トップページ > 不倫の悩み相談掲示板 > その他 > 離婚についてご意見お願いいたします。

離婚についてご意見お願いいたします。

はじめまして。宜しくお願いいたします。
36歳、自営、妻、子供小学生4年、2年、4ヶ月の赤ちゃんがおり、住まいは同居です。彼女とは交際6ヶ月20代前半の女性です。

浮気については、何度も経験があり(2回バレてます)その時は、妻への愛情もあり、離婚など考えもしていませんでした。

彼女との交際は、当初はあそびのつもりでしたが、彼女から交際を申し込まれデートを重ねるたびに愛情が膨らんでいき、このままでいいのか!?と悩んでいましたが、10月末に彼女と大喧嘩し、仲直りした際に、彼女への愛情を確信してしまいました。彼女も私との将来のことを真剣に考えいます。

正月2日に、妻から「女いるでしょ!?」と、切り出され、「女はいないが、話がある」と、妻に離婚を切り出しました。

当然正月の為、同居中の両親、帰省中の姉にも話が漏れ、散々説教され、先日、もう一度考え直してくれ、との両親のお願いされ、現在は、ダメかもしれないが、本の鞘に戻れるよう、努力し、考えてみます。と、妻、両親に話し離婚の話は、前にすすんでいないのが現状です。

ただ、両親、姉、妻には、不倫の事実は否定しており、これは、彼女からのたってのお願い事で約束した為、隠しています。

妻は「絶対に別れない・・・・ただ、他に好きな人がいるなら考えます。」といっています。
このことは、当然、彼女にも報告しました。

現在、私の気持ちは、妻や子供に不安な気持ちをながくさせているのが申し訳なく思っていますが、妻への愛情は、ほとんど感じられない状態です。
離婚をする為に、そっけない態度とってみたり、お互いの精神が不安定になっています。

また、このまま不倫の事実を切り出さないままでは、離婚の話を進めてもなかなか離婚ができる状況にはならないと感じています。
嘘をついているのも苦しいです。

また、そんな気持ちからなのか・・・離婚が最善の道ではないような気持ちがし、なにをどうしたいのか気持ちの整理が付かない状況です。

ただ、妻への気持ちを復活させ、愛情がわいてくるかについては、正直、難しく前のようにはもどらないと思います。

子供については、私が引き取りたい気持ちですが、妻が、他人に育てられる可能性があるならば、全て持っていくといっています。
親権については、争いたくないと私は考えています。
ただ、妻は綺麗なので、再婚の話が何れでると思いますが、その際に障害になるのならば、兄弟を分けるのは辛いのですが、男の子は私が引き取り、人数を減らしてあげたいと考えています。
でも、兄弟をわけるのは、子供のためにはよくないことなのでしょうか?

長文、駄文、判りにくく申し訳ありませんが、いろいろな経験をされている方がいらっしゃるとおもいます、アドバイスお願いいたします。

この悩み相談の共感度

下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。

1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価されていません)
読み込み中...

<< 不倫の悩み相談掲示板 >>

コメント(9件)

• ケムンパス さん
    2009年1月17日 18:35

はじめまして、同じく自営の者です。

僕は様子見をおすすめします。最後までしていない、この先、どういう展開になっても自ら話すべきではないと僕は思います。確かに嘘をつくのは苦しいですがそのほうが、今後の選択幅がたくさんあるからです。それに、嘘も百編つけば真実になる、のことわざは本当です、そう信じてください。ただ、以後は慎重に行動してください、興信所に見張られているかもしれません。

気になったのはご両親、実姉に漏れたことです。これは奥様にとってかなりの負担です。特にお姉さんは少しやっかいですね。僕だったら義兄に頼んで動かないよう釘を刺しておきますが。彼らに対しては以後、離婚に関しては一切、話さないほうが賢明と思います。黙っていればその後どうにでも対処できるからです。奥様のご実家に知られた時も同様です、彼女はいない、離婚の話をしたことはあるが・・・でとどめてください。話さなければ離婚の話は一人歩きしません。ピンチの時は沈黙は金です。それから仕事関連の方々にも漏れないよう気をつけてください。

