トップページ > 不倫の悩み相談掲示板 > その他 > わかっているけど、つらいです(長文です)

わかっているけど、つらいです(長文です)

昨日既婚彼に、振られました。
これでよかったと、思っているもののつらいです。
誰にも相談することも、話すことも出来なかったので聞いていただき、アドバイスをいただけたらと思います。

彼は40代小5娘 私は30代独身
彼とは仕事の関係で付き合って1年ほどにでした。
彼からのアプローチで付き合いました。

最初に私は、不倫なんてできる器でもないし、割り切れない嫉妬深いし、絶対離婚してほしくなる。
年齢も年齢だし、遊ぶには重過ぎる。仕事の関係もあるし・・・
と彼に言いました。
それでも好きになったから、彼女になってほしいと言われずるずると不倫にはなってしまいました彼は家庭と私をきっちり分けていました。
よくある不倫のように彼は、奥様と別れるとか不仲とかのリップサービスは一切なく、こちらから質問しない限り答えないし答えもしぶしぶです。
毎週末は家族そろってお買い物やお出かけ。義父や義兄と毎週ご飯。とても良好で、なにより娘さんがかわいくて仕方ないようです。奥様とは高校生からの付き合いで、もう一緒にいるのが当たり前。家は自分の帰る場所。離婚は自分からは絶対にしないといわれていましたなんでそんなに家庭も大事、円満なのに不倫するの?
とよく話ましたが、『好きになったから、俺のエゴ、わがままやけどすきやから』と言われ・・・馬鹿な私はずるずる。

最近彼の仕事が忙しくなり私も転職活動中で時間があわず寂しさがつのりけんかから別れ話になりました。
過去にも2度ほど別れ話があり『私がぼろぼろになるから別れよう』と彼に言われ、なきすがり私が復縁してもらっていました。

今回はさらに時間がほしいと言われ1ヶ月あけ、昨日振られました。
正直1ヶ月の最初はつらかったですが、彼からの連絡を待つことがなく、その連絡に嫉妬することもなく穏やかな自分もいたのです。
私も不倫なんて、悪いこともわかってる→続けてる自分に自己嫌悪だし。大切されてないし、将来もないことも。誰も幸せにならない続けていいことはない。別れるべきだと思っていました。
彼の奥様や子供に嫉妬し、自分でも精神的にぼろぼろ。自己嫌悪もピークでした。

なのでこちらから返答を催促し、会って話を・・・といった彼に電話で話を聞きました。
私はあったらまた泣きすがってしまうと思ったからです。
(電話でも結局なきすがり罵倒してしまいました。ぎりやり直したいとは言いませんでしたが・・・)

結果はあっけなく・・・あまり電話は得意ではない彼でしたが、感情もないのかと・・・・さみしくなりました。
私の罵倒を最後だから我慢して聞いているようでした。
好きだったとか、つらいけどとか、不倫だから仕方ないとかそんなずるいせりふを一言ぐらい言ってほしかった。

不倫の別れ話とかをネットで見ると、既婚彼がひつこいとか、彼が引き止めるとかあるのに、私の彼は今回も今までも一度も引き止めてくれませんでした。
『俺といてもお前のためにならない』『お互いにボロボロになる』そういって。
すごくごもっともに聞こえるし、理論?はそうだと思います。
私もそうだと思います。私には結婚願望も間に合えば子供もほしいです。だから自分でも時間がないのはわかっています。

もしかしたら本当に私のために心を鬼にしてつきはなしてくれたかもしれない。けどすごくいいわけにも聞こえて。
大事という子供や奥さんを裏切っている。仮に彼と一緒になれても彼はそんな人。私の魅力では到底奥様にかなわないこと。
奥様にみつからず慰謝料も請求されず、不倫を終わらすことができてよかったんです。 でもつらくて・・・・。

既婚彼にとって私はお金もかからないし、エッチもできるし、彼の本当に都合の良い女でした。
彼との喧嘩の原因はいつも私の嫉妬からなので、離婚しない限り解決しないのもわかります。でも今までそれでやり直してきたのに既婚彼からしたら、ばらされる心配もなく、奥様にバレたわけでもないのに、都合がいいのに・・・、ばっさり切り捨てられた。電話も途中で切られました。

私にはそんなに魅力がないのかと、不倫でも捨てられるのかと自分が惨めで惨めで仕方ないのです。彼には過去にサイトなどで知り合った女の人がいたようすが、全部相手に振られたといっていました同じ浮気相手ですが、私はリアルな世界で知り合い、蜜にあってたのに、彼から捨てられました。

支離滅裂ですが立ち直れません。自分が馬鹿すぎて惨めでたちなおるきっかけをください。自分にも非あるのは重々承知です。不倫だし既婚彼からしたら遊びなのも・・・

長文をお読みいただきありがとうございました。

この悩み相談の共感度

下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。

1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (1 投票, 平均値/最大値: 1.00 / 5)
読み込み中...

