしたらこんな対応を取られても信じてしまうんでしょうね。
ずるすぎる男はいます。女もいます。
今疑問に思われた今がチャンスです。女のプライドをまだお持ちなら、自分を大事にしてください。
着拒否と、今までのズルさを理由にし切って下さい。
貴女が好きなのは、分かりますが、相手はそこまで思ってませんよ。お金のかからない若い娼婦
扱いだから。きついですが現実で、本当に最低な男
は存在し、貴女も足下を見られ、類友です。
だから、隙に入れないよう人として成長できるよう頑張りましょう!私もまだまだ頑張って増すが、いかに無駄な時間だと最後は後悔しますよ。
男に左右され不安定になるのは、時間の無駄だよ!
さくら姫1919 さん
2013年4月13日 15:09
こんにちは、初めまして。
この話がすべて本当なら・・・
最低であり、最悪なのは『彼』ではなく、『あなた』です。
悲劇のヒロイン気取りでしょうかね。
同じ女として、恥ずかしいです。
彼が独身と偽って、あなたと付き合っているのなら同情しますよ。
でも、既婚者だって最初からわかっていたはず。
家族が一番で、あなたは二の次だっていうことです。
あなたに対する彼の行動をみれば、誰だってわかるでしょ。
家庭が冷めているから、外に女を作るとは限らないですよ。
むしろ、家庭が安定しているからこそ 安心して外で女と遊ぶ場合が多いですよ。外で外食しない、土日メールしないのは、家庭第一だから。
なんで、『愛人』であるあなたを 『恋人』や『奥さん』の同じ扱いをしないといけないわけ?
タダでセックスできて、割り切って遊べる対象=あなたどうでもいい女。無理してでも、お金をかけたくない女。
それが今のあなたです。
ね? 虚しい気持ちになるでしょ。
でも、それ以上に最低なのはあなたですよ。『手切れ金』っていう発想自体おかしい。
本来なら、相手の奥様に慰謝料請求される立場なのですよ。
相手が自分に何もしてくれないのは、相手がそれだけあなたを想っていないから。そんな男を好きになった自分の責任でしょ。
その友達には、あなたが手切れ金を要求しているとか、既婚者であることを隠して相談したんじゃないですか?
今の相談内容をありのまま伝えています?
伝えていないよね。もともな友達なら、そんな答えは返ってこないはずですよ。
さくら姫1919 さん
2013年4月13日 15:18
すみません、補足です。
あなたは、彼のことを好きだと言っているけど、愛していないと思います。
愛しているのなら、『物』『お金』をそこまで要求しないです。
愛しているから、憎らしくなり金銭を要求する心理は理解できますよ。
でもね、私が気になったのは 付き合っているときにあまりにもあなたが彼に物を要求しているところ。
既婚者であり、子どもがいれば、小遣いだって限られているはず。
ホテルに行かなくても、外食しなくても、いいんじゃない?
長く付き合いたいのなら、相手に無理をさせない気遣いがなきゃ。
きつい言い方ばかりしましたが、しっかりしてください。
李緒 さん
2013年4月13日 15:32
ご回答下さった方々、ありがとうございます。
まだおふたりのご意見を聞いただけですので、もう少しご意見伺いたいなと思います。
ただ、この先のご意見も一緒のような気はしますが。
> 三十代既婚者さん
プライドはあります。
「時間の無駄」・・・確かにそうですね。
ご意見ありがとうございます。
> さくら姫さん
私のこの内容を全て伝えていないと書かれましたが、私は全て書いています。でないときちんとしたご意見をいただけないからです。
悲劇のヒロイン呼ばわりされても仕方ないとは思いますし、奥様から慰謝料請求される身だということもすべて分かって上で言っています。
友達にも私が手切れ金の話をしたと言うことも全てにおいて話しています。
同じ女として恥ずかしいなど、ちょっとキツすぎる意見だと思いますが、あなたのご意見もあながち間違ってはいないので。
私は自分の良いように書いてはいません。
そんなことしたら「相談」ではなく「慰め」が欲しいみたいじゃないですか。
違います。
とろろ さん
2013年4月13日 16:13
はじめまして。
あなたは単なるセフレ扱いしかされてないから、何にもしてもらえないんです。
彼は付き合っているつもりはなくて、セックスの相手としてしかあなたを見ていません。
セックスできないって言ったら彼が会いにきますかね?