離婚後の奥様の心配をされている、ん?、と思いました。まだ未練があるんですね。ならば、なおのこと、様子見をおすすめします。

最後に申し上げたいのは、こうやってごちゃごちゃやっているのも、結果はどうあれ、後から見ればいい経験になると思います。なので、ベストを尽くして欲しいと思います。どうかその時の感情で動かないで欲しいです。ののしられても耐えて慎重に対処して欲しいです。それが最終的には子供のためになると思います。

僕も離婚を考えたことが三度ありましたが、結局は出来ませんでした。でも今は、妻を抱きます、抱けます。なにせ根がどうしょうもないスケベです。たぶん、sabuさんも同じ種族だと思いますのでそのあたりは心配していません。

それでは。

• りおねこ さん
    2009年1月18日 14:37

いずれにしても、今、離婚の道を進めるのはよくないと思います。
    だって、彼女はまだ20代前半で、付き合って半年ですよね?

子供がいる男性と将来を考えていたとしても、それが具体的にどういうことなのかを理解できていないと思います。

まず、4か月のお子さんがいるなら親権は奥様にいくでしょう。
    兄弟を親の都合で引き離すのはやめるべきです。
    奥様にしたら自分がお腹を痛めて生んだわが子です。
    「他人に育てられる可能性があるならば、全て持っていくといっています」
    こう、奥様が思うのも当たり前です。

なんか、不倫をしていてかつ親権も欲しい、妻の負担になるなら兄弟を分けてもいい、だなんてあまりに自分勝手が過ぎませんか?
    なぜ、わが子を育てることが奥様の負担になると思うのですか?

女性の側だから申し上げますが、3人の父親である以上、お子さんの前で胸を張っていられる存在でいてほしいと思います。
    少なくとも、奥様にはうすうす気付かれているようですし、不倫の事実が発覚するのも時間の問題かもしれませんね。

・・・にしても、貴方のご両親と同居されていて、奥様にも貴方の知らない面で苦労も多々あると思います。
    加えて、3人のお子さんの世話をしている奥様に愛情もないとは・・・。

正直に申し上げて、奥様が気の毒でなりません。

しばらくは冷静になってみて、いろんなことをよく考えてみてはいかがですか?

• なおっぺ さん
    2009年1月18日 22:22

私も離婚は反対ですね。でもそれは、奥さんとお子さんが気の毒だからです。

まず、その20代前半の彼女。
    あなたに口説かれてその気になったのならまだしも、彼女の方から告白されたのですよね。なんでわざわざ未来のない既婚男性に告白してまで付き合おうとするか。
    普通に考えれば彼女も遊びなんでしょうね。今は「結婚」とかいう言葉が出てきて熱くなってるでしょうが、あなたが離婚したら彼女の熱も冷めるのでは?「人のものは良く見える」というやつです。人のもののうちは熱を上げるが、自分のものになったら熱も冷めるものですよ。
    次に、これは今の20代前半の子に対して言えるのですが、先のことを真剣に考えてる子は本当に少ないです。中にはしっかりした子もいますが、少なくとも彼女はしっかり考えてるとは思えません。しっかりした子なら既婚男性と付き合おうと思いませんから。
    何が言いたいかというと、これから先あなたが離婚して、子供は奥さんが引き取ったとしましょう。当然養育費のことが問題となります。また、別れた奥さんがあなたに「子供と会ってくれ」と言われれば、あなたに拒否する権利はないのです。
    このような問題が出た時に、「なんで養育費なんて払わなければならないの?」とか「なんで会いに行かなきゃならないの?」と言い出すのが目に見えています。将来揉める元になりますね。
    もうひとつ、あなたは奥さんが妊娠してる時に彼女と浮気してますよね。奥さんが妊娠してることを彼女が知ってたとしたら、彼女は女として大事なものが欠落してると思います。

