トップページ > 不倫の悩み相談掲示板 > その他 > よいアドバイスありませんか

よいアドバイスありませんか

質問させて下さい。今、大変悩んでいます。 私には付き合い2年の彼がいますが、サークルで出会った男性と不倫関係になってしまいました。

私の彼とはもう1年以上セックスレスです。体の相性もそうですが、自分さえよければという彼との感じないSEXがどうしてもだめです。
私も29歳なので、結婚や彼のことを考えたならば、別れた方が・・・と思いつつもできずにいます。彼も別れようと言いません。

そういう中で不倫関係になってしまいました(彼がいることは話しています)。
その人は8歳年上の既婚者で、さっぱりとした爽やかな人です。関係は約1年になります。
でも不倫と言っても、体だけのドロっとしたものではなく、ありふれた恋人のようなデートそのものが楽しいといった仲です。
私も不思議なほど、彼と一緒にいるとなぜか安心してしまいます。

でも最近、彼が泣きながら別れようと言ってきました。私の将来のことを考えるとこういう関係はよくないと。
彼の優しさでもあり、私も別れようと思いましたが・・・
でも思いが断ち切れないんです。思いは募るばかりで、今にも涙が溢れてきてしまいそうです。

不倫なんてやめたらよくて、今悲しくてもいつか吹っ切れる時がくる。
私には彼もいるんだし、彼の奥さんにも彼に申し訳ない。
そうわかってるんです・・・。

私の彼とは、もう別れます。でも不倫の彼とは別れたくありません。どうしようもない気持ちでいます。

質問にもなってませんが、考え方みたいなアドバイスがあれば宜しくお願いします。

この悩み相談の共感度

下の★をクリックする事で、この相談を5段階で評価できます。お一人一度までとなっております。

1つ星2つ星3つ星4つ星5つ星 (まだ評価されていません)
読み込み中...

<< 不倫の悩み相談掲示板 >>

コメント(8件)

• 真咲 さん
    2013年3月29日 21:00

はじめまして。

不倫相手と別れたくないなら不倫続行でいいんじゃないですか?

そうなると、辛いことばかりですが…
    ご自身で腹をくくったらいいことだと思います。

自分の人生ですから、人の意見に左右されることなく自身で考えて進んだらいいと思います。

• 七菜子 ◆h1rFvIO/Ug さん
    2013年3月30日 00:53

> でも最近、彼が泣きながら別れようと言ってきました。私の将来のことを考えるとこういう関係はよくないと。

> 彼の優しさでもあり、私も別れようと思いましたが…

> でも思いが断ち切れないんです。思いは募るばかりで、今にも涙が溢れてきてしまいそうです。

良い男性と交際なさいましたね。
    既婚彼さん、あなたに対してお別れを言うこと、断腸の思いだったでしょうね。
    「別れよう」は、彼の最大限の思いやりです。
    彼からのプレゼントなのです。

29歳。大事な時期です。
    あっというまに30、35歳ですよ。

今、既婚彼と別れたら、35歳になったときにはおそらくご結婚なさり、かわいいお子さんにも恵まれているでしょう。

人生の、大事な時期です。

• 通行人 さん
    2013年3月30日 15:04

悲劇のヒロイン演じてるんじゃないわよ。
    どの面でツライって言ってんの。不倫男の為に別れてあげなさいよ。奥さんのところに返してあげなさいよ。

SEXの相性は仕方ないわ。でもさ、あんたも努力した?彼氏さんを悦ばす努力はしたのかしら。彼氏さんがいながら、既婚男と関係もつあんた。彼氏さんはあんたと結婚しなくてよかったわね。
    不倫男と付き合いを続けたいなら、あんたはそれ相当の覚悟が必要よ。社会的制裁を受けないといけなっていうことよ。
    奥さんにばれたとき、あんたは慰謝料払わないといけないかもよ。
    愛する不倫男は、あんたを庇ってくれないよ。
    もうすぐ30歳でしょ。イタイ女ね。

• キャン さん
    2013年3月30日 16:53

> でも最近、彼が泣きながら別れようと言ってきました。私の将来のことを考えるとこういう関係はよくないと。

> 彼の優しさでもあり、私も別れようと思いましたが…

> でも思いが断ち切れないんです。思いは募るばかりで、今にも涙が溢れてきてしまいそうです。

どっこがいい男?
    なきながら?なさけなーーーー。
    要するに、離婚するつもりはないけど段々貴方がずうずうしく彼女面、奥さん面してきたからそろそろ潮時って思ったんじゃないの?

彼の本音「○○ももう29か。そろそろやばいかもな。どうやって別れを切り出そうか・・・。ヤンワリと嘘なきでもしながら切り出せば納得してくれるかな」
    ってなとこじゃない?

> 私の彼とは、もう別れます。

まあ、付き合っている意味ないしね。というか本当に付き合ってたの?ただの友達でしょ?