<< 不倫の悩み相談掲示板 >>

コメント(4件)

• まさと さん
    2012年10月7日 15:01

不倫と一口に言ってもいろんなケースがあります。
    考えようによっては貴女は今振られて良かったのではないですか?
    周りの人たちに貴女方の不倫がまだ何もばれていないからです。
    また、貴女は30代しか分かりませんが、40歳に近づくより別れは早い方が良いのです。
    そうすれば早く新たな事を始められます。

> 最初に私は、不倫なんてできる器でもないし、割り切れない嫉妬深いし、絶対離婚してほしくなる。

このように彼に言ったのに、何で始めてしまったのですか?
    彼は将来の離婚をほのめかして貴女に近づかなかったのに、イヤであればはっきりと『NO』を言わなかった貴女がいけなかったのです。
    小娘でないのに貴女の意思の弱さです。

> 彼の奥様や子供に嫉妬し、自分でも精神的にぼろぼろ。自己嫌悪もピークでした。

彼は奥さんが大切で離婚など考えられなく、貴女とは全くの遊びなのですよ。
    それを分かって付き合って、ぐちゃぐちゃ言えば彼は腹が立ちますよ。
    会って話そうが、何をしようが彼との進展はないのです。
    別れる以外はないのです。

> 私にはそんなに魅力がないのかと、不倫でも捨てられるのかと自分が惨めで惨めで仕方ないのです。

貴女は魅力があるから彼に誘われたのです。
    結婚の別れは死別ですが、不倫の別れは奥さんを大切にしようと思うのと、もう不要だからです。
    不倫の別れは捨てられることですよ。

彼に仕返しをしたいのなら、慰謝料覚悟、自分の人生もめちゃめちゃにする覚悟で彼とのことを全て奥さんやご両親にばらしたらどうですか?
    そうすればすっきりできますか?
    もっともっと惨めになるでしょうね。
    これが不倫と言うものです。

• 自暴自棄 さん
    2012年10月7日 21:57

長文お読みいただきありがとうございます。

> 考えようによっては貴女は今振られて良かったのではないですか> そうすれば早く新たな事を始められます。

まさとさんのおっしゃるとおりです。
    意思の弱い私では自分からお別れすることはできなかったと思います

> このように彼に言ったのに、何で始めてしまったのですか?

> 彼は将来の離婚をほのめかして貴女に近づかなかったのに、イヤであればはっきりと『NO』を言わなかった貴女がいけなかったのです。

> 小娘でないのに貴女の意思の弱さです。

本当まさとさんのおっしゃるとおり。意思が弱い。女性扱いされたことに舞い上がってしまいました。離婚を簡単に口にしないから、少しは真剣に(簡単に期待を持たすことはいえないとよく言っていたので)考えてくれてるかなぁとか。
    遊びならめんどくさい女です宣言すれば、離れていくかなぁとか他人任と今になれば、自分に言いように解釈していたと思います

> > 彼は奥さんが大切で離婚など考えられなく、貴女とは全くの遊びなのですよ。

> それを分かって付き合って、ぐちゃぐちゃ言えば彼は腹が立ちますよ。

> 会って話そうが、何をしようが彼との進展はないのです。

> 別れる以外はないのです。

すこし冷静になれば遊びのなにものでもないのだなぁと。
    ただ遊びなんだけど、なんか遊びという言葉で終わってしまうのかとまだ悲しくなります・・・すいません

私は不倫女として、遊びにくくなり、捨てられたのでしょうか?
    私のすべてを全否定されたようでつらいです。

> >> > 彼に仕返しをしたいのなら、慰謝料覚悟、自分の人生もめちゃめちゃにする覚悟で彼とのことを全て奥さんやご両親にばらしたらどうですか?

> そうすればすっきりできますか?

> もっともっと惨めになるでしょうね。

> これが不倫と言うものです。

正直彼だけ、何も失わず、大切なものを守り、おいしい思いもしてずるいと思ってしまう部分もあります。
    でも私もきっといい思いもしたはずだし、いけないことをしてきたから反省するべきなんだと思います。
    振られた直後は恥ずかしいですが、ばらしてやると考えてしまいました。
    でもこうやって書き込んで、いろんな立場の方の記事を読み少しづつ気持ちが落ち着きました。

言い方はとてもよくないですが、ばれなかったことを幸いに思い、しっかり反省して、もう2度と不倫はしません
    きっちりこの経験を消化して自分に厳しく生きて生きたいです。

• うねり さん
    2012年10月12日 16:54

別れの理由は、多分その彼に新しい不倫相手が出来たんだと思われます。

家には、大好きな奥さんも子供も居て、幸せいっぱい。
    外に出たときに、ちょっと若い子をつまみ食い。
    ああ、楽しい!オレの人生ってサイコー!
    と思っていますよ。彼は。

それから、不倫男の常套句「こんなに好きになったのは、君が初めてだ!」
    これはね、やりたい一心で言っているんですよ。

既婚者が素敵に見えるのは、奥さんがその後ろで、きちんと管理してるからです。
    これからは、そんな野暮天に引っかからないように、気をつけてくださいね

• 自暴自棄 さん
    2012年10月14日 02:45

> > 既婚者が素敵に見えるのは、奥さんがその後ろで、きちんと管理してるからです。

> これからは、そんな野暮天に引っかからないように、気をつけてくださいね

そのとおりですね。とくに彼は高校のときからですから人生の半分以上を奥様と過ごしているんですもんね。

もう二度と不倫はしません
    コメントありがとうございました。

不倫恋愛の未来を知りたくありませんか?[10分間無料鑑定]

コメントする

コメントの受付期間が終了しました

悩み相談はコチラ

▲ このページの先頭へ