今から5年前の話です。私は当時18歳でした。その頃、地元のスナックに勤めていました。そこで私よりひとまわり以上年上の人と知り合いになりました。その人は独身で気はかなり弱くておどおどしていて世間体ばかり気にするような人でした。私はその人に気にいられ、毎日のようにのみにきました。はじめはいいお客さんくらいに思っていたのですがだんだん、私を自分のオンナのように行動に文句をつけたり、毎日電話はその人で着信が埋まるくらいまでになり、私はうんざりしていました。私が相手にしないと次は私の家庭が当時かなり金銭的に貧しいのを知っていて私にお金をくれるようになりました。私も当時はバカだったので、その場のお金に目がくらみ、つきまとったりして嫌な思いの腹いせにもらえるものはもらっておこうともらってしまったのです。でも、私はその人にかなり結婚願望が強そうだったので、「私はこの年で結婚も考えていないし、あなたにお金もらってもなにもしてあげられないからね」といいました。彼も、「きみの力になりたいだけだから」とゆっていて、私は働いていた店がつぶれたのと同時に地元から離れました。それと同時にそのひととも連絡をとらなくなりました。その1年後、地元の友達にあった時「風俗で働いてるんでしょ」とゆわれたり、電話で同じ事を違う人にゆわれたりして、地元で私は風俗で働いてるという噂がひろまってたんです。結局噂は、その男が私から連絡がないことの腹いせに私の知り合い中に広めたんです。私は地元にはいずらくなりそのまま県外を転々としました。それから少しして、男に連絡して、お金は返すから、変な噂をいうのはやめてといいました。しかし男は私がもらったお金より、明らかに多額の金額をゆってきました。私ははっきりいくらもらったかわからないけど、少しずつかえしていく。といいましたが、男はお金をうけとらないんです。そして今も毎日電話の嵐です。電話の内容は機嫌のいい時はたわいもない話なのですが、悪い時は親に紹介したいから帰ってこい、結婚してくれ。そんな話ばかりです、私は毎日いつ電話がなるかというストレスと最近ではもう5年も私に執着してくる男に恐怖心さえあります。どうしたらいいのか本当にわからなくて悩んでいます、ご意見お聞かせ下さい。
- From:苺
- Comment:3
- Trackback:0
この悩み相談の共感度
下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。
ゆうま さん
2006年4月17日 09:52
こんにちは。
少し話が見えなくて申し訳ないのですが、不倫関係にまつわるご相談でしょうか?
彼は独身であなたが既婚者という理解でよろしいでしょうか?
苺 さん
2006年4月17日 23:38
スミマセン。書き忘れていました。彼は独身、私は既婚者です。
玄米 さん
2006年5月5日 17:27
はじめまして。
ご結婚の時期などによるのかもしれませんが、いちばんお力になってもらえるのは、ご主人かもしれません。
どのような状況でも解決策はいくつもあるのだろうと思います。
そのなかで、『誰にも知らせず、知られずに』と思い込むと、、、選べる解決策が増えないような気がします。
お身内の方にご相談されることをお勧めします。
ご主人にお話されることは、
過去に向き合い、清算するひとつの方法だと思います。
助力をもらうことを、尻拭いや甘えにおわらせないようにするのは、それからの本人次第なのだと思います。