知り合って2年目の彼がいます。彼のいるスポーツのチームに入ったのが知り合ってきっかけです。彼には同じチーム内に奥さんがいます。
当時は私には彼氏がいて、同じチーム内の人でした。そのため、私、彼氏、彼、奥さんはみんな友達です。
彼氏の女遊びがひどく、出張に行くたびに嘘をつかれ浮気されることが続き、精神的に疲れても別れることが出来ずにいました。
そんな時に、相談にのってくれたのが今の彼でした。2人で会うことが数回あり、お互い相談し合うようになっていき、ダメだとわかっていても優しい彼のことを好きになるのに時間はかかりませんでした。彼も、私の前では素でいられると言ってくれ、奧さんよりも、私の方が好きだと言ってくれました。しかし、奧さんとの関係を崩したい訳ではないので、好きになったことに罪悪感があり、2人で会っていることは彼氏や奧さんには言っていませんでした。
その時は彼氏の家で同棲していましたが、新しい部屋を借りて、彼氏と別れる方向で話を進めていたのですが、彼氏が別れたくないと言い、その日は別れずにとりあえず家から出て行くことしました。
彼とは私の部屋の近くで話をするようになったのですが、彼氏が教えていない私の部屋を見に来ていて、彼と会っているのを見つかってしまいました。
彼氏とはその場で別れたのですが、彼氏は彼の奧さんに、オーバーに話をして、話をこじらせてしまいました。彼とはカラダの関係などなく、相談にのってもらっていただけなのですが、カラダの関係があったように話をしたようです。隠れて2人で会っていればそう思うのが普通かもしれませんが・・・。結果、離婚の話まで出ています。
奧さんは離婚したくないというのですが、彼が、自分よりも彼氏の言うことを信じた奧さんが許せず、もう好きという感情がない。と私には言っています。
私には新しい部屋を借りるように言い、借りてからは2人で一緒にいます。チームも2人で辞めました。彼が、彼氏と連絡をとって欲しくないというので、彼氏やチームメンバーとは一切連絡をとっていません。彼もチームメンバーとは連絡をとらないと言っていますが、奧さんがチームにまだいる以上、連絡をとっているようです。
離婚するために話をしなければ、私と前に進めないというのですが、進んでいるようには思えません。奧さんは帰ってこない彼に、少しでも帰ってきて寂しさを埋めたいようで、彼が帰っても話し合いにはならないらしいのです。
そして話は進まず、向こうの家でお風呂に入って帰ってくる・・・そんな状態が1ヶ月続いています。
私は、彼と全てを背負っていく覚悟をしています。そういう話を彼からもされます。
本当に離婚する気なら、離婚届を取りにいったり、真剣に話し合いをするものではないのでしょうか?私は結婚したことがないので、彼の気持ちを100%全てを理解することは出来ません。
このままずるずるいって、毎日彼が部屋に来るまで不安な気持ちになるのかと思うと、辛くて仕方ありません。
私は彼を信じて、待っているべきなのでしょうか?
何か私から行動すべきなのでしょうか・・・?
- From:yuki
- Comment:3
- Trackback:0
この悩み相談の共感度
下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。
べるぼーい さん
2012年6月2日 17:31
現実論として、彼に二つの家庭を維持出来る収入があるのでしょうか?
少なくても、月収が80万円以上は必要です。
いくら愛情があったとしても、それを維持する収入が無いと、疲れが出て、別れ話になる場合が多いのです。
まずは、その事を確認して、考えてください。
愛情だけで人生は送れませんから、、
世之介 さん
2012年6月3日 17:32
不倫相手の彼にはお子さんがいるのでしょうか?
一般論として、離婚は考えているほど簡単ではありません。
もしも彼に子供がいれば、なおさらそうでしょう。
仮にいなかったとしても、離婚の原因が他の女性の存在だということになると、慰謝料を請求される可能性もありますから、そこまでしてまで離婚するかどうかは分からないと思います。
また、彼自身のほうに、奥さんを傷つけたくない気持ちが強ければ、離婚などはきっとしないと思います。
従って、一度きちんと、今後の二人について彼と話をしたほうがいいでしょう。
彼に離婚する気が無いならば、きちんと手を切ったほうがいいですが、大切なことは、貴女が彼に離婚を迫るようなことを言ってはいけないということです。
夫婦間の問題は、あくまでも夫婦で解決すべきことですから、貴女があれこれ夫婦関係について要求することは間違いです。
あくまでも、彼の気持ちを確認し、離婚する気が無さそうなら(たぶん無いと思いますが)、残念ですが、この恋は諦めたほうがよいでしょう。
キャン さん
2012年6月4日 01:01
なんともまあお気軽にはじまった不倫関係ですねぇ
同棲彼氏の相談を既婚彼にする。
貴方の魂胆見え見えじゃないですか。
同じチームに奥さんもいたんでしょ?
同性ではなく男に相談するって事は下心ありありって事じゃない既婚彼の方だって、下心あったから貴方の相談に乗って優しい言葉をかけてただけでしょ。
既婚彼のほうが好きになったから独身彼と別れてその事を独身彼に見つかり奥さんにばらされた。
話しがこじれて離婚騒動。
で現実今はその既婚彼と同棲中(別れたばかりなのに)
今貴方と一緒に暮らしている状態で離婚するという事は不倫しているのと同じ事で、慰謝料が発生するよね。
当然貴方も請求されるよね。
(彼を家を出る時点で奥さんが離婚したくないといっている以上、破綻後の付き合いなんて認められないと思うよ)
奥さんが同意しなければ10年かかる場合だってある。
お互いが冷めていたのなら話はスムーズにいって1ヶ月で離婚ってのもあると思うけど奥さんが離婚しないと言っている以上、彼と貴方は共謀して勝手に同棲してて奥さんをバカにしてるって事でしょ?
離婚に合意してもらうには奥さんが提示するかもしれない慰謝料を全額合意するしかないかなぁ。
二人分で500万以上かかるよね。
子供がいればその上養育費を一人5万払わないといけないよね。。。。
そういう事全部解ってる?
今貴方が妊娠して産みたいといっても奥さんが離婚届けにハンを押さない限り彼が認知しても非嫡子。
貴方が今できることといえば、請求されるであろう慰謝料を貯めること。
避妊はできるだけ完璧にする事。
5年くらいはかかるだろうと思うこと。
もめているからとまた他の男性に相談しないこと。
こういう風に不倫関係になる女性って次から次へ乗り換えるたびに男の相談を好みの男性にするんだよね。
> 彼氏の女遊びがひどく、出張に行くたびに嘘をつかれ浮気されることが続き、精神的に疲れても別れることが出来ずにいました。
> そんな時に、相談にのってくれたのが今の彼でした。2人で会うことが数回あり、お互い相談し合うようになっていき、ダメだとわかっていても優しい彼のことを好きになるのに時間はかかりませんでした。彼も、私の前では素でいられると言ってくれ、奧さんよりも、私の方が好きだと言ってくれました。
よくある不倫の始まりのパターン。。。