来なければセックスだけが目的なのです。
彼は恋人を求めているわけでもなく、契約社員で適当に辞めて行く適当な付き合いができる相手だと思ってあなたに手を出したのでしょう。
こんなこと言っても相手は認めないでしょうけどね。
手切れ金の話で結果がわかると思います。
きちんと判断して気持ちが切り替えられると良いですね。
さくら姫1919 さん
2013年4月13日 16:42
返信ありがとうございます。
『精神的な苦痛を味わった』とおっしゃっていますが、既婚者とわかっていながら、彼に会い、彼と過ごしたのは自分の意思では?
自己責任でしょ。
彼と過ごす中で、大切に扱われないことに不満だったら、離れることができたはず。
それをズルズルと断ち切ることができなかったのは、あなた。
相手が既婚者だから、『手切れ金』を要求したんでしょ?まぁ、脅しですよ。
『お金を払わなきゃ、会社や奥さんにばらすからね』と言ったのでは?
結論。
『私は何? 都合のよい女?』 の 質問ですが『誰が見ても、あなたは遊び。無料で気軽にセックスができる女』
です。
でも、彼以上にひどいのが あなたです。
真咲 さん
2013年4月13日 18:11
はじめまして。
まだ半年ぐらいの付き合いですよね?
温度差の違いじゃないですか?
付き合い始めなんて、ほとんどが体が大半じゃないですか?
まだ、模索中な感じで…
家庭があるのだから、普通の恋人の様にはいかないですよね。
こうしてほしい、こうであるのが普通じゃないか?と思うのはあくまでも主さんの考えであって、それを相手に望むのは違うと思いますよ。
色んな人が居ますよ。
相談内容だけ見てれば、一般的に答えは『都合のいい女』になると思いますが。でも、不倫にもルールがあってそれを徹底してる場合もありますよね?
ご自分で虚しくてイヤなら、体を提供しないで付き合えばいいし、好きならもっと時間かけて相手を見極めたらいいことでは?
最初はみんな軽い気持ちでスタートするのだから。
この先、このままかもしれないしそれは主さんの出方次第で少しずつ変わるかもしれません。
桃李菅李 さん
2013年4月13日 19:10
この文章読む限りは、本当に下の下の扱いですよね…。
あなたに対する愛情、感じる時ってあるの?
あなたの片思いに彼がリスクを背負って付き合ってくれてるって感じなのかな?
「私って都合のいい女なの?」
「返す言葉もありません」
ってつまり「その通りでございます」ってことだしさ。
まぁ、愛の形は人それぞれですから、それでもいいならいいと思いますが、「なんなの?」と思われてるってことは、つまり嫌なんですよね。
彼は自分のスタンスをはっきりさせてます。
あなたはそれに添うようにするか、別れるしかないですよ。
ちいと さん
2013年4月13日 19:20
付き合いの長さとか関係ないよーー。
ていうか、手切れ金って何ですか?そこはおかしいよ。不倫ってわかってて、あなた付き合ったんだから。逆に、あなたが払えば?
「一体私は何なんでしょうか?」って、あなたー!
大切にされてないのが明らかなのに、自分勝手に解釈しようとし、大事にされてない事実を認めたくないだけで、矛盾ばかりが生じ、そして単に自分から別れられないだけの踏ん切りの悪い女でしょ。
しまいに手切れ金って、マジ訳わからんわ。
しかも、2回目の不倫。学習心が全くないのね。
仕事も家庭も大事なのに、なぜ私と付き合ったのかだとか、時間を作ってくれないだとか、誕生日も何も関係ないだとか、そこまでして私を隠したいのか?だとか、私を引き止める気持ちがわからないだとか、頑張るという心理とか・・・
前回で、不倫する男の心理、学ばなかったのね。
精神的苦痛を味わったと、あなた言うけど、自分で言ってるでしょうが。好きすぎて我慢してるって。信じてしまうって。
我慢して、信じてしまうのは、あなたの勝手!
それを手切れ金っておかしいです!