次はあなたのことです。
    彼女と同じく、奥さんが妊娠中に浮気するとは、男の風上にもおけない人間ですね。奥さんに対して思いやりのかけらも見えないです。
    それと、子供を引き取りたいが争いたくないということですが、正直に「子供も引き取る気はない」と言ったらどうですか?本当に子供を引き取りたいなら、裁判になっても子供を奪い取ろうとしますよ。子供に対しても愛情が感じられないですね。

結局はあなたは彼女の色香に迷って、自分勝手に物事を進めてるだけです。もし離婚ということになれば、奥さんとお子さんの人生はめちゃくちゃにされるのです。あなたの身勝手な行動で、何の罪もない人たちの人生が狂わされるのです。

かなりきついことを書いてしまいましたが、このままではこの先必ずあなたは後悔します。もう一度冷静になって考えてみて下さいね。

• やまとなでしこ さん
    2009年1月19日 04:24

sabuchan様
    今の彼女のどこがそんなにいいのいですか?
    2回浮気して、前の2回と今の彼女はどう違うのですか?
    「若さ」ですか?本気って何ですか?
    私も離婚は?と思います。それと絶対彼女のことはバレてはいけないと思います。よせい揉めてたいへんなことになるし。
    どうか浮気のまま熱が冷めることをお祈りいたします。
    それとその浮気の彼女の気性が激しくないことを祈ります。
    相手によってはこれまた大変なことになる可能性もありますから。
    何故なら若い彼女からつき合いを申し込まれ、その後大喧嘩できるくらいの彼女ですから、その上本気で将来を考えているわけでしょう。自分のことは伏せてくれと言うのも女からみたらなかなか手ごわい感じがします。完全彼女リードというか・・・。
    もし再婚してもきっと尻にひかれしんどい思いをしそうな。
    どうか、どうか、浮気のまま上手に切り抜け、家でも何事もなかった顔でやっていける道選んでください。
    自営で、両親と同居で3人も子供を産んでくれてその上綺麗だなんて申し分のない奥様ではありませんか。
    どこの夫婦も完璧愛しあってなんかないと思いますよ。
    でも、浮気の度バレるって言うのも浮気にむいていないのかも。
    外での恋愛は、きっちり誰も巻き込まず、泣かせず、それができないならしないほうが身のためだと思います。

• ママン さん
    2009年1月19日 09:17

おはようございます。

皆様のご意見に賛成です。最初の頃は、逢って別れて間もないのに、またすぐ逢いたくなる、声が聞きたくなる、これが普通です
    でも、月日が過ぎていく程、その熱病が醒めていくのが常だと思います。醒めた時、如何するのでしょう?裸の王様状態かもしれません。

私の周囲で今、離婚絡みの慰謝料請求が起っています。本当に修羅場ですよ。

奥様は、何らかの浮気の証拠を手に入れていると思います。怖いですよ、本気になったら。。・貴方の小手先だけの嘘なんて通用しません。

貴方のご両親の老後もあるでしょうし、築き上げてきた信頼関係もあるし、孫もカワイイだろうし。

ところで、簡単に離婚を考えられる程、世の中甘く見ているのでしょうか?

自営業で、経営者の目をお持ちなら、これからの社会情勢をどの様な視点で見ているのでしょうか。どの業種も大変だと思います離婚の見積書を、もうお書きになっているのなら、大幅赤字ではありませんか。

20代の女性は自分から交際を申し込み今度は御結婚を希望ですか?私だったら、言葉悪いけどその女性に「貴女なにさま」って言うかも。

同じ女性として、奥様にも悪いなーと思いながら、苦悩しているのなら、可愛げもありますか。

早めに、目を覚まして下さい。すべてを失う前に。

• sabuchan さん
    2009年1月19日 13:28

皆様の貴重なご意見、有難うございます。
    予想通り厳しいご意見ですが、ネット上の知らない方に、客観的に文章を見ていただき、厳しい意見を期待していたのかも知れません。

