トップページ > 不倫の悩み相談掲示板 > その他 > 彼の離婚

彼の離婚

こんにちは。

3歳の子持ちの彼と不倫3年目です。

私は25歳、彼は26歳です。

奥さんとは家庭内別居のような状態、仕事が終わるのが遅い為子供とはほぼ関わりはありません。(彼曰く)

彼は私と将来結婚したいようです。

それには何かとお金がいる為、彼が昨年起業しました。(なかなかうまくいかないようです)

私はバツ一子持ちは嫌です。

子供の事を考えると子供の人生を変えてしまい、奪ってしまうかと思うとこわいです。

でも彼は離婚するのは時間の問題・・・と言っています・・・

もし離婚したら子供の為には頻繁にでも会ってあげてほしいですが、奥さんと連絡をとったり一緒に会ったりするのはなかなか受け入れ難いです・・・

彼の両親も孫に会えなくなったりなかなか会えなくなったりしたら辛いでしょうし・・・

彼と別れたいですしかし私と別れたら彼には何も残りません・・・

私が将来苦労しない様にと起業しました。そんな彼を見捨てて(?)良いのでしょうか・・・?

情かもしれませんが別れられません・・・

どうしたら良いでしょうか。アドバイスいただけましたら幸いです。よろしくお願い致します。

この悩み相談の共感度

下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。

1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価されていません)
読み込み中...

<< 不倫の悩み相談掲示板 >>

コメント(1件)

• 鏡子 さん
    2012年3月31日 13:04

こんにちは。初めまして。

> 私はバツ一子持ちは嫌です。

それをそのまま早い時期に彼に伝えましょう。優柔不断にしているとその分しっぺ返しがありますよ。

何故その気もないのに、もっと早い時期に相手の気持ちを制止出来なかったのですか?相手というより自分のですね。相手にいい顔していて、今になって上記の台詞は、どんなに相手の事を思っているように書いても、嘘くさく聞こえます。

離婚は時間の問題と言っているのは貴女のせいではないという意味ですよね。じゃあ、それは彼に任せておけば良いでしょう。貴女と別れて何も残らないのではなく、新たな出会いや×1子持ちでも良いという人に巡り合うチャンスを得るのだから、何も残らないなんて思わなくても良いですよ。

別れられないのは、情があるからじゃなくて楽に逃げているだけです。他人も他人の人生も、自分のそれと同じに尊重しましょうね。

不倫恋愛の未来を知りたくありませんか?[10分間無料鑑定]

コメントする

コメントの受付期間が終了しました

悩み相談はコチラ

▲ このページの先頭へ