相手はばらされるのが怖いから、何とも言えないのよ。
あなたのやってることは、ゆすり、脅し、恐喝です。
学習心がなく、まったく自分の立場ってもんが見えてない、見ようとしないから、また不倫繰り返すんじゃないかしら。そして、また、好きすぎて、お金まきあげるのかしらね。
「一体私は何なんでしょう」
被害妄想もいいところ。自己中心的極まりなく、性格的に問題あり。
あなたに関わった人はお気の毒。
世の男性諸君、こういう女性に引っかからないように、気を付けないとね。
ママン さん
2013年4月13日 19:56
こんばんは。初めまして。
愛人という他人だと思います。誰も、私は愛人ですと、大手を振って歩けませんよね。貴女だって、会社では他人の振る舞いをしていたのでは?
彼は融通が利かないと言うか、真面目に生きてきた人なのでは?時間割通りに生きてきたのでは?嘘はバレる可能性があるので、最小限で最大限?の時間の中、浮気しているのかも?
彼の年代も貴女の年代も不明ですが。。もしもですよ、お泊りの旅行時に、何か緊急な事が起こったら如何します?出張が多いと言っても、今日は何処にいると、スケジュールを教えて行く彼なら?
嘘はバレるのでは?
悲劇のヒロインという言葉がよく出てきますが、掲示板では。。
悲劇の脇役という言葉はないのでしょうか?
私は、他人、忍者、脇役に徹しなければ、不倫は長続きはしないと思います個人的には。。
不倫の善し悪しは別として、前回の不倫で何を学んだのかな?と。
相手の事を大切に思うのなら、相手の立場を思い遣り、性格を理解しなければ。。まだ、6ヶ月なら、不倫の入り口付近ではと。
手切れ金は、変な話では?貴女も大人の女性なら、彼とは関係なく自立しなくちゃ。
自分の意志で彼と付き合ったのだからね。
わざわざ、人生を複雑にする不倫をしなくても?泣かなくても正々堂々と一緒に歩ける男性を選んだら。。貴女と言う素材を上手く料理出来るのは、貴女自身だと思うけど。。
オバサンから見たら、独身の女性の住まいに、既婚男性が訪ねて来ること自体が、男性の配慮が足りないと思いますが。。
近所の噂には気を付けてね。。貴女は未婚の女性なのだから。。
李緒 さん
2013年4月13日 20:03
皆様、コメントありがとうございます。
コメントをしてくださる方の中に、かなり上から目線の方とかいますけど、そういう方はなぜそのように言えるのでしょうか?
この掲示板って同じ境遇の人達がコメしてくれてるんですよね?
不倫に関することを勉強なさってるプロのアドバイザーか何かなんですか?
結婚しているのを分かっててその人と付き合った私が悪いと言いますけれど、結婚しながら声かけてきた相手も悪いと思います。
仮に私が相手にしつこく声をかけて、こういう状況だというならまだしも、向こうだって自分の立場を考えたら私を拒否ることはできるはずです。
なので全てにおいて私が悪いとか、最低だとかおっしゃる方の意見は理解しかねます。
不倫はお互いの気持ちが合致しない限りなりえないことだと思いますから。
また、世の男性諸君、こういう女性に引っかからないように、気を付けないとねと言われる筋合いはありません。
私の前の不倫相手は奥さんの独占欲が強くいつでもどこでもメールや電話を欠かせない人でした。
ですけれど、その人は私と会ってくれる時間を惜しまなかった。
常に私と会っていてくれましたから。
その人と付き合っているときは悩みなんかなかった。
お互いに楽しくて、いうことなんかなかった。
別れる時だって、円満別れをしたので揉め事なんかなかった。
だから「学習」なんかすることなかったんです。
今回の人は、私はおもちゃなのか?と聞いても、そうではない、そう思わせる行動はしていないといいます。
私のことを放置なんかしていないし、セフレとかでもないと。
一度だけ私がホントに気持ちがなくなった時別れましたが、その時だって彼が私を好きだから私に気持ちがなくなっても好きな気持ちを伝えていく、自分には私が必要だと言ってくれていたんです。
何日か彼の想いのメールをもらって読んでいて、やっぱり好きだと思ってやり直してしまったんです。
手切れ金の話を持ち出したけど、私だってお金なんか欲しくないし、お金でなんか解決したくないんです。
自然にフェードアウトするのが不倫のルールなのでしょうから。
短的に書くのは難しいんです。矛盾している点も多いかもしれません、それはご了承頂きたく思います。
申し訳ございません。
ちいと さん
2013年4月13日 20:17
この掲示板って、同じ境遇の人たちがコメしてくれるんですか?