ママンさんのご意見にありました、離婚見積りは、その通りですね、また、自分の損得のみで物事を見てきたのかもしれませんが、ここのサイトに投稿するまでに、悩んで3ヶ月経過しており、未だ悩んでいます。
    妻とは、1年半前よりギクシャクしておりましたが、気持ちがありましたので、1年前の結婚記念日の日に、お互いの気持ちが爆発し、最初は喧嘩でしたが、翌日冷静になり、話し合い、お互い話し合ったことを実践して助け合ってきましたが、隣の芝生は青く見えるのでしょうか?現在の彼女が出来てからは、悪いほうへばかり考えてしまっています。

この先どのようになるかわかりませんが、皆様のご意見も参考にさせていただき、大人の判断をきちっとしたいと思います。
    一度思い込むと、中途半端はできない正確なので・・・。

一度、前向きな話を妻として、再度かんがえてみます。

また、ご相談にのってください。

• とおこ さん
    2009年1月20日 01:42

イマドキ自分の両親と同居。
    子供が三人。
    下は4ヶ月、不倫は6ヶ月。
    離婚になれば男の子は引き取りたい(跡取りを残して両親の機嫌でも取りたいのでしょうか??)

世の中そんなに自分の都合通りにことは進みません…。
    その愛人女性だって、ちっとも現実が見えていないんですよ。

前の結婚での子供(同じ屋根の下で暮らしていた義両親とは決して縁が切れない大事な孫)が既に三人。
    前妻が住んでいた同じ家に後妻として入り義両親と同居。
    義理親、義理姉、近所の目は当然辛いものになる。
    前妻の子供(義両親の大事な跡取り)を継母として育てる。
    夫は浮気常習犯。

この条件で大事な娘を嫁に出そうという親がいたら顔が見てみたいです。
    というかお嫁に来たところでその20代前半の彼女には荷が勝ちすぎます。

いくら今は浮気を隠し通そうとしたところで、親と同居というその距離感では離婚の真の原因はいずればれます。
    ばれないという大前提で物事を考えてはいけません。

今はお互いしか見えないから分からないだけですよ。

• sabuchan さん
    2009年1月20日 08:03

おはようございます。

とおこさん、貴重なご意見有難うございました。
    現実は、なかなか厳しいですね。

みなさんのご意見を、頭に置きながら、よく考え、今後自分の決断したことに向けて、前向きに前進してみます。時間はかかるでしょうが・・・。

みなさま、有難うございました。
    これで修了させていただきます。

• まさと さん
    2009年1月21日 16:28

こんにちは。
    書こうと思ったら終了になりましたが、1日経ってもまだ書けるので書いてみます。
    まず、貴方は現実逃避をしたくて離婚の夢を見たのではないですか?

今は不況の時代で、職種にもよりますが自営業は大変だと思います。
    奥さんは貴方のご両親と同居で4ヶ月の子供がいて、大変な気持ちが分かります。
    その上自営業では何かと仕事も手伝っているはずです。

奥さんの不満も具体的な形には出てないかも知れませんが貴方も感じているはずです。
    そんな時に20代前半の女性と関係が出来ると、全てを捨てられないけど、その女性との夢を見たくなる気持ちも分からないではありません。

産後4ヶ月の女性を抱くより20代前半のピチピチギャルが良いに決まっています。
    しかし、貴方は2回の浮気がばれても今があるのだから、これからも浮気を続けるでしょう。
    離婚なんて考えないで、ばれないように適当に若い女性と付き合ったらいいのです。

自営業は家族皆で支えあっていかねばならない時もあるのです。
    貴方はもう36歳なのだから、物事をよーく考えてみましょう。

不倫恋愛の未来を知りたくありませんか?[10分間無料鑑定]

コメントする

コメントの受付期間が終了しました

悩み相談はコチラ

▲ このページの先頭へ