私は45歳サラリーマンの既婚男性(子供なし)です。
8ヶ月ほど前から会社の派遣社員(34歳既婚女性子供1人)とW不倫中ですが、先月末ケンカをしていしまいそれ以来会っていません。
彼女は可愛らしい女性で社内でも人気があり器量の小さな私はついつい嫉妬をしてしまいます。
彼女は「もう少し信用して」と言うのですが、先月のケンカの原因もこのことで言い合いになってしまいました。
同じ要因で3回目のケンカでした。
毎日お互い3通以上のメール交換をしていたのにあの日から彼女から全くきません。
私は週に1回ほど先日の謝罪と会って話がしたという内容のメールを送っていますが1度だけ「もう少し考えさせて」というメールが来たきり今日までなしのつぶてです。
お互いの背景を考えると一緒になることが叶わないことは理解していますが、今は別れたくないし、終わるにしてもこのまま音信普通状態では納得いきません。
社内でもニアミスしてしまいそうですし、最悪別れるなら最後に会って終了させていと思っています。
私は今後どういう対応を彼女にしていけばよいのでしょうか?
ご意見お待ちしています。
- From:asms
- Comment:6
- Trackback:0
この悩み相談の共感度
下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。
とろろ さん
2011年11月20日 03:31
はじめまして。手厳しいことを書きますが。
あなたの嫉妬が喧嘩の原因なのに、「このままでは納得いきません」って何?って感じですが。
結局あなたのウザサが彼女にとって面倒になったのでしょうね。
おまけにもう少し待ってと言われてもしつこくメールしてくるし、ますます嫌気がさす一方ですよ。
逆の立場だったらどうですか?
毎回、相手の嫉妬で喧嘩になり、付き合っていてもしょっちゅう気分が悪くなる。別に他にもお相手希望はいるし、こんなうざったい相手と付き合っている必要があるのかしら?と考えたくなる気持ちが起こっても不思議はないですよね?
あなたの度量の無さが招いた結果だと思います。
今は連絡を控え、じっと待つことだけでしょうね。
謝ろうが話し合いしようが、あなたが変わらない限りまたもめるだけ。
そして振られてしまうだけですよ。
少しご自身の振る舞いを反省された方が良いですよ。
もし、少しでも彼女の中にあなたへの思いが残っていて、あなたが待っていることで戻ってきたら、その時は嫉妬しないことですよ。
また嫉妬したら、もう終わりですよね。
asms さん
2011年11月20日 13:53
とろろさん
ご意見いただき有難うございました。
あなたのおっしゃる通りだと思います。
全く反論の余地はありません。
待ってみようと思います。
ただ複数回、嫉妬が原因でケンカはしましたが過去を振り返ると彼女とは今回のケンカの直近までお互い愛し合っていたと自負しています。
人にもよりますが、人間そんなに急に付き合ってる相手を嫌いになれるものなのでしょうか?
私は45歳です。
29歳で結婚して、それからは軽い浮気程度の経験はありますが、不倫はおろか恋愛経験など皆無で過ごしてきました。
実際、こんなに女性を好きになるのは久しぶりでした。
もし逆の立場であっても、私は彼女をすぐには嫌いにはなれないと思います。
男女の違い、人それぞれだとは思いますが…
ほんといい歳こいて何やってんだろ?などとも考えます。
よかったらご意見願います。
とろろ さん
2011年11月22日 09:05
もし、彼女が嫌いになるとするのならば・・・。
勿論たった1回でそうなることもありますが、きっとたまりにたまったものが爆発したという方が良いかなぁと思います。
夫婦喧嘩をしても中が良い頃はセックスしたらけろっとして元のように戻ったりしませんでしたか?
でも、たまりにたまったひずみにより、いつしか夫婦間が冷めてしまったり。
それはたった1度のことというよりも、長年の積み重ねですよね?
たびたび同じ事が繰り返されると、その後リカバリーされても「またか」と思う心のダメージの方が大きいように思います。
それがたまりにたまれば、何かのきっかけで爆発してしまうわけですが。
あなたはそんな彼女の心を考えたことありますか?