だったら、共倒れですね。
というか、さくら姫さんにコメしてますよね。「私のこの内容を全て伝えていないと書かれましたが、私は全て書いています。でないときちんとしたご意見をいただけないからです。」「そんなことしたら「相談」ではなく「慰め」が欲しいみたいじゃないですか。」と。
皆さんのほとんど変わらない意見ですが、あなたは認めたくないのでしょ。上に慰めが欲しいのではないような事書いてあるけど、実際、慰めが欲しいだけじゃないですか。相談じゃないですね。お仲間が欲しいなら、違う掲示板ですね。こういう人もたくさん見てきました。
ちなみに、この手の不倫や心理については十分勉強しました。プロ級と言っていいです。あしからず。
李緒 さん
2013年4月13日 20:20
そうでしたか。
失礼いたしました。
李緒 さん
2013年4月13日 20:52
数あるご意見ありがとうございました。
皆さんからいただいたご意見を参考に、新たな道へ歩もうと思います。
めんどくさいことをしないで、スッパリ忘れようと思います。
ありがとうございました。
これにてスレッドを締めさせていただきます
さくら姫1919 さん
2013年4月13日 21:23
返信ありがとうございます。
上から目線のコメントって、私のことですよね(笑)
言葉がかなりきつかったと思います。
スレッド締め切ってしまう前に言わせてください。
相手に何かをしてもらう姿勢ではなく、自分からしてあげる女性になってください。
それは不倫じゃなく、普通の恋愛でも。
小虎 さん
2013年6月17日 22:30
私もほぼ同じ境遇で5年半くらい付き合っています。
外にごはん食べに行かない、土日メールしない 私と会う時間は月に1~2回 2時間くらい、など。
しばらくすると慣れますよ。
奥様にばれたら、もう会えないですし。
私は2番手でもないかもしれません。
それでも大好きな人だし、一般的にはセフレ扱いかもしれないけど、他に抱いてくれる人がいるわけではないですし、二人で過ごす短い時間はとても穏やかです。
何を求めるわけでもなく、彼と一緒にいる時間を大切にしたいです。たぶん ほっといても、いつかは終わります。
私は世間からは存在してない人間だと思いますが、純粋に彼を好きだということと、ふたりでいる時間をけがされたくないなーと思ってます。何の役にも立たないメールですが、あと、誰が悪いとかでもなく、あまり彼の人生や奥様のことも考えない方がいいですよ。想像は悪い方向にしか進まないので。
そうすると泣く回数は減ります。
Rjijit-Sukon さん
2013年6月18日 02:10
独身同志の自由恋愛とは違うから、辛いですよね。
自分が自分が・・・って要求ばかり出来る恋愛とは、別物ですもの。
これまでの苛立ち、よくわかります。思わず言ってしまった手切れ金、もちろん本心ではないでしょうし。
思うに、彼は今の仕事や家庭や経済状況の中で、精一杯、行動しているんじゃないでしょうか。極めて、彼の立場として真面目に。
バしたら元も子もありません。
セフレ?別にいいじゃないですか。そんな自由な関係もありだし、自分を必要以上に下げる必要もありません。女だってヤリたいし、セックスは対等ですよね。誇りを持ってください。
いやなら、あなたの家に来た彼を、近くの飲食店に連れていったっていいトのでは・・。ファミレスだってファーストフードだっていいでしょう?
コーヒーおかわりしつづけて、お話しだけというのも、いいのでは。
何回かに1回はお預けするというのも、どうかしら。我慢できれば、ですが。
あなたが癒しの存在であれば、彼も幸せてしょう。
あまり思いつめずに。他の男性にも目をやりながら、余裕を持って、楽しんでみては。