> でも不倫の彼とは別れたくありません。どうしようもない気持ちでいます。

じゃあ、訴えられるというリスクを覚悟していかず後家になるのも覚悟して子供も諦めて付き合っていけば?
    29歳だったらそれなりに貯めてるでしょ?結婚資金。
    300万くらい見とけばいいんじゃないの?

あ、ちゃんとピルは飲んでおいたほうがいいよ。
    妊娠しても彼は離婚しないし言うことは分かってるから。
    自分の身は自分で守らないと。
    その年で堕胎したら次の子望めないかもよ。

• ドロンジョ さん
    2013年3月30日 20:31

不倫の彼が好きなら、どんなにみっともなくても、突き進んだらいーです。

人生、一度きり。
    後悔ないように自分の心のままに、行動しましょ。

ま、今の彼には大変悪いです。レスという事は、彼との結婚はありえないです。
    性生活はすごく大切ですし、すでにそういうのであれば・・・完全にアウト!
    セックスや相性って大事です。これは女性ならわかるでしょ。

彼氏とは、どんなに勝手な女だと思われても、好きな気持ちがなかったら別れたらいいし。
    思いが断ち切れない相手には、どんなにウザイ女だと思われても、想いをぶつけたらいいし。

不倫だって恋愛でしょ。
    誰かを傷つけても、自分が傷ついても、情熱のままに突き進んで、OKだと思います。
    誰も傷つけずに生きている人は、まずいませんから。
    もともと、恋愛って、そういうものでしょ。不倫なんて…と理由つけて卑屈になることはないです。
    離婚するかもわからないでしょ。

恋が実を結んでも、悲しい結果に終わっても、どちらにしても幸せになれる日がきます。

がんばって。

• なたね さん
    2013年3月31日 10:08

彼とはお別れした方がいいでしょうね。
    結婚前からレスではやはり長い目でみると続かないと思います。
    子供はどうするのか?等、問題もありますし。
    でもそれ以前に、からだのふれあい自体が夫婦には必要だと思います。

29歳とのこと、早くお別れして新しい出会いを探された方が良いのでは当然ながら、既婚彼がいては新たな出会いは訪れません。
    既婚者は落ち着いてみえるし包容力があるように錯覚しがちで、独身の若い男の子では物足りなくなってしまいます。

でもよく考えればその既婚彼、本当に優しい人ですか?
    少なくとも、愛すべき家族を裏切ることができる人です。
    そんな人といつか結婚したいですか?

本当にあなたの事を大切に思うなら、強く優しい男性なら、不倫関係にはなりません。

必要があれば仕事を変えて、引っ越しをしてでも既婚彼から離れ、関係を終わらせて下さい。

頑張ってください。
    自分の人生を幸せにできるのは自分自身だと思います。

• シュート さん
    2013年3月31日 11:10

中途半端に自分を納得させると、これからの人生だめにします。

そこで絶対オススメの方法。
    彼に会って、ダメ元で、しつこく復縁を迫ってください。

どうしても諦められない、忘れられない、悪いところも直すから、お願いしますと彼に言います。

忘れられないのは、自分の気のすむまでやれなかったせいです。
    もう思い切り嫌われてもいいくらいの気持ちで、やり直したいと伝えるだけではなくて、彼の前で泣いて叫んで絶対に復縁したい、復縁できなきゃ死ぬくらいの勢いでぶつかってください。
    彼の本心がわかります。

とにかくやるだけのことをやり、言うだけのことを言って、思い切りやってください。
    女優にでもなったつもりで、全ての感情を彼にぶつけます。

ここまですれば、完全に吹っ切れて、すっきりとして次の恋愛にいけます。

いい娘ぶって中途半端なままで納得したふりすると、何年ムダにするかわからないです。最悪、一生引きずります。
    何年もムダにするより、数日で完全にすっきりできます。

これ見事なまでに本当です!

• なべちゃん さん
    2013年3月31日 14:21

こんにちは。独身の彼とは気持ちも離れてしまっているようなので、早くお別れした方がいいと思います。結婚しても上手くいくとは思えませんもんね。何よりあなたは既婚彼に夢中なんですよね。
    既婚彼が優しく落ち着いてるのは、結婚しているからで、奥さまとの生活が幸せで安定しているからでは。
    だから余裕あり、他の女性にも優しく紳士に接する事が出きるような気がします。
    既婚彼が独身だったら、そんなに魅力的に感じなかったかもしれませんよ。他の人のものと思うから、優しい彼が愛おしくて欲しくてたまらなくなるのかも。
    もっともっと出会いの場を増やし、たくさんの男性と出会い関わって、もっと素敵な独身男性も山ほどいると思いますから、頑張って探してみてください。
    まだ二十代なんて若い若い。きっと今より素晴らしい方と出逢えますよ。奥様にバレない内に勇気出して既婚彼とも別れて、気持ち良くこの春から新しい気持ちで頑張ってください。

不倫恋愛の未来を知りたくありませんか?[10分間無料鑑定]

コメントする

コメントの受付期間が終了しました

悩み相談はコチラ

▲ このページの先頭へ