もてるであろう彼女へあなたの気持ちをぶつけるばかりで、いたわりや、信じる気持ちやなんかをおざなりにしてきませんでしたか?
気持ちをぶつけられる側はしんどいのです。
彼女のキャパを超えた可能性はありませんか?
恋に年齢は関係ないかもしれませんが、包容力やら、安心感やらは年上の男性に求める同年代に無い魅力なのだと思うのですが、それが一番足りない相手と付き合って疲弊しちゃった気がしますけれどもね。
言い過ぎだったら良いのですが。
もし、これが当たっていたら、お互いの気持ちが落ち着いた頃、彼女に一度きちんと謝られた方が良いですよね。
今は我慢するしかないと思いますが。
asms さん
2011年11月23日 13:20
とろろさん
ご意見有難うございます。
本当に僕たちの付き合いを間近で見ていたような内容でビックリしています。
結論から言うと一昨日彼女と会って別れを告げられました。
まぁ、解かっていたことではありましたがまだ現実を受け止められない自分がいます。
彼女に確認したところ、先月末のケンカ時の私の失言(嫉妬)が発端のようでしたが、とろろさんがおしゃるとおり過去からの度重なる私の嫉妬に対して爆発してしまったようです。
「いまだに許せない…」とまで言われました。
ただ彼女から「落ち着いたらもしかすると会えるかもね」という言葉ももらいました。
これもとろろさんがご意見されたことですよね。
あまりにご指摘どおりなのでさらにビックリしました。
ひょっとしたら、私があまりに落ち込んでいたためその場しのぎの気休め的発言かもしれませんが…
彼女が正義感が強く、誠実な女性だということを私はこの1ヶ月でさまざまな人からの情報で知りえることができました。
付き合っていた私が一番彼女を知らなかったのでは?と思うくらい関心させられる内容でした。今頃遅いですよね…
彼女へのいたわりや信じる気持ちをおざなりにしてきて他の男性と絡むたびに嫉妬していた自分が情けなく本当に後悔しています。
とろろさん、私は自分の立場をかえりみず言いますが、いつまでも待ってみようと考えています。もし戻ってきたら今度こそ彼女を信頼してみるつもりです。戻ってくる確率はかなり低いでしょうけど…
最後に質問です。
包容力や安心感っていうものはどのようにしたら身につけることができるのでしょうか?
一足飛びにコントロールできるものではないとは理解していますが…
ご意見、ご支持ください。
宜しくお願いします。
とろろ さん
2011年11月23日 14:01
待たれるのは自由ですし、良いと思います。
彼女の言葉がどうなのかは今はわかりませんが、爆発するほどのわだかまりが少々時間を空けたぐらいでおさまるのかどうか、正直わかりませんが。
ただ、ご自身の心の整理にも時間が必要でしょうから、待つ時間は無駄でもないと思います。
包容力云々は、正直わかりません。
質問者様の性格もわかりませんし。
ただ、できるとすれば、いつも彼女を第一に考え、彼女を信じることでしょうか?
彼女を自分の所有物のような思いを捨て、大切な人として、大切にすれば、嫉妬したりとか、相手を疑ったりとかは無くなるように思います。
彼女が何をしていても、何があっても、彼女に騙されていても信じることでしょうかね・・・。
それには少しあなたがクールダウンするぐらいが丁度良いのではないかと思いますけども。
それほどに信じられたら、彼女も居心地の良さを感じてくれるのでは?
仮に彼女が浮気しても、戻りたいと思えるようなところになれると思いますが。
最後の質問はちょっと難しいので、このぐらいのお返事で終わりにさせていただきます。
asms さん
2011年11月23日 16:41
とろろさん
いろいろご指南いただき有難うございます。
とろろさんのおっしゃる通りに対応していこうと考えています。
それにしても凄い方ですね、あなたは…
人生経験が深いというか、非常に心が救われましたし、今後の生き方の参考にもなりました。
あなたががどんな方なのか?興味を持ってしまいました。
会えてお話できれば言うことないのですが…
アドレス公開しておきます。
よかったらメールください。
本当にいろいろお世話になりました。
感謝しています。
では。