トップページ > 不倫の悩み相談掲示板 > その他 > 心がクタクタです・・・。

心がクタクタです・・・。

はじめまして。自分では判断できない為、皆様方の知恵をお借りしたく書き込み致します。

まず結果からいうと妻が不倫をしています。今年の2月頃から様子がおかしいのに気づき、2月と5月頃問いただしましたが、それは無いと言ってくれました。その時は迷いがあるものの、信じる事にして今まで無難に過ごしてきました。

昨日(9/5)の事です。女々しいのはわかっていましたが、妻の携帯を見てしまったのです。そこにははっきりと体の関係が書かれておりました。散々悩みましたが、見なかった事にしようとしました。ですが今日朝帰りしてきた事に我を忘れて、再度問いただしました。
最初はごまかそうとしてましたが、自分が携帯を見た。という言葉に顔色が変わりました。そして、はっきりと認めました。

不倫される側にもっとも原因があるのはわかっています。考え直してくれさえすれば、許そうとも思っています。が、妻は相手の男に対して本気だと言っています。その男もなまはんかな気持ちで付き合ってはいないようです。

客観的に見ていただきたいので、自分のどこが悪かったのかを書き込みます。まず自分は27歳。妻は23歳。もうすぐ4歳になる娘が一人います。
妻に原因を聞いた所、自分に対して「家事も手伝ってくれるし、娘を大事にして、かわいがってくれるし、女遊びも酒もギャンブルもやらない所はすごい好き。だけど・・・私の訴えたい事が伝わらない。一つの話をすると1~10まで説明しなきゃ伝わらない。でもその男は1つ言っただけで、すぐわかってくれる。すぐ自分の心を汲んでくれる。」と言っていました。

そうです・・・「会話」が原因だったのです。たしかに自分はそれ程頭が切れるタイプではありませんが、自分に出来ることはやってきたつもりです。

話を戻しまして、妻にどうしていきたいの?と聞くと、その男は来年大学を卒業して、就職先が横浜らしく、妻に一緒に来て欲しい。と言われたようです。妻もそうしたいと泣きながらに自分に言っていました。そして、出来るなら娘も一緒にと・・・。
相手の男も今年23歳。妻とは中学校の同級生らしいです。

自分の今の気持ちは「行くなら一緒に行けばいい。でも娘は渡したくありません。」というのが今の所の気持ちです。

もちろんやり直したいです。自分は妻が大好きだし、不器用だけどいつも思いやってきました。でも妻の選択肢にそれは無いようです。妻も「悪い事をしたのはうちらだから、ごめん・・・」と泣いていました。

娘にとって、自分にとって、妻にとって、なにが一番いい方法なのでしょうか?恐らくどの選択肢を選んでも、後悔はすると思います。

長文失礼致しました。どなたか最善の選択肢を教えて下さい。

この悩み相談の共感度

下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。

1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価されていません)
読み込み中...

<< 不倫の悩み相談掲示板 >>

コメント(8件)

• こまめ さん
    2008年9月6日 15:35

見ず知らずの男に大切な娘さんを渡せますか?

最近、母親が自分の子供をほったらかして男と遊びに行ったり、虐待されたり、なんていう事件が増えてますよ?

小さな子供がいるのに不倫をして男と一緒になりたいなんて言うような母親に、「子供も一緒に・・。」なんて軽々しく言う時点で、お子さんの将来に不安を覚えます…

あなたにとって大事なお子さんですよね?

まずは相手の男性に慰謝料を請求することをおすすめします。
    弁護士を通すといいでしょう。

そうすれば相手の本気度もわかるでしょう。

奥様との関係は相手の男とは別に考えてください。

女性は恋をすると盲目になることが多いようです。
    子供と一緒に彼のところへ、なんてジコチューなことを言っているのですから、夫婦で話してもどうしようもないのなら、お互いの親を交えて話し合うのもいいでしょう。

現実を把握させて、今後のことはそれから考えても遅くはないかと。

慰謝料を請求することで、男が逃げる可能性もありますし。

いろいろと辛いでしょうが、お子さんのことを一番に考えてあげてくださいね。

• べるぼーい さん
    2008年9月6日 17:30

あなた方は、なぜ結婚をしたのでしょうか?
    今ある溝は、結婚前にも感じていたはずです。
    それに、敢えて、蓋をして、結婚をしたのでしょうね。
    たぶん、あなたが、彼女が自分に合っているのか? と言う冷静な判断を忘れたからだと思うのです。
    もし、あなたが4才の娘さんを抱えて、仕事と養育をする自信をお持ちなのでしょうか?
    そう言う事を、冷静に考えて戴きたいのです。
    今回の事は、あなたにも、奥さんの気持ちを、しっかり捉えていなかった? と言う事が、原因の一つです。
    相手の方も、大学生であり、世の中の事を甘く見ているのかも?知れません。
    まずは、一度、相手の方と、合って、話をされてはいかがでしょうか?
    それで、どのような人物なのか、自分の眼で確かめられては、いかがですか?
    その後、奥さんと、話をされるのが、良いのでは? と思います。
    このすべては、あなたが冷静に対処出来る? と言う想定の下に、書いています。
    もし、あなたに、その自信が無いのであれば、止めて、弁護士に、任せたほうが良いと思います。

• ケムンパス さん
    2008年9月6日 18:29

はじめまして、既婚男性です。身内に同様な有責妻がいました、また、シローさんが嫌悪する不倫男です。でも掲示板なのであなたに味方して書きます、参考になれば。

復縁の可能性を模索するのなら、僕は「別居」あるいは「家庭内別居」をおすすめします。相手の男と話をされて解決がつかないようなら少し距離をおいたほうがいいと思います。少なくとも相手の男が就職する来春の半年の間ですが。できれば、本当の理由はご実家には伏せたほうがいいと思います。今後の予想ですが、相手の実家が結婚には反対ですので二人がどう出るかです。一緒に住むというのなら、あきらめる他はなく法的手続きに入るべきです。ですが、奥様はどこかで躊躇するはずです、人間ですから。その辺りがターニングポイントです。なので今、騒がない方がいいと思います。ただ、非常に辛い状況が続きますので我慢できるかどうかです。ご実家に相談あるいは奥様の実家に談判した時点で、離婚のシナリオが始まります。

人間ですから、遊びで終えようかな、と思う時があるのです。その時、退路が断たれていると戻れません。まあ一度離婚して、同じ相手と再婚、という話は今の世の中、結構あります。別れたら最後、二度と邂逅はない、というのは昔の話です。

それから今後、奥様や相手の男と話をされる時は、多くを話さないようにして下さい。必要最低限、これがかなり難しいことなのです、できますか?でもやってください。交渉事は「沈黙は金」なのです。悟られない、何を考えているか分からない、というのがベストです。法的手続きはいつでも取れるのですから絶対に口にすべきではありません。恫喝は二人の結びつきを強くするだけです。それではがんばって。

• ママン さん
    2008年9月7日 07:49

おはようございます。初めまして。

推測でしか話せませんが、お許しを、、奥様は十代で結婚されていますね。まだまだ遊びたい年代に、お子様を育てて今少し育児が楽になってきたと言う時期でしょうか?

奥様の相手の男性の方は同級生ですね。同級生って、いつの年代になってもその頃の年代に戻れる様な不思議な関係ってありますよね?

大学を卒業して、新社会人になり、仕事の厳しさも知り社会の厳しさも知り生活していく厳しさも知った時に、奥様と彼の関係は如何進展するのか疑問です。

ケムンパスさんと同様に、彼のご両親は猛反対すると思います。
    勘当同然になっても一緒になるのか?

偏見的な意見かもしれませんが、新社会人になる彼の会社での評価は如何でしょう。

シローさんも、会社での仕事を終え、時間のある時は一緒に育児に加わってきたと思います。赤ちゃんの夜泣きや、その他沢山の事に協力してきたと思います。赤ちゃんの時って大変ですよね。

育児にちょっと余裕が出来た時に、奥様の心が他を向いた程度ならいいけど、、奥様と余暇を一緒に楽しむとか、生活の中にほんの少しでも強弱感みたいなものが、、子供中心の生活の中でも何かトキメキが欲しいみたいな事だったのでしょうか。

1言えば10まで解る場合もあれば、まったく外れる場合だって人間にはあると思います。

私がシローさんだったら「男が会社で働くという事は、それだけで大変な事だ。1言ったら10解って欲しいのは、どっちの台詞だ」って言うかも、、シローさんは、人格者なのですね、きっと。貴方の良さが解る年代には奥様にも時間がかかるのでしょうね。

ワガママ勝手に生きて、後から反省する事もあると思います。今は、奥様と一緒に住んでおられますよね。その中で自分でもし変えられる部分があるのなら、ちょっと努力してみる事も。お子様も奥様も同等に大切にしてみるとか、、女性の決断って、強い時も弱い時もあると思います。返答になっていませんが、、

• こまめ さん
    2008年9月8日 12:37

シローさんへ

パソコンで書き込まれているのでしょうか?

不倫「された側」のサイトというのもありますよ。

不倫から夫婦の再構築を目指すサイトです。

そちらで相談してはどうでしょうか?同じような境遇を乗り越えた方々のアドバイスがもらえるかもしれませんよ。

• ひろかず さん
    2008年9月8日 13:11

愛していればいる程辛いでしょうね。。。

浮気する人は1度バレても(本気・遊びは別にして)繰り返す人が多いと僕は思います。
    僕もそうですし、数十人の経験者の話を聞いても同じでした。
    もちろん1度で更生する方も大勢いると思いますが・・・
    不安は一生消えないと思います。

それでも奥さんとやり直したと思われるなら、まず相手と会って冷静に話しする事だと思います。
    そこで相手の気持ちを確認し、今後どの様に対処すればいいか考えるべきだと思います。

一番怖いことは我を見失って自分が暴走する事です。
    ケムンパスさんが仰る通り、帰り道が遮断されると奥さんも暴走するでしょう。

行き詰まった場合は弁護士に相談し、それまでに証拠は多く残しておいて下さい。

親への連絡は最終手段にしておいた方がいいと思います。

娘の為にもがんばってください!

• まさと さん
    2008年9月8日 17:37

通常の相談と違いますが、貴方が気の毒になりました。
    僕は妻を大切にして、波風を立てずに長く不倫を続けてきました。
    浮気不倫に関しては全く罪悪感を持ってないので、貴方とは考え方が違うかも知れませんが、僕が貴方の立場だったら、また奥さんの相手の立場だったらと考えてみました。

ここは最初から事を大きくしたら収まるものも収まりません。
    先ず奥さんには何も言わずに貴方から彼に連絡をして、奥さんとの事を今後どうしたいのかと聞くべきです。怒鳴ったりけんか腰ではダメで、第三者に行って貰っても良いと思います。最初はとぼけるかも知れませんが、段々と2人の関係の全てを知っているという真実を告げれば、大抵の男ならここで逃げ腰になるのではないでしょうか?

相手の男の立場から考えると、学生なので気楽に抱ける奥さんに手を出して、奥さんが彼を好きで、卒業したら一緒になりたいと彼に言わせてしまったのだと想像します。バツを重ねた男ならいざ知らず、学生なら卒業するまでと考えても不思議ではありません。この辺は便利な女を失いたくない不倫男の常套句です。

同窓会か何かで再会して意気投合したのでしょうが、彼の本心は奥さんとの結婚なんて全く考えてないと思います。遊びたがっている奥さんにちょっかいを出したら、奥さんが夢中になっただけと僕は思います。
    貴方が奥さんを取り返したいのなら冷静に行動をしましょう。
    奥さんに未練が無いのなら、慰謝料なども含めて徹底的に痛めつけましょう。

ここで、あくまでも奥さんと一緒リなりたいと言うのなら次を考えればいいのです。
    でも、絶対にそう言うとは思えなくて、適当な所で奥さんは捨てられるはずです。
    若い独身の男の本心は子持ちの既婚女性と結婚したいとは思わないでしょう。
    している人はいろいろとトラぶって仕方なく、それしか選択肢が無かったのでしょう。

• 寂しんぼう さん
    2008年9月8日 19:58

はじめまして・・・ 不倫をされた側にもかかわらず自己反省をされているなんて、貴方はとても謙虚な方ですね。

奥様と彼は、どのくらいのお付き合いなのですか? ちょっと他の方の意見とは違いますが、私はその彼にも奥様にも、とても幼さを感じてしまいます。たぶん二人は真剣に好き合っていて、今ちょうど恋愛の一番燃え上がっている時期のような・・・しかも奥様は、貴方が子供さんの世話をきちんとされているのに安心して、母親としての自分を忘れてしまっている・・・そんな感じがするのです。それに普通、これから職に就く大学生の男性の目前にあるものは、まず社会人として自信をつけることで、たとえ独身同士の付き合いであっても、なかなか結婚の約束などはしないと思うのですが・・・まして結婚して子供さんまでいる奥様が相手なのです。現実を考えれば、今の状態で就職先について来てほしいと言うとこ自体、あまりにも恋愛に浸りきった感情だけの判断だと思いますね。別に独身同士なら、それで突っ走って二人でいろんなことを乗り越えていけばいいでしょうけど・・・

会話の問題がどれほどの程度なのかは予想しかねますが、どんな相手と暮らしても毎日一緒に居ると、長所は当たり前になり、短所は大問題となってしまうのが、結婚生活の難しいところです。貴方と奥様は、不倫が始まる前にも仲が悪かったのですか?貴方の文面からはあまりそうは感じませんが・・・ママンさんも言われていますが、若くして母親になった奥様の心が、同級生に出会ったことで、ふと他所を向いてしまっただけのように思います。そしてその恋愛の世界にハマってしまったのでは・・・非常に無責任なお話ですが、女には多かれ少なかれそういうところはあると思います。 奥様とやり直したい気持ちがあるのでしたら、自分の気持ちを正直に伝えてしばらく様子を見られてはどうでしょうか。そんな話になっている以上、相手の方との話し合いも必要かと思います。ただ、つらいと思いますが、お子様のためにも絶対に冷静に・・・

私にはなんとなく、子供っぽい二人が、バレてしまったことで追い詰められ、よけいに気持ちが盛り上ってしまったように思えるのです。まずはなんとかして、二人の熱を下げることを考えるのが良いように思えます。まだお若いですし、熱が冷めたら、結構簡単に考えが変わることもあり得るのではないでしょうか。

ただねえ、普通、相手がお金も稼がない暴力夫でもない限り、4歳の子を連れて大学4年の男のところに、すぐについて行こうなどと思いませんよ!奥様はちょっと幼すぎるのでは・・・ 貴方のお辛い心情お察しします。体に気をつけて下さいね。奥様が一日でも早く、母親としての自分を思い出し、現実を見て下さることを祈っています。

不倫恋愛の未来を知りたくありませんか?[10分間無料鑑定]

コメントする

コメントの受付期間が終了しました

悩み相談はコチラ

▲ このページの先頭へ