トップページ > 不倫の悩み相談掲示板 > 離婚 > 彼の離婚が決まってからの気持ちの変化

彼の離婚が決まってからの気持ちの変化

彼と不倫の関係が続いて5年程経ちます。

最初はW不倫だったのが、彼が理由ではなく私が離婚したのでWではないですが不倫は変わらない形。
何度も別れようとしましたが、別れられないでいました。

週1回ペースで会っていて、恋人同士な付き合い。
だけど不倫なんだよな・・・って思うと悲しくなり、普通の恋人になれたらいいなって考えたり、別れてちゃんとしたお付き合いできる人と一緒にいたいって思ったりして年月が過ぎていました。

そしたら急に「大事な話があるんだ!」と言われて「どうしたの?」と聞いたら、「離婚する!」と言われました・・・。
そう言われた時、私は血の気が引き身体が冷たくなり震えました。
私が望んでた事なのに「なぜ離婚するの?」って・・・。

前から「離婚したいしSakuraと一緒にいたい」と言われていたけど、そんなワケないと思っていたので驚いたんです。
すごく大好きなのは伝わっていたけど、離婚にまでに至らないと思ってた・・・。

私が言うセリフではないけど、私は「ちゃんとやり直せるならやり直した方が良い」と言いましたが、「絶対別れる」と言い返されました。

離婚は進められ、奥さんは子供を連れて実家から近いところへ家を借り住んでいます。
「ずっと一緒にいたい、一緒に住みたい」と言われているけど、私は断りました。

別れを考えるようになってきました。

奥さんがいなくなって、ただ寂しいだけなんじゃない?って思ってマイナス気分です。
今までなかった事が離婚が決まってから喧嘩したりで、きっと本当の気持ちをぶつけてきてるからかなと思います。
ただ、私は一緒に居られないかも・・・。

そんな気持ちなら別れた方がいいですよね?
しかし、また変わるかもしれないと思ってしまったりでわからなくなっています。

長々と申し訳ありません。
こんな状態ですが、どうすればいいかご教授いただければと思います。

この悩み相談の共感度

下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。

1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価されていません)
読み込み中...

<< 不倫の悩み相談掲示板 >>

コメント(7件)

• じゃがりこ さん
    2014年8月13日 10:10

こんにちわ。
    マリッジブルーかもしれませんね。
    結婚を控えた76パーセントのひとが陥るという説もあります。
    知り合いのある新婚男性が
    「このひとで本当に良かったのだろうか。もっと他によいひとがいたのではないだろうか。と、結婚式でも思っていた。男なんてみんなそんなもんだよ。」
    と、言ってましたので、男性でもマリッジブルーは確かにあるようです。

sakuraさんのお悩みが、マリッジブルーなのか、そうでないかを判断する手掛かりのひとつに、彼の離婚理由があります。
    結婚相手に相応しいかどうかは、一度、一人の女性からパートナーに選ばれた実績がありますから、クリアとして、その結婚生活がどのような経緯で破綻したかは、彼の人間性を判断する大きな手掛かりになります。
    などということは、既に結婚、離婚を体験されたsakuraさんならよく御存知だと思いますが。
    私は、彼も貴女も実際にどういうかたか知りませんので、彼と結婚したほうがよい、とも、止めた方がよい、とも言えません。
    恋人なら素晴らしいけれど、結婚相手となるとまた話は別。ということもありますので、彼を冷静によく見て、結婚しようと決めたら、今度こそ、幸せになってね。

マリッジブルー(デジタル大辞典)
    結婚を前にしての憂鬱(ゆううつ)な精神状態。新生活への不安、結婚式の準備のわずらわしさ、許婚者との相性への疑問などから、不眠・食欲不振・過食などが起こる。女性に多いが男性もなるという。

• ゆうい さん
    2014年8月13日 18:22

こんにちは(^ ^)
    「週1回ペースで会っていて、恋人同士な付き合い。
    だけど不倫なんだよな・・・って思うと悲しくなり、普通の恋人になれたらいいなって考えたり、別れてちゃんとしたお付き合いできる人と一緒にいたいって思ったりして年月が過ぎていました。」
    と思っていたんですよね。
    念願かなったのですから、迷うことなく、お付き合いしたらいいのではないのかな?っておもいますよ。

お互い単身のお付き合いは、また新たな発見もあるかもしれないし、「やはりこの人しかいない!」と再確認するかもしれないじゃないのかしら?

結婚しようって話ではないのだし、そんなに難しく考えなくてもいいのでは?と私はおもいますよ(^ ^)

貴女は「離婚しない方がいいんじゃないの?」と伝えたわけだから。
    ダメかな〜?

どちらにしても、彼と会えばわかることもあるような気がしますよ。

• スバル さん
    2014年8月14日 01:38

お互いバツイチなのであれば、
    あなたは元夫との間で埋められなかった溝はなんだったのか
    彼は元妻との間で埋められなかった溝はなんだったのか
    を双方改めて認識して、あなたと彼の関係に生かして行けば良いと思います。

急いで結婚する必要はないので、今後の彼とのお付き合いの中でゆっくり
    結論見つけたら良いのでは。

• Sakura さん
    2014年8月14日 11:50

じゃがりこさん

マリッジブルーですか。。。
    そういう感じなのかもしれませんね。
    実際結婚しようとも言われていて嬉しいのに以前結婚に失敗してるから怖くて前に進めないんだと思いました。

私の離婚の大きな原因が夫の暴力と金銭面での事でしたので見る目がなかった私が悪いのですが結婚生活が怖いとトラウマでした。

彼の離婚理由は性生活が全くないのと冷め切っていた家庭内別居状態と言っていましたが、性生活はないにしろ、最初付き合いたての頃は冷めている関係ではなかったと思います。
    家に帰ってご飯ないとか当たり前だったりしてる生活を聞いて、私はビックリで専業主婦なのにやってないの???って驚いてる事にうちは普通じゃないのかって思うようになったんだと思います。

じゃがりこさんのメッセージ読んで少し楽な気持ちになりました。
    今は普通の恋人として付き合っていこうと思います。
    ありがとうございました。

• Sakura さん
    2014年8月14日 11:54

ゆういさん

念願かなって普通のお付き合いできるならいいですよね。
    ちょっと考えすぎていたのかもしれないです。

ゆういさんのアドバイスありがたく頂戴致しました。

• Sakura さん
    2014年8月14日 11:56

スバルさん

お互いバツイチですし、スバルさんの言う通りゆっくり付き合っていこうと思います。
    アドバイスありがとうございます。

• みー さん
    2014年8月14日 22:43

いーな、
    羨ましい

不倫恋愛の未来を知りたくありませんか?[10分間無料鑑定]

コメントする

コメントの受付期間が終了しました

悩み相談はコチラ

▲ このページの先